|
|
  |
"Жемчужины интернет-мысли", обсуждаем мудрость народную |
|
|
| Аэлита |
8.4.2013, 17:58
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 8.4.2013, 17:56)  у меня все тоже, то другое это потом было - как лекарство что-ли...
Просто я если ухожу, то уже не возвращаюсь. Не из принципа, а просто немогу и незачем. А если возвращаюсь, значит то не оно было, а так баловство)) Я так и мужу говорю, в ссоре, мол ты меня знаешь, и сколько людей я уже из жизни вычеркнула, если что, то не смогу уже обратно...
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Маriна |
8.4.2013, 19:03
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(РОДИНКА @ 8.4.2013, 17:50)  Алсли, ну как я могу человеку "сделать хорошо", если лично мне это хорошо не нравится? Вообще-то нужно разговаривать и пытаться хотя бы услышать друг друга и понять. Я вот честно, тоже не поняла бы, если б человек жил со мной, жил, молчал, молчал... Вроде всё хорошо, а потом оказывается, что он меня всё это время терпел и его что-то не устраивало... Вопрос - ЗАЧЕМ?
Ну может, боялась тогда потерять. А потом поняла что терять нечего. Люди ж разные, у каждого свой предел прочности. Ну и смотря что терпеть И вот как-то не верится, что если в отношениях игра идёт в одни ворота, то уж никак "атакующий" не догадывается, что другой стороне не очень комфортно. И сомневаюсь, что что-то бы он в себе начал менять, если бы ему сказали раньше. В общем, удобный повод удалиться.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
8.4.2013, 19:35
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 8.4.2013, 19:03)  И вот как-то не верится, что если в отношениях игра идёт в одни ворота, то уж никак "атакующий" не догадывается, что другой стороне не очень комфортно. И сомневаюсь, что что-то бы он в себе начал менять, если бы ему сказали раньше. В общем, удобный повод удалиться.
Согласна. И вообще, терпение и обман, как по мне, как-то не из одной сферы.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
8.4.2013, 19:52
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(РОДИНКА @ 8.4.2013, 19:46)  Ну для меня "любит и терпит" вызывает определённые ассоциации... Что-то типа он бьёт значит любит, а она терпит из-за любви. Не, ну чего б сразу не удалиться? Зачем столько лет терпеть?  Наверное, взаимовыгодно, или..., или... причин масса. Цитата(Leto @ 8.4.2013, 19:49)  И тем не менее, думается мне, основная масса здесь читающих и пишущих предпочтут долготерпению честное обсуждение и выяснение волнующих моментов)
Ну, люди, которые живут рядом долгое время, то они обычно еще что-то чувствуют. И жить и думать, что все отлично, лично для меня, - из области фантастики. 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| Маriна |
8.4.2013, 20:08
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(РОДИНКА @ 8.4.2013, 19:46)  Ну для меня "любит и терпит" вызывает определённые ассоциации... Что-то типа он бьёт значит любит, а она терпит из-за любви. Не, ну чего б сразу не удалиться? Зачем столько лет терпеть?  Во-первых, мы не знаем, что именно там терпели может, разбросанные носки и гору неубранной после себя посуды ; Во-вторых, есть такое понятие, как созависимые отношения. Это когда терпится "на пределе" в надежде, что "завтра будет лучше", ну или банальнее - "лучшего я не достойна". В-третьих, есть люди "рацио", которые способны думать, анализировать и действовать, а есть "био" ...даже не знаю как обозвать, чтоб не обидно было, в общем, высокопримативные, и там "бьет, значит любит" очень даже коррелируется с заложенной инстинктивной программой стадной иерархии. И умом вроде человек понимает, что не тот рядом, а "сердцу не прикажешь". И это... удалился ж не тот, кто терпел. Он оказался более раним 
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
|
|