|
  |
Freelove Свободные отношения в браке |
|
|
Маруся |
8.12.2008, 21:36
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 8.12.2008, 9:47)  я уже говорила,что именно в половинки не верю.то есть,когда говорят,что где-то есть твоя половина и т.д. получается,что можно прожить большую половину в браке,воспитать и выростить детей,а потом окажется,что это все-не то. есть человек,с которым мне хорошо,ему хорошо со мной.вместе мы -сила.да,человек один-это полчеловека,но я не знаю,какое понятие вы вкладываете в слово"половинка". никто не говорит, что это плохо. У каждого есть внутренние критерии и ощущения, позволяющие или не позволяющие оставаться там, где ты есть или идти искать дальше. Допустим, с многими людьми в общем-то хорошо и можно создавать семью без особых там напрягов и скандалов. Можно даже найти человека, полностью совпадающего во мнениях, тогда и споров не будет. Многие на этом останавливаются. И это хорошо. Другое, когда изнутри толкает не останавливаться и не успокаиваться и не соглашаться на суррогаты и компромисы, пока не найдёшь. И жизнь будет отнюдь не лёгкая. Но деваться некуда - если не искать, жизни не будет вообще, только станет нарастать неудовлетворение и отзовётся на ни в чём неповинных людях. Это та же фигня, как и с духовным ростом, желанием самоутвердиться в социуме и т.д. Если надо, то сколько не объясняй, что можно и так - жить себе тихо, кушать, спать, ходить на работу, никуда не рваться... - всё равно не успокоится)))
|
|
|
|
CLEO |
8.12.2008, 22:43
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 8.12.2008, 20:36)  никто не говорит, что это плохо. У каждого есть внутренние критерии и ощущения, позволяющие или не позволяющие оставаться там, где ты есть или идти искать дальше. Допустим, с многими людьми в общем-то хорошо и можно создавать семью без особых там напрягов и скандалов. Можно даже найти человека, полностью совпадающего во мнениях, тогда и споров не будет. Многие на этом останавливаются. И это хорошо. Другое, когда изнутри толкает не останавливаться и не успокаиваться и не соглашаться на суррогаты и компромисы, пока не найдёшь. И жизнь будет отнюдь не лёгкая. Но деваться некуда - если не искать, жизни не будет вообще, только станет нарастать неудовлетворение и отзовётся на ни в чём неповинных людях. Это та же фигня, как и с духовным ростом, желанием самоутвердиться в социуме и т.д. Если надо, то сколько не объясняй, что можно и так - жить себе тихо, кушать, спать, ходить на работу, никуда не рваться... - всё равно не успокоится)))
ну вот теперь понятно,почему я все ищу и ищу...и не иду на компромиссы 
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Дюня |
9.12.2008, 17:27
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
[quote name='Consuello' date='8.12.2008, 17:08' post='230549'] возможно и глупо, но не каждая женщина может вот так же легко как и вы на это посмотреть. потому что так или иначе ей больно то, что мужчина, которого она любит изменил ей.[quote] А кто сказал, что это было легко? Это было очень тяжело и больно, но я к этому пришла и не жалею об этом.
[quote name='Consuello' date='8.12.2008, 17:08' post='230549'] а правила.. каждый их лдя себя определяет сам. и если ваши правила - фрилов - это здорово. у других - правила другие. другие ценности. вы себя там переломали/перевоспитали в отношении разных ценностей и правил - вы этого захотели, вам это приемлимо, соответствует вашим представлениям о семье и тд. для других это недопустимо. кому-то пофиг. кто-то незадумывается. но это не значит, что от того, что другие так не живут - они дураки или еще "недоросли" до этого. вы захотели так жить. не другие. и то, что правильно для вас, может быть вкорне неверно для других.[/quote] У меня нет правил вообще, кроме одного - не создавать себе правил)))
Ну наконец-то ты сама это признала!!! А началось все с того, что ты сама же мне говорила о том, что это неправильно. Разве кто-то кроме меня самой может мне что либо говорить правильно я живу или нет? Точно так же я и тебе говорю, что нужно жить так то и так, но при этом не осуждать никого.
