|
  |
Что сейчас читаете? |
|
|
Ester |
26.6.2016, 16:10
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 25.6.2016, 17:05)  Фильм мне меньше понравился, я никак не могла понять, из-за чего родители мальчика так на стены лезут. Ну влюбился и влюбился, да, ревность к матери Кати играет роль, но не настолько же! Оказалось, в книге они решили, что все равно ведь поженятся, зачем ждать свадьбы? И, как говорится, дали друг другу все возможные доказательства. По тем временам я бы тоже разволновалась, с контрацептивами было не ахти, да и в целом ими не очень пользовались. Хотя симулировать болезни бы не стала, но волновалась бы.
Да, фильм совсем о другом вышел, больше идеалистический. Книжку видела, но подумала, что это будет пересказ сценария один в один.
--------------------
|
|
|
|
LIGHT |
28.6.2016, 18:16
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Меня в кино все немножко раздражало. И подростки-ангелята без плотских желаний, и непонятные кипиши родителей. Вроде одну сцену убрали, но как все поменялось) А в книжке мальчик приходит домой чуток выпивший и заявляет, что они с любимой друг другу все доказали. И сразу как-то "узнаешь брата Колю", хотя в кино того времени это нельзя было показать. Потом все очень грустно, у девочки нет ни профессии, ни хобби, ни друзей - у нее была только Любовь, которая прошла(
Сообщение отредактировал LIGHT - 28.6.2016, 18:17
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
9.7.2016, 13:35
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 25.6.2016, 3:31)  По его зацикленности на Ребекке, по тому, как он горячо о ней рассказывает) Плюс развестись в то время было вполне реально, это 30-е годы 20-го века. Было бы не самым заурядным событием, но никак не нереальным: жить с человеком, которого ненавидишь и презираешь, лишь бы не вызывать пересудов общества? О риалли?) Кстати, я прочитала "Вам и не снилось" и сделала вид, что я постарела. О том, как двух подростков накрывает гормонами, мне уже неинтересно, зато вторая часть, где их заедает бытовуха со всем "Денег нет, ты мало зарабатываешь - а ты почему не зарабатываешь? - воспитываю твоего ребенка - он такой же твой, как и мой, так что никаких одолжений ты мне не делаешь" куда интереснее.
Там о любви))) И о жизни. Нашла много Токаревой. Обожаю ее.
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
Маriна |
11.8.2016, 21:43
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 11.8.2016, 21:13)  Я. А что ты хочешь у Бредбери?
Ремарк да..(
Бредбери один из лучших фантастов. Его можно читать всего. Но мне больше нравились рассказы . меньше крутит) но самый любимый мой фантаст - Хайнлайн.
Та вот не люблю особо фантастику, но решила посл Ремарка переключиться, да и пусть мозг работает с чем-то новым, а то вообще разленился - читаю книгу, а все мимо, перечитываю. Взяла его рассказы "Механизмы радости", вот неоднозначное отношение. Некоторые захватывают, а некоторые непонятно, что там вообще за бред. Хотела Бредбери "451 градус по Фаренгейту" - разобрали. Молодежь. Радует, что народ читает бумажные книги)) Вообще, хочу что-то интересное из саспенса. Но по минимуму ужасов и насилия.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Feiga |
11.8.2016, 23:33
|

Сильней марихуаны

Группа: Пользователи Сообщений: 2 272 Регистрация: 19.1.2008
Спасибо сказали: 627 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 11.8.2016, 21:43)  Та вот не люблю особо фантастику, но решила посл Ремарка переключиться, да и пусть мозг работает с чем-то новым, а то вообще разленился - читаю книгу, а все мимо, перечитываю. Взяла его рассказы "Механизмы радости", вот неоднозначное отношение. Некоторые захватывают, а некоторые непонятно, что там вообще за бред. Хотела Бредбери "451 градус по Фаренгейту" - разобрали. Молодежь. Радует, что народ читает бумажные книги)) Вообще, хочу что-то интересное из саспенса. Но по минимуму ужасов и насилия.
Бредбери после Ремарка? не, не стоит) я читала Бредбери - не мое. все в восторге ахают, а я не прочувствовала. из фантастики оценила "Солярис" Лема. перечитываю "Прощай, оружие" Хема. острее на фоне нынешних событий воспринимаю.
--------------------
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
12.8.2016, 11:19
|

Верю в чудеса

|
Цитата(Дианка @ 12.8.2016, 9:23)  Маriна, вот точно недавно встречала в каком-то интернет-магазине. хотела даже купить, но что-то меня остановило))) в интернет-магазинах больший выбор и часто дешевле - посмотри
девочки, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь похожее на Дж.Оруэлла "1984". никогда раньше не интересовалась антиутопиями, а тут зацепило
это Скотный двор? я чет читать не стала. сын читал сказал про СССР надо глянуть хоть. а то давно было.
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
15.8.2016, 20:05
|

Верю в чудеса

|
Цитата(Ester @ 15.8.2016, 18:58)  Перечитывала "Запечатленный ангел" Лескова. Про староверов. Лесков в своём репертуаре. Мне нравится. А "Ангел", так вообще трогательно. Читаю его — ничего по сути своей в России не изменилось — добро/зло, правда/ложь, взятки, чиновники и т.д.
Мне у него много чего ннравится. Хорошо пишет. Леди Макбет Мценского уезда сильно.
--------------------
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|