|
  |
Наш ДОМ, Проблемы, оплата, соседи. Двор и приквартирье. |
|
|
Ксю:) |
16.10.2014, 15:12
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 16.10.2014, 15:04)  Ну во-первых проверять тягу и показания счетчиков - это постоянная плановая работа, а тут оптово опломбировать все частные дома плюс автономку? Все села? К тому же обычно ходят тетки, а тут нужны были бы дядьки и штук по пять одновременно, потому как их бы били. Да и кто бы их вообще пускать в дом стал? А с улицы не перекрывали бы, т.к на газу еще и кушать готовят. Ну раньше такое же было. Когда я жила с родителями. С апреля по октябрь пломбировали. Ставили такую пластилиновую кругляшу со штампом.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
16.10.2014, 15:23
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Яшка @ 16.10.2014, 15:20)   Первый раз про такое слышу. Куда ставили? На котел? А горячая вода как же? У родителей никогда ничего не пломбировали и не пломбируют. Уже включали отопление, как похолодало. В селе у родственников тоже. Только с сестрой говорили про ето. Да и газовые тетки никогда в дом не заходят даже - сказали показание счетчика через забор и привет))). У меня вот тоже в квартире газовая колонка, газовщиков с проверкой тяги за 8 лет один раз видела. абажжи, счетчик был? Ты думаешь,я помню. Это было в глубоком детстве. Пломбу ставили на краник, который перекрывал газ в котел. К колонке отдельная труба была.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
|
|
|
|
|
16.10.2014, 15:35
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Яшка @ 16.10.2014, 15:29)  Наверное то было еще в досчетчиковое время - платили помесячно за отопление, на лето перекрывали.
Может быть. Я помню, зимой у нас окна были открыты и жара неимоверная в доме была. Сообщение отредактировал Ксю:) - 16.10.2014, 15:35
--------------------
|
|
|
|
Akulina |
16.10.2014, 17:24
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 902 Регистрация: 14.8.2008
Спасибо сказали: 5826 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 16.10.2014, 15:04)  Ну во-первых проверять тягу и показания счетчиков - это постоянная плановая работа, а тут оптово опломбировать все частные дома плюс автономку? Все села? К тому же обычно ходят тетки, а тут нужны были бы дядьки и штук по пять одновременно, потому как их бы били. Да и кто бы их вообще пускать в дом стал? А с улицы не перекрывали бы, т.к на газу еще и кушать готовят. Не, Эстер, это бред бредовый))) так у нас эта беда везде. В совке когда строили нафик надо было о чем-то думать, а тут за 23 года не нашлось кому подумать и исправить. В сентябре наш поселок на неделю перекрывали. Он большой, но не город конечно. Так реально заходили в каждый дом и заклеивали краны, даже на печках. Потом приходили и открывали. Всем. В каждый дом. Тоже думала это не реально, а оказывается вполне.
|
|
|
|
Яшка |
16.10.2014, 18:05
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 16.10.2014, 18:02)  А заклеивать в каждой хате краны зачем тогда? Я не спец, конечно, но...
А хз, я тоже не спец, но если это неделю экономили в отдельно взятом поселке неделю газ, то тоже не понятно, зачем заклеивать. Акулина, газа же вообще не было или только на котