|
  |
Проблемный клиент или клиент "всегда прав"? |
|
|
Така |
16.5.2015, 22:35
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
А самые страшные клиенты это знакомые, друзья, родственники. Это караул, для таких людей нет выходного ни каникул ни дня ни ночи, пАтамушо что то не работает Цитата(Umа @ 16.5.2015, 22:29)  Девочки, не совсем клиенты, я понимаю) Но, как вы считаете, звонить своему руководителю дипломного проекта в 9 вечера - приемлемо?)
По правилам украинской деловой этики - нет. Да и чисто человечески тоже Сообщение отредактировал Така - 16.5.2015, 22:37
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Zlatik |
16.5.2015, 22:38
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата грит за 50 гривен только делают. шеллак за пиисят гривен? Я не поклонник шеллака, но у меня подруга делает на дому..далеко не 50 гривен)) в разрезе темы подмечу, что люди иногда поражают..как со стороны клиентов, так со стороны предоставляющего услугу.. все же склоняюсь больше к тому, что клиент не всегда прав)) проработав в сфере логистики с разными приходилось общаться.. особо геморойных (когда по опыту понимаешь, что там ну бесполезно что то обьяснять) красивенько отшивала.. Бесят две категории людей..первая - которые хотя канарейку за копейку..и вторые, которые в данной сфере ну ваще не компетентные..но так пафосно что то втирают..из разряда запредельного и абсурдного..ну "спецы", йопт.. еще и попробуй обьясни, что в данном случае/процессе это в принципе не возможно..по умолчанию из серии - Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. С позиции клиента раздражают слишком услужливые..такие прям..слащавые, сюсюкающие..не знаю..почему то бесит..мне фильдеперсов не нужно.. мне нужен результат, иногда оперативность и компетентность..Просто вежливости (из личных качеств) достаточно)) Еще убивают люди из таких сфер услуг, как парикмахер/маникюрщица/таскист..которые заводят пластинку - Вот моя тетя из Конотопа..  блин, блин.. Считаю, в таких сферах командует парадом клиент..о чем начать говорить (не хочу я о политике..зачем ты, человек, продолжаешь?) мастер/водитель просто может поддерживать беседу..а не навязывать и задавать тон.. пы.сы. пару раз по какой то причине пробивала встречу (ну..в последний момент сообщала) ..ужасно неприятно за себя в таких случаях..  старалась потом как то найти человека, загладить, даже если в последующей встрече не было нужды))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Umа |
16.5.2015, 22:46
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 888 Регистрация: 16.11.2008
Спасибо сказали: 3130 раз(а)

|
Цитата(_Бусинка_ @ 16.5.2015, 22:33)   мой дипрук так и не дал мне свой номер телефона, опасаясь, что я буду ему "в 2 часа ночи названивать". а вообще этикетом предписано - по деловым звонкам с 8 утра до 7 (вроде) вечера звонить. типа, рабочий день. а по личным вопросам - с 9 утра до 9 вечера. это в будни. выходные - позже, часов с 10. Не, я даю на свою голову)) Самое интересно, что девочки-дневное не звонят. Это заочница) Не могу сказать, что меня напрягло, удивило, да)
|
|
|
|
Така |
16.5.2015, 22:48
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(_Бусинка_ @ 16.5.2015, 22:45)   как варик - не брать трубку. авось, дойдет. а вообще, конечно, смешивать личные и рабочие номера - не але. Та да. То просто наш шеф решил сделать визитки, наклепал без нашего ведома. Повыставлял наши личные телефоны, личные почты кароче агонь. Когда меня спрашивают "У вас визитка есть???" а я скромно пишу рабочий номер на бОмашку Цитата(Umа @ 16.5.2015, 22:46)  Не, я даю на свою голову)) Самое интересно, что девочки-дневное не звонят. Это заочница) Не могу сказать, что меня напрягло, удивило, да)
Я понимаю что заочники работают и все такое. Но все равно
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Zlatik |
16.5.2015, 22:51
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Не, я даю на свою голову)) в таком случае нужно купить голимый телефончик с отдельной симкой (для работы/клиентов и прочего) в нужное тебе время вечером он просто тушится..и в нужное время утром включается..собссно, ибо перевоспитывать некоторых - это бесполезно..многие считают, что их проблема - это ПРОБЛЕМА..и фигня, что у человека, которому ты звонишь, вечером какое то свое время..с работой не связанное )))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|