[quote name='Consuello' date='8.12.2008, 17:08' post='230549']женщины (и многие) рады и счастливы жить в незнании, верить в "честность и верность" мужа. они не хотят знать про его измены. а ему просто надо "гульнуть", но к жене он вернется всегда. так зачем женщине ломать себя, заставлять сменить устои... если ей это, скажем протвно и тд. [quote] Потому что так легче жить, спряталась в ракушечку и все чудесно, жизнь вся такая розовая-розовая))))
[quote name='Consuello' date='8.12.2008, 17:08' post='230549']знаете, общество ведь определенные правило придумало не от нечегоделать. наверное, чем-то руководствовались. обратитесь к той же религии. там снова семья - это 2-е. [/quote] Узнать бы только чем? Хотя можно покапаться в истории и найти зачем же все же. Религия кстати у нас не единая и в каждой есть отличия. И как известно многое она не признавала (религия) и отвергала, например, химию считали от дьявола)))
[quote name='Ester' date='8.12.2008, 18:41' post='230565'] По поводу самки ... Мы же не остаёмся с мужьями просто друзьями. Мы же привлекаем друг друга как мужчина и женщина. Иначе, что тебя будет побуждать выглядеть хорошо и привлекательно? В просто "для себя" я не верю ))) Привлекать как личность - отлично. Я - только "за". Но параллельно не думать о том, чтобы привлекать как женщина... не знаю, не знаю. Дюня, "развитие", "перешагнула" - так все люди, прожившие вместе ... лет вместе хочешь - не хочешь развиваются и "перешагивают". Ничего на месте не стоит, потому что мы просто взрослеем и стареем )) и мудреем. Это не есть наша какая-то осебенная заслуга, это зокон диалектики ))) закон развития. [quote]
С чего б такого начать, что бы стало понятней))) Я уверенна, что разговор наш с тобой глаза в глаза и ты бы поняла меня на много быстрее, чем читая текст, так или иначе не все уж и понятно из него. Смотри, выглядим именно «для себя» хорошо, потому что (говорю сейчас о себе) муж меня видит в сутки максимум 3-4 часа не считая ночи, когда спим))) Так вот утром собираюсь на работу/встречу и т.д. я одеваюсь для себя, а не для него. Мне работать, мне должно быть комфортно ну и т.д. В выходные зачастую это спортивная одежда, особо сильно её привлекательной не назовешь, впрочем он одевается так же, в отличии от будней. Так что тут бабка на двое сказала для кого мы хотим быть привлекательней.
На счет развития с тобой не соглашусь))) Думаю тут не многие после душевных ран были способны предпринимать какие-то кардинальные меры и заниматься именно развитием. Я писала уже, что я занялась психологией, онтопсихологией, попыталась понять себя, пошла на тренинги развития себя и роста личности в себе. Способна ли ты ходить по стеклам или лежать на них без травм? (Это я конечно уже хвастаюсь), но я прошла и через это тоже, лежала, ходила без порезов и ран, сознание моё готово на многое уже. И во мне нет многих стереотипов, поэтому я и говорю, что перешагнула многие этапы развития, на которых некоторые застряли. Так что Эстерчик извини, но возраст и мудрость тут не при чем)))
[quote name='Ester' date='8.12.2008, 18:41' post='230565']Смысл предыдущих постов был такой: Freelove - стиль жизни, когда есть необходимость ещё в ком-то, помимо мужа/жены, потому что он/она не являются для тебя единственным любимым человеком. Это - необходимость )) не могут они любить только мужа/жену. И открыто говорят о своих взглядах, дабы было проще жить. Поэтому меня стало не понятно, почему ты отночишь себя к приверженцам Freelove (может, я не так поняла?), если у вас нет необходимости в ком-то ещё, вам хорошо вдвоём, просто проще смотрите на "интрижки", как ты писала, если таковые появятся или появились? [/quote] Если не опошлять эти отношения до беспорядочного секса с кем попало, то мы все так живем, просто некоторые это тщательно завуалировано скрывают, прикрываясь стереотипами и моралью. Любовь она одна единая и возникает в лучшем случае один раз у каждого ну или два, а все остальное это влюбленность/увлеченность/флирт/физиология и Freelove – это свободные отношения, а не поиски новой любви, потому что дома её кому-то мало.
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
|
Арвен |
9.12.2008, 20:57
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Эмилия @ 9.12.2008, 19:51)  А по-моему, не стоит обобщать.  Это не обобщение, это правда. В двадцать лет почти все девушки единогласны в этом вопросе - "у меня будет не так" или "я не прощу", ну и все подобное, в таком духе... А в сорок, когда у мужей начинается кризис среднего возраста - прижимают уши. Потому что дети, имущество, привыкли, а как же я одна буду...- и превращаются в "понимающих" жен. Или действительно начинают въезжать. А если и разводятся - то, как правило, совсем по другим причинам. Цитата(Эмилия @ 9.12.2008, 19:54)  Можно разъяснить? Что-то мне не понятно. Допустим, ты была верной женой, замечательной матерью его детей и т.д. Разве этого мало?  Ага... понятно. Продолжаем в том же духе - я такая замечательная, тебя люблю... бла-бла-бла... - поэтому ты мне ДОЛЖЕН. Торг уместен?
|
|
|
|
Эмилия |
9.12.2008, 21:12
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 9.12.2008, 18:57)  Это не обобщение, это правда. В двадцать лет почти все девушки единогласны в этом вопросе - "у меня будет не так" или "я не прощу", ну и все подобное, в таком духе... А в сорок, когда у мужей начинается кризис среднего возраста - прижимают уши. Потому что дети, имущество, привыкли, а как же я одна буду...- и превращаются в "понимающих" жен. Или действительно начинают въезжать.
Я в сорок лет тогда отпишусь в этой темке на этому форуме что да как у меня.  Цитата(Арвен @ 9.12.2008, 18:57)  А если и разводятся - то, как правило, совсем по другим причинам.
Интересно по каким.... 
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
Skromnica Lyalya |
9.12.2008, 21:16
|

Ангельская девочка

Группа: Пользователи Сообщений: 1 198 Регистрация: 7.2.2008
Из: Украина, г.Харьков
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 9.12.2008, 19:57)  Это не обобщение, это правда. В двадцать лет почти все девушки единогласны в этом вопросе - "у меня будет не так" или "я не прощу", ну и все подобное, в таком духе... А в сорок, когда у мужей начинается кризис среднего возраста - прижимают уши. Потому что дети, имущество, привыкли, а как же я одна буду...- и превращаются в "понимающих" жен. Или действительно начинают въезжать.
правда жизни!
--------------------
|
|
|
|
Skromnica Lyalya |
9.12.2008, 21:33
|

Ангельская девочка

Группа: Пользователи Сообщений: 1 198 Регистрация: 7.2.2008
Из: Украина, г.Харьков
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Ну плохое - когда думаешь о плохом,настроение портится, нервы или и т.д.Так что я в том смысле говорю, что не стоит переусердствовать! Не скажу, что другое!Да, видит ее, но сейчас он со мной и если я хочу его видеть с собой, то в моих интересах увлечь его собой !А с другой стороны, некоторые мужчины ,если влюблены в женщину, то других не видят обьектом желания, а просто воспринимают как людей!Так что все зависит от природы!
--------------------
|
|
|
|
Ester |
10.12.2008, 2:18
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Девушки, спор неравный ))) У вас - теория, что хочу, что противно, что не могу принять и понять )) Те, кто сейчас "могут", и "не протовно", и "могут принять" тоже были категоричными. Мало кто в юности мечтает о том, что муж будет изменять, а вам будет "всё равно". Или мало кто "мечтает", что будет изменять мужу )).
Но - в жизни бывает всякое. И ради того, что вы с любимым человеком прошли через многое и много вместе повидали - ради этого стоит простить и стоит быть прощённым. А что этого никогда с вами не случится - посмотрите. Сколько вы за свою жизнь влюблялись? Думаете, этот "процесс" преостановится с замужеством? ))) На какое-то время - да. Но жизнь длинная. Если очень захотеть, то ничто иникогда не помешает вам любить и быть любимым одним человеком. Но это не значит, что есть 100% гарантия верности. На форуме писали уже, что изменяют и красивым-умным-молодым. Ваши достоинства и совершентва - не есть некая гарантия от измены )) Всё и сложнее и проще )))
--------------------
|
|
|
|
Дюня |
10.12.2008, 10:37
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(Эмилия @ 9.12.2008, 18:34)  А вот интересны именно мотивы, побудившие тебя всё же простить мужу и оставить всё в прошлом... Подобное больше с его стороны не повторялось? а если бы повторилось, как бы ты себя вела? Также простила? Или вернее ещё с большей лёгкойстью с позиции сегодняшний тебя простила?
Пойми Эмилия, что мотивы у каждой из нас свои. Назвав тебе свои ты их можешь просто не понять А я не пойму твои, так зачем переливать из пустого в порожнее. На все остальные вопросы отвечать не буду, потому что замкнутый круг какой-то получился. Я на них раньше уже отвечала. Цитата(Эмилия @ 9.12.2008, 19:54)  Можно разъяснить? Что-то мне не понятно. Допустим, ты была верной женой, замечательной матерью его детей и т.д. Разве этого мало?  Мало для кого, для тебя или для него? Для меня лично быть просто хорошей/верной женой и матерью - мало!!! И для него тоже. Выходит, что мужья нас ценят за вкусные борщи и умытые носы детей что ли? Как мало тогда мы себя ценим))))
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
|