|
  |
Что сейчас читаете? |
|
|
Lenko |
21.8.2012, 14:54
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 21.8.2012, 14:23)  "Абарат" снова начала читать. Единственная более-менее годная книга в жанре фентези, которая мне попадалась в последнее время. К Баркеру, впрочем, неоднозначно отношусь. Самое удачное его произведение - одно из ранних, "Проклятая игра". атмосферное, ни одного лишнего слова, ни одной забытой сюжетной линии (я не считаю, что в произведении должно быть все-все четко досказано автором, но недосказанность должна быть обдуманной). Все оставльные его вещи, которые я читала, и рядом не стояли.
А я так и не осилила. Все собираюсь как-то попробовать еще. Может вдохновлюсь твоим примером. Вообще фэнтези - это точно не мое. Фильмы посмотреть - ага, а читать - ... ну не могу я. Единственное фэнтези, которое мне "пошло" - это Мифы Асприна - ну весело же )) И еще "Трилогия Бартимеуса" Страуда. Недавно захотелось узнать "а что там дальше" в Играх Престолов. Попробовала пару раз и поняла, что буду ждать сериал. Сейчас читаю Конан Дойля "Сэр Найджел Лоринг". Такое милое произведение  Невероятно детское )) Очень забавно написанное)) Мой подниматель настроения.
--------------------
|
|
|
|
LIGHT |
22.8.2012, 15:24
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Lenko @ 21.8.2012, 10:54) 
А я так и не осилила. Все собираюсь как-то попробовать еще. Может вдохновлюсь твоим примером. Вообще фэнтези - это точно не мое. Фильмы посмотреть - ага, а читать - ... ну не могу я. Фильмы тоже недолюбливаю. Только избранные) Фентези - жанр, за счет внешней эффектности привлекающий многих не особо талантливых писателей, поэтому трудно пробираться сквозь тонны говна. Первый "Абарат" почти дочитала. В целом со второго захода понравилось, хотя Кэнди чуток смахивает на Мери-Сью. Еще неплох "Сотканный мир" того же Баркера. Минус в том, что он часто начинает нечто, подразумевающее эпос-эпос, с размахом, а потом бац, и никакого продолжения нет.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
~Амели~ |
23.8.2012, 10:17
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 581 Регистрация: 26.4.2012
Из: Украина
Спасибо сказали: 2310 раз(а)

|
читаю ,,Дневник мамы первоклассника,, - Маша Трауб..Ну о чем,то из названия понятно)) Легкое чтиво.с юмором написано..а в моём случае еще и актуально))
Сообщение отредактировал ~Амели~ - 23.8.2012, 10:37
--------------------
,Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким…,,(Ф.Г.Раневская) Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!!
|
|
|
|
Яшка |
27.8.2012, 21:43
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(~Амели~ @ 20.8.2012, 5:46)  Читаю сейчас Бетти Махмуди, Уильям Хоффер «Только с дочерью» –..,, реальная история о бегстве из Ирана волею судьбы оказавшейся там американки. Жестокий урок всем девушкам, мечтающим о браке и жизни на мусульманском Востоке!,(с),...Действие происходит в 80-х годах.. Пока только половину прочла..Довольно таки интересно написано про обычаи и быт Ирана..Незнаю,насколько правдиво,конечно...но впечатляет  .. Спасибо за наводку))), прочла уже треть. Захватывает с первых страниц, хотя мнение неоднозначное. ИМХО, таки заполитизировано. Да и особых "сенсационных" открытий в тяготах жизни мусульманских женщин я не увидела. Можно подумать в США никогда мужики жен не поколачивают  . Хотя для 80х может что-то было и сенсационно.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Горгона |
28.8.2012, 12:02
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 28.4.2009
Спасибо сказали: 2475 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 28.8.2012, 11:47)  Прочла Волкодава Марии Семеновой. Возник вопрос: а на фига в титрах фильма написали, что это по ее роману? Только герои совпадают и начальная фабула. Дальше начинается полная хрень. В общем, книгу советую, фильм лучше не смотреть.
Фильм-полное Г, кто снимал очевидно не читал! Прочитала все книги "Волкодав" + содружественную книгу "Спутники Волкодава" -люблю Семенову Читаю продолжение о девочке-детективе. Еще 2 книги в очереди. В ожидании томится "Прислуга" и "Цветы для Элджернона""Вино из одуванчиков" ...хммм, мая не панимать. Детская хрень. Да и в детстве я такое не читала.
--------------------
...а что там в кустах? - спросила Алиса - чудеса)), ответил Чеширский Кот - а что они там делают? - то, что и должны - происходят...
|
|
|
|
NN999 |
28.8.2012, 12:05
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 28.8.2012, 11:51)  Леди хочу посоветовать Колдун Григорьевой. думаю тебе понравится.
Спасибо. Пошла искать. Эх, как же мне кстати читалка!  Цитата(Горгона @ 28.8.2012, 12:02)  Фильм-полное Г, кто снимал очевидно не читал! Прочитала все книги "Волкодав" + содружественную книгу "Спутники Волкодава" -люблю Семенову
Читаю продолжение о девочке-детективе. Еще 2 книги в очереди. В ожидании томится "Прислуга" и "Цветы для Элджернона"
"Вино из одуванчиков" ...хммм, мая не панимать. Детская хрень. Да и в детстве я такое не читала.
Ну, я люблю Брэдбери, наверное, единственного из фантастов (не путать с фэнтези). Прочла почти все, кроме "Вина..." вот буквально вчера закачала. Наверное, надо быть любителем.
|
|
|
|
Яшка |
28.8.2012, 13:55
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 28.8.2012, 11:47)  Прочла Волкодава Марии Семеновой. Возник вопрос: а на фига в титрах фильма написали, что это по ее роману? Только герои совпадают и начальная фабула. Дальше начинается полная хрень. В общем, книгу советую, фильм лучше не смотреть.
о, только прочла ее "Там, где лес не растет". Понравилось, хотя как-то не совсем для меня привычно. Муж посоветовал, он всех Волкодавов читал. А я что-то за них не рискую браться - много 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|