|
  |
Что сейчас читаете? |
|
|
Маriна |
23.11.2011, 18:23
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Дочитала Маркеса. Уже в глазах рябит от этих Хосе Аурелиано/Аркадио  Нда, как все печально... Цитата(Яшка @ 19.11.2011, 17:45)  у меня аж временный комплекс развился от того, что я так и не поняла в чем там соль Если что ,не переживай - нас много))))))))) Соль в том, шо детей надо зачинать и воспитывать в любви и прививать им с детства какие-то ценности и понятия, шоб они потом дурью не маялись из поколения в поколение - наверное, это хотел сказать автор. Но его стиль написания... Еще прочитала Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым", сейчас читаю Свияша "Хочешь быть здоровым - будь им". Книги читаются легко и восстанавливают в памяти то, что мы и так знаем)). Начала еще читать "Крестный отец" на английском, это так, чтоб не расслабляться. Процесс идет медленно, но интересно.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
LIGHT |
23.11.2011, 20:17
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 23.11.2011, 20:23)  Начала еще читать "Крестный отец" на английском, это так, чтоб не расслабляться.
Мрачновато для меня) Я люблю веселые книжки. И чтобы в конце все было хорошо. Конечно, говорят, что это "не жизненно". Тю. Будто кто-то виноват, что люди верят во всякое дерьмо, а в хорошее не верят. Сообщение отредактировал LIGHT - 23.11.2011, 20:18
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Игорек |
24.11.2011, 16:10
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 12.6.2012, 13:45
|
|
|
|
Маriна |
24.11.2011, 19:20
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 23.11.2011, 23:04)  Мариш, откуда хорошо язык знаешь?) Я, как ни странно, прочитала на одном дыхании. Правда, давно это было.
Мне тоже пока нравится особенно после Маркеса. А по поводу языка я только читаю - начинала со словарем, сейчас смотрю,могу и без),но с аудированием и речью у меня все не очень хорошо - практика отсутствует.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Ксю:) |
8.12.2011, 19:57
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 8.12.2011, 17:06)  О, отпишитесь плз. Я когда-то читала его "Сагу о Форсайтах", мне понравилось.
Ага, я тоже, когда прочитала сообщение вспомнила о Саге и пометила себе. Мне ОЧЕНЬ понравилось это произведение. Правда, первый раз пробовала в очень юном возврасте, не пошло, а второй - прям взахлеб. Даже планирую перечитать.Вроде не просто пишет, но настолько погружает и затягивает, что невозможно оторваться.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Ксю:) |
20.12.2011, 14:00
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Hameleona @ 30.9.2011, 14:01)  Дочитала Сетерфилд Тринадцатая сказка - настолько завораживающего произведения я ещё не читала. Иногда, сидя в темноте и читая как Маргарет шла по саду или по тёмному дому, реально было страшно)). Концовка неожиданная. Очень понравилась!)
Сейчас читаю для разгрузки мозгов. Прочитала половину, не особо впечатлило. Пока было только пару фраз, которые впечатлили. Таки лучше дочитывать или перечитывать классиков - в который раз сказаля я себе.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Лисочка |
20.12.2011, 16:44
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 515 Регистрация: 26.5.2009
Из: Центр Украины
Спасибо сказали: 994 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 20.12.2011, 14:53)  Все правильно. Так надо))) Вообще, просто гениально показаны три состояния любви у мужчины: юношеская влюбленность, когда он живет гормонами и придумывает себе объект любви, но так же быстро и остывает; настоящая зрелая любовь и погоня за юностью, когда молодость уходит и хочется ее задержать, просто животная страсть без духовной привязанности. Эту книгу полезно почитать малолетним сцыкушкам, которые крутят романы со взрослыми дядьками и думают, что правят миром. Понравился финал.
Уже дочитала! Последняя часть понравилась больше всего. Фильм "Любовь. Инструкция по применению" очень похож, тоже три возраста любви
--------------------
Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь.» И даст тебе судьбу в десятки раз худшую. Что бы ни случилось говори: «Хорошо живу!» Тогда Бог скажет:"Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь!»
|
|
|
|
|