|
  |
Что сейчас читаете? |
|
|
Ester |
1.9.2010, 19:06
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Касюха @ 17.8.2010, 10:01)  А я прочитала по рекомендациям Эстер В.Леви "Азбука здравомыслия". Понравилось. Не могу сказать, что прям что- то новое для себя открыла, но как-то по-другому посмотрела на некоторые вещи. Думаю перечитаю его всего. Очень легко пишет, просто, доступно и вместе с тем не так и просто.
Спасибо ) Мне этот дядя внушает оптимизм - такое здоровое чувство юмора, трезвое отношение к жизни, в тоже время человек очень ранимый и чувствительный, врач, психолог, писатель и поэт в одном лице, ничего лишнего, никакой демагогии и растеканий по древу... ) Эх... сплошной орзазЬм ) Читала его "Разговор в письмах" - ответы его пациентам. Много, конечно, написано о питании и, естественно, много субъктивного - что лучше есть, что хуже (я как-то по-проще к этому отношусь). Есть рассказ о его первой любви к ненормальной девочке, как он почти её излечил от приступов шизофрении, пока родители не увезли её в другой город и не отдали в больницу... Ну и много всего прочего. Коэльо "Победитель остаётся один". Повествование о не совсем нормальном бизнесмене с России. Действие происходит в течение суток в Каннах. Точнее, человек вполне нормален. Внешне. Бизнес сверх удачен. Но в душе -маньяк. После завершения т.н. "миссии", он снова внешне нормален. Вычислить подобных маньяков невозможно из-за из "нормальности" после их "миссий". Всё - на фоне Хламурной жизни фотомоделей, кинорежиссёров, актрис и т.п. Слишком много догм, гораздо больше, чем в предыдущих произведениях. Слишком много готовых решений. Стоило бы, наверное, читателя подвести к какому-то выводу и не разжёвывать всё и вся )
--------------------
|
|
|
|
NN999 |
2.9.2010, 8:51
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Джилл Грегори и Карен Тинтори "Книга имен". Опять библейские тайны, но более древние, чем в "Коде да Винчи", уходящие своими корнями к Адаму. Последователи Каббалы и противостоящая им таинственная секта гносеев, которые стремятся уничтожить 36 праведников, на которых держится наш мир. Я, конечно, не знаток Каббалы, но мне кажется, что написано грамотно, доходчиво и захватывающе.
|
|
|
|
Нимфея |
2.9.2010, 10:20
|

после меня хоть потоп

Из: Россия
Спасибо сказали: 137 раз(а)

|
барон Олшеври "Вампиры" самый потрясающий сюжет о вампирах, понравиться даже тем, кто не любит подобную тематику.
Этот роман, полное название которого "Вампиры. Фантастический роман барона Олшеври из семейной хроники графов Дракула-Карди" был выпущен в 1912 году Московской типографией Саблина. Это очередная литературная мистификация, руский роман про вампиров, стилизованный под западные источники и якобы переведенный. Его истинный автор не известен, а псевдоним вызывает улыбку - б.Олшеви есть ни что иное, как "больше ври". Уже по одному только названию видно, что наибольшее влияние на книгу оказал роман Стокера "Дракула", чьей "предысторией" являются "Вампиры". В романе группа аристократов приезжает в старый заброшенный дом, который один из них получил в наследство. Далее идет стандартный классический набор готических ужаснейших штучек - привидения, мрачные интерьеры, тайная комната, древняя интрига, открывающаяся нам посредством дневника и прочих бумаг, найденных в комнате, склеп. Роман очень вторичен, это явное и открытое подражание. Но при этом он очень легко и приятно читается. Довольно просто проникнуться его настроением и получить от прочтение удовольствие. Так что всем, кого не раздражает использование старых приемов, и кому не столь важна оригинальность и новизна, этот русский роман ужасов должен понравится.
--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!(с)
|
|
|
|
|