|
  |
Кто должен платить за ошибки)?, Или лучше тебя никто не сделает? |
|
|
LIGHT |
21.5.2015, 19:32
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(_Бусинка_ @ 21.5.2015, 14:25)  и ты заплатишь. поставьте себя чисто на место клиента. и сейчас вы не девочка с форума, жалеющая побыть добренькой, а реальный чел. который соглашался на билет за 10000 грн - а ему впаривают дороже. как минимум, я бы усомнилась в честности. это как на рынке. ценников не. меряешь платье, тебе говорят - 300 грн. померяла, понравилось - и по тебе это видно. хочешь купить - продавец смотрит в чудо-тетрадочку и говорит, что оно 500 стоит. да большинство уйдет. хотя бы из принципа.
Нет, я ставлю себя на место другого сотрудника. Мы обсуждаем, кто как бы поступил. Если бы я была владельцем (директором) и принимала решение, заплатил бы сотрудник. Если бы я была другим сотрудником, я бы прикрыла попу тому человеку, который завтра прикроет мою. Раз все такие честные и принципиальные, ну молодцы, че. У меня мои интересы на первом месте, я прямо и говорю, как поступила бы.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
_Бусинка_ |
21.5.2015, 19:32
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
я как-то полторы недель *****лась с проектом. огромные чертежи, куча данных. сделала. деньги получила. сдала. через пару дней приезжает клиент. оказывается, я сделала проект не на его участки. вот так бывает. перепутала. мой бок? мой. взяла за свой счет и переделала. без доплат. себе, получается, в убыток. считаю, что это нормально. это правильно. и мне бы в голову не пришло доказывать клиенту, что я же сделала работу. доплатите за переделку. я к тому, что за свои бока платить надо. и - имхо - тут, конечно, в такое не верят. но я придерживаюсь мнения, что каждый получит за обман по заслугам.
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
|
LIGHT |
21.5.2015, 19:33
|

Загадка TerraWoman

|
На месте клиента... хммм... дело в том, что она ему принт уже показала. Отказалась бы. Цитата(_Бусинка_ @ 21.5.2015, 14:32)  я как-то полторы недель *****лась с проектом. огромные чертежи, куча данных. сделала. деньги получила. сдала. через пару дней приезжает клиент. оказывается, я сделала проект не на его участки. вот так бывает. перепутала. мой бок? мой. взяла за свой счет и переделала. без доплат. себе, получается, в убыток. считаю, что это нормально. это правильно. и мне бы в голову не пришло доказывать клиенту, что я же сделала работу. доплатите за переделку. я к тому, что за свои бока платить надо. и - имхо - тут, конечно, в такое не верят. но я придерживаюсь мнения, что каждый получит за обман по заслугам.
Этот бок кагбэ не замаскировать никак.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
LIGHT |
21.5.2015, 19:49
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(_Бусинка_ @ 21.5.2015, 14:36)  ну так и наташин блок - по-хорошему - не замаскировать. они показали скрин. клиент соглашается на эту озвученную стоимость. блин, да если бы они ему дешевле нашли бы - так вместе побежали бы хвастацца. а если прокол - то уже пошли мысли, как бы обмануть. имхо - это не красиво. и по совести виновный должен быть наказан. а виноват совсем не клиент.
с продемонстрированным скрином уже болт. А так я и не говорю, что красиво-некрасиво. Я говорю, что лично меня в первую очередь волнует мой интерес, а кто хочет красиво, то уж его проблемы, молодец. Я даже скажу ужасную вещь) Когда я работала с людьми, и им надо было писать объяснительные, я им диктовала, что писать. Чтобы виноваты были не они. А желательно вообще другой отдел. У службы хозяйства, на которую мы переведем стрелки, к примеру, есть свой начальник, вот он пусть дальше думает, че делать. У него своя голова есть. Я ведь не говорю, что это правильно, для бизнеса в целом этот подход не гуд. Сообщение отредактировал LIGHT - 21.5.2015, 20:00
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
21.5.2015, 20:45
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Я говорю, что лично меня в первую очередь волнует мой интерес, а кто хочет красиво, то уж его проблемы, молодец. Я даже скажу ужасную вещь) Когда я работала с людьми, и им надо было писать объяснительные, я им диктовала, что писать. Чтобы виноваты были не они. А желательно вообще другой отдел. ну тут да..коллектив хрупкая вещь..Наташа может быть очень хорошим человеком..с ней еще работать, в конце концов))) пы.сы. но вешать косяк на клиента (особенно в данном случае, когда цена вопроса уже озвучена) - не комильфо.. Блин,на месте клиента я бы попросила аргументировать, почему так?..даже если бы вопрос денег остро не стоял и могла бы позволить оплатить без проблем, то осадочек бы все равно остался..и вряд ли бы обратилась в данную фирму еще раз  Тут еще такое..вешать прям штампы "виновный" "наказан" "штраф"..я бы не спешила..ну лоханулась Маша/Наташа..Всякое бывает..нужно разрулить эту проблему в своем кругу..высчитывать с Наташи по 50 коп. в мес. взять эту сумму может с какого то НЗ фирмы..отдать Витамине (если у нее есть желание)..но возместить данный прокол нужно не вмешивая клиента))) кхм..На месте Наташи,я бы сама проявила инициативу возместить..(может попросила бы пощадить и частями  )..но кагбе..мне своя репутация (умение признать свои ошибки) и гордость в конце концов - тоже не пустое слово Сообщение отредактировал Zlatik - 21.5.2015, 20:43
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
LIGHT |
21.5.2015, 20:51
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Zlatik @ 21.5.2015, 15:45)  пы.сы. но вешать косяк на клиента (особенно в данном случае, когда цена вопроса уже озвучена) - не комильфо.. Блин,на месте клиента я бы попросила аргументировать, почему так?..даже если бы вопрос денег остро не стоял и могла бы позволить оплатить без проблем, то осадочек бы все равно остался..и вряд ли бы обратилась в данную фирму еще раз  Тут еще такое..вешать прям штампы "виновный" "наказан" "штраф"..я бы не спешила..ну лоханулась Маша/Наташа..Всякое бывает..нужно разрулить эту проблему в своем кругу..высчитывать с Наташи по 50 коп. в мес. взять эту сумму может с какого то НЗ фирмы..отдать Витамине (если у нее есть желание)..но возместить данный прокол нужно не вмешивая клиента))) Если мои косяки вдруг, я переделываю (переписываю), всякое бывает, но тут другой случай. Правда, я не знаю специфики работы. конечно, странно, сначала надо точно убедиться, что есть новый билет, потом аннулировать старый. Как это делается одновременно и зачем... Просто он билет-то не выкупил и денег не вносил. Мол, все, уплыл тот билет, есть такая цена, можете проверить. Если бы он уже оплатил, то фигня вопрос, все на Наташу. А по сути-то покупки еще не было.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
21.5.2015, 20:59
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Просто он билет-то не выкупил и денег не вносил. Мол, все, уплыл тот билет, есть такая цена, можете проверить. Ну может..Я тоже не знаю всей специфики..но, думаю, такие же вопросы обсуждались/обсуждаются ДО покупки..сначала стулья, потом деньги..или наоборот.. Цену то уже назвали..лично у меня, как у клиента, возникло бы ощущение, что меня разводят)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
LIGHT |
21.5.2015, 21:09
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Zlatik @ 21.5.2015, 15:59)  Ну может..Я тоже не знаю всей специфики..но, думаю, такие же вопросы обсуждались/обсуждаются ДО покупки..сначала стулья, потом деньги..или наоборот..
Цену то уже назвали..лично у меня, как у клиента, возникло бы ощущение, что меня разводят)))
Меня больше смущает, как можно не дождаться подтверждения и снять бронь  типа система зависла... а зачем вообще это делать одновременно, что за горячка. Дикий прокол, конечно, вообще не объяснить. Цену... зависит от того, какой именно скрин ему показывали. Если именно список, мол, есть такое-то и такое-то, один вопрос, если уже подтвержденная бронь, там не выкрутиться.
--------------------
|
|
|
|
Така |
21.5.2015, 22:08
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Иногда людей наказЫвать нужно рублем, что бы думали башкой когда что то делают. Считаю на клиенте ездить не того. Потому что есть личности на которых кроме штрафов ничего не действует. Напарник часто забывал доделать накладные, отпустить товар, а потом устраивал истерики "обворовали, Таня украла и т.п.". Но тупил он в основной массе по безналу, где деньги уже переведены, а товар тупо нужно отпустить. И тут он проворочивает манс агонь, шикарно проводит накладную, делает гарантийник, фиксирует его и... не берет денег  . Я тогде уже шефу заявила, горю чувак либо он эти вещи оплатит или всю жизнь кто то за него будет чего то доделывать Сообщение отредактировал Така - 21.5.2015, 22:09
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
vitamina |
21.5.2015, 22:14
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Цитата(_Бусинка_ @ 21.5.2015, 19:25)  и ты заплатишь. поставьте себя чисто на место клиента. и сейчас вы не девочка с форума, жалеющая побыть добренькой, а реальный чел. который соглашался на билет за 10000 грн - а ему впаривают дороже. как минимум, я бы усомнилась в честности. это как на рынке. ценников не. меряешь платье, тебе говорят - 300 грн. померяла, понравилось - и по тебе это видно. хочешь купить - продавец смотрит в чудо-тетрадочку и говорит, что оно 500 стоит. да большинство уйдет. хотя бы из принципа.
Я вот не могу понять что значит впаривают??? Вообще, что значит слово ВПАРИВАТЬ? это что кот в мешке? Есть система онлайн, есть цены. Человек, если хочет - платит, не хочет - не платит. Впаривать как по мне - это когда у человека нет права выбора
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
vitamina |
21.5.2015, 22:16
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Цитата(Така @ 21.5.2015, 22:14)  Или напарница выдала раз случайно сдачу как с 200 гривен, а ей фактически дали 100 гривен. Я ей помогла , могу в принципе порешать. И человек продолжает дальше тупить.Я ушла на обед,а она "случайно" вися на мобильнике выдает человеку тонер (заправку) мало того что дороже той что ему нужна так еще и не ту . А аппарат стоит 1000 беков и если его сломать,а если тонер открыть то это еще 150 беков влета Так в том то еще счастье что не оплачивал и можно еще тудом сюдом чего то крутить. А ели уже оплатил????
Если бы оплатил, вот вчера в 11 ночи мне на карту - сегодня это была бы уже моя проблема. А так, вот было 4 часа дня - его еще не было... Цитата(LIGHT @ 21.5.2015, 21:14)  Он может убедиться онлайн  Если ему показывали неподтвержденную бронь. Но с девушкой по-любому надо поработать. Это несерьезно. конечно... была проведена работа
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
|