|
  |
Прошу ответить на 3 вопроса, Нужна аудитория для опроса, а у меня нет живых коллег под рукой |
|
|
Яшка |
27.3.2017, 21:11
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 27.3.2017, 20:53)  Да это не общество, это природа женщины, ибо папа не кормит грудью, не рожает, беременный не ходит, это те вещи из-за которых женщины часто выпадают, ибо чтобы не выпадать, все равно придется в два раза больше усилий прикладывать.
и из-за этого придется однозначно. Но и доказывать, "что не хуже мужика" чтобы добиться чего-то в карьере тоже. А это лишние телодвижения, которые можно направить на более достойные цели  . Ну от давайте так. Стоят перед работодателем Маша и Петя, хотят одинаково денег, но Маша может родить. Работодатель выбирает Петю. Иногда даже если Петя чуть больше подтупляет в сравнении с Машей, но Петя стабилен. Стоят перед работодателем одинаковые Маша и Петя, но Маша изначально согласна дешевле, т.к. среднепотолочная зп у маш по стране ниже, чем у петь. Собсно в этом суть существующей разницы. Что могло бы сделать государство? А те же ясли с года, а лучше с 6 мес. Но только такие, чтобы ребенка туда было отдать не страшно, а то у нас и в сад с 3х напряжно. Медицина невменяемая в наличии тоже добавляет. Убрать эту идиотскую обязалавку "дать Маше рабочее место через 3 (три!) года". Уверенна, что еще есть методы стимулировать работодателей (не карать, а стимулировать). Честно, не изучала вопрос  . А общество меняется только десятилетиями. И то, если начинает задаваться вопросом))
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Маriна |
27.3.2017, 21:13
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 27.3.2017, 20:29)  а чо так то получается? не, патамушта бабы дуры, ну ок))) Патаму ша у нее должность перед компьютером за 5 государственных копеек, но звучит гордо, а он впахивает, ищет и находит клиентов. А ты шо подумала?) Давайте не будем обобщать, ок? Есть "бабы" очень даже классно все организовавшие, всех устраивает, всем хорошо. Но для этого нужно иметь постоянно развивающийся мозг, волю и хватку, а тут, пардон, не всем дано. А там где нужно пахотой добиваться, "бабы" первые начнут орать, что не для того мама квиточку растила, их ущемляют, работать надо. Кто умеет, готов и не боится работать, того вопросы равенства не задевают - само собой получается.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
Zlatik |
27.3.2017, 21:16
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Ну от давайте так. Стоят перед работодателем Маша и Петя, хотят одинаково денег, но Маша может родить. Работодатель выбирает Петю. Иногда даже если Петя чуть больше подтупляет в сравнении с Машей, но Петя стабилен. Стоят перед работодателем одинаковые Маша и Петя, но Маша изначально согласна дешевле, т.к. среднепотолочная зп у маш по стране ниже, чем у петь.
А Петя может в запои уходить..Или Петя может стать отцом одиночкой))) Стабильность понятие очень условное))) Я, как работодатель, выдвинула бы свои требования..Не злоупотреблять личными делами в рабочее время..больничные (все бы оговорила досконально).. А потом бы выбрала того, кто меня больше устраивает, как работник.. Если Петя чуть больше подтупляет в сравнении с Машей, то выбор очевиден))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Арвен |
27.3.2017, 21:17
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 27.3.2017, 21:13)  Есть "бабы" очень даже классно все организовавшие, всех устраивает, всем хорошо. Но для этого нужно иметь постоянно развивающийся мозг, волю и хватку, а тут, пардон, не всем дано. А там где нужно пахотой добиваться, "бабы" первые начнут орать, что не для того мама квиточку растила, их ущемляют, работать надо. Кто умеет, готов и не боится работать, того вопросы равенства не задевают - само собой получается.
тут я согласна, но только при отсутствии закрепленных прав осуществить такое могут единицы.
|
|
|
|
Яшка |
27.3.2017, 21:22
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Zlatik @ 27.3.2017, 21:16)  А Петя может в запои уходить..Или Петя может стать отцом одиночкой))) Стабильность понятие очень условное)))
Я, как работодатель, выдвинула бы свои требования..Не злоупотреблять личными делами в рабочее время..больничные (все бы оговорила досконально).. А потом бы выбрала того, кто меня больше устраивает, как работник.. Если Петя чуть больше подтупляет в сравнении с Машей, то выбор очевиден))
то уже спор ради спора)) я бы тоже бы если бы просто так есть сегодня среднепотолочно и обобщенно Цитата(Арвен @ 27.3.2017, 21:17)  тут я согласна, но только при отсутствии закрепленных прав осуществить такое могут единицы.
