Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

20 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Freelove Свободные отношения в браке
Рысь
сообщение 4.12.2008, 14:05
Сообщение #181

TerraWoman forever

Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Цитата(Дюня @ 4.12.2008, 12:45) *

А что тут не ясно, что пока тебя жизнь мокнет головой в дерьмецо и ТЫ не захочешь что-то изменить и понять, что нужно менять себя и избавляться от лишнего, то никакие правила игры тебе не помогут.

Это нужно понять и принять

А дермецо это нужно сначала проглотить, переварить тщательно, отфильтровать, а потом уже решить для себя, что тебе нужно - расстаться, смириться, как овца и жить по ЕГО правилам и требованиям или же менять СЕБЯ.

А "понять и принять" для меня значит - это мое решение жить с этим человеком дальше, но уже с иным образом мышления в области отношений.

Consuello, конкретного ответа не будет.
Это..... ушибы, раны, спотыкания, наталкивание на стену непонимания как себя, так и друг друга... словом, это ОПЫТ))

--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дюня
сообщение 4.12.2008, 14:20
Сообщение #182

Лучшая интуиция форума

Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)
Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Рысь @ 4.12.2008, 13:05) *

Это..... ушибы, раны, спотыкания, наталкивание на стену непонимания как себя, так и друг друга... словом, это ОПЫТ))

В точку!

И вот благодаря опыту мы и принимаем решения, баста!
Начинаю жить по новому!

--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
Anfisa
сообщение 4.12.2008, 15:04
Сообщение #183

Секси TerraWoman

Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)
Секси TerraWoman-2009Победительница конкурсаПризер конкурса

Цитата(Дюня @ 4.12.2008, 13:20) *

Начинаю жить по новому!

+1
Anfisa
сообщение 4.12.2008, 15:49
Сообщение #184

Секси TerraWoman

Спасибо сказали: 15496 раз(а)
Секси TerraWoman-2009Победительница конкурсаПризер конкурса

Цитата(likefire @ 4.12.2008, 11:55) *

я говорю о том же. Потому никогда его к себе не привязываю.

Ты думаешь те кто обладает чувством собственности они его специально привязывают? Уверена, что нет, более того они усердно ищут способы избавления от него. Правильно и делают. Удачи всем в таких начинаних!

Консуэлло, прочти книгу, ты сразу поймёшь о чём речь. Там именно то, что ты пытаешься понять. Потом отпишись.

Сообщение отредактировал Ан-фиса - 4.12.2008, 15:50
Consuello
сообщение 4.12.2008, 15:50
Сообщение #185

просто счастлива

Спасибо сказали: 5593 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пара"

да я чувствую жопой что слегка нетак живу.. но токмо пока чет не то.. то есть я уже мысленно отхожу от "енто мое"... но пока еще без боли в сердце думать о том, что он может быть с другой не омгу и продолжаю ревновать

Цитата(Ан-фиса @ 4.12.2008, 14:49) *

Ты думаешь те кто обладает чувством собственности они его специально привязывают? Уверена, что нет, более того они усердно ищут способы избавления от него. Правильно и делают. Удачи всем в таких начинаних!

Консуэлло, прочти книгу, ты сразу поймёшь о чём речь. Потом отпишись.

а мона ище раз как она наз и кто написаль
Дюня
сообщение 4.12.2008, 17:18
Сообщение #186

Лучшая интуиция форума

Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Очень захотелось выложить этот отрывок с книги, которую я читаю сейчас.

" Даже самые драматичные проблемы должны решаться с элегантной разумностью. Очень важно, чтобы муж был умным человеком. У мужчины может быть Другая женщина, а у женщины - другой мужчина, что позволит приобрести новый опыт и пойти дальше.
Никогда ещё ревность и стремление обладать не приносили добрых плодов.
Что нас интересует в партнёре, так это его успешность, его лидерство, является ли он человеком дела. Вот тогда действительно приятно находиться рядом с ним, но не в качестве жены или матери, а сумев заслужить его как делового партнёра, не прибегая при этом к чарам своей женственности. Женщина должна действовать с позиции разума, доказывая свои превосходство и способности. Играя самку, женщина оказывается ниже мужчины, так как ограничивает себя лишь телом, сексом. Если партнёр не уступает ей в амбициях, им как двум компаньонам следует пойти на компромисс." (с)А.Менегетти

--------------------
Consuello
сообщение 4.12.2008, 17:36
Сообщение #187

просто счастлива

Цитата(Дюня @ 4.12.2008, 16:18) *

" Даже самые драматичные проблемы должны решаться с элегантной разумностью. Очень важно, чтобы муж был умным человеком. У мужчины может быть Другая женщина, а у женщины - другой мужчина, что позволит приобрести новый опыт и пойти дальше.
Что нас интересует в партнёре, так это его успешность, его лидерство, является ли он человеком дела. Вот тогда действительно приятно находиться рядом с ним, но не в качестве жены или матери, а сумев заслужить его как делового партнёра, не прибегая при этом к чарам своей женственности. Женщина должна действовать с позиции разума, доказывая свои превосходство и способности. Играя самку, женщина оказывается ниже мужчины, так как ограничивает себя лишь телом, сексом. Если партнёр не уступает ей в амбициях, им как двум компаньонам следует пойти на компромисс." (с)А.Менегетти

а есть у кого-то ренар в цифровом виде, ато я все пытаюсь скачать иникак
Дюня
сообщение 4.12.2008, 17:46
Сообщение #188

Лучшая интуиция форума

Цитата(Consuello @ 4.12.2008, 16:36) *

а есть у кого-то ренар в цифровом виде, ато я все пытаюсь скачать иникак

Смотря что, я же не знаю что ты качаешь pardon.gif

Женщина третьего тысячелетия.
Прикрепленный файл  ____________________________.doc ( 1.22 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 79

По другому не получилось вставить, только так)))

Сообщение отредактировал Дюня - 4.12.2008, 17:47

--------------------
Likefire
сообщение 4.12.2008, 21:14
Сообщение #189

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Как шикарно сказано. Кто это написал? Дюня, скажи имя моего единомышленника. clapping.gif crazy.gif

--------------------
Изображение
Ester
сообщение 4.12.2008, 22:34
Сообщение #190

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Возможно. Но - каждому своё.
С другим мужчиной вы приобретёте опыт с ЭТИМ мужчиной. И он может вам не пригодиться с другим М, с мужем, например.

Как всё категорично. Люди же разные ))
Есть мужчины - не лидеры по природе. И не стремятся к этому. Тогда мне должно быть с ним неприятно?
И вообще, к чему деловые качества обоих? Я, например, не хочу доказывать превосходство ни с позиции разума, ни с другой позиции. И вообще никак не хочу себя сравнивать с мужем.
Мне в первую очередь хочется быть женщиной и самкой в том числе, а не деловым партнёром.
"Амбиции", "компаньоны", "успешность" - это про отношения мужчины и женщины? про любовь? )))
Дюня, не обижайся )) но мне этот отрывок совсем не понравился. Очень однозначный, однобокий и категоричный.

--------------------

Маруся
сообщение 4.12.2008, 23:08
Сообщение #191

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(Арвен @ 3.12.2008, 17:37) *
Ан-фиса, тут рецептов не может быть.
Я ведь тоже воспитывалась в традиционной семье, где мне рассказывали "как надо". А я усваивала все, как правильная и хорошая девочка.
А потом жизнь начала меня бить по голове с моей правильностью. Пришлось начать пересматривать привитые мне ценности. Оказалось, что поступать так, как чувствуешь - гораздо лучше и приятнее, чем так, как "принято".

три раза прочла и не поняла. Принято собственничество, что ли? Т.е. "правильно" - это владение человеком человека? Я всегда думала, что традиционное воспитание как раз подразумевает благородные и достойные семейные принципы...

Цитата(Чертенок @ 4.12.2008, 8:10) *

А третьим и избавляться от чувства собственничества по отношению к человеку не приходится. Потому как его и изначально не было. Не вещь же. Вот к вещам - это да! Мое и никому просто так не отдам!!! А человек не может быть моим.

Изображение

я мутант, наверное... никогда не ревновала)))
Арвен
сообщение 4.12.2008, 23:18
Сообщение #192

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Маруся @ 4.12.2008, 22:08) *

три раза прочла и не поняла. Принято собственничество, что ли? Т.е. "правильно" - это владение человеком человека? Я всегда думала, что традиционное воспитание как раз подразумевает благородные и достойные семейные принципы...

Кто как понимает благородство и достоинство...
Традиционно - это значит:
один мужчина должен жить и спать только с одной женщиной, иначе - измена и предательство
развод недопустим, ибо это означает "оставить ребенка без отца", да и как вообще людям в глаза смотреть
разведенная женщина с ребенком - никому не нужна
о необходимости выходить замуж "честной" я уже вообще молчу...
Маруся
сообщение 4.12.2008, 23:31
Сообщение #193

Золотое перо TerraWoman

Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата
один мужчина должен жить и спать только с одной женщиной

ну дык, это в идеале. Если идеал не найден, то глупо его не искать...

всё правильно, половинки когда сочетаются, то складывается целое.

Цитата
развод недопустим, ибо это означает "оставить ребенка без отца"

ну, это в каких странах? Например Якоб Рейтенфельс, путешествовавший по России во времена царствования Алексея Михайловича, писал, что разводятся горожане чрезвычайно резво, нравы весьма свободны...

в деревнях - другое дело, там народу мало, передерутся все, да и если все друг друга перетрахают - родственниками будут, вырождение пойдёт Там нравы и должны быть патриархальными)))

другой случай, где разврат недопустим - семьи венценосные и финансовые корпорации.

выходить "честной" никогда не придерживались - в средние века, где поведение женщины строго регламентировалось, в сад без слуг выйти нельзя было, - царил самый дикий разврат... И сифилис гулял как никогда)))
Арвен
сообщение 4.12.2008, 23:40
Сообщение #194

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Маруся, я всего лишь описала основные принципы, которые мне вдалбливали в мою юную голову.
О том, что это всего лишь слова, имеющие очень мало схожего с реальной жизнью, я стала узнавать на собственной шкуре. Увы.
Мне, конечно, желали добра и хотели, чтобы я была хорошей девочкой, вышла замуж за идеал, родила бы ему послушных розовых детишек, и прожила бы с ним в лебединой верности сто лет.

Цитата(Consuello @ 4.12.2008, 10:49) *

но вот... по правде сказать, физическая измена мне в любом случае удет приносить боль. потому что это любимый человек....

Консуэлло, посмотри на это с другой стороны, и получится - я его люблю, поэтому он должен...
Ну как, нравится?
Ester
сообщение 5.12.2008, 0:21
Сообщение #195

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Чертенок @ 4.12.2008, 8:10) *

А третьим и избавляться от чувства собственничества по отношению к человеку не приходится. Потому как его и изначально не было. Не вещь же. Вот к вещам - это да! Мое и никому просто так не отдам!!! А человек не может быть моим. И что это за любовь такая получается, как к вещи? А если он разговаривает с другой симпатичной девушкой - сразу мысли: как так, это же мое!!!, как он смеет делать не так как я хочу и отлично от того, что я считаю правильным?! И где доверие, о котором здесь писалось? Вы что, настолько не доверяете своему мужчине, что начинаете проверять его переписку, звонки, контакты, говорить не общайся с той и с этой... (а то мало ли, вдруг ему больше понравится она. И меня бросит. Или еще хуже - изменит! Но, это уже вопрос самооценки) Видимо, вам тоже приятно, когда вам не доверяют... Я может и не так написала, потому что никого никогда не ревновала. И может по-этому не понимаю, что такое ревность. И что люди думают, когда ревнуют. Меня ревновали, но мне не нравилось, что человек мне не доверяет и не верит, и уж тем более относится ко мне, как к своей собственности. По-этому такие отношения быстро заканчивались.
Физическая измена для меня изменой не считается. likefire и Арвен уже хорошо все объяснили.

Эти вопросы ко мне? )) Я была ревнивая до ужаса. Это не от чувства собственничества. Это вообще невозможно объяснить. Это чувство можно долго описывать, как любовь и ненависть )
Теперь - нет. Потому что со мной рядом человек, который никогда не подавал повода к ревности, и меня излечил от этой "болезни".

По поводу разности людей - я действительно считаю, что фри лав - это образ жизни. И он не меняется резко с замужеством. Какими вы были ДО, такими и останетесь ПОСЛЕ. Жизнь, конечно, внесёт свои коррективы, но кардинально ваши убеждения не изменятся.
Т.е., кто хотел иметь несколько мужчин/женщин параллельно, тот имел и будучи неженатым/незамужней. И сейчас, имея единственого мужчину, говорить о том, что я за свободные отношения ... как Дюня и likefire )) мне это не понятно. Времени и возможности у всех за семейную жизнь было предостаточно, чтобы это воплотить в жизнь.

Кстати, Чертёнок )) Я не помню, чтобы высказывала негативное или позитивное отношение к чьим-то отношениям и проч. Отношусь абсолютно нейтрально ко всем, не зависимо от того, кто с кем и как живёт. Для меня представляет наибольший интерес разобраться в этой теме. Пока у меня больше вопросов, чем ответов )))

--------------------

Маруся
сообщение 5.12.2008, 0:35
Сообщение #196

Золотое перо TerraWoman

Цитата
хотели, чтобы я была хорошей девочкой, вышла замуж за идеал, родила бы ему послушных розовых детишек, и прожила бы с ним в лебединой верности сто лет.

дык, все хотят... но есть же статистика, показывающая, буквально от силы, троеперстием на процент такой удачи, шоб не сказать вообще - один средним.
Чертенок
сообщение 5.12.2008, 10:17
Сообщение #197

Помощник мастера

Спасибо сказали: 266 раз(а)

Цитата(Ester @ 4.12.2008, 23:21) *

Эти вопросы ко мне? )) Я была ревнивая до ужаса. Это не от чувства собственничества. Это вообще невозможно объяснить. Это чувство можно долго описывать, как любовь и ненависть )
Теперь - нет. Потому что со мной рядом человек, который никогда не подавал повода к ревности, и меня излечил от этой "болезни".

По поводу разности людей - я действительно считаю, что фри лав - это образ жизни. И он не меняется резко с замужеством. Какими вы были ДО, такими и останетесь ПОСЛЕ. Жизнь, конечно, внесёт свои коррективы, но кардинально ваши убеждения не изменятся.
Т.е., кто хотел иметь несколько мужчин/женщин параллельно, тот имел и будучи неженатым/незамужней. И сейчас, имея единственого мужчину, говорить о том, что я за свободные отношения ... как Дюня и likefire )) мне это не понятно. Времени и возможности у всех за семейную жизнь было предостаточно, чтобы это воплотить в жизнь.

Кстати, Чертёнок )) Я не помню, чтобы высказывала негативное или позитивное отношение к чьим-то отношениям и проч. Отношусь абсолютно нейтрально ко всем, не зависимо от того, кто с кем и как живёт. Для меня представляет наибольший интерес разобраться в этой теме. Пока у меня больше вопросов, чем ответов )))

Та не, это были, в принципе, мысли вслух, просто продолжила Вашу мысль со своей точки зрения. Я конкретно Вас в виду не имела, извините, если что не так... Я заметила, что Вы относлись нейтрально и к моей ситуации, что импонирует. Редко такое встречается, чаще отношение бывает негативное. Просто мне тоже интересно стало разобраться что такое ревность, что и как люди думают, когда ревнуют..
Может Вы и правы, говоря что это образ жизни. Может еще все с детства идет. Я не могу сказать, что мне вдалбливали принципы, которые Арвен описала. Меня с ними просто ознакомили. И оставили свободу выбора - жить по этим принципам или нет. Например, мне никогда не ставили цели выйти замуж. Наоборот, мама говорила - не торопись, поживи для себя, еще успеешь. Или, что обязательно надо родить ребенка вообще и до 30-ти в частности. Я знаю, что внука они очень хотят, но не давят на меня. Просто мама может ненавязчиво заметить, что когда-нибудь я все-таки дозрею до роли матери, и хорошо было бы если бы они на тот момент в состоянии были мне помочь. И не настаивают, что обязательно должен быть проштампованный муж. Лишь бы я счастлива была так, как я понимаю счастье, а не они и окружающие. Они понимают, что это моя жизнь, в которой я устанавливаю свои правила, и не навязывают мне какие-то другие. А ведь у каждого есть свои правила, свое понимание любви и счастья, свое мнение и т.д.
Когда я рассказываю своему очередному поклоннику, который настроен на серьезные отношения со мной, свои взгляды, у него есть выбор принимать это или нет. Аналогичный выбор стоит и передо мной. Но я не буду переделывать его взгляды под свои, а свои - под его.
Я никогда не представляла, как можно прожить все жизнь с одним человеком. Откуда такие мысли - не знаю. Родители прожили всю жизнь вместе, были измены или нет - не в курсе, не замечала. Кстати, ревности, собственничества в их отношениях не было и нет, на сколько я могу судить.
Когда я сказала маме, что помимо гражданского мужа у меня есть любовник, она просто попыталась понять, зачем мне это нужно. Может быть всего она и не поняла, но она не осудила меня. Теперь, при случае, передает привет еще и любовнику blush2.gif

--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
Likefire
сообщение 5.12.2008, 11:58
Сообщение #198

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

И сейчас, имея единственого мужчину, говорить о том, что я за свободные отношения ... как Дюня и likefire )) мне это не понятно. Времени и возможности у всех за семейную жизнь было предостаточно, чтобы это воплотить в жизнь.

Эстер, что тут непонятного:Скажу о себе. Я не исключаю такой возможности в жизни. НО.... при одном условии. Если к этому придет и мой муж однажды. На данный момент он категорически против этого. По-моему у Дюни похожая ситуации.

--------------------
Изображение
Consuello
сообщение 5.12.2008, 12:22
Сообщение #199

просто счастлива

Цитата(Арвен @ 4.12.2008, 22:51) *

Консуэлло, посмотри на это с другой стороны, и получится - я его люблю, поэтому он должен...
Ну как, нравится?

моя любовь не значит что он должен.
совершенно. он впринице свободный человек. будь он мне хоть трижды муж. и если разлюбит или захочет уйти - держать не стану.
но. если он говорит, что любит меня, если говорит, что я для него любимая женщина, то исходя из своих собственных взглядов... считаю, что изменять тогда не должен.. не потому что должен быть верным, а потому что на самом деле любит и я для него одна...

вот долго думала. это не собсвенничество. это то, что называется одно целое. когда двум людям в любви достаточно друг друга

да я пересмотрела свое отношение к тому, что он там с кем-то общается. потому что поняла. он на самом деле любит. и другая ему в принципе не нужна. он хочет построить со мной жизнь. он со мной говорит о том, о чем даже с мамой (своим самым близким человеком) не может. со мной одной.. и ни одна другая ему меня не заменит. вот в чем дело. то есть ревновать нет смысла

но с другой стороны, уверена, что он и физически ни в ком другом не нуждается....

здорово сказано
Рысь
сообщение 5.12.2008, 12:27
Сообщение #200

TerraWoman forever

Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Цитата(likefire @ 5.12.2008, 10:58) *

Я не исключаю такой возможности в жизни. НО.... при одном условии. Если к этому придет и мой муж однажды. На данный момент он категорически против этого. По-моему у Дюни похожая ситуации.

Тут соглашусь в том, что эта теория очень далека от практики.
К этому можно вполне нормально относится и только предполагать свое спокойствие и реакцию на подобное явление.
Это своего рода тренинг, который только может немного сгладить новость "Дорогая, я люблю тебя, и буду потрахиваться с одной не менее привлекательной особой..."
Еще раз повторюсь - это только теория, пока каждый из нас уверен сегодня в своей половинке.
На практике же это может выглядеть ( вероятнее всего) очень даже не так красочно.
Как только ваш любимый созреет к Freelove, уверенность в себе может значительно снизиться.
Да, работа и успех на поприщах смягчает дело.
А если женщина не так успешна и обеспечена?

О себе скажу, что сегодня для меня это всего лишь ТАКТИКА для своего равновесия в первую очередь.
Во-вторых, я знаю четко, что мой муж НИКОГДА не созреет для Freelove.
В-третьих, если опять случится подобное в моей жизни, мне опять же будет очень неприятно, НО! я уже буду по-другому реагировать на ситуацию, менее эмоционально.
И я по-прежнему не смогу жить в "треугольнике"
Нужно иметь врожденное восприятие Freelove, как в случае с Чертенком.
В случае с Дюней и likefire.... не хочу много на себя брать, но это скорее, как в моем случае.

--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)

20 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему