Аптечка., собираем нашу аптечку |
|
|
Arret |
5.7.2015, 14:45
|

Визитер

Спасибо сказали: 5 раз(а)

|
Цитата(Мандрагора @ 4.7.2015, 19:33) 
От ожогов бытовых (горячее на руку ляпнуло и тп) - гель Фенистил помогает. Он же идет от укусов комаров и от аллергических высыпаний.
От ожогов держу в холодильнике пакет с мукой. Верное средство, если на руку кипятком брызнула или горячее хватанула, - руку в муку. Никогда никаких последствий!!!  А насчет укусов комаров,- от зуда крем Локоид помогает. С ним "познакомились", когда у племянника вылечили атопический дерматит. Теперь держим постоянно в аптечке.
|
|
|
|
Яшка |
5.7.2015, 15:06
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Anitnelav @ 4.7.2015, 16:05)  Сейчас прочла "траумель" нахваливаете. От ушибов?
От ушибов и ссадин как заживляющее, снимающее отек и обезболивающее. Первый раз я по рекомендации врача его покупала, когда на последних сроках беременности было защемление седалищного нерва. Не помог. Потом покупала по просьбе массажистки, когда ребенку в 3-4 месяца делали массажи. Она сказала, что малыши болезненно реагируют на массаж воротниковой зоны и щек (кривошея была), а траумель облегчает. Теперь пользуюсь на все синяки, ссадины и ушибы. Также иммунолог советовала мазать им место прививки, чтобы избежать шишки и снять болевые ощущения у ребенка. Знаю, что им мажут даже детям десна при прорезывании зубов. Синяки и шишки снимает на ура. Я не знаю, может еще есть какие-то средства от ушибов, которые можно наносить и на слизистые и на поврежденную кожу, но это точно хорошее. Что касается веры в гомеопатию, так я только тут недавно от Эстер и узнала, что на самом деле называют гомеопатией))). Для меня это всегда были средства на травках  .
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Рысь |
6.7.2015, 12:29
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 6.7.2015, 11:25)  Я купила недавно в нашем Сельпо, но не гель, а бальзам. Было написано "От прыщей")) Он, скорее, как скраб, потому что там такие мелкие колючие частички есть.
Правильно БАдяга)) Они, наверно, разные бывают. Тот, что я брала, гель - обычный прозрачный, никаких крупинок. Именно при ушибах и синяках.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Ester |
6.7.2015, 12:38
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 6.7.2015, 12:29)  Правильно БАдяга)) Они, наверно, разные бывают. Тот, что я брала, гель - обычный прозрачный, никаких крупинок. Именно при ушибах и синяках.
да, наверное разные. Но сама бадяга, ты ж знаешь, она как стекло. Ооочень злой пилинг для кожи, если кому нужно. *с написанием цирк - на порошке у меня написано бАдяга, на бальзаме бОдяга)*
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
6.7.2015, 12:45
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 6.7.2015, 11:38)  да, наверное разные. Но сама бадяга, ты ж знаешь, она как стекло. Ооочень злой пилинг для кожи, если кому нужно.
*с написанием цирк - на порошке у меня написано бАдяга, на бальзаме бОдяга)*
Я Бадягой срочно воспользовалась, когда пару лет назад меня пчела между виском и бровью укусила, и опухоль вместе с синяком на глаз перелезла)) Предсталяете, да?  Пришлось даже больничный на работу взять, ибо народ не понял бы))) Так, за пару дней сошло все на нет) Рекомендую, если что))
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|