|
  |
Проблемный клиент или клиент "всегда прав"? |
|
|
Anitnelav |
16.12.2014, 23:53
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(vitamina @ 16.12.2014, 8:44)  Валя, ну ты ж мудрая дамочка!!! Ну посуди сама...
Похоже на правду то, что пока вы думали и он шел авиакомпания подняла тариф.! И тут не надо думать , что на вас фирма столько заработала! Авиа компании работают по принципу: осталось 10 билетов = 10 грн, 9 билетов = 11 грн, осталось 8 билетов = 12 грн и т.д
Катя! Я на дурочку похожа?)))) Или впервые билеты беру?))) После того как он взял билеты, я опять глянула цены на сайте. Так и остались 584 Цитата(Likefire @ 16.12.2014, 8:52)  какой-то...я понимаю о чем Валя. Мы тоже не раз соавнивали.почему-то там всегда называют суммы перелетов всегда ниже. У нас почему-то дороже выходит. Я не разбираюсь в этом. Возможно операторы как-то по-другому считают хз
Блин. Да нет. Операторы тупо набавляют цены. Девчата, я летаю минимум раз 5 в год. До дома лечу в основном вашими украинскими авиалиниями. (Сейчас правда Беларусь стала дешевле.) Пока с эксом жила, насмотрелась на этот бизнес. (тот 4 раза в месяц минимум летал) Напрямую самому брать ВСЕГДА намного дешевле. Цитата(vitamina @ 16.12.2014, 8:59)  Плюс вполне могло быть, что Валя смотрела стоимость без какого-то аэропортового сбора или регистрации багажа,в Европе часто я знаю так бывает, что надо вручную добавлять.
Я всегда смотрю на прямых сайтах компаний. В Европе почти уже не осталось турфирм. Только старики да несоображающие в компе там еще обслуживаются. Цитата(Маriна @ 16.12.2014, 9:28)  Мне не важно, сколько при этом заработал турагент, мне важно, какая цена "на выходе" для меня.
По-моемому это нормально для среднестатического жителя. Зачем переплачивать? Цитата(vitamina @ 16.12.2014, 8:44) 
Валя, ну на самом деле, плохо, что каждый примерял все по себе.
Я не понимаю, к чему вот это ... я противный клиент. Противный, требовательный и НЕПРИЯТНЫЙ это разные вещи....
Вот скажи, ты у меня спрашивала про авиа, вот если бы я хотела ТОЛЬКО заработать, я бы тебе уделяла время??? Я ж ведь понимала, что ты просто спрашиваешь и что покупать не будешь... вот у меня даже мысли не было назвать тебя или кого либо другого ПРОТИВНЫМ!
Почему ты считаешь, что я бы тебя отнесла в ПРОТИВНЫЕ...? и вообще что за дурацкое слово "Занесла в список"
Ужас какой-то...
Ну вот именно Я тут тебя теребила, расспрашивала, и ты тут же пишешь, что тебе "неинтересно" работать с такими клиентами которые все разузнают, а в итоге не покупают Это не наезд. Но ассоциация провелась сама собой. Не обижайся только))))) Да и вообще, я наверное вредный клиент во всех сферах. Не вернусь туда, где меня плохо обслужили. Не, я не скандалю, не хамлю, не выговариваю ничего. Просто не возвращаюсь. Ну вот взять педикюр. Ходила пару раз к одной девочке, милая, приветливая, очень приятная, но мне все таки не нравится ее работа. Ходила к другой. Высокий профи своего дела. Но блин бесят ее расспросы о моей личной жизни. Тоже не пойду больше.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
vitamina |
17.12.2014, 21:40
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Цитата(Anitnelav @ 16.12.2014, 22:53)  Катя! Я на дурочку похожа?)))) Или впервые билеты беру?))) После того как он взял билеты, я опять глянула цены на сайте. Так и остались 584 Блин. Да нет. Операторы тупо набавляют цены. Ну мы столько не зарабатываем это факт! У нас заработок по авиа 50-100 грн на билете! Поэтому я очень удивлена Цитата(Anitnelav @ 16.12.2014, 22:53)  Ну вот именно Я тут тебя теребила, расспрашивала, и ты тут же пишешь, что тебе "неинтересно" работать с такими клиентами которые все разузнают, а в итоге не покупают Это не наезд. Но ассоциация провелась сама собой. Не обижайся только))))) Мне кажется, я в начале этой темы писала как раз таки о том, что мне главное человеческое отношение и просто даже спасибо (конечно это не в том случае если мне выносят 2 месяца мозг и уходят, не сказав из-за 1%). В любом случае речь вообще не шла о тебе или о ком либо другом... Да и вообще, неужели в процессе вопрос-ответ (когда ты мне писала) ты чувствовала, что я тебе что-то не договорила или мало уделила время или ответила лижь бы ответь... Не понимаю конечно. Лично я очень хотела тебе помочь... ________ Да, мне обидно...
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
|
Маriна |
17.12.2014, 22:15
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(vitamina @ 17.12.2014, 22:40)  Ну мы столько не зарабатываем это факт! У нас заработок по авиа 50-100 грн на билете! Поэтому я очень удивлена
Да, мне обидно...
Ну ты ж не оператор, насколько я поняла, а посредник между клиентом и оператором. А на счет обидно - тоже не принимай на свой счет, это действительно круто, что ты вышла на такой уровень, когда можешь выбирать, с кем тебе работать в сфере услуг)) я лично о своем опыте и подходе, без каких-либо оценочных суждений.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
mashusha |
7.5.2015, 11:56
|

Частый гость

Из: Харьков
Спасибо сказали: 6 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 17.12.2014, 22:15)  Ну ты ж не оператор, насколько я поняла, а посредник между клиентом и оператором.
А на счет обидно - тоже не принимай на свой счет, это действительно круто, что ты вышла на такой уровень, когда можешь выбирать, с кем тебе работать в сфере услуг)) я лично о своем опыте и подходе, без каких-либо оценочных суждений.
Правда! ...где бы я не работала - это постоянно общение и работа с людьми, а люди бываю ОЧЕНЬ разные...некоторые за, то что ты однажды поддержал разговор выслушал - остаются безмерно тебе благодарны, но есть и такие, что одной фразой портят все настроение и оставляю какой-то не приятный осадок... Нам просто наверное необходимо научиться таких людей "пропускать" через себя, а не принимать близко к сердцу.
|
|
|
|
vitamina |
7.5.2015, 12:49
|

Восточная сладость

|
Цитата(mashusha @ 7.5.2015, 11:56)  Правда! ...где бы я не работала - это постоянно общение и работа с людьми, а люди бываю ОЧЕНЬ разные...некоторые за, то что ты однажды поддержал разговор выслушал - остаются безмерно тебе благодарны, но есть и такие, что одной фразой портят все настроение и оставляю какой-то не приятный осадок... Нам просто наверное необходимо научиться таких людей "пропускать" через себя, а не принимать близко к сердцу.
Ой, не говори... иногда это трудно сделать... Сегодня у меня был тоже клиент .... занимаюсь Американской визой для него. Консульский сбор стоит 4000 грн это у них на сайте офиц платеж... + за работу я беру 70 долл, сюда входит ВСЕ и дается туристу полный пакет для подачи... (реально на это тратится 3 дня точно и месяц звонков со всевозможными вопросами) Этот чел на меня как глянул и говорит, вот за что 4000 грн это понятно, а вот 70 долл.... посмотрел на меня огромными глазами и говорит: это вы что столько за работу берете.... В общем у меня был ступор.... И ДА, меня бесят такие клиенты.... Сказал подумаеттт... Но я уже не хочу с ним работать)))) честно... Меня поражают люди, которые чего-то уже достигли в бизнесе, научились зарабатывать на своем деле и так трудно растаются с деньгами и не хотят платить за чужой труд
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
Кет |
7.5.2015, 12:51
|

Ещё то мурзилко

Группа: Пользователи Сообщений: 8 766 Регистрация: 14.8.2007
Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)

|
Из недавнего… Записалась одна мадмуазель на выходной. Мы сейчас работаем без графика, только по записи и ездим под клиента, поэтому записаться в принципе можно на когда-угодно. Поехала моя подруга к ней специально в этот день (потому что в другие она никак не могла), барышня выбрала платье, оставила залог. Мы всех миллиард раз предупреждаем, что залог не возвращается, иначе так можно все платья за 500 грн на пол года поотвешивать, а потом прийти и сорри, я передумала. А платье на нее великовато, но мы ушиваем, это стандартная практика, миллион раз такое делали. Проходит пару дней и она такая: Ото я переспала з циею мслью и я волнуюсь, шо вы сделаите, а мэни не понравится (орфография автора сохранена). Короче на уговоры не поддается, говорит давайте я на этот залог фату у вас возьму, мы такие - ок, только у нас за такие деньги сейчас только одна, остальные дороже, тоесть или берете ее или идете лесом. Она такая: "Сбросьте фото". Сбросили. "Ой ни, мэни ця нэ дуже. Давайте иншу". Фейспалм. Опять длинный ответ о том, что есть только такая: или берет ее или досвидос. А если потянете еще время, то и ее купят и вообще будет Вам только досвидос. И тут в конце просто перл: "Ну я надеюсь, вы найдете решение, которое устроит и вас, и меня". Ааааааа. Ноу комментс. Ну вот, где они такие берутся…..
--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air I know I can count on you Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care" But you've got the love I need To see me through 
|
|
|
|
Кет |
7.5.2015, 13:55
|

Ещё то мурзилко

|
Цитата(Mari @ 7.5.2015, 13:40)  Кэт, и чем кончилось?))
Пока ничем. Она написала:"Я подожду, может у вас что-то появится"…Человеку 500 раз сказали, что с сегодняшним курсом за такие деньги ничего не появится (Я просто не сказала, что ей нужно белое, а у нас практически все в айвори, потому что белое никто сейчас особо не берет, поэтому белых фат всего пару штук). Мы решили, если у нее пойдут очередные бредовые идеи, включать режим снежинка. И есть еще один тип клиенток, вот они могут только в четверг на 7 утра, например. Ни в один другой день и другое время она не может. Ты соглашаешься, едешь как дибил к ней на 7 утра или 9 вечера, а она тупо не приходит и не берет трубку, когда звонишь. Причем мы всегда просим предупреждать заранее, если не получается, и отправляем напоминалки по смс. Вот такие люди меня просто убивают. понятно, что никто никому не должен, но это в конце-концов некрасиво. В итоге просто выходит, чем больше идешь человеку на встречу, тем больше ему на**ать.
--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air I know I can count on you Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care" But you've got the love I need To see me through 
|
|
|
|
mashusha |
7.5.2015, 14:50
|

Частый гость

|
Цитата(cat @ 7.5.2015, 12:51)  Из недавнего… Записалась одна мадмуазель на выходной. Мы сейчас работаем без графика, только по записи и ездим под клиента, поэтому записаться в принципе можно на когда-угодно. Поехала моя подруга к ней специально в этот день (потому что в другие она никак не могла), барышня выбрала платье, оставила залог. Мы всех миллиард раз предупреждаем, что залог не возвращается, иначе так можно все платья за 500 грн на пол года поотвешивать, а потом прийти и сорри, я передумала. А платье на нее великовато, но мы ушиваем, это стандартная практика, миллион раз такое делали. Проходит пару дней и она такая: Ото я переспала з циею мслью и я волнуюсь, шо вы сделаите, а мэни не понравится (орфография автора сохранена). Короче на уговоры не поддается, говорит давайте я на этот залог фату у вас возьму, мы такие - ок, только у нас за такие деньги сейчас только одна, остальные дороже, тоесть или берете ее или идете лесом. Она такая: "Сбросьте фото". Сбросили. "Ой ни, мэни ця нэ дуже. Давайте иншу". Фейспалм. Опять длинный ответ о том, что есть только такая: или берет ее или досвидос. А если потянете еще время, то и ее купят и вообще будет Вам только досвидос. И тут в конце просто перл: "Ну я надеюсь, вы найдете решение, которое устроит и вас, и меня". Ааааааа. Ноу комментс. Ну вот, где они такие берутся…..
да, девочка Вам еще та попалась...тугодум...и ей кажется вообще не дошло...а работа она такая- всегда нужно улыбаться и поддакивать клиенту....
|
|
|
|
vitamina |
7.5.2015, 14:55
|

Восточная сладость

|
Цитата(cat @ 7.5.2015, 13:55) 
И есть еще один тип клиенток, вот они могут только в четверг на 7 утра, например. Ни в один другой день и другое время она не может. Ты соглашаешься, едешь как дибил к ней на 7 утра или 9 вечера, а она тупо не приходит и не берет трубку, когда звонишь. Причем мы всегда просим предупреждать заранее, если не получается, и отправляем напоминалки по смс. Вот такие люди меня просто убивают. понятно, что никто никому не должен, но это в конце-концов некрасиво. В итоге просто выходит, чем больше идешь человеку на встречу, тем больше ему на**ать.
Кет, и у меня есть такие, ради которых я не уезжаю на выходные (например 4 дня выходных) потому что ей именно в субб 9 мая удобно. Ну что ж думаю... это мои деньги. Выходим ВСЕ. Звоню, молчек тишина, дозваниваюсь к 4 часам. Ответ: "Катюшка, у меня была йога, а потом позвонил муж.... срочно надо было ехать, и планы поменлись...)))
--------------------
|
|
|
|
mashusha |
7.5.2015, 15:28
|

Частый гость

|
Цитата(vitamina @ 7.5.2015, 14:55)  Кет, и у меня есть такие, ради которых я не уезжаю на выходные (например 4 дня выходных) потому что ей именно в субб 9 мая удобно. Ну что ж думаю... это мои деньги. Выходим ВСЕ. Звоню, молчек тишина, дозваниваюсь к 4 часам. Ответ: "Катюшка, у меня была йога, а потом позвонил муж.... срочно надо было ехать, и планы поменлись...)))
...и вот, спрашивается, а предупредить недано?...
|
|
|
|
Кет |
16.5.2015, 21:04
|

Ещё то мурзилко

|
Ну как вы думаете, чем закончилась история с этой клиенткой???)))) Она давай наяривать, мол не хочу ту фату, верните деньги. Мы ей опять популярно объяснили. Звонит и пытается наехать мол я имею право в течение 14 дней вернуть. Убираем аргументом: это при покупке, о залоге в законе вообще нет ни слова. Ой, а я вашу фату видела на сайте за 8 долларов, а вы мне за 500 парите. Наш аргумент: вот и купите себе и фату и платье у оптовика в количестве 10 штук и посчитайте, сколько сэкономите. Начинает ныть: ой, ну у меня денег нет, я так тяжело их заработала, что я Вам должна их подарить? И тут нас просто порвало, человек считает, что она тяжело вклаывает, а для нас ездить в выходной, мерять с ней все, ездить ей фату фоткать, это развлечение и нам просто делать нечего. Потом пошли предложения, мол давайте мне хоть часть денег. Пошли на принцип и отдали этот несчастный залог. Человек не постеснялся втюхать нам засаленную шоколадку. Ну вот, где их таких выращивают??? ЗЫ. По тем, кто не приходит. Была на неделе невеста по профессии визажист. Рассказывает, что бабы заказывают пробный мейк или мейк на съемку. Она приезжает, а барышня открывает дверь в халате: Ой у меня все отменилось, сорри. И закрывает дверь. А человек с чемоданами через весь город перся. Вот тут вообще нет слов. Зато сегодня у меня позитив. Невеста друга у нас платье купила. И хвалила  Вообще последнее время были девочки, которые хвалили  Так приятно!
--------------------
|
|
|
|
|