|
  |
Кто должен платить за ошибки)?, Или лучше тебя никто не сделает? |
|
|
vitamina |
22.5.2015, 10:58
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Цитата(_Бусинка_ @ 22.5.2015, 0:05)  я на это кагбе и намекала которую страницу  но - опять же, лучше уточню - слава Богу, что Витамина может себе позволить работать, не прыгая вокруг клиентов с бубном. хотя тогда - снова, мне непонятно, - зачем желание купить дешевле? Мы очень дорожим клиентами и они я уверенна нами. С многими людьми я работаю более 10 лет. В данной ситуации я посчитала, что лучше потерять клиента, чем заплатить 1500 грн, но и опять же я уверенна, что я бы его не потеряла... С бубном, да, мы не прыгаем, мы просто делаем свое дело профессионально. (как видите не всегда получается) при всем старании)
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
vitamina |
22.5.2015, 11:12
|

Восточная сладость

|
Цитата(Яшка @ 22.5.2015, 1:16)  Вы, кстати, натолкнули меня на мысль. Вопрос был копеечный, но у меня пунктик - в работе копеек не бывает. Профдеформация такая. В общем прошлым летом загремела я с ребенком в Болгарии в больницу. С клиникой разбиралась страховая, но у меня были расходы налом, подлежащие компенсации по приезду. Моя турагент позвонила, дескать Яна, с тебя то и то плюс деньги за курьера и я сама все отправлю в страховую в Киев. Уточню, что это ни разу не обязанность и совсем даже не головная боль турагентства, а токмо акт доброй воли. Я принесла пакет и через пару дней мне звонит какая-то тетя и разговаривает так вежливо, но немножко как с идиоткой  . Вопчем документы отправили не в ту страховую. В Киев вообще ничего отправлять не надо было, тут по месту. Начинается легкий ахтунг, в связи с тем, что время подачи документов строго ограниченно, дело к выходным, а мне надо успеть их по месту отнести. Сумма компенсации для меня была достаточно значительная. Я начинаю обрывать стописять телефонов каких-то мань-референтов, упрашивать их чтобы срочно-срочно вызвали внеочередно курьера и максимально быстро вернули документы на Днепр. Ну как бы бок турагента. Но и не ее обязанность вообще, а просто "хотела как лучше". Но я и не просила  , хотя могла бы и сама хотя бы название страховой прочесть. Вопчем к чему я. Турагент оплатила курьера за пересылку документов в Днепр и вернула мне те деньги, которые я давала за пересылку в Киев. И в мою испорченную голову даже мысль не пришла отказываться  . Скажу страшные вещи, но мне кажется, что я таким образом могла бы обидеть ее как профессионала. не жить мне среди людей  Не вижу никакого подвига со стороны твоего менеджера. Всякое бывает с туристами во время путешествия и кто как не мы им помогаем. Курьер это вообще мелочи жизни, у любой турфирмы есть договора с курьерскими и цена вопроса 20 грн пересылки. Я вообще не понимаю как можно брать с туристов за это деньги. Внеочередно меня вообще порвало. Это как? Цитата(Рысь @ 22.5.2015, 10:17)  Витамина, хорошо, что все так перекрылось обошлось. В следующий раз либо со скринами не торопитесь, либо не нужно делать "как лучше". И да, согласна с Ксю, нужно предупреждать клиента о возможных изменениях. Так вы себя и подстрахуете, и обезопасите, и репутацию не потеряете.
Вы знаете, много думала на этот счет. Но "как лучше будем делать всегда". Надеюсь такой накладки больше не произойдет. Ведь тысячи людей благодарны за то, что мы стараемся им выискать лучшую стоимость. Любой человек имеет право на ошибку. Я тоже ошибалась и не раз... Ну а будут проблемы - будем их решать Цитата(Ксю:) @ 22.5.2015, 0:49)  Тема перешла в "Сервис в нашей стране" Как по мне, профессионально - предупреждать клиента о возможных изменениях, проблемах, вариантах развития событий и т.д. Тогда можно менять предлагаемые условия и это выглядит нормально. И в глазах клиента ты выглядишь компетентным и не возникает недопониманий. Мы всегда об этом говорим ест-но. Но тут был вообще случай непредвиденный какой-то(
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
Яшка |
22.5.2015, 11:15
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(vitamina @ 22.5.2015, 11:09)  Внеочередно меня вообще порвало. Это как?
Чем порвало? Я прошу страховую отправить назад документы, они говорят, что курьер у них ежедневно в 12-00. Сейчас, например, 13-00 и я прошу секретаря, чтобы сегодня вызвали курьера еще раз, потому как могу не вложиться по срокам. Страховая вообще не имеет к мне никакого отношения, поэтому просто прошу.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
vitamina |
22.5.2015, 11:18
|

Восточная сладость

|
Цитата(cat @ 22.5.2015, 9:39)  Для меня вообще удивительно, что в Витамининой ситуации возникли варианты… Яшка, турагент накосячил, турагент оплатил. Молодец турагент  У нас тоже недавно швея накосячила и пришлось в панике заново юбку шить (а это попробуй найти с первого раза органзу цвета слоновой кости). Девочка об этом даже не узнала, хотя ушив она оплачивала и можно было впаять расходы в ее стоимость. Но это ведь наш косяк. Швея на эту сумму потом нам другие платья ушивала. Я не понимаю, как в ситуации, когда виноват сотрудник, можно перекладывать убытки на клиента. Девочки, ну вы опять о своем. Если бы я забронировала отель не тот, который мне заказали или перепутала стоимость , а туристу лететь надо уже - это одно. Тут без разговоров просто, я ведь даже писала о таком случае... Тут же - я человека в глаза не видела... Очень конечно круто, что вы все такие щедрые и с вами просто нереально везет вашим клиентам. Катя, вот к примеру ситуация. Звонит тебе барышня и спрашивает, вот смотрю платье в каталоге... скажите стоимость , ты говоришь 10000 грн, и утром ты понимаешь, что глянула не туда и оно стоит 20000. Барышня к тебе утром пришла купить это платье. Ты заплатишь свои деньги??? Ведь ты же не предупредила, что ты можешь ошибиться? Скажу, заранее, не заплатила б и мне пофигу , что подумает эта барышня) Да, сто раз бы извинилась, сделала б скидку, сработала б в 0, но не заплатила б)
--------------------
|
|
|
|
Ester |
22.5.2015, 11:18
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 22.5.2015, 10:38)  Мне когда окна ставили, накосячила девочка менеджер на 11 000. Вместо ламинации в массе сделали с белыми серединами. Оно-то не видно особо, но сам факт. Хотя че вру, мне видно. Приезжало руководство, видя что мы такие вот лохи, начало.....тыдыты.....девочка бедненькая......Только потом я узнала, что одна из писутствующих местный психолог....хорошо надавила.....по умному....Мы с мужем ее пожалели, пусть будет так решили. Нам обещали пересчитать, пересчитали......разница 56 гривен..... Вот тогда я пожалела о своей жалости.
Жлобы они  Если им самим так жалко девочку, пусть со своего кармана её и "жалеют". Блин... ещё и психолога привели  Я была бы зла после всего этого, как узнала про такое)
--------------------
|
|
|
|
vitamina |
22.5.2015, 11:19
|

Восточная сладость

|
Цитата(Яшка @ 22.5.2015, 11:15)  Чем порвало? Я прошу страховую отправить назад документы, они говорят, что курьер у них ежедневно в 12-00. Сейчас, например, 13-00 и я прошу секретаря, чтобы сегодня вызвали курьера еще раз, потому как могу не вложиться по срокам. Страховая вообще не имеет к мне никакого отношения, поэтому просто прошу.
Открою большую тайну, их можно вызывать по телефону, хоть стописят раз в день до 17-00. Если тебе надо будет - я дам контакт, сама сможешь вызвать. Сообщение отредактировал vitamina - 22.5.2015, 11:19
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
22.5.2015, 11:20
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(vitamina @ 22.5.2015, 11:18)  Катя, вот к примеру ситуация. Звонит тебе барышня и спрашивает, вот смотрю платье в каталоге... скажите стоимость , ты говоришь 10000 грн, и утром ты понимаешь, что глянула не туда и оно стоит 20000. Барышня к тебе утром пришла купить это платье. Ты заплатишь свои деньги???
Ведь ты же не предупредила, что ты можешь ошибиться?
вы же не в озвучивании стоимости ошиблись, а накосячили с уже существующей бронью))
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
vitamina |
22.5.2015, 11:33
|

Восточная сладость

|
Цитата(Ester @ 22.5.2015, 11:27)  Катя, если ты своей сотруднице не скажешь "Ай-ай-ай", такие проколы могут быть и дальше. Я не знаю, что и как у вас, но человек может просто соврать, что она одновременно сделала и отмену брони и следующее бронирование. Она должна была предвидеть такую ситуацию и всё сделать аккуратно - забронировать, посмотреть новую цену и отменить предыдущую бронь. Вот куда она спешила? Это её работа или где?)) Прочитай ей лекцию, чтобы думала о работе) Это для начала))
Я не понимаю почему она так сделала. Помутнение рассудка , говорит, было. Меры приняты, разговоры проведены. Я это прекрасно сама понимаю и она тоже прекрасно понимает. Ну могла одновременно, да. Она говорит, что переживала, что будет дубликат, говорит и раньше так делала, просто вот не попадала на такое резкое повышение тарифа)) дубликат быть мог, но он обнаруживаться может через час - два, но не через 2 минуты Цитата(Яшка @ 22.5.2015, 11:27)  Витамина, я свое мнение уже ж со всех сторон расписала  . Толку размазывать? Я бы просто поступила иначе. молодец Цитата(Яшка @ 22.5.2015, 11:27)  Витамина, я свое мнение уже ж со всех сторон расписала  . Толку размазывать? Я бы просто поступила иначе. Наверное и я бы так сказала) Если б ситуация не со мной произошла) Сообщение отредактировал vitamina - 22.5.2015, 11:32
--------------------
|
|
|
|
Кет |
22.5.2015, 11:47
|

Ещё то мурзилко

Группа: Пользователи Сообщений: 8 766 Регистрация: 14.8.2007
Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)

|
Цитата Катя, вот к примеру ситуация. Звонит тебе барышня и спрашивает, вот смотрю платье в каталоге... скажите стоимость , ты говоришь 10000 грн, и утром ты понимаешь, что глянула не туда и оно стоит 20000. Барышня к тебе утром пришла купить это платье. Ты заплатишь свои деньги??? Бывали такие моменты, что завтыкивали и после повышения называли старую цену. Продавали по старой цене, потому что говорить: "Ой, я не туда посмотрела" - , после того как прошло пол дня и человек пришел за ним именно по этой цене - некомильфо. Стараюсь теперь смотреть всегда туда)))
--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air I know I can count on you Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care" But you've got the love I need To see me through 
|
|
|
|
Akulina |
22.5.2015, 11:48
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 902 Регистрация: 14.8.2008
Спасибо сказали: 5826 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 22.5.2015, 11:12)  Не совсем поняла. Т.е. ты в цвете заказала на сумму 11000, а они втулили белые середины (кстати, где это, не могу въехать, глядя сейчас на окна  ). А если переделать все в цвете, то разница только 56 грн. оказалась? Да заказ был на 11 тысяч с копейками. Ламинация в массе. Т.е. все коричневое. Они сделали так  Когда все выяснилось, совершенно случайно, я спросила, а почему серединка белая.... мне сказали.....вы так заказали......я говори подоЖЖите.......Проверили документы......таки лохонулась менеджер, которая заказ на завод передавала. Давили на жалость....ладно, мы согласились пересчитать. Пересчитали....56 гривен.
|
|
|
|
|