Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

16 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Статьи, заметки, высказывания., любая тема, то, что зацепило.
Alsli
сообщение 9.7.2014, 22:26
Сообщение #101

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
Призер в номинации "Хозяюшка форума" TerraWoman 2012

--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alsli
сообщение 17.7.2014, 23:08
Сообщение #102

Пытался себе и другим ответить на вопрос о мотивации поведения Кремля. Не отмахиваться ярлыками типа "ну сумасшедший, что возьмешь", а постараться если не понять, то хотя бы классифицировать.

Поясню. Цель Кремля -- не захват украинской территории, а долгосрочная дестабилизация. Распад на части, гражданская война, разрушение инфраструктуры. (Это даст возможность эксплуатировать ресурсы, создаст горячую зону на границе с неуступчивым Евросоюзом и, главное, навсегда уничтожит "украинский прецедент" свободы и демократии.) Мы об этом писали еще начиная с 1 декабря, и все последующие события подтверждали, что это так.

[ А что же Крым? Крым был спешно присоединен только для того, чтобы показать пример Донбассу, "как быстро мы умеем". При этом в Крыму до сего дня нет нормальной российской вертикали власти, только местные бандиты. Крымчане, отказавшиеся от украинского гражданства, не получили полноценного российского гражданства. Масса проблем с правами собственности и легитимностью сделок. Крымские госкомпании не стали частью российских. Ну и так далее. ]

Так вот. Для создания долгосрочного хаоса вполне годятся те силы, которые были использованы вначале. Профессиональные разведчики-диверсанты, криминалитет, наемники всех мастей, казаки и чеченцы. Они должны были победить, но они терпят поражение, поскольку кремлевские стратеги не учли трех вещей:

1. Украинская армия воссоздается очень быстро, из ничего, силами всего народа. На это они не рассчитывали, этого они не могли предвидеть.

2. Менталитет украинский все-таки слишком отличается от русского. Это они должны были бы знать, они профессионалы все-таки. Но они сами поверили в свою сказку о том, что "нет никакого отдельного украинского народа". А профессионал не должен верить своим собственным сказкам.

3. Огромная часть населения Донбасса -- не пророссийская, а просоветская. Плюс еще есть приличная проукраинская часть. Плюс те, кому всё пофиг. Пророссийская часть -- не более 5%. Это показывали все социологические исследования многие годы подряд. Они не могли этого не знать. Но, сами считая Россию правопреемником СССР, полагают, что и всем остальным это очевидно. Вот почему такой неожиданностью стали отсутствие теплого приема со стороны большинства населения и отказ местных воевать.

Итак, диверсанты, бандиты и наемники терпят поражение. И теперь начинают вводиться регулярные войска. Но тут есть два противоречия. Во-первых, это диверсанты как профи готовы умереть в чужой стране. Маргиналы и бандиты -- о них и так никто плакать не стал бы. А регулярные войска -- это мальчишки-призывники, у которых есть матери, у которых есть семьи. Их так просто не закопаешь на поле при дороге. И когда груз 200 будет массово приходить в российские города, население неизбежно начнет прозревать. Уже.

Второе противоречие представляется мне еще более важным. Диверсанты, наемники и бандиты прекрасно подходят для решения задачи долгосрочной дестабилизации. Но ведь регулярные войска для этой цели вовсе не подходят! Таким образом, вводя войска, Кремль действительно движется в обратную сторону от своей цели. Об этом уже говорят и имперские стратеги, и рядовые обозреватели.

И вот я пытался понять, на что это похоже. И понял.

Человек проигрывает в покер все свои деньги. Не может остановиться. И ставит на кон свою жену. Для него, в его представлении это продолжение той же самой игры, только ставки стали выше. Но это выглядит так только для него самого. Для остальных же участников игры и для зрителей очевидно: это уже совсем другая игра, предыдущая закончилась; это уже совсем другая ситуация, и последствия здесь будут совершенно иными.

Вот таким игроком сейчас выглядит "партия войны" в Кремле.

--------------------
Аристотель
Alsli
сообщение 19.7.2014, 0:18
Сообщение #103

Список загиблих героїв 72-ї ОМБР...

Приходько Олексій Олегович - Молодший сержант, 1992 р.н.
Цибора Віталій Вікторович - За контрактом, 1993 р.н
Білик Ігор Зіновійович - Навідник танка, 1977 р.н.
Висоцький Павло Миколайович - Сержан, 1981 р.н.
Мосійчук Олег Валентинович - Молодший сержант, 1980 р.н.
Якубенко Олександр Валерійович - Мінометник, 1975 р.н.
Савченко Анатолій Валентинович - Солдат, 1993 р.н.
Костюченко Олександр Андрійович - Старший сержант, 1975 р.н.
Михайлов Віталій Анатолійович - Навідник, 1982 р.н.
Волков Дмитро Володимирович - Солдат, 1992 р.н.
Калашник Микола Олександрович - Старший солдат, 1989 р.н.
Бєлорус Владислав Вікторович - Солдат, 1992 р.н.
Моругий Андрій Миколайович - Лейтенант, 1974 р.н.
Нехай Олександр Володимирович - Старший сержан, 1976 р.н.
Бойчун Юрій Олександрович - Молодший лейтенант, 1983 р.н.
Воробйов Владислав Валентинович - За мобілізацією, 1973 р.н.
Павлуша Сергій Валерійович - За мобілізацією, 1987 р.н.
Братко Олег Анатолійович - За мобілізацією, 1980 р.н.
Сокирко Анатолій Михайлович - За мобілізацією, 1989 р.н.
Гладченко Юрій Володимирович - За мобілізацією, 1979 р.н.

