|
  |
Что сейчас читаете? |
|
|
LIGHT |
25.6.2012, 13:36
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
А я не знаю, что почитать((( Книга тоже должна попадать под настроение. Вот Страуба другую книгу прочитала, "История с привидениями". Ну, ясный пень, писатель на Нобелевскую не потянет никогда, но произведение неплохое. Современный готический роман, вот. Вроде Ширли Джексон. Очень, очень неплохо, хотя мотивы те же, что в его "Парящем драконе". И кое-что напомнило Лавкрафта, пусть и отдаленно. Но все равно, ниче так книга.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Natkа |
25.6.2012, 15:53
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 10.6.2012, 14:15)   а не забудешь? А то мне иногда кажется, что я единственный человек на планете Земля, который и не понял, и не порадовался  Хоть блин бери перечитывай Таки забыла Вобщем, и как это ни странно, роман об одиночестве. Огромное семейство, но каждый из них чувствовал себя одиноким - независимо от того, затворником он был, или вел разгульный образ жизни. Одиночество - как отличительная их черта, как заразная болезнь, которой никому из тех, кто волей-неволей приходил в эту семью, не удалось избежать. Вот так кратко, что я увидела в романе. Но это далеко не все. Очень интересна символика, мистические мотивы итд итп....
|
|
|
|
LIGHT |
25.6.2012, 16:41
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Lady Happy @ 25.6.2012, 19:26)  О, Лайт, ты мне скажи, а в книге о принце-полукровке такая же недопонятка, как и в кино? Т.е., мусолили-мусолили, а в самом конце этот гордо заявляет: да, это я Принц-полукровка. И все! И че? Причем тут принц, совсем непонятно как-то.
По-моему, немного внезапно, и линия кажется недоработанной. Согласна, мусолили-мусолили, я ожидала хз чего, но очень масштабного, а получился пшик. Как ружье, которое висело на стене весь спектакль, а выстрелило мелкой дробью. я тоже недовольна. Там понятно, почему "Принц", но возникает вопрос, и чего это вокруг его личности выстроена такая загадка, если ответ ниче и не меняет по сути.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
LIGHT |
28.6.2012, 1:43
|

Загадка TerraWoman

|
Собралась читать "Под куполом" Кинга. До этого прошерстила читалку, догнала те его вещи, которые прошли мимо меня. Я уже не получаю от его работ прежнее удовольствие, но в принципе достаточно увлекательно, только...в последних произведениях лично я вижу больше опыта, чем искры. Мне больше нравились книги, которые он писал в свой наркоманско-алкоголический период. Жестче и живее получалось. Хотя "Мобильник" мне напомнил старые времена. А народ в основном ругает книгу. Мне же, как фанату постапокалипсиса, очень по душе.
--------------------
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
28.6.2012, 14:44
|
Гость

|
|
|
|
|
Gardeniya |
30.6.2012, 0:33
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Leto @ 28.6.2012, 9:48)  И мне, как фанату Кинга, "Мобильник" пришелся по душе. Есть в нем та фирменная кинговская атмосферность, которая в его последних произведениях как-то да, пропадает, увы...
читала и спать ложиться было страшно но прочла до конца, так и не поняла конец на днях прочла нудный любовный роман "Холодное солнце" так бы бросила, но принципиально прочла до конца, тема о мужчине, женщине и их ребенке, больше удивило что после рождения ребенок стал засыпать все ночи напролет  либо такое редко у кого бывает, либо автор детей не имеет. нее я уже выросла из любовных романов, не мое! Теперь буду читать "Бродягу" о собаке, новинка. Цитата(Апостол_Иуда @ 28.6.2012, 14:44)  когда то хотела прочесть по совету Леди Хэппи
--------------------
|
|
|
|
LIGHT |
30.6.2012, 12:34
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Ровена @ 30.6.2012, 3:33)  когда то хотела прочесть по совету Леди Хэппи
Я тоже посоветую. Если проблема в объеме, попробуй Шаламова "Колымские рассказы". Если честно, его творчество мне ближе, чем Солженицына, но оно...в общем, сама увидишь. Труднее читать, не из-за стиля, а из-за содержания.
--------------------
|
|
|
|
Gardeniya |
30.6.2012, 23:10
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 30.6.2012, 12:34)  Я тоже посоветую. Если проблема в объеме, попробуй Шаламова "Колымские рассказы". Если честно, его творчество мне ближе, чем Солженицына, но оно...в общем, сама увидишь. Труднее читать, не из-за стиля, а из-за содержания.
да нее, нормально, не зря же я пятерки по школьной литературе получала) когда-то читала "Раковый корпус" Солженицина, не могу сказать интересно, но тема о болезни глубоко раскрыта в этом романе. Читала не отрываясь. если вы советуете - я с удовольствием прочту!
--------------------
|
|
|
|
Маруся |
1.7.2012, 12:55
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 22.6.2012, 23:27)  я не верю людям, которые говорят, что прочитали Мастера и Маргариту в 18 лет и поняли а что там понимать особо надо? читала 2 раза - в юности и пару лет назад - не нравится, одно и то же впечатление. Цитата(LIGHT @ 30.6.2012, 12:34)  Я тоже посоветую. Если проблема в объеме, попробуй Шаламова "Колымские рассказы". Если честно, его творчество мне ближе, чем Солженицына, но оно...в общем, сама увидишь. Труднее читать, не из-за стиля, а из-за содержания. о, Шаламов прекрасен, такое светлое впечатление оставила его книга... А Солженицына не читала и читать не буду - раздражает.
|
|
|
|
|