|
|
  |
Пикники, шашлыки, отдых за городом, Кто как организовывает свой досуг |
|
|
| Ester |
20.5.2013, 16:39
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Бусиночка @ 20.5.2013, 15:56)  еще раз напишу - каждому свое. после того, как я насмотрелась в командировке на поля в целлофане и пластиковых стаканчиках, мне не понятно, как это - перед шашлыками убрать полянку от мусора свинтусов, которые отдыхали раньше, а потом самим же организовывать мусор - пускай и с вывозом его. потому не вижу ничего эдакого в том, что на природу берется обычная посуда. не хрусталь и дорогое стекло - а остатки, коих есть в каждом доме. переколотим это - купим небьющуюся посуду. все ж - имхо - приятнее, красивее и экологичнее, чем пластик.
Гыы, для настоящих свиней обычная посуда - не повод не насвинячить  Оставляют стеклянные бутылки, например, банки из-под пива и проч. Г. Было бы желание, нагадить всегда найдётся чем. У нас в целях экологии, но скорее, как дань ритуалу, посуда многоразовая, но специальная для пикника - нержавейка или пищевая пластмасса. Вилки-ложки я уже нормальные беру. У нас обычно много детей плюс наша бешеная собака, нам керамическую посуду противопоказано брать Нужно найти тему с пикниками и туда всё переадресовать. Цитата(Аэлита @ 20.5.2013, 16:00)  Кстати, существует и бумажная одноразовая посуда)))
Вот) Совсем ленивым её можно сжечь, хотя бы.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ester |
20.5.2013, 16:49
|

Сложный эфир

|
Цитата(Бусиночка @ 20.5.2013, 16:05)  ну, для мира глобально, может, ничего не поменяется. поменяется для МЕНЯ. и для тех 10 человек, которые так же поступают. а 10 там, 10 тем - уже сдвиг. еще раз - все мое имхо. хотя брать такую посуду на природу, в первую очередь, продиктовано, канешно, не заботой о природе - а заботой о себе. я хочу красивости. во всем. и, кстати, у нас еще на природу берется полотняная скатерть.
и вообще - я мечтаю о красивом наборе для пикника. шоп и посудка, и текстиль - в одном стиле.
на природе, если есть мясо и сало, то красивая полотняная скатёрка будет вся загажена очень быстро. Я склоняюсь к тому, чтобы было проще и практичнее. А красота была в самой природе и дома на кухне. Ещё викенд на двоих могут представить со всем красивым. А большая компания со спиртным...  Цитата(Аэлита @ 20.5.2013, 16:40)  Во, и у нас, и среди них есть слегка неадекватные.  Поэтому рисковать низя. Могут и мячиком в стол или тарелку залепить
--------------------
|
|
|
|
|
|
| _Бусинка_ |
20.5.2013, 16:53
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
Цитата красивая полотняная скатёрка будет вся загажена очень быстро.  обожымой, и что?? а еще есть кетчупы, майонезы, которые капают туда.. и руки в саже, которыми касаются скатерти.. когда это отменили стиральные машинки?? дамы, честно, ни помыть посуду, ни постирать скатерть после природа труда не составляет. я ж никого не переубеждаю. я точно так же могу негативные стороны пластика расписать. но молчу. мне нравится стеклянная посуда, нравится скатерть - я их и держу в корзинке для пикникофф. Цитата в стол или тарелку залепить  а на пластик мячи не летают?
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
|
|
| Ester |
20.5.2013, 17:02
|

Сложный эфир

|
Цитата(Бусиночка @ 20.5.2013, 16:53)   а на пластик мячи не летают? Летают. Но оно не бьётся, утилизировать проще  Цитата(Бусиночка @ 20.5.2013, 16:53)   обожымой, и что?? а еще есть кетчупы, майонезы, которые капают туда.. и руки в саже, которыми касаются скатерти.. когда это отменили стиральные машинки?? дамы, честно, ни помыть посуду, ни постирать скатерть после природа труда не составляет. я ж никого не переубеждаю. я точно так же могу негативные стороны пластика расписать. но молчу. мне нравится стеклянная посуда, нравится скатерть - я их и держу в корзинке для пикникофф. Оно ничего не составляет труда. По идее. Но лично мне нравится чем проще и практичнее. Я ж про себя пишу. Ну и про своих друзей 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Anitnelav |
20.5.2013, 20:58
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Бусиночка @ 20.5.2013, 12:34)  блин.. вот ВСЕГДА у нас на гульках эти пожелания вылазят боком. потому я "за" то, чтоб каждый заказывал то, что хочет. а то получится, как у нас зачастую в компании бывает. собираемся, например, на шашлык. обзваниваем всех - кто что хочет есть-пить. какое мясо, какой хлеб, какие сок-воду-водку.. без ограничений. в результате найдется несколько человек, которые не высказывают ничего особенного, а потом оказывается, что они тоже хотят лимонный сок.. оно не жалко, но бесит - елки , спрашивали же!! это я о своем, недавнем.
 мдя... Наверное стоит общаться с теми, кто не раздражает и для кого не жалко лимонного сока... У нас всегда было так, кто что принес то и съели, выпили... Главное ведь компания. Нет? Ну это конечно чисто мое видение отдыха с близкими мне людьми. Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 20.5.2013, 21:00
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|
|
| _Бусинка_ |
21.5.2013, 10:00
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
а я вообще не могу понять, почему тут уже и жлобство приписали. при чем тут - жалко-не жалко, приятно-не приятно.. перевернули все, как обычно. изначально разговор шел о том, что если меня конкретно спрашивают, что я буду, я заказываю конкретно под себя. и то, что себе выбрал/заказал другой человек, я пить-есть не буду. все. и да - меня все-таки бесит, когда потом начинаются таскания, стреляния и пробования. не потому, что жалко. а потому, что я расчитываю на конкретно что-то свое. и если другой человек - когда его спрашивали о его пожелениях - не соизволил себе что-то пожелать, почему должна от этого страдать я?? как-то так.
и да - понятно, если я приношу с собой на природу блинчики - то блинчики едят все. потому, что есть разница - на всю компанию или пожелания конкретного человека, которй что-то определенное ест-не ест или пьет-не пьет.
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
|
|
|