Конфликтология, конфликт и его безболезненное разрешение |
|
|
Likefire |
22.10.2015, 0:05
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Anfisa @ 21.10.2015, 22:12)  Тоже хотела написать, знач довели, нечего себя анализировать и винить )) Сегодня как раз на Fb прочитала, как не превратиться в тётку Читали? Да вот не знаю) неприятно стало что люди вокруг начали смотреть )))))))). Короче история моя: разбиваю я по пути из аеропорта телефон с помощью которого должна была срочно отправить видео и всю инфу заказчику. Лечу в фокстрот. Покупаю первый попавшийся дешёвый телефон чтоб пользоваться интернетом и еду на вокзал. До поезда остаётся минут сорок и я беру в Макдональда кофе и пытаюсь отправить срочно емейл с помощью медленного нета.) подходят две девушки с чемоданами большими. Возле меня три свободных места. (Столик на четверых). Кофе выпила. Впервые в жизни я почувствовала какую-то тревогу от человека. Раньше не верила такому. Реально какая-то неприятная энергетика. Я аж подумала боже что это. Но не придала этому значение. Они спросили свободно ли возле меня. Я ещё так приветливо да' конечно. Смотрю, люди с дороги с большими чемоданами. Одна ушла за едой. Возвращается. И говорит так вслух - что ещё место не освободилось? Тут что вокзал или зал ожидания???? Вот если бы я на этом месте промолчала, то продолжения бы не было. Но я поинтересовалась меня ли имеют ввиду))))))))). Она сказала : а кого же?)))) ну и понеслось. Я говорю, девушка_ вообще-то вы ведете себя по-хамски. Я вас пригласила за свой столик а вы в ответ ведете себя некрасиво. Ну она в ответ ниче себе. Это ваше собственное? Пригласила она. Вы ничего не заказываеье только место занимаете тоже типа уберите место нам подносы поставить некуда. А у меня только блокнот на столе сантиметров двадцать и стол заложен их подносами. Я в шоке такая смотрю и говорю что вам освободить. Она - ой смотри себе дальше в свой телефон. Меня в тот момент охватило такое недоумение со злостью что мне казалось что ещё минута и она уже на меня бросаться будет. Ну я её поставила на место раз. После чего слышу фразу адресованую её подруге: "welcome to ukraine" после чего уже меня понесло. Ах вот оночто из заграницы приехала. Там такое бы себе не позволила. Люди уже смотрели а она начала с ней обсуждать чрезмерно агрессивных людей. Мне так было не по себе, что я дошла до состояния злости и действительно до агрессии. Но так хотелось в тот момент ей поправить корону лопатой и внутри смеялась с этой ситуации потому что выгдядело со стороны как будто две тётки на базаре за место ругаются хотя рядом женщина с ноутбуком у розетки сидела и другие по соседству тоже. Короче буууууе. Не хочу вспоминать. Я через пять минут ушла после того как отправила имейл. Но в купЕ меня ещё телипало час где-то. Цитата(Anfisa @ 21.10.2015, 22:12)  Тоже хотела написать, знач довели, нечего себя анализировать и винить )) Сегодня как раз на Fb прочитала, как не превратиться в тётку Читали? Про тетку читала. Могу сказать что тёткой больше была в 25 чем сейчас. Я бы сказала' статья о том чтоб не становиться занудой и брюзгой. А сейчас наоборот молодею в своём отношении к жизни. Нравится мне быть чаще беззаботной девочкой и если честно, рада что мне больше не нужно одеватб маску серъезности и пристойности. Даже перед дочкой. Это снимает такой груз с плеч. Дышится легче. Сообщение отредактировал Likefire - 22.10.2015, 0:08
--------------------

|
|
|
|
Ester |
22.10.2015, 14:04
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Перенесла сюда сообщения из "Негативки"
Идея такая. Описываем неприятную ситуацию - конфликт с кем-то - если его последствия напрягают, остался осадок, что нужно было повести себя по-другому. Кто может, даёт идеи, как нужно было бы поступить (по его мнению), чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями для своей психики. Цель - не колупаться в ситуации просто так)), а настроить себя на то, чтобы таких ситуаций было как можно меньше, по возможности избежать негатива после вынужденного общения с неадекватными или агрессивными людьми.
Сообщение отредактировал Ester - 22.10.2015, 14:17
--------------------
|
|
|
|
Ester |
22.10.2015, 14:45
|

Сложный эфир

|
Могу описать одну из неприятных ситуаций. Такую... не сильно трагичную, но истерички-таки ставят меня в тупик. Иду с собакой гулять. Выхожу из квартиры. Собака на поводке. Одновременно по лестнице вверх поднимается соседка (лет 25 примерно), рядом с ней по лестнице поднимается кот. Я так поняла, это её кот и она вела его домой. Собака, увидев кота, начинает гавкать. Но она ж на поводке, логично, что ничего тому коту не будет. Да даже если бы и без поводка была. Но кот напугался, рванул по лестничному маршу, прыгнул на самый верх рамы окна в пролёте между этажами и так завис Первое, что мне орнула соседка это "Держите свою собаку!" Я её и так держала и спокойно опускалась по лестнице вниз. Далее это тётко так орало  Я реально не могла разобрать слов. Но ор стоял на весь подъезд. Я бы что-то ответила, но не могла разобрать ни одного слова. Я уже выходила из подъезда, а оно всё орало и орало. И снимала кота с окна) Вообще, многие подобные ситуации у нас из-за собаки. Последние претензии к нам были "У нас ребёнок боится собак, а вы тут ходите в подъезда, это уже не первый раз"  Собака, повторюсь, у нас на поводке, никого не трогает. А тут идёт мамаша с ребёнком. И вдруг дитятко берёт палку и замахивается на Чапу. Собака гавкает, ну а как будет реагировать собака на такое?) Это вообще вменяемые люди?)) Короче, не придумала, как отвечать истеричкам. Первое, что мне хочется, это заехать по морде, чтобы перестали орать 
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
22.10.2015, 15:25
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Вообще, многие подобные ситуации у нас из-за собаки. Ой, я уже настолько привыкла.. Ну у нас в подъезде все..ну или большинство, Фаню таки любят..то на улице прецеденты были.. И да..как правило это бабское - "Держите свою собаку".. Йопт, да держу я ее всегда на поводке в людных местах..отпускаю только в лесополосе, полянах, где люди не гуляют.. Когда то было, но не то что негативное, а такое.. Гуляю с Фаней..папаша молодой с малым..Малой его явно не слушает..на просьбы подойти начинает включать 4-ю скорость своими детскими ножками в противоположную сторону.. Поровнялась я с малым..тут папаша мелкому в след - Щаз тебя собака злая покусает!.. Говорю - мужчина, минууууточку! не нужно в своих хреновых воспитательных моментах вмешивать мою собачку.. Он по улыбался..типа - убудет, что ли.. Говорю - да знаете..мне вроде и все равно..но вот удивительно, что потом ваш ребенок при виде моей собаки будет думать, что она следит за ним, чтобы сьесть)) пы.сы. Лайки мерзкие тетки..это их , специально подчеркивающее между собой - "welcome to ukraine" как то так сомнительно..Реально как быдло из села приехало)) ни этикета не знают..ни просто правил приличия)) Разрешили присесть за столик - сиди и не чирикай.. Реально могла же бы сказать - здесь занято 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Маriна |
22.10.2015, 15:29
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Я намеренно игнорирую, еще на случайных хамок я свою драгоценную энергию не тратила, тем более, когда меня намеренно провоцируют. Разве что самой пар спустить хочется  , но это редко. Еще могу на место поставить холодным тоном или взглядом, но это нужно, чтоб у человека был намек на интеллект, у хамок он обычно отсутствует. В случае Лайки занималась бы своим делом, максимум бы сказала, что если их что-то не устраивают - пусть валят с моего столика и сами выясняют с администратором. Катя, случилось и случилось, люди разные - глупые, обозленные, наглые - такие тоже есть, тем более на вокзалах. Защищаться нужно уметь, так что сделала и сделала, тем более девки случайные.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Umа |
22.10.2015, 17:29
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 888 Регистрация: 16.11.2008
Спасибо сказали: 3130 раз(а)

|
Цитата(Кет @ 22.10.2015, 15:08)  Мне кажется, лучше всего вообще игнорировать ледяным молчанием и красноречивым взглядом.
И в этом отлично помогают наушники) Я, обычно, в общественных местах хожу с плотно закрытыми музыкой ушами. И в магазинах, кафе, в том числе. Было дело в банке, одна мадам без очереди пыталась пробраться к оператору. Ее, естественно, не пропустили. И почему-то она решила, что в этом есть моя вина  Так прикольно наблюдать жестикулирующую мадам, что-то кричащую под I don't like the drugs, but the drugs like me))))) Цитата(Zlatik @ 22.10.2015, 15:25)  Ну у нас в подъезде все..ну или большинство, Фаню таки любят..то на улице прецеденты были.. И да..как правило это бабское - "Держите свою собаку".. Ха, я не далее, как вчера, совершала вечерний моцион с мопсей. И мой злой и страшный звЭрь своим грозным видом напугал одного мужчинку Нет, кроме шуток, по пути уже домой, обогнали мужчину шикарной наружности, двухметровой окружности, который увидев мопса, отшатнулся и возмущенно сказал, что для выгула собак есть строго отведенные места и их надо водить в наморднике. Думаю, такой бы подошел))) 
|
|
|
|
Маriна |
22.10.2015, 19:32
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Likefire @ 22.10.2015, 18:14)  . Говорю все мы в чем-то суки))). Кто-то молодая кто-то старая)))). После этого пошла в ход тяжёлая артиллерия и из окнаполетели паркетные дощечки)).
Кстати, отличный прием, типа "психологическое айкидо" - с юмором соглашаться с претензиями. Этих вампирчиков ой как бесит. И энергия на месте. Но не обращать внимания - самый лучший вариант, если вопрос не принципиален. Я сначала контролировала себя и заставляла, а сейчас автоматом получается. Помню, моя последняя (ттт) конфликтная ситуация тоже была на вокзале, когда муж меня пытался примостить между бабулькой и бой-бабой моего возраста, только раза в два крупнее. По поводу моего мужа - тут где залезешь, там и слезешь  - поставил чемоданы и ушел, а меня та коза пыталась цеплять: мол и фифа не хочет рядом с нами садиться и "мэна" своего "воспитывать" надо  Ну и шо, посмотрела я пару раз сквозь нее, естественно попой развернулась и забыла))). А если бы зацепилась, то разнимали бы - коза, видимо, из боевых. Я что, ее ума?
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Ester |
22.10.2015, 20:47
|

Сложный эфир

|
Собака - это какой-то прям социальный раздражитель)) Что уже мы только не выслушивали. Особенно меня удивляют наезды, почему я здесь хожу с собакой, ведь здесь дети/ведь я здесь кормлю голубей/здесь Я гуляю со своей собакой/ваш пёс меня напугал, не хватало, чтобы укусил/.... Собаки обычно, когда выходят на улицу, думаю, как бы быстрее пописать/покакать/понюхать другую собачку/пометить территорию/побежать за котом. Чужие люди их не интересуют ни как объект охоты, ни как объект для спаривания, ни вообще в любом другом качестве  Всем озабоченным соседям это не объяснить. Ну и ладно. Ума, намордник на мопса - это да  Это некоторым людям нужно или намордник, или заглушку на рот. Цитата После этого пошла в ход тяжёлая артиллерия и из окна полетели паркетные дощечки)). Лида-Лида, боже-боже 
--------------------
|
|
|
|
|