|
  |
Что сейчас читаете? |
|
|
Апостол_Иуда |
7.8.2011, 16:51
|
Гость

|
Читаю А.Солженицына «200 лет вместе». Всё-таки, мудрый мужик-практически со всем согласен...
|
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
29.8.2011, 15:48
|
Гость

|
По случаю могу дать ссылку на распечатку или чтение с экрана селинджероское «Над пропастью во ржи»... кому надо-налетай...
|
|
|
|
Альфа Браво |
29.8.2011, 19:02
|

Владычица Морская

Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 Регистрация: 19.5.2011
Спасибо сказали: 2421 раз(а)

|
Цитата(Ксю:) @ 29.8.2011, 15:35)  А мне чегого-то не пошло. Уже в кторый раз. В смысле, не дочитала.
я читала лет в 18-19. просто в восторге была. а пару лет назад дочка читала. я решила с ней за компанию. не пошло... наверное, не только от настроя зависит. может, еще и возраст.... я помню, нам учительница в школе сказала: - пообещайте мне, что перечитаете "Анну Каренину", после 27 лет. читать эту книгу в школе - бред! умная была учительница! я перечитала.
--------------------
Мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь. (А. Сент-Экзюпери)
|
|
|
|
Ксю:) |
29.8.2011, 19:40
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Альфа Браво @ 29.8.2011, 19:02)  я читала лет в 18-19. просто в восторге была. а пару лет назад дочка читала. я решила с ней за компанию. не пошло...
наверное, не только от настроя зависит. может, еще и возраст....
я помню, нам учительница в школе сказала: - пообещайте мне, что перечитаете "Анну Каренину", после 27 лет. читать эту книгу в школе - бред!
умная была учительница! я перечитала.
Наверное - всему свое время. Я раньше тоже читала, но у меня такая память, что через неделю я уже забуду о чем. Из прочитанного помню только то, что цепляет и то моментами, а это начала читать и как-то показалось примитивным. Хотя странно, это ж ведь Сэленджер. А Анна Каренина у меня уже прилично лежит на полочке. Хочу перечитать. В школе тоже понравилась, прада, тогда, наверное, на другое обращала внимание. 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
LIGHT |
3.9.2011, 15:00
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Я все еще рыскаю по произведениям авторов, популярных на текущий момент. Интересно же, что в миру происходит) С Дяченко пока не могу определиться. "Армагеддом", кажется, не фонтан (в процессе чтнеия). Я что-то еще раньше читала, но смутно помню, вроде впечатление похожее. Поначалу сюжет увлекает, но интерес довольно быстро иссякает. Проблемы не новы, идеи не оригинальны, выводы тоже. Ну, язык неплох, стиль. Да, понимаю, хвалить автора за грамотную речь глупо, но сейчас попадаются такие авторы...кхм. В общем, читать можно, но не то, чтобы нужно. ИМХО, четверочка. С натяжкой.
Так, следующее мое высказывание будет некорректным, увы. Мне очень стыдно. Хотя...нет, не очень. Самую капельку. Итак, Юлия Галанина и ее "Да, та самая миледи". Чудная книга для чтения в ванной, полной пены. Может показаться, что я отзываюсь презрительно. Нет, дамы и господа. Скрасить человеку досуг, развлечь его в свободное время - довольно почетная миссия. Я считаю, автор справился. Это пересказ "Трех мушкетеров" с точки зрения миледи. Поначалу кажется примитивным, но в процессе весьма доставляет. Миледи вхарактерна, остроумна, и, что радует, не предстает в роли оклеветанного ангела. Можно спорить, является ли эта книга самостоятельным произведением (я щетаю, что нет), но для легкого чтения подходит. Мозг включать не потребуется)
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
LIGHT |
3.9.2011, 16:47
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Ксю:) @ 29.8.2011, 21:40)  Из прочитанного помню только то, что цепляет и то моментами, а это начала читать и как-то показалось примитивным. Хотя странно, это ж ведь Сэленджер.
Знаешь, как был одним из любимых авторов, так и остался. А мама после прочтения тоже сказала, что примитивно. По-моему, это не у него примитивно, просто люди любят усложнять. Простите, я все еще хочу рассказать о прочитанных (или начатых) книгах. Надеюсь, вы извините меня за мой словесный понос. У меня есть оправдание: я болею, к тому же смутно подозреваю, что меня штырит от лекарств. Правда, мир расцвел удивительными красками) Помните, давным-давно выходили фильмы про Фродо и компанию? Почти сразу же они появились в переводе Гоблина. Лично мне перевод понравился, первая часть веселила тем, как менялась атмосфера при сохранении смысла и изменении формы. Остальные две просто развлекали не только меня - пипл хавал и просил добавки. С тех пор утекло много воды, но Дмитрий Юрьевич ака Гоблин никак не может забыть дни былой славы. Поэтому он выпустил книшшки. Блин, люди, никогда это не читайте. Даже если окажетесь на необитаемом острове и будете подыхать от скуки. Ничего тупее я в жизни не встречала, а это о многом говорит. При большом желании можно найти относительно забавные фразы ("И начали они играть не на жизнь, а на деньги!"), но для этого надо перелопатить кучу дерьма. В итоге: прочитала пятнадцать страниц. Дальше ниасилила.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Ксю:) |
3.9.2011, 20:10
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 3.9.2011, 16:47)  Знаешь, как был одним из любимых авторов, так и остался. А мама после прочтения тоже сказала, что примитивно. По-моему, это не у него примитивно, просто люди любят усложнять.
Возможно. Мне как раз нравится простота, но простота глубокая. Почему-то чтиво принималось за банальность, но скорее я в момент прочтения была настроена на что-то другое, поэтому и такое восприятие. Думаю, что таки перечитаю, чтобы окончательно сформировать свое мнение.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|