Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

10 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Методы воспитания, Проблемы, советы, опыт.
Мавка
сообщение 6.11.2015, 17:07
Сообщение #81

Профи

Спасибо сказали: 4374 раз(а)

Цитата(Mari @ 6.11.2015, 17:58) *

я помню Дианка давно писала, что Лиза как -то журнальный столик или кукольный домик в папу за замечание швыронула

я тогда реально впечатлилась
Диан, было такое или я перепутала?

вот реально за такие поступки наказывала бы
крушит сейчас в истерике вещи- поломались, выбросили. новых не жди

Правильно.
У меня старший обиделся, что не пустила на улицу (извините, но уроки до часу ночи потом делает crazy.gif ) и швырнул в психах своим бабушкофоном. Расчет был на то, что получит другой телефон. Нифига. Так и ходит с тем бабушкофоном, только теперь разбитый экран, на котором ничего не видно. (с телефонами у нас отдельная тема, в школу - сугубо звонилка, даже без радио).
Конечно, его взбесило, когда девочка ему смс прислала, а его не видно.
Думаю, что теперь не будет бросаться телефонами.

Дианка, у вас ситуация, когда ты должна научить дочку справляться с эмоциями. Не подавлять их в себе, иначе потом получите ядерный взрыв, а именно справляться. Как раз такой возраст. Ну, без опыта тут никак. Пару истерик придется пережить. Пусть первая придет извиниться. Во взрослой жизни ведь тоже есть люди, которые годами копят обиды и т.п. просто потому, что не умеют извиниться. Или страдают всю жизнь, потому что не умеют признаться в любви. Учите дочку разбираться в своих эмоциях и их высказывать.

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Яшка
сообщение 6.11.2015, 17:08
Сообщение #82

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

У меня два "оручих" похода было в магазин. Один раз бегала по залу Антошки за ребенком, который удирал с тремя машинками и воплем "моя". Года два ему было. Поймала, вернулись к полке, подрыгался, я бубнела "или выбираем одну, или идем домой" и в итоге выбрали одну. Больше не повторялось. Недавно был удивлен, когда я ему предложила выбрать вторую игрушку (бабушка дала денег, штоп купила и от нее) - все пытался первую отнести на место crazy.gif .
А второй раз в супермаркет попал голодный, тоже давно было, "мама! хочу хеба! дай банан! ыыыы". Но тут я ваще поступила непедагогично - давала откусить булку, штоп рот занять. И да, тоже больше не повторялось.
Зато теперь другой прикол - я сам буду толкать тачку shout.gif .

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
Lotus)
сообщение 6.11.2015, 17:12
Сообщение #83

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 6053 раз(а)

Цитата(Zlatik @ 6.11.2015, 15:50) *

Дианка, а зачем ты ей носишь тот же сок с кухни? crazy.gif
*нет ножек-нет варенья* crazy.gif я на полном серьезе такое малому всегда говорила..

Единственное, я противница такого, как - "Не уберешь игрушки - отдам послушному мальчику\девочке и т.д. в таком духе"..
А сказать - пока не уберешь игрушки не пойдем на улицу/не будет мультиков - очень даже..это же логично..какие гульки, когда в квартире срач? crazy.gif

Я приучаю потихоньку складывать одежду и убирать игрушки, но пока только Тимур приучается, а Маша еще никак
тоже начала выдавать мне типа: Я убирать не буду, я не мама!
Но ее еще можно приучать постепенно, надеюсь все получится

--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Дианка
сообщение 6.11.2015, 17:56
Сообщение #84

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4923 раз(а)
Призер конкурса

Цитата(Mari @ 6.11.2015, 15:48) *
началом решения подобной проблемы вижу работу старших сообща(и в первую очередь над собой pardon.gif )
хотя очень сложно представить, что бабушки/дедушки перевоспитаются

это да.
я так мужу всегда и говорю, что в том что ребенок так себя ведет виноваты только мы.
но в ответ: "она взрослая, она уже все понимает, делает специально, манипулирует..."

с бабушками-дедушками сейчас стараюсь меньше оставлять...
перевоспитать, конечно, не получится.
говорят, что это не их действия приводят к такому, а потому что ребенок скучает, а я все время работаю, и еще не укладываю вовремя, дите не высыпается и т.п.

Цитата(Zlatik @ 6.11.2015, 15:50) *
Дианка, а зачем ты ей носишь тот же сок с кухни? crazy.gif
*нет ножек-нет варенья* crazy.gif я на полном серьезе такое малому всегда говорила..

Единственное, я противница такого, как - "Не уберешь игрушки - отдам послушному мальчику\девочке и т.д. в таком духе"..
А сказать - пока не уберешь игрушки не пойдем на улицу/не будет мультиков - очень даже..это же логично..какие гульки, когда в квартире срач? crazy.gif

стараюсь, отправлять саму, но она, конечно, уже привыкла и считает это нормой.
возмущается, кричит, "а почему я должна" и т.п.
но сок это не самая большая проблема.
за соком еще идет сама (если нет поблизости бабушки) ), но упаковку донести до мусорника - это уже тяжело

Цитата(Zlatik @ 6.11.2015, 15:53) *
не захочет убирать - пусть не убирает, психует..но ты тоже не убирай..и стой на своем - тогда нет улицы/компьютера/мультиков..
Главное донести - что это не просто прымхи мамы в приказном тоне..а потому что - все валяется, негде ходить и т.д.

ну когда по всей квартире, я не могу не убирать. мне же тоже мешает) а у нее в комнате может и пару месяцев бардак быть. говорит: "комната моя, что хочу то и делаю. не нравится - не заходите". но это уже от нас идет. сколько по квартире разбрасывает вещи, всегда говорим - иди в свою комнату и делай что хочешь. вот и привыкла...
а потом и у нее убираю. хоть попылесосить, пыль вытереть - надо по-любому игрухи собирать...

Цитата(Mari @ 6.11.2015, 16:00) *
я помню Дианка давно писала, что Лиза как -то журнальный столик или кукольный домик в папу за замечание швыронула

я тогда реально впечатлилась
Диан, было такое или я перепутала?

вот реально за такие поступки наказывала бы
крушит сейчас в истерике вещи- поломались, выбросили. новых не жди

было crazy.gif

она ж в основном не свои вещи ломает, а наши. на зло.
закроется где-то на кухне или в спальне и начинает...

да оно, конечно, можно всегда накричать, заставить, поставить кучу условий, "задавить авторитетом")) но этого как раз и хочу избежать. ищу мирные способы решения проблемы)

пока вижу, что надо пробовать делать все вдвоем...

вот недавно, кстати, Яшку вспоминала (ты же мне писала, чтоб в садике не помогала?)
прибежали в садик, как всегда опаздывая, а тут надо доки на прививку заполнять. я говорю, переодевайся, а сама отвернулась писать. поворачиваюсь - дите уже переодето, прическа поправлена, готова заходить в группу
я как-то даже удивилась) я, конечно, знала, что умеет сама, но что при этом быстро и качественно))) сюрприз)

--------------------
Изображение
Mari
сообщение 6.11.2015, 18:19
Сообщение #85

Своенравное счастье

Спасибо сказали: 10166 раз(а)
Победительница конкурса "Любимое кольцо"Победительница конкурса "Новогоднее настроение"Призер конкурса

Дианка, я не имела ввиду крик и давление авторитетом
ломает ваше, значит вы с зарплаты покупаете себе новое на замену поломанного, а Лиза остаётся без чего-то обещанного/любимого

и ей прокомментировать

и мне кажется "мягко" решить эту проблему, как ты рассчитываешь(не кричать, не давить и тд) не получится
не та стадия))
имхо

Сообщение отредактировал Mari - 6.11.2015, 18:45

--------------------
ко мне вернулся здравый смысл
печально на меня взглянул
сказал да тут без вариантов
и с диким хохотом сбежал

Спасибо сказали:
Мавка
сообщение 6.11.2015, 18:34
Сообщение #86

Профи

Спасибо сказали: 4374 раз(а)

Что плохого в родительском авторитете?
У любого ребенка должен быть авторитет, пример.
Или я неправильно понимаю смысл этого слова?
Мари права, всегда прогибаться под ребенка - плохое дело.
Вы взрослые, пойми. Иногда дружба с ребенком перерастает в такое себе "панибратство". А это неправильно. Иногда и лекарство надо силой засунуть - во благо ребенка и т.д.
Короче, я не знаю, как мысль выразить, но когда перестанешь выполнять прихоти и аргументированно начнешь гнуть свою линию, ребенок тебя больше зауважает, будет дружить и т.д.

Для примера. Я своим говорю, что моя задача, как мамы, чтобы закончили школу и закончили ее достойно. Дальше - что вы выберете, какой институт, университет, армию или работу - решайте. Если нужна моя помощь - я всегда помогу, но не выворачивать носки crazy.gif (больная тема) и делать работу за вас. Моя задача - вас научить жить, вы должны понимать, что в этом мире никто никому ничего не должен и врядле кто-то, кроме мамы с папой, вас поймет и выручит.

Сообщение отредактировал Мавка - 6.11.2015, 18:46
Мандрагора
сообщение 6.11.2015, 19:55
Сообщение #87

Гольфстрім

Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 3222 раз(а)

Цитата(Дианка @ 6.11.2015, 14:51) *

я вообще в жизни все люблю сама делать. где-то в голове сидит, что лучше/качественней меня никто не сделает blush.gif
было бы хорошо, чтоб и в Лизе это сидело)))

Прикрепленное изображение

--------------------
Carpe Diem

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 6.11.2015, 20:16
Сообщение #88

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Яшка @ 6.11.2015, 17:08) *

У меня два "оручих" похода было в магазин. Один раз бегала по залу Антошки за ребенком, который удирал с тремя машинками и воплем "моя". Года два ему было. Поймала, вернулись к полке, подрыгался, я бубнела "или выбираем одну, или идем домой" и в итоге выбрали одну. Больше не повторялось. Недавно был удивлен, когда я ему предложила выбрать вторую игрушку (бабушка дала денег, штоп купила и от нее) - все пытался первую отнести на место crazy.gif .
А второй раз в супермаркет попал голодный, тоже давно было, "мама! хочу хеба! дай банан! ыыыы". Но тут я ваще поступила непедагогично - давала откусить булку, штоп рот занять. И да, тоже больше не повторялось.
Зато теперь другой прикол - я сам буду толкать тачку shout.gif .

Яшка, всё было так же, как ты описываешь. Но пару раз. Прошло с возрастом. Главное, чтобы не было каких-то системных повторений таких приколов.
У нас ещё любили хватать любую еду и кидать в тачку. Я тогда стала их направлять на то, что реально нужно купить и просила это положить в тележку. Были довольны)
Они потом понимают правила игры "поведение в магазине", потом "поведение в садике/школе".
Разве что совсем неадекваты к школьному возрасту ведут себя как 2-3 летние.

Цитата
но упаковку донести до мусорника - это уже тяжело

у нас вроде бы стараются донести)) и вроде бы не вредные и более взрослые, но в итоге у нас по ВСЕЙ квартире валяются фантики от конфет, а на всех подоконниках стоят все кружки и стаканы.

Цитата
да оно, конечно, можно всегда накричать, заставить, поставить кучу условий, "задавить авторитетом")) но этого как раз и хочу избежать. ищу мирные способы решения проблемы)

у тебя малая слишком "авторитетная", она тебя не считает авторитетом. И это плохо. Детей нужно уважать, но дети должны знать своё место - здесь родители, а здесь дети. Мама-папа - это друзья, но это не одно и тоже, что их друг-одногодка.

Бабушка с дедушкой только способствуют тому, чтобы Лиза не уважала старших и их в том числе. Они этого не понимают почему-то.

--------------------

Спасибо сказали:
Льдинка
сообщение 6.11.2015, 20:24
Сообщение #89

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

К сожалению, стадия у вас запущенная shout.gif
Поэтому без радикальных мер не обойтись. А еще важна позиция бабушки и дедушки (договариватья надо и гнуть общую линию).

У меня, конечно, Кирилл сам не рвется что-то делать, но если попрошу - делает (только иногда с нытьем).
Про цену вещей беседуем с самого младенчества crazy.gif Вроде дошло.
Ломать что-то в истерике - ну кхм...Это очень и очень плохой сигнал, Дианка((((

По поводу сока... Ну вот я даже прошу прийти ко мне на кухню и сказать, если что-то кричит из своей комнаты неразборчиво, а я занята. Попросит - могу и принести что-либо, но редко.
А еще на несложенные вещи часто говорю фразу: я же не домработница blush.gif Посмотри, сколько я рабоатаю, еще и за тобой убирать. Как-то так...

Извините, что сумбурно. Куча работы, а пообщаться хо blush.gif

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Дианка
сообщение 6.11.2015, 20:39
Сообщение #90

TerraWoman forever

Призер конкурса

Цитата(Льдинка @ 6.11.2015, 19:24) *

Ломать что-то в истерике - ну кхм...Это очень и очень плохой сигнал, Дианка((((

к чему сигнал?

муж говорил, что у него тоже такие же истерики были. после первого класса прошло.

еще интересно, что Лиза везде (в садике, на тренировках, на кружках и т.п.) всегда такая послушная, правильная и вежливая, иногда аж чересчур. а дома, мне кажется, "выходит" все баловство

--------------------
Изображение
Льдинка
сообщение 6.11.2015, 21:00
Сообщение #91

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Цитата(Дианка @ 6.11.2015, 19:39) *

к чему сигнал?

муж говорил, что у него тоже такие же истерики были. после первого класса прошло.

еще интересно, что Лиза везде (в садике, на тренировках, на кружках и т.п.) всегда такая послушная, правильная и вежливая, иногда аж чересчур. а дома, мне кажется, "выходит" все баловство

Диан, сигнал о нарушении психики/нестабильном писхическом фоне pardon.gif

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Лю
сообщение 6.11.2015, 22:13
Сообщение #92

Форумоман

Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

Диана, почитала про твою Лизу, совсем так неожиданно.. Как вы к этому пришли и как терпите такое отношение ребенка..
У нее не за один год сложилось такое отношение к окружающему, и к вам, родителям.
Разбалованая и наглая, извини, но это взгляд со стороны.
Не запускай еще больше эту ситуацию, ждать что перерастет.. ну как бы глупо..
А бабушки-дедушки, конечно внесли свой "вклад" в воспитание, уверена. Но, как написала Мари, что с ними дорговорится/перевоспитать врядли получится.

Нужно найти рычаги влияния, ограничения вводить обязательно. И вот эта позиция "ладно сделаю сама, так проще-быстрее" совсем все портит.

А про то что вещи портит.. крушит.. вобще дико, здесь уже да, кажется что с психикой проблемы.. Вы же ей такой пример не показывали?

Мое дите сам взял за правило спрашивать, типа: можно поиграть в планшет? можно посмотреть мультики, можно рассыпать конструктор..))) Я чесно вроде не требовала это никогда, но рада что так, и если например, спрашивает про планшет, смотрю на текущую обтановку и если что-то раскидано, а у нас это постоянно)), то говорю, чтоб сложил сначала игрушки, а потом будет планшет.
Складывает конечно очень туго, бывает помогаю или говорю, что сейчас пылесос возьму-и сразу все станет чисто.. Это когда нормальные просьбы не доходят.

--------------------
Изображение
Zlatik
сообщение 7.11.2015, 13:18
Сообщение #93

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
а у нее в комнате может и пару месяцев бардак быть. говорит: "комната моя, что хочу то и делаю. не нравится - не заходите". но это уже от нас идет. сколько по квартире разбрасывает вещи, всегда говорим - иди в свою комнату и делай что хочешь. вот и привыкла...
а потом и у нее убираю. хоть попылесосить, пыль вытереть - надо по-любому игрухи собирать...

Ну..мне малой тоже будучи поменьше говорил примерно так же.. "у меня это творческий беспорядок и тд." crazy.gif
Ну я закрывала глаза..ну если ему нравится в бардаке сидеть, то фигли))
сейчас у него часто тоже не айс..у нас малой вещи оставляет где угодно, только не в шкафу.. рубашки и то, что мнется ( crazy.gif ) старается все же вешать..после того, как пошел в мятом crazy.gif *а нефиг*
Цитата
она ж в основном не свои вещи ломает, а наши. на зло.
закроется где-то на кухне или в спальне и начинает...

А условия ставить не нужно..и давить авторитетом..просто если что то сломает в порыве гнева..при очередной запланированной покупке Лизе какой то штуковины скажи - нет, в этот раз не купим..Лишних денег нет..придется в этом месяце купить вазу/чашку/табуретку которую ты специально сломала girl_02.gif

пы.сы. и да.. у меня при психах иногда мелькает фраза - домработниц дома у нас нет..
Но мне муж всегда помогал в моральном плане..тоже всегда подмечал на какой то ленивый косяк Никиты - Мама, что уборщица? быстро подорвался и убрал crazy.gif

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 7.11.2015, 18:04
Сообщение #94

Сложный эфир

Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Zlatik @ 7.11.2015, 13:18) *

А условия ставить не нужно..и давить авторитетом..просто если что то сломает в порыве гнева..при очередной запланированной покупке Лизе какой то штуковины скажи - нет, в этот раз не купим..Лишних денег нет..придется в этом месяце купить вазу/чашку/табуретку которую ты специально сломала girl_02.gif

пы.сы. и да.. у меня при психах иногда мелькает фраза - домработниц дома у нас нет..
Но мне муж всегда помогал в моральном плане..тоже всегда подмечал на какой то ленивый косяк Никиты - Мама, что уборщица? быстро подорвался и убрал crazy.gif

Смотри, фраза " Мама, что уборщица? быстро подорвался и убрал" - это подавление авторитетом или требование того, что само собой разумеется для ребёнка этого возраста? Ну вот я считаю, что это требование элементарных, не сложных физических вещей. Ребёнку несложно это сделать. Нет, если мама хочет ещё долгие годы, до самого замужества/женитьбы дитяти и то и более crazy.gif прислуживать ему, то pardon.gif Вообще, дисциплина - это разве подавление авторитетом? Последнее у меня ассоциируется с тиранией, с какой-то мамой-"самодуршей"))

Разве что форма этого требования может быть разная. Но если ребёнок ласково не понимает, то почему бы не сказать это строго, показать своим тоном, что это и это плохо? Ничего здесь плохого не вижу. Дети ласковый тон могут восприниматься как простое бла-бла-бла. не знаю, у кого как, но я по своим заметила, что если они начинают входить в кураж, то для них мои тихие спокойные просьбы, объяснения как писк комара.

--------------------

Спасибо сказали:
Маriна
сообщение 7.11.2015, 20:12
Сообщение #95

Ас

Спасибо сказали: 8159 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПризер конкурса

Дианка, пора барышню на место ставить. В семье должно быть взаимоуважение и взаимопомощь. Во-первых, серьезно поговорить о том, что с родителями недопустимо говорить в таком тоне, если будет повторяться - вы будете неуважительно относиться к ней и к ее потребностям. Она уже не в том возрасте, чтобы списывать на несмышленость. Так и скажи: "Я тебя люблю, но обращаться в подобном тоне не позволю. Тебе же неприятно будет, если я ..." Ну и можешь продемонстрировать. Кире в ее 3,5 иногда помогает увидеть себя со стороны. Во-вторых, она уже взрослая девочка и у нее должны быть свои обязанности, а не только права. Ну тут правила должны быть установлены и нужно придерживаться: то есть, если убирать в комнате ее обязанность - мама только помочь может, но основная работа ее. Пока не сделает - никаких развлечений. Что-то подать принести - только в форме просьбы и взаимно. Она должна понимать, что она знАчима, но все-таки главные - родители.
"То, что у бабушки с дедушкой - это у бабушки с дедушкой, у нас в семье другие правила"
Да вообще, не позволяй собой манипулировать, и не игнорируй - само не рассосется.

Кстати, книжка хорошая Грэя "Дети с небес", даже моему мужу понравилась, почитай, может найдешь что, там как раз с учетом уважительного отношения к ребенку.

--------------------

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
© Фридрих Вильгельм Ницше

Спасибо сказали:
Дианка
сообщение 8.11.2015, 2:32
Сообщение #96

TerraWoman forever

Призер конкурса

Цитата(Льдинка @ 6.11.2015, 20:00) *

Диан, сигнал о нарушении психики/нестабильном писхическом фоне pardon.gif

может скучает за нами?
мы, конечно, много времени проводим на работе...

сегодня закатала истерику из-за того, что зацепила ее башню (кот. она разложила на полу у нас в спальне). потом требовала планшет (в процессе все той же истерики). напомнила ей, что если психи/истерики, то никаких планшетов. честно говоря, накричала blush.gif чтоб ничего не швыряла подержала за руки. на удивление через пару мин 5 истерика закончилась, она сама извинилась и пошла складывать башню (в смысле убирать в коробку).

из всей этой истории мне не понравилось, что сорвалась. (Лиза когда-то бабушке рассказывала "мама кричит редко, но страшно" crazy.gif на самом деле просто тон, которым я обычно не пользуюсь) ) . но услышала ли она бы меня, если б я не кричала? короче, как-то нехорошо получилось... будем воспитываться вместе.

--------------------
Изображение
Zlatik
сообщение 8.11.2015, 13:44
Сообщение #97

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата(Ester @ 7.11.2015, 17:04) *

Смотри, фраза " Мама, что уборщица? быстро подорвался и убрал" - это подавление авторитетом или требование того, что само собой разумеется для ребёнка этого возраста? Ну вот я считаю, что это требование элементарных, не сложных физических вещей. Ребёнку несложно это сделать. Нет, если мама хочет ещё долгие годы, до самого замужества/женитьбы дитяти и то и более crazy.gif прислуживать ему, то pardon.gif Вообще, дисциплина - это разве подавление авторитетом? Последнее у меня ассоциируется с тиранией, с какой-то мамой-"самодуршей"))

Разве что форма этого требования может быть разная. Но если ребёнок ласково не понимает, то почему бы не сказать это строго, показать своим тоном, что это и это плохо? Ничего здесь плохого не вижу. Дети ласковый тон могут восприниматься как простое бла-бла-бла. не знаю, у кого как, но я по своим заметила, что если они начинают входить в кураж, то для них мои тихие спокойные просьбы, объяснения как писк комара.