Списки уточнюються.
Вічна пам'ять Героям України!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Аристотель
Alsli
сообщение 19.7.2014, 5:26
Сообщение #104

10 украинских героев которые стали легендами АТО

--------------------
Аристотель

Спасибо сказали:
Gardeniya
сообщение 19.7.2014, 9:01
Сообщение #105

TerraWoman forever

Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"

Вечная память погибшим..

--------------------
Изображение

Изображение
Alsli
сообщение 19.7.2014, 9:02
Сообщение #106

Матвей Ганапольский и телеканал дождь о поколении журналістики в россии.

--------------------
Аристотель

Спасибо сказали:
Alsli
сообщение 21.7.2014, 19:36
Сообщение #107

--------------------
Аристотель
Alsli
сообщение 21.7.2014, 19:55
Сообщение #108

еще один интересненький

--------------------
Аристотель
Alsli
сообщение 23.7.2014, 1:44
Сообщение #109

Историк Андрей Зубов: Бандеровцы - это пример большой лжи советской системы

22.07.2014
Анастасия Рингис, УП Жизнь

Люстрацию должны пройти не только те, кто совершил преступления при Януковиче, но и те, кто делал это до 90-го года. Украине нужна декоммунизация

Историк Андрей Зубов - один из первых российских интеллектуалов, кто открыто высказался против аннексии Крыма. 1 июля профессора, который находится в оппозиции к официальной линии Кремля, уволили из МГИМО.

Тем не менее, на сайте "Новой газетой" Андрей Зубов запустил он-лайн кафедру истории. Вместе с коллегами он пытается объяснить исторические предпосылки сегодняшней ситуации в России, опасность синдрома величия и необходимость декоммунизации.

Объяснить все то, что пока плохо воспринимает российское общество.

"Если вы видите, что друг бредит во сне, его ни в коем случае не надо будить резко, надо ему тихо начинать говорить что-то приятное, тогда сменится сновидение, и он проснется в хорошем настроении. Вот именно этим сейчас занимаемся в отношении нашего больного общества", - говорит историк.

Часть лекций посвящена Украине. Историки рассказывают о том, как возникло украинское национальное движение, кто такие "бандеровцы", как складывалась альтернативные формы политического мировоззрения на территории нашей страны.

- Почему именно сейчас россиянам важно знать, кем были бандеровцы?

- В нашей общей стране, Советском союзе, технология создания мифов была развита в высшей степени. Огромные исторические этапы и важнейшие факты либо замалчивались, либо искажались. Мы практически не знали настоящей истории.

Причем в разные времена по-разному: в 20-е годы искажались одни факты, в 40–е - другие. У нас нет привычки к бесценности исторического факта.

До сих пор отношение к истории в России не как к науке, которую нужно изучать и которая только при этом условии приносит пользу. А как к идеологии, которую нужно создавать.

В Советском союзе, чтобы что-то заклеймить, особенно после Второй мировой войны, надо было просто назвать фашизмом. Так "бандеровцев" назвали фашистами, хотя, конечно, это не соответствовало действительности.

Это была типичная националистическая организация военного периода со своей армией, со своим террористическим крылом. Тогда таким образом действовали многие. Конечно, некоторые лидеры украинского национального движения увлекались идеей корпоративизма Муссолини. Но своим лучшим учеником Муссолини все-таки называл Иосифа Сталина. Я думаю, что Сталин был большим фашистом, чем Бандера и даже Муссолини.

фото: novayagazeta.ru

Советские войска вели войну с мощной повстанческой армией на территории Украины. Как это назвать?

Сказать, что это были украинские патриоты, это значило перечеркнуть самих себя. Советская власть очень гордилась тем, что дала всем народам право на национальное возрождение.

Бандеровцам же приписывалось все: и геноцид украинского народа, и уничтожение евреев, и сотрудничество с Гитлером и все мыслимые жестокости. Бандеровцы - это пример большой лжи советской системы.

Хотя с точки зрения науки истории - это было национальное освободительное движение, антикоммунистическое.

Степан Бандера жил в области, граничащей с Польшей, и видел, как во время голодомора, когда умирающие от голода люди бросались через границу на польскую территорию, их расстреливали советские пограничники. И вот за это он ненавидел советскую власть.

Любой национализм - страшная шутка, особенно с оружием в руках. Но Бандера был в сто раз менее жестоким, чем бериевское или абакумовское НКВД, боровшееся с бандеровцами.

Степан Бандера сражался не с Украиной, а с тоталитарной советской системой, которая уничтожала всех граждан за любое инакомыслие.

Поэтому любая попытка освободить их от этого государства уже была элементом справедливости. И в этом смысле бандеровское движение более оправдано с точки зрения морали, чем сталинское советское государство.

Вот это надо объяснять – последовательно и системно.

- Спустя 70 лет миф о Бандере оказался крайне актуальным. Вдруг россияне стали повально ненавидеть бандеровцев. К ним еще и добавились мифы о правом секторе, украинских карателях. Все эти мифы, которые мешают россиянам критически мыслить.

- Это включаются советские идеологические установки.

И это понятно. Для потомков офицеров НКВД их деды действительно сражались с бандеровцами. Особенно таких потомков много в Крыму, куда отправляли на пенсию бывших офицеров НКВД.

- Против этого идеологического механизма есть противоядие?

- Надо спокойно объяснять, чем была на самом деле украинская организация националистов, кто такой Степан Бандера, кем были его соратники. И почему его так ненавидела советская власть, что даже не поленилась в 1957 году послать своего агента, чтобы убить выстрелом ампулой с цианистого калия.

- Вот сейчас в культурный оборот вернулось "Слава Украине! Героям слава!". Этими словами украинские националисты приветствовали друг друг, а сейчас мы. Вас это не пугает?

- Посмотрите, ведь сейчас украинцами называют себя и татары, и евреи, и русские, которые живут на территории Украины.

Я и сам радостно говорил эти словам в Москве. Для меня ваша революция – это освобождение Украины от советского воровского режима.

Это великое достижение. И более того в некотором роде я считаю, что это пример для нас.

Потому что Украина для нас – это какая-то часть вот этого большого бывшего государства. И ей сейчас удается прорваться к чему-то более достойному и это для нас большой урок. Украина освобождается от советского.

фото: novayagazeta.ru

- Но вот так думает очень малое число россиян. Большая часть, судя по рейтингам власти, хочет, чтобы мы вернулись в стойло, под влияние некого мифа о "Русском мире".

- За месяц полтора до начала вашей революции, один украинский политолог из Харькова в беседе дал очень четкое определение, в чем разница между Украиной и Россией.

"У нас правят бандиты и СБУ у них на посылках, а у вас КГБ, а у них на посылках бандиты", - сказал мне он тогда. И надо признать, это досадная правда.

У вас появился шанс вырваться из этого.

Вы сейчас идете в Европу. Я считаю, что и Российской федерации тоже надо идти в Европу. Альтернативы европейскому пути нет.

- Вы видите для этого предпосылки? Кажется, что Россия как раз уверенно шагает в прошлое. Свободных СМИ нет, гражданские права попираются, но при этом рейтинг Путина растет. Как вы это объясняете?

- Все намного сложнее. Во–первых, это не возврат в СССР. Всей собственностью владеет не государство, а десяток людей.

Все, кто сотрудничает с властью, получают свою долю собственности.

У нас по всем экономическим параметрам режим не социалистический. Он намного больше напоминает режим фашистского государства, где создавались частные корпорации под государственным контролем. Не случайно фашистское государство называлось корпоративным.

Вот этот корпоративный капитализм сейчас строят в России.

Удастся ли Путину построить государство фашистского типа? Я думаю, нет, не тот мировой контекст. В начале века после поражения держав тройственного союза в Первой мировой войне все на континенте увлекались фашизмом.

У народов этих стран был комплекс того, что они обмануты, обворованы и надо этим народам добиться реванша.

Когда речь идет о реванше, всегда нужен национальный лидер и мобилизация экономики. И отсюда тоталитарные режимы, которые в той или иной степени появились по всей Европе.

Тогда Европа мыслила категориями наций как организмов.

А после 1945 года Западная часть Европы пришла к совершенно иной концепции – от "человек - это клеточка национального организма" до "человек-главная ценность". Вот эта совершено иная ментальность позволила построить новую демократическую Европу.

Сейчас к этому пониманию приближаетесь и вы.

- Почему в России до сих пор востребована иная идеология, при которой человек – это клеточка государственного организма? Поле идей слабое?

- Потому что у нас, как впрочем, и у вас не была проведена детоталитаризация сознания.

В Германии, Австрии, Италии была проведена денацификация и дефашизация сознания. При чем этот процесс шел многие десятилетия.

И рецидивы возникали даже еще в 90-е годы, когда состоялся знаменитый спор историков в Западной Германии с теми, кто фактически оправдывал нацизм.

В 90-х начался процесс декоммунизации в Прибалтике и Болгарии. Также точно коммунистический период был объявлен преступным, а идеологи и вожди коммунизма - людьми, совершившими преступления, а борцы с коммунизмом – героями. Также была возвращена собственность, отнятая коммунистами. Это целый комплекс мер.

У нас ничего этого не было. И так мы остались носителями советской ментальности. То, что мир осуждает, мы пока не считаем даже плохим. И это сказывается на восприятии реальности.

Я с 93-года говорил о необходимости декоммунизации в России и вообще на всем постсоветском пространстве.

- То, что украинцы стали крушить памятники Ленина, можно ли считать запросом на десоветизацию?

- Вы интуитивно начали этот процесс. Но чтобы системно подойти к этому вопросу, надо изучать опыт Восточной Европы.

Одними памятниками ограничиваться нельзя. Сейчас в вашем обществе активно обсуждается люстрация.

Это очень хорошо, но люстрация должна быть не только тех, кто при Януковиче совершил преступления, но и тех, кто совершил преступление до 90-го года.

Да они уже старики, но, по крайней мере, надо осудить их преступления. Вопрос с реституцией тоже надо решать. Этот вопрос уже решен в Польше, Чехии, Прибалтике. Два года назад Сербия приняла закон о реституции собственнических прав.

Признавая конфискации частной собственности советской системой, нельзя войти в Европу, где уважают права человека, в том числе право собственности.

Поэтому перед Украиной стоят те же задачи. Если их не ставить и не работать в этом направлении, то вы будет иметь советский рецидив.

- В России наоборот воспевают советское. Это рецидив, о котором вы говорите?

- Да, все те же советские люди сидят в государственных кабинетах. Они хотят оправдать "советское" как базу для нынешнего курса страны.

И им, конечно, поперек горла все эти разговоры о декоммунизации, наоборот, они воспевают Андропова. И отсюда актуальность мифов советского периода – и о бандеровцах, и о руке запада.

Крым – это тоже советский рецидив.

Те районы Украины, в которых наибольшей степени сохранились советские ментальные формы - Восточная Украина и Крым – именно они собираются возле памятников Ленина.

Казалось бы, Ленин вас гробил, убивал, отбирал собственность и землю у ваших дедов. Но люди не мыслят критически, они опять руководствуются советскими штампами.

- Создан миф о том, что в Украине правит хунта, но скорее хунтой можно назвать режим, который правит в России?

- У нас сфальсифицированы выборы и 2007, и 2008, 2011 и 2012. У нас правит незаконный нелегитимный режим, мы не перестаем это повторять.

Режим, который пришел к власти у вас, конечно, революционный. Он не обладал полной легитимностью. Но вы постарались как можно скорее вернуться к полной легитимности, проведя выборы президента с соблюдением всех правил и норм.

"Хунтой" назвали украинских политиков, которые сейчас пришли к власти, лишь по тому, что не хотели иметь с ними дел. Вот с Януковичем, который представлял такой же воровской режим как в России, иметь дело - лепо.

А иметь дела, с политиками, которые выбраны народом и которые видят своей задачей построить в Украине настоящее демократическое государство, кремлевскому режиму – опасно.

Опасно, чтобы такое государство было под боком. Ведь это иная Россия.

Украина на протяжении многих веков была иной Россией. В Украине при Литово-Польском государстве утверждается Магдебургское право.

Это другая Россия более европейская, культурная. В 17-м веке при первых царях династии Романовых была страшная мода на Украину. Украинские ученые-монахи, украинские бояре, политики приезжали в Россию, создавали школы учили царских детей. Другая Россия делала культурную прививку Московской Руси.

И сейчас может быть повторение. Не в том смысле, что Россия захватит Украину. А в том смысле что независимая Украина, будучи очень близкой по культуре, языку, религии сможет многое дать, после того как пройдет этот нелегкий путь в деле европейской интеграции и восстановлении тех культурных форм, которые были разрушены во время коммунистического режима.

- Как вы думаете, сколько времени займет "стройка" новой Украины?

- Я уже человек старый, и могу вам сказать, что всю жизнь работаю на стройке: пишу, учу, говорю. Но таков наш путь. Будьте готовы к тому, что всю трудовую жизнь вы этому посвятите.

Формально реформы вам удастся провести за пять лет. Но для того, чтобы изменить структуры сознания вам понадобиться больше времени.

Но вы сможете, оглянувшись назад, сказать: "Мы построили новую Украину". Понимаете, как мне тяжело в мои годы оглядываться назад и видеть, что пока что мы ничего не построили.

И мы вместо того, чтобы строить будущее, постоянно боремся с прошлым. Перед вами же сейчас открыты замечательные перспективы, продолжайте действовать.

Сайт

--------------------
Аристотель

Спасибо сказали:
Alsli
сообщение 24.7.2014, 8:27
Сообщение #110

Ответ Мише Галустяну
Известный блогер ответил российскому комику.
Вчера Миша Галустян выразил в "Твиттере" свое мнение по поводу сбитого пророссийскими террористами "Боинга-777". Начал о малайзийском самолете, а закончил "заокеанскими заказчиками Майдана". Галустян выразил полную уверенность, власть в Украине захватила кучка олигархов, она "танками готова давить несогласных", а украинский народ "подставили" на Майдане.
Блогер Сергей Марченко написал ответ Галустяну:

- Миша, я очень уважаю и обожаю Вас за Ваше творчество, а также за то, что Вы редко пишите про политику. Еще больше я уважаю Вас за то, что Вы не подписали письмо в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму. Львиную долю времени у творческих людей занимает именно творчество, а не политика. Для того, чтобы ориентироваться в политике, нужно ежедневно тратить несколько часов на изучение и анализ информации с различных источников (а не только с передач Д. Киселева). У творческих людей нет такого количества свободного времени и это прекрасно, так как творчество не менее важно, чем политика. Поэтому нейтралитет творческого человека — нормальное и естественное явление. Я думаю, что Ваши поклонники и обожатели былы бы рады и в дальнейшем видеть в Вас прекрасного творческого человека, а не неудачного политика. И еще я хотел бы проанализировать некоторые Ваши высказывания по поводу произошедшей трагедии. Я пишу "Ваши высказывания", хотя и ежу понятно, что такие нелепости Вы не смогли бы написать даже под дулом автомата, не говоря уже о кагэбэшных фразах-штампах и корявом бездушном стиле. Поэтому реального автора текста я условно назвал Вашим именем, чтобы легче было с ним общаться.

1. Вместо слов сочувствия, соболезнований родным и близким погибших, кругом звучат только взаимные обвинения, оскорбления и ложь.

Миша, в первые же часы после трагедии, все государства высказали свои сочувствия и соболезнования родным и близким погибших. Кроме этого, все знаменитые люди (кроме Вас) также высказали свои сочувствия и соболезнования родным и близким погибших.

2. Каждый считает, что он знает больше, чем международные эксперты, которые выясняют причины аварии.

Миша, международные эксперты пытаются выяснить причины аварии, но не могут это сделать, так как российские диверсионные группы, поддерживаемые донбасскими вооруженными антиправительственными группировками (которые контролируют территорию падения самолета), препятствуют работе экспертов. Более того, все улики этой диверсии поспешно вывозятся в неизвестном направлении. Правда, направлений всего два: Киев и Москва. Но вряд ли российские диверсанты увозят улики в Киев.

3. Друзья, не ведитесь на провокации.

Миша, это очень правильный призыв. Желательно, чтобы Вы подкрепили его своим личным примером, а не антипримером.

4. Все события, которые происходят на Украине, начиная с их Майдана срежиссированы теми, кто хочет ослабить наши страны, натравить их друг на друга.

Миша, для того чтобы выявить режиссера не обязательно иметь доступ к сверхсекретной информации. Достаточно внимательно посмотреть все видео с выступлениями Путина. Кстати, при этом Вы еще обнаружите безграмотность Путина по многим вопросам. Например, он понятия не имеет, что такое нация, хотя употребляет это слово во многих выступлениях. По контексту его выступлений можно догадаться, что под Крымской Нацией (имеющей право на самоопределение) он понимает русскую диаспору в Крыму. Жаль, что у Путина нет достойных советников, которые могли бы объяснить президенту России отличие нации от диаспоры, а также то, что диаспора не имеет права на самоопределение, так как проживает на территории чужого государства. То же самое касается и Новоросии, Старороссии, Малороссии, Многороссии и всех Другихроссий.

Кроме этого, в выступлениях Путина Вы найдете объяснения, почему российские диверсионные войска вторглись на территорию Украины и охраняли референдум в украинском Крыму (кстати, Вы можете представить, что украинские диверсионные войска охраняют референдум в Якутии?).

Из gazeta.ru Вы можете узнать о том, как российские диверсионные группы (возглавляемые полковником ФСБ России Игорем Всеволодовичем Гиркиным) проникли на Донбасс, можете узнать сколько оружия они роздали местным бандитам, пьяницам и наркоманам, узнаете какую зарплату они получают, узнаете как возник и развивался бунт на Донбассе. Пусть Вас не смущают особые термины, которыми российские СМИ подменяют реальные вещи. Например, слово бунт заменяется словами восстание, вооруженное противостояние, народное движение. Российские диверсанты и бандиты Донбасса — называются повстанцами (кстати, Вы можете представить украинских повстанцев в Якутии?).

Также можете узнать, как полковник ФСБ Гиркин захватил часть украино-российской границы и как через эту территорию из Россиии круглосуточно идут на Донбасс колонны грузовиков (с оружием и диверсантами), бронетранспортеров, артиллерии, танков, "Градов", "Буков".

5. На Украине идет, фактически, гражданская война

Нет, Миша. Если употреблять слово "фактически", то фактически идет война России с Украиной. Другое дело, что на стороне России воюют некоторые граждане Украины, проживающие на Донбассе, но это не меняет суть дела. Причем, несколько дней назад, в войну вступили и регулярные войска России. Выделите несколько минут Вашего времени и посмотрите на youtube.comвидео, выложенные жителями российских приграничных сел. Вы своими глазами увидите, как российские военнослужащие обстреливают территорию Украины с территории России из миниметов, артиллерии и "Градов".

6. На Украине власть захватила кучка олигархов, которая танками готова давить несогласных

Миша, это действительно так и очень хорошо, что Вы информированы об этом. Именно против этой Кучки Олигархов и восстал народ Украины. В своем письме вы презрительно выразились "начиная с их Майдана". А ведь именно Майдан и прогнал Кучку с Украины. Именно Майдана больше всего на свете боится Путин. Именно поэтому он приютил Кучку Украинских Олигархов в России. Именно поэтому он, вместе с Кучкой, ведет идеологическую войну против Майдана. И Путин этого не скрывает: во всех своих последних выступлениях он делает ударение на том, что оккупация Крыма и война на Донбассе были затеяны им с целью оградить Россию (и весь мир!) от Майдана. С этой же целью Кучка выплачивает зарплаты тем, кто воюет против Украины (а денег и драгоценностей Кучка вывезла из Украины несметное количество).

Миша, если вы так не любите Кучку Украинских Олигархов, которая танками готова давить несогласных, почему Вы не обратитесь к жителям России, чтобы они прогнали эту Кучку с территории России? К тому же, трехмесячный срок их легального пребывания в России давно уже закончился и сейчас они находятся в России нелегально.

7. Искусственно разжигается ненависть к русским.

Миша, к сожалению, это тоже правда. Каждый день полковник ФСБ Гиркин позирует перед камерами российских журналистов, нелегально находящихся на территории Украины, и хвастается сколько украинцев удалось убить за день (и каждый день упрекает Путина, что тот обещал послать на войну с Украиной всю российскую армию, но слова так и не сдержал). Причем, украинцев не только убивают, но и берут в плен, пытают, терроризируют их семьи. И это все перед видеокамерами. И это все потом идет в российский эфир и газеты. Миша, может Вам нужно обратиться к жителям России, чтобы они разгромили те средства массовой информации, которые искусственно разжигают ненависть к русским?

8. И если и пытаться искать виновных в трагедии, то нужно признать, что виноваты в первую очередь заокеанские заказчики Майдана, который расколол Украину на две воюющие друг с другом половины.

Миша, кагэбэшная фраза-штамп "заокеанские заказчики Майдана" конечно впечатляет своей тупостью, но заказчиком Майдана был и есть народ Украины, а конечной целью Майдана является демократическое общество без воров и коррупции. Ну а Украину расколол полковник ФСБ Гиркин, диверсанты которого захватили власть во многих населенных пунктах Донбасса и роздали несметное количество автоматического оружия местным бандитам, пьяницам и наркоманам (которых сегодня уже никто не контролирует, даже Гиркин).

9. Я верю, что украинский народ сможет понять, как жестко его "подставили" на Майдане, прогонит своих олигархов, которые отдают приказы убивать мирных граждан.

Миша, Майдан это не физическое место, это не событие, это не группа людей. Майдан — это образ мышления, это стремление людей жить в свободной, цивилизованной и демократической стране. Когда-нибудь и в России тоже появится свой Майдан, может тогда и Вы поймете, что слова "Майдан" и "подставили" никак не сочетаются, а если их сочетать искусствено, то получится то, что получилось у Вас, то есть, пшик.

10. И снова сможет жить в мире друг с другом и с нами.

Миша, я уже говорил о том, сколько оружия роздал Гиркин местным бандитам, пьяницам и наркоманам, которых сегодня никто не контролирует. Как Вы себе представляете жить с ними в мире? Это шутка? Кстати, а как бы лично Вы поступили, если бы жили на территории, где шастают эти банды? Как бы лично Вы построили отношения с этими существами? Или Вы думаете, что Вы не можете попасть в такую ситуацию? А ведь сегодня появились сообщения, что Гиркин исчез. И исчез не один, а со своими диверсантами и оружием. Может, он уже раздает это оружие вашим местным бандитам, пьяницам и наркоманам. Утром Вы проснетесь, а вокруг кишат эти существа, копошатся, окапываются, сооружают блок-посты, захватывают заложников, продовольствие, транспорт. Вы выезжаете со двора, а они отбирают у Вас автомобиль. Вы возращаетесь домой, а к Вам уже вселили несколько повстанцев, которые уже установили пулеметы у окон, а на крыше дома установили миномет. Во дворе вкапывают по башню танк, а за углом разворачивают установку "Град". Вы в ужасе садитесь на один оставшийся свободный стул, а Вам на шею вешают автомат и торжественно сообщают, что с этого момента Вы — гордый и славный повстанец, борец за Московскую Демократическую Республику. Правда, очень похоже на бред? Так вот такой бред в реальности Россия устроила Украине.

А насчет мира с вами, это возможно. Но это будет мир не с бывшей братской Россией, а мир со страной, от которой можно ожидать любой подлости в любой момент.

Миша, если Вы написали свое обращение совершенно искренне и хотите, чтобы были какие-то практические результаты, пожалуйста, напечатайте Ваше обращение на бумаге, вложите в конверт и отправьте по адресу: Москва, Кремль, Путину В.В.

--------------------
Аристотель

Спасибо сказали:
Alsli
сообщение 24.7.2014, 12:56
Сообщение #111

Колишній беркутівець героїчно загинув у зоні АТО 24.07.2014 12:46 Вояки, що побачили вже чимало смертей, ледь стримували сльози на похороні. Загиблий правоохоронець із Сум Олександр Ткаченко під час АТО врятував 150 заручників. Під час звільнення Миколаївки саме він знайшов та евакуював із підвалу Будинку культури людей, яких терористи збиралися використати в якості живого щита, йдеться в сюжеті ТСН.19:30. Його вмінню знаходити сховані боєприпаси дивувалися навіть досвідчені мінери. Але сам він підірвався на протитанковій міні, яку перед втечею на дорозі заклали сепаратисти. Від важких травм Ткаченко помер у лікарні. Якби на міні підірвався автомобіль із великою кількістю військових, який їхав слідом, жертв могло б бути значно більше. “Він завжди казав: я йду першим. І в цьому випадку він теж був першим. Вийшло так, що він урятував 30 чоловік”, – розповіла речник управління МВС Сумщини Ельвіра Біганова.
Читайте більше тут: http://expres.ua/news/2014/07/24/110333-ko...agynuv-zoni-ato

Сайт

--------------------
Аристотель
Gardeniya
сообщение 24.7.2014, 16:01
Сообщение #112

TerraWoman forever

вечная память...

--------------------
Изображение

Изображение
Gardeniya
сообщение 24.7.2014, 17:08
Сообщение #113

TerraWoman forever

....

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
Изображение

Изображение

Спасибо сказали:
Alsli
сообщение 26.7.2014, 10:15
Сообщение #114

--------------------
Аристотель
Alsli
сообщение 27.7.2014, 0:35
Сообщение #115

Текст - гениальный. Честный. В лоб. Автор - москвич Андрей Матвеев.
Читайте ‪#‎Россия‬ - думайте уже в конце-концов, прежде чем глотать пропаганду.

"Итак, внешнеполитические итоги.

С Европой мы разосрались, и, похоже, очень надолго. Если б не наш газ, они б с нашим руководством общались только через автоответчик.
Прибалтика с Россией ничего общего иметь не хочет, потому что брезгует. Украина с нами теперь срать на одном поле не сядет. Молдавию мы тихо душим, запрещая ввоз их фруктов и овощей. Они нас за это так же тихо ненавидят и мечтают о евросоюзе. Белоруссию держим на коротком поводке: чуть что - тоже запрет на ввоз чего-нибудь и амба. Они, сжав зубы, терпят. Привыкли.
Грузия показывает нам фак на американский манер. У них там Норман Фостер автобусные остановки проектирует, и вообще все о'кей.
В Дагестане - ежедневно трупы и тягучий сериал про ликвидацию банды боевиков. Одним словом, конституционный бардак и безвластие.
В Чечне - казарма, где расквартирована вся президентская рать на случай заварухи и возбухания пятой колонны. Пока мы можем платить за их Кайены - они за нас. Платим, конечно, но уже чота ссыкотно.
Китай не хочет затевать с нами ни войны, ни дружбы. Мы их стараемся не пущать, они тихо, не спрашивая разрешения, просачиваются и с вежливой улыбкой занимают господствующие высоты.
Со Штатами - вообще война, хоть и холодная. Канада - это тоже Штаты, поэтому разницы в отношениях - никакой.
С Японией - на ножах. Даже Австралия в нас плюнула бы с удовольствием, если б могла доплюнуть. Южная Корея - в обнимку с Америкой, то есть, против нас. Ближний восток - как рептилия: добра не помнит и в случае чего - укусит без колебаний.

Теперь - друзья. Страны BRICS. Бразилия, Индия, Южная Африка. Ну, какбэ, да. Очевидные лидеры мирового политического процесса и в сфере технологий большие доки. Хороши друзья, ничего не скажешь.
Куба. Шлюха. Хочешь любви - гони монету. Ладно б еще умела что-нибудь, кроме сигар и танцев.
Дальше - неофеодальные Узбекистаны, Кыргызстаны, Казахстаны, Туркменистаны, Азербайджаны... С такими и дружить-то неловко. Приходится закрывать глаза на тамошнее средневековье.
Северная Корея - сюда же. Про Монголию и говорить незачем, она есть только на картах, а в природе ее не существует.

Вот такой расклад.

Внимание, вопрос! Вы довольны результатами четырнадцатилетнего правления Сильного Лидера™?"
© Елена Еленина

--------------------
Аристотель

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 27.7.2014, 9:37
Сообщение #116

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата
Вот такой расклад.

А как же то, что в Еропе только и говорят про перспективность BRICS? Экономический подъём и всё такое. Этот Андрей Матвеев всё неправильно понял dr.gif crazy.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Alsli
сообщение 28.7.2014, 23:25
Сообщение #117

Алексей Арестович

Вчера, в 17:05 · Ivankov · отредактировано ·
.

ВАТНИКАМ.

На самом деле, при всех недостатках, мы воюем гораздо лучше, чем россияне даже после второй чеченской.

Они сами это удивленно признают, мы слышим это в радиоперехватах российских военных.

Особенно выделяют артиллерию и военную разведку, спецназ.

По словам россиян, такого качества работы артиллерии они у себя не смогли добиться даже по результатам трех войн, включая грузинскую.

Преимущества европейской нации и основательного национального характера дают себя знать: мы не кидаем людей на мясо в городские бои, ударная группировка и ее действия строятся так, чтобы вывести оборону боевиков из равновесия - создается угроза обхода/охвата и они, не выдерживая, да под огнем артиллерии и авиации откатываются, сдавая пункт за пунктом.

Перемены видны и по изменениям тактики этих зайчиков: дурных ходить в вылазки против наших сил становится все меньше и меньше.

И вот - неизбежное следствие: россияне гонят сюда такое количество техники и живой силы, которая частично состоит из штатных российских военных, а примерно наполовину - из их наемников, что, по идее, давно должны были переломить ситуацию.

Но пока они только получают по зубам и - откатываются, откатываются, откатываются.

Думаю, что не последний фактор, до сих пор удерживавший Путена от полноценного ввода войск - это осознание ими того, что они очень крепко ошиблись насчет Украины.

Первый раз они были сильно и неприятно удивлены, когда после расстрела Небесной сотни, людей на Майдане стало не меньше, а больше.

Второй раз - когда наши спецназовцы взяли Донецкий аэропорт.

Теперь уже можно рассказать, что его отказались штурмовать все без исключения подразделения, включая самые именитые.

Вызов принял спецназ военной разведки.

Помните, какие потери понесли боевики, включая (и в основном) "киборгов" Кадырова?..

По некоторым данным, в морги Донецка по результатам боя за аэропорт было доставлено свыше 350 убитых боевиков.

Мне приятно сообщить вам, что штурмовая группа нашего спецназа составляла всего 25 человек, часть из которых вступила в бой первый раз в жизни.

Они, во взаимодействии с нашей авиацией, сделали невероятную вещь: с боем взяли укрепленный пункт противника, который в несколько раз превышал их числом, и сильно превосходил по средствам. Потеряли при этом всего двоих легкоранеными.

Эта страница навсегда вошла в музей славы всех спецподразделений мира.

Дальше - больше: успехи наших войск остужают самые горячие головы, уже никто не говорит о "точечных ударах", наоборот, вата все больше панически кричит о том, что завтра украинцы возьмут Крым.

Обязательно возьмем, зайчики.

Мы еще Москву возьмем. По крайней мере, поучаствуем.

Когда у вас шли чеченские войны, ваше общество не дало ни добровольческих батальонов, ни широкого волонтерского движения, ни активной поддержки армии в СМИ, ничего.

Ваши штабы не были переполнены высокопоставленными предателями, ваш президент и силовые министры не сбежали ко врагу, сдав ему все секреты, и не разваливали армию перед этим целенаправленно четыре года подряд.

Чечню не снабжал Китай, загоняя через границу тысячи боевиков и сотни единиц самой серьезной современной техники - с экипажами из своих кадровых офицеров.

Все это досталось нам - вашими стараниями.

И наше общество подняло армию из пепла, снарядило, снабдило, пошло вперед.

Да, у нас еще множество недостатков и недоработок. Есть тяжелые ошибки, есть предательство.

Но мы не стреляем по жилым кварталам без разбору.

Мы не пытаем своих пленных в фильтрационных лагерях и не таскаем их, привязанными тросами к БТРам.

Вам предстоит пережить не только военное поражение, вам предстоит пережить тяжелейшую моральную катастрофу, равных которой вы не знали за всю свою историю.

Катастрофу и развал вашего уютного ватного мира, тюрьмы народов.

Мы хоронили Небесную сотню, оплакивали погибших, а вы в этот момент ударили нам в спину, в Крыму.

И то, что вы скоро переживете - будет малой частью вашей платы, за то, что вы знали, но не хотели знать. Улюлюкали над чужими бедами, которые сами же и устроили. Издевались над чужими погибшими.

И вот тогда, в Москве, спаленной местным майданом, русским бунтом, осмысленным (в этот раз) и беспощадным, где-нибудь на самой высокой уцелевшей кремлевской стене, я, с глубоким удовлетворением, напишу:

- Развалинами Московии удовлетворен.

Горе вам, побежденным.

--------------------
Аристотель

Спасибо сказали:
Alsli
сообщение 1.8.2014, 22:12
Сообщение #118

--------------------
Аристотель
Gardeniya
сообщение 2.8.2014, 16:49
Сообщение #119

TerraWoman forever

стырено с вк

в переходе из станции Крещатик на Майдан

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
Изображение

Изображение

Спасибо сказали:
Alsli
сообщение 4.8.2014, 23:50
Сообщение #120

Те, кто до сих пор думает, что Запад ввел с 1 августа "слабые санкции" против РФ, тот должен понимать, что Путина посадили на понятный его уголовоному окружению "счетчик". Пока за "беспокойство важных людей" ему придется отдать "Газпром", "Роснефть" и другие активы. Будет дальше себя плохо вести станет вопрос о более существенных потерях. Вплоть, до ликвидации государства, которые приносит только головную боль.

Почему именно так?

Задача Западных стран теперь состоит не только в усмирении ВВХ, но и в получение желозобетонных гарантий, что такого больше в принципе никогда не повторится снова. Добиться гарантий возможно, если:

- основные финансовые и сырьевые активы будут под контролем Запада. Это поставит под контроль и теневые коррупционные схемы, которыми Путин опутал ЕС. И опередить Китай, который уже открыл свой большой рот на них.

- провести что то типа "денацификации", которая прошла после Второй мировой войны в Германии и Италии

- добиться, чтобы в РФ больше не один правитель не имел столько власти, чтобы его сумасшествие грозило всему миру мировой войной.

- Ну, и получить оплату за "беспокойство и переживание важных людей" виде: "репараций за оккупацию Крыма", "пени и штрафы за просроченные кредиты", "компенсацию за "Боинг" и "что такое за РФ заплатит, но мы пока не придумали за что".

Пока это все сделано не будет, санкции вряд ли будут сняты, даже если завтра Путин вдруг прекратит войну на Донбассе и вернет Крым.

В качестве примера, читайте ниже как долго и нудно Конгресс США отменял поправку Джексона-Вэника, которую приняли в 1974 (!!!) году. И это когда Путин еще не сошел с ума. Учитывая, что новые санкции это еще очень удобный способ отъема у РФ все, что нажито "непосильным трудом", то отменять их будут очень долго.

Ситуация усугубляется еще тем, что "мирный Обама" уходит в 2016 году. И на его место прийдет Республиканец (электоральные циклы сейчас в США такие. Ну, и безумства Путина подогреют интерес к Республиканцам), то перспективы Путина и РФ становятся еще более печальные. Республиканцы (как разваливший СССР Рейган) люди попроще: сначала долбят ракетами, санкциями, а потом спрашивают " А шо такое?", а не наоборот.

--------------------
Аристотель

16 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему