Люби друзи!
Сегодня я хочу перетереть с вами такую тему, как бодипозитив, то есть позитивное восприятие своего тела. Идею, наверное, вы встречали. Как говорится, не секрет, что даже супермодели в реальной жизни отличаются от своих вылизанных в фотошопе изображений. А живые женщины на них не похожи: даже у красавицы будут недостатки. Суть движения заключается в том, чтобы воспринимать естественные процессы как норму. Да, у людей бывает лишний вес, вы представляете, не каждая может проводить 2 часа в день в спортзале, а потом отправляться на сеанс массажа. Еще бывает такая штука, как прыщи. Морщины. Седые волосы. Их можно выводить, разглаживать пластикой и закрашивать, но нужно ли это женщине или людям, которые на этом делают деньги? Плюс победить время нельзя. Эта битва заранее проиграна. И о ужас, не каждая решает замуроваться в 4-х стенах, как Брижит Бордо, и от стыда не показываться людям на глаза.
Главные принципы:
Человек красив, не зависимо от объема талии, веса и количества растяжек.
Посторонние люди не имеют права высказывать свое мнение о внешности человека, если их об этом не спросили. А если спросили, то должны быть предельно осторожны в формулировках, ведь людей так легко ранить.
Индустрия моды и красоты развивает в людях комплексы.
Никогда нельзя сравнивать себя с окружающими, а порой не стоит даже с собой прежним: время, родительство и болезни меняют наши тела, но это совершенно естественно.
Нет цветов, которые не подходили бы людям с определенной комплекцией.
Стереотипы о внешности не должны мешать людям быть счастливыми.
С другой стороны, доходит до маразма. Я не имею в виду "эта сумасшедшая НЕ БРЕЕТ НОГИ!" Ну волосы на ногах и волосы. Не рыбья чешуя ведь, вот это было бы странно. А явные болезни, которые не лечат: ожирение с превышением ИМТ, подкожный клещ и т.д. В общем, кто что слышал и кто что думает, велкам.
Сообщение отредактировал LIGHT - 13.11.2015, 15:28
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|