Тонус матки |
|
|
~KaTimka's~ |
4.1.2014, 14:14
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 751 Регистрация: 8.1.2007
Из: Казахстан, Чимкент
Спасибо сказали: 977 раз(а)

|
На первом УЗИ (10-ая неделя) сказали, что у меня локальный гипертонус миометрия по передней стенке. Узистка и участковый гинеколог сказали, что ничего страшного нет, если сохранять эмоциональный покой и кушать витаминки. Обе, кстати, наблюдают меня вторую беременность. Я благополучно забыла о заключении УЗИ.. И все бы ничего, да вот 1-го января почувствовала тянущие и дискомфортные ощущения внизу живота. Бегом в гугл, а там, как раз-таки, описываются симптомы этого злосчастного тонуса моими словами. Праздничные дни у нас заканчиваются только 6-го января, до похода к врачу я ж с ума сойду! Сейчас но-шпу пью и свечи с папаверином взяла.. Девочки, поделитесь советами те, кому ставили тонус в первом триместре!
--------------------
Всё будет JAZZZZ!

|
|
|
|
~KaTimka's~ |
4.1.2014, 19:03
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 751 Регистрация: 8.1.2007
Из: Казахстан, Чимкент
Спасибо сказали: 977 раз(а)

|
Цитата(Rovena @ 4.1.2014, 20:50)  у меня тоже всю бер-сть тонус был, из-за него на сохранении лечь пришлось, там даже одна девушка 2мес лежала... если тянет внизу живота, то лежать, я принимала папаверин, гормоны утрожестан пила часто, но лекарства согласовывать с врачом, а полежать не помешает
Полежать не очень-то получается. Первую беременность домохозяйничала - красатишша была, а сейчас работаю, вечером уроки первого класса делаю, ремонт дома грандиозный и бульдожиха моя тоже пузатая ходит.. Цитата(Bubuka @ 4.1.2014, 21:18)  У меня был тонус до 10 недель где то, прописывали вит Е и выбуркол свечи, магний В6.
А я Элевит с 5 недели пью, думаю, мне не стоит еще плюсом витамины добавлять..
--------------------
Всё будет JAZZZZ!

|
|
|
|
Gardeniya |
5.1.2014, 0:27
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(~KaTimka's~ @ 4.1.2014, 18:03)  Полежать не очень-то получается. Первую беременность домохозяйничала - красатишша была, а сейчас работаю, вечером уроки первого класса делаю, ремонт дома грандиозный и бульдожиха моя тоже пузатая ходит.. я тоже не хотела лежать, а щас бы все отдала чтоб полежать с журналами, с книгами я даже готовить не могла, так сильно тянул живот и матка твердела. потом в больницу легла на 3 недели, капали гинипрал, уколы с папаверином, вибуркол на ночь, утрожестан, магне В6, и ... все равно ничего не помогало. тонус был и продолжался. нам девочкам в палате тоже прописали какое-то еще успокоительное, не помню название, такое на травах жидкость в бутылочке, я по привычке решила прочесть инструкцию, там беременным противопоказан, к медсестричке подходила с этим, она сказала что вроде можно пить, но с таким сомнением в голосе. Пришлось выкинуть. или отдала на нужды, не помню.
--------------------
|
|
|
|
|