Согласна полностью.
На счет тона..ну мне иногда полезно прикрикнуть crazy.gif а то расслабляются)
Логично - я ведь не начинаю просьбу с ора..раз сказала, два..когда то, на малого - "че орешь? спокойно нельзя было попросить?" *не, ну в рот мне ноги..а я 10 раз спокойно перед этим просила*..
Говорю, ты как собака Павлова?..спокойно- не слышишь..условный рефлекс только на крик вырабатывается?
Сейчас, конечно, воспитание - не то выражение..уже шо маемо, то маемо..Иногда так, борьба с ленью girl_02.gif
последнее время фигня с мусором..Малой его забывает, не успевает специально не замечает..и вообще играют с мужем в стрелочника..-Папа мог вынести..
Говорю - товарищи, мне все равно..договоритесь как то между собой....кидайте жребий,ставьте будильник на 5 утра, просите соседа, но чтобы утром мусорное ведро стояло без забитого памперсами кулька..

Сообщение отредактировал Zlatik - 8.11.2015, 13:47

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Zlatik
сообщение 8.11.2015, 14:06
Сообщение #98

я еще заметила чистота как то от врожденных качеств зависит..У подруги сын (одногодка Никиты) постоянно убирает дома..еще и маме и старшему брату в тык дает - я тут только что убрал, а вы насрали crazy.gif Я уже привыкла..
но когда то реально культурный шок получила..зашла к подруге..хочу в туалет пойти..а там малой..Подруга говорит - А..так сейчас он выйдет..то Женька там душ и кафель драет..(по собственному желанию, между прочим)
у меня была реакция - ef.gif ef.gif

Цитата
может скучает за нами?
мы, конечно, много времени проводим на работе...

вполне возможно, что так привлекает к себе внимание..
ну и плюс привыкла, что с бабушкой такое проходит (принеси-отнеси-подай)

У меня ребенок когда маленький был.приезжал от бабушек полным "инвалидом"..как ты говоришь - горшок в постель, еда с клоунами, табором циганей и спектаклем..шоколадка перед супом? да хоть две..и все в том же духе..
бабушки в большом количестве - это зло))))))))))))))

--------------------

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Кет
сообщение 8.11.2015, 15:09
Сообщение #99

Ещё то мурзилко

Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Форум Осень 2007"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Самая красивая пара"

Дианка, мне кажется, ещё важно, чтобы ты перестала себя винить в том, что много работаешь. У тебя это в каждом посте. От этого комплекса вины ты возможно и прощаешь ей больше чем нужно. Так нельзя. Я понимаю, что говорить легко, но ведь наши родители тоже работали и не были с нами сутки напролёт и ничего, все ок. Все выросли вроде бы в нормальных людей))))) тем более Лиза уже не Мега-маленькая и ты не полярник)))))

--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air
I know I can count on you
Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care"
But you've got the love I need To see me through

Изображение

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 8.11.2015, 19:41
Сообщение #100

Сложный эфир

Цитата(Дианка @ 8.11.2015, 2:32) *

сегодня закатала истерику из-за того, что зацепила ее башню (кот. она разложила на полу у нас в спальне). потом требовала планшет (в процессе все той же истерики). напомнила ей, что если психи/истерики, то никаких планшетов. честно говоря, накричала blush.gif чтоб ничего не швыряла подержала за руки. на удивление через пару мин 5 истерика закончилась, она сама извинилась и пошла складывать башню (в смысле убирать в коробку).

ты можешь не срываться, а просто строгим (тихим) тоном высказать своё Фэ.
Я в книжке одной по воспитанию мелких детей читала, что им читать лекции - это всё равно, что соседскому бобику рассказывать, что плохо гавкать на прохожих. Он посмотрит на тебя умными глазами, а потом будет дальше делать своё дело ag.gif
Вспомнила, у нас в школе была училка по украинскому. Тихая, культурная клёвая жиночка. Но на её уроке все стояли на ушах, доводили её до белого каления.
А другая училка была строгая, но справедливая. На её уроке была тишина. Если ставили двойку, никто не обижался, потому что знали, что заслужили.
Обе училки были уже пенсионного возраста. Но вторую уважали даже двоечники. Даже называли её "любимой училкой" pardon.gif

--------------------

10 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему