Помогают ли ваши родители с вашими детьми, Помогают ли ваши родители с вашими детьми |
|
|
Аэлита |
28.7.2017, 15:20
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Масуми @ 28.7.2017, 14:33)  Может дело в эмпатии? Низкий уровень или отсутствие.
Может быть, но мы ж не можем требовать от людей эмпатии, если у них ее мало, правильно. Кому-то в кайф нянчиться с внуками, а кто-то устал и хочет для себя пожить, нельзя ни от кого ничего требовать, ну меня вот лично так воспитали, причем в помощи никогда не отказывали, хотя я прошу посторонней помощи в очень исключительных случаях. Буду ли я внуками заниматься еще не знаю, поживем увидим, одно могу сказать точно, заставить меня это делать если я вдруг не захочу будет невозможно. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
28.7.2017, 21:44
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата И потом, родителям нужно помогать не потому, что они вырастили внуков, а потому что они вырастили тебя.
ну так. оно все связано между собой) Цитата(Аэлита @ 28.7.2017, 11:20)  Ну да, тут у кого как принято. У нас в семье вообще не принято от кого-то что-то требовать. Считаю, что это правильно. И потом, родителям нужно помогать не потому, что они вырастили внуков, а потому что они вырастили тебя.
требовать само собой нет. попросить. если да то да. если нет то нет. а так чтоб если могут и нет то - нет  прям как Свирид Петрович
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
Zlatik |
28.7.2017, 23:16
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата ребовать само собой нет. попросить. если да то да. если нет то нет. а так чтоб если могут и нет то - нет В смысле - "могут и нет"? Это понятие субьективное, кто когда занят или нет. Я, когда сама просила посидеть с ребенком - можно посчитать на пальцах одной руки. Да, не отказывали.. Но я бы не подумала обижаться например на то, что маме/свекрови захотелось посмотреть Рабыню Изауру. В 99 процентах у меня бабушки сидели по собственному желанию..И то..я не из тех, кто спихивает (да, я так считаю) дите на бабушек. Т.е. даже по собственному желанию - это не часто. Знакомая (та, про которую я материлась здесь, что не смотрит за своей на площадках)..намедни жаловалась мне - Кума падлюка какито? ребенку полтора, а она посидела с ней пару раз..А я вот..нужно кое куда поехать - попросила ее после работы посидеть, отказала. (на минутку..у кумы "после работы" - это после суток аЦЦкого труда в больничке на дежурстве медсестрой).. Вот меня всегда поражают люди, которым все должны..Должны смотреть чужие тети за их деткой на площадке.. А если ты родственник (бабушка, кум, брат, савт) то ты просто ОБЯЗАН сидеть с дитем по первому пуку мамы.. иначе обиды - выше крыши Родили - воспитывайте. ИМХО
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
Кристиш |
29.7.2017, 10:22
|
Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 4 Регистрация: 19.7.2017
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Вы не знаете всей ситуации. Моя мама живет в поселке, рядом с нами. В том то и дело, что я с сестрой не нагружаем , ее внуками. Никогда не привозим их в гости.Когда мама пожелает приехать, тогда и приезжает, на денек. Была такая ситуация, когда нужно было обратиться чтобы хоть кто-то посидел, на дня 3, так как нужно было проходить обследование в другом городе, помогла только сестра мужа. Я не из тех людей, когда прошу, всегда справляюсь сама, дети всегда при мне. Задала такой вопрос, узнать, многие родители помагают. Мне стало интересно.
|
|
|
|
Масуми |
29.7.2017, 11:06
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 918 Регистрация: 7.7.2009
Спасибо сказали: 1415 раз(а)

|
Моя мама мне никогда не помогала, ни одного раза. Я когда родила знала, что мне придется расчитывать только на себя. Были ситуации, когда сына оставляла у отца, его жена была не против. А на маму нельзя было положиться, так что я бы даже не просила.
Сообщение отредактировал Масуми - 29.7.2017, 11:07
--------------------
Мне совершенно безразлично, что обо мне думают другие, главное, что о себе думаю я. ______________________________________________________________________
Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
|
|
|
|
Мариночкаа |
16.11.2017, 22:24
|
Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Кристиш @ 22.7.2017, 18:08)  Помогают ли ваши родители с вашими детьми? Сидят ли, когда нужно куда-то уйти? У меня такая проблема. Бабушка из тех женщин, которая живет для себя, говорит " Воспитывайте и сидите сами"ю И переубедить невозможно. Говорит, что ей никто не помогал! Может , что посоветуете? На личном опыте
мне тоже так говорит бабушка, но помогают и благодарна я им за это, самой ведь тяжелватенько
|
|
|
|
Така |
5.12.2017, 21:42
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 28.7.2017, 23:16) 
Вот меня всегда поражают люди, которым все должны..Должны смотреть чужие тети за их деткой на площадке.. А если ты родственник (бабушка, кум, брат, савт) то ты просто ОБЯЗАН сидеть с дитем по первому пуку мамы.. иначе обиды - выше крыши
Родили - воспитывайте. ИМХО
Наблюдаю картину такой вот дочери и офигеваю. Человек свалил на полгода в Чехию, двое детей маме, теперь она работает , дети тоже с мамой, еще спортзал, туда сюда . Если мама что то брыкается, еще и возмущается. Я в афиге. Мне почти с ребенком не помагают, сама прошу редко (моих то и просить с Нидерландов глупо). Свекровь иногда помогает, в этом году Алиса у нее месяц жила, но то из за того что моих дома не было. Потому как у нас в саду дважды в году каникулы. А так очень редко ее прошу
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Suzana |
6.12.2017, 14:51
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Нее, подпихивать и попросить изредка посидеть, то понятно, ну кого еще просить? Вот мне некого  мама даже приезжала с другого города, когда мне надо было в командировку... А вот требовать помощи, как описала Злата, меня тоже бесит... вот соседка у меня такая, с первой мама помогала, муж, брат... а она ходила и всех жизни учила: "чего вы заморачиваетесь..", потом вторую родила (муж другой и не особо помощник), так она "на мам, а я пошла дальше", но номер не прошел и надутые губы сразу... Сообщение отредактировал Suzana - 6.12.2017, 14:52
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
Кет |
6.12.2017, 15:17
|

Ещё то мурзилко

Группа: Пользователи Сообщений: 8 766 Регистрация: 14.8.2007
Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 6.12.2017, 15:05)  Вчера только с мужем обсуждала, что часто вижу прям совсем древних бабушек и дедушек, которые гуляют с маленькими детьми и как родителям не страшно. А он мне сказал, что я не могу знать какая ситуация в каждой семье и что возможно все остальные должны работать, чтобы кормить и младенца, и древнюю бабушку. В принципе согласна.
Именно. Ладно садик, а школа? У первоклассников занятия явно не до 6-7. И даже если продлёнка, она тоже не до вечера. Тут или не работать или кого-то просить. Я помню, меня тоже первые два года бабушки из школы забирали, хотя жили в других районах совершенно. Родители раз в месяц-пару месяцев берут малого на выходные. И ему развлекалово и им весело, и нам чудесно. Когда отказались от няни, было тяжело, а сейчас втянулась))) хорошо, муж страхует, когда я в командировках.
--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air I know I can count on you Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care" But you've got the love I need To see me through 
|
|
|
|
Zlatik |
6.12.2017, 15:42
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Мне б за счастье было. Если б родители могли сидеть с внуками. Я и сама рада буду как бабушкой стану))) Лишь бы здоровье позволяло. Ключевое здесь - сама и рада)) Я тоже, думаю, с удовольствием посижу с внуками..Но я бы не хотела, чтобы на меня рассчитывали в том плане - а поедем как мы в другую страну, а ребенка оставим с бабушкой.. Да, я допускаю, что в жизни всякие ситуации и все такое..Но все же считаю, что жить ребенку с бабушкой на постоянной основе как то не совсем правильно (со стороны мамы)  Цитата(Кет @ 6.12.2017, 14:17)  Именно. Ладно садик, а школа? У первоклассников занятия явно не до 6-7. И даже если продлёнка, она тоже не до вечера. Тут или не работать или кого-то просить. Я помню, меня тоже первые два года бабушки из школы забирали, хотя жили в других районах совершенно. Родители раз в месяц-пару месяцев берут малого на выходные. И ему развлекалово и им весело, и нам чудесно. Когда отказались от няни, было тяжело, а сейчас втянулась))) хорошо, муж страхует, когда я в командировках.
Кстати, мне муж уже пространственно намекал на такие моменты..мол, а как ты на работу..пока малой маленький - он болеет иногда, забирать из сада, начальная школа.. сам открестился..типа, а давай ты будешь сидеть с Вовой, а я лучше работать  До шЫшнацати, что ли?Не, шота потом буду искать, конечно..но нужно максимально гибкий график
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|