а я не согласна качество возмущаться тем, что на работе надо работать существует вне пола, имхо
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
27.3.2017, 21:29
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Ну на многих работах четко оговариваются больничные, оплата таковых, кол-во)))) и т.д.
И им монописуально, хоть у тебя трое маленьких детей..Лишь бы они не мешали твоей работе)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Маriна |
27.3.2017, 21:30
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 27.3.2017, 21:11)  и из-за этого придется однозначно. Но и доказывать, "что не хуже мужика" чтобы добиться чего-то в карьере тоже. А это лишние телодвижения, которые можно направить на более достойные цели  . Ну от давайте так. Стоят перед работодателем Маша и Петя, хотят одинаково денег, но Маша может родить. Работодатель выбирает Петю. Иногда даже если Петя чуть больше подтупляет в сравнении с Машей, но Петя стабилен. Стоят перед работодателем одинаковые Маша и Петя, но Маша изначально согласна дешевле, т.к. среднепотолочная зп у маш по стране ниже, чем у петь. Собсно в этом суть существующей разницы. Я всегда девочек выбирала) Особенно разведённых с детьми. У них мотивации больше было. А мальчики...Говорили много, хвосты павлиньи распускали, делали мало (это если о рядовых сотрудниках, с руководящим составом круче: где бы я не работала, мужики всегда что-то мутили в ущерб предприятию). А зарплата должна соответствовать результату, кто эффективен - у того больше. Не знаю, что сейчас на рынке труда, мне кажется в нашей стране у всех кроме айти сейчас не ахти. Такой вот каламбур)
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Арвен |
27.3.2017, 21:34
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 27.3.2017, 21:19)  А как ты их закрепишь? Так чтобы гарантированно. Жизнь нестабильна)
не, ну сейчас они закреплены, хотя бы в конституциях. а несколько сот лет назад, чтобы стать Елизаветой 1, нужно было родиться принцессой. Цитата(Маriна @ 27.3.2017, 21:30)  где бы я не работала, мужики всегда что-то мутили в ущерб предприятию).
я в свое время каждого сотрудника проверяла на "левачество". левачили только хлопцы. причем поймать их оказалось делом пустяшным. Цитата(Яшка @ 27.3.2017, 21:22) 
а я не согласна качество возмущаться тем, что на работе надо работать существует вне пола, имхо
та я о другом
|
|
|
|
Мадлен |
27.3.2017, 22:19
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Как-то не могу пройти мимо. Недавно задумалась сама над этой темой. Навеяно фильмом и попавшейся на глаза историей в фейсбуке, а потом и книжкой. Феминисток не назову, не знаю))) напишу только что думаю. Изначально очень правильное движение. И когда начинаешь понимать, что оно возникло не потому, что кто-то не хотел брить подмышки, начинаешь относится по-другому. Не будем забегать на 200 лет назад, всего лишь на сто. Еще в начале 20 века все принадлежало мужу - и деньги, и дети, и решения. И не важно пьяница он оказался или маньяк. Разводится тебе с ним низзя, не положено принимать решения. Да даже если сбежишь - будь добра сама, без вещей и детей, навсегда презираема обществом. И то, что сейчас я могу сама порешать жить мне с мужем или разводится, рожать или нет, и сколько рожать или может уйти с головой в карьеру- это заслуга феминизма. И с мужем решать внутри семьи кому лучше на больничный - туда же. И это в нашей более-менее цивилизованной стране, есть страны где женщин до сих пор камнями забивают. Про актуальность в данное время: актуально. Речь не о равных правах, они вроде как существуют, речь о равных возможностях. С этим плохо. Не знаю в каком мире живет тот, кто этого не видит, в моем мире радуга пока не вышла. Ну и общество да: не знаю как вам, но мне на собеседованиях задавали вопросы когда я в декрет. И не так давно причитали, что ты же девочка и все что за этим следует. И сокрушаются как я несчастна, потому, что ни детей, ни семьи))) Но тихонько уже, а то я нервная (тут, думаю тоже причина для них очевидна, классическая  ) Те кто против феминизма (я не говорю о извращенном понятии про бритье и голые сиськи - это перфоманс, ничего общего с феминизмом не имеет) - это тоже выбор. Кому-то нравится и так. Но я выбираю в другую сторону. В этом собственно и весь смысл феминизма - иметь эту право возможность выбирать другую сторону.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
Кет |
27.3.2017, 22:22
|

Ещё то мурзилко

Группа: Пользователи Сообщений: 8 766 Регистрация: 14.8.2007
Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)

|
Вот вы не сталкивались с дискриминацией на работе, а я сталкивалась)))) Впахивая втрое больше двух коллег мальчиков, меня повысили только после того как стало очевидно, что один бездарь, а второй просто не хочет эту должность. И это не сто лет назад было))) Второй мальчик еще потом довольно долго получал больше меня. Хотя и был формально подчиненным. Мне кажется, странно отрицать, что у нас априори ребенок и все, что с ним связано - это забота мамы. Неважно кто сколько получает и как колбасит. Мама априори должна искать пути все успеть, что б еще и поработать, в то время как папа, подчеркну не всегда, но в основном, может просто работать. И вы кстати не думали, что вот эти вот беременные, которым все вокруг должны, это те у кого мама красивая, а папа работает?))))
--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air I know I can count on you Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care" But you've got the love I need To see me through 
|
|
|
|
LIGHT |
27.3.2017, 22:37
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Я очень много сталкивалась с домогательствами на работе. Вот просто дохренища и больше, особенно при трудоустройстве, мрак какой-то. Пик был на мои 25 лет, потом начало стухать, слава богам.
Еще интересуюсь следующим! Кто слышал о следующем: - гендерная сепарация; - дистанциирование; - использование феминитивов (не врач, а врачка). Опять же без гугла. Если слышали, что думаете по этому поводу. Спрашиваю с целью узнать, насколько известна эта мода вне узко ориентированных пабликов (мы спорили о том, насколько они вредны).
Сообщение отредактировал LIGHT - 27.3.2017, 22:38
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Яшка |
27.3.2017, 22:42
|

TerraWoman forever

|
Приват всегда был "мужским" банком. Это даже было поводом для шуток. Единственный банк, где всего один зампредправления женщина и то по кадрам. Так вот когда я была в тамошней дочке директором и нас собирали на защиту бюджета к председателю, на полном серьезе обсуждали куда меня посадить и после кого поставить защиту, чтобы не сильно бросилось в глаза что я девушка. Потому как все остальные (человек 10) мужчины. "Нам еще надо куда-то Яну спрятать".  Первые два года я не ходила, за меня защищался куратор от банка, а потом никак уже нельзя было - сильно большие стали)). Да что там, если у нас на переговорах (если только речь не о дизайне штор) женщина часто воспринимается как "секретаршу кто-то взял". И у тебя иногда есть буквально несколько секунд и пара фраз, чтобы "разубедить". Об этом и на тренингах по переговорам рассказывают  Лайт, не слышала про первые два. И про феминитивы эти только если в украинском языке (министерка и проч)
--------------------
|
|
|
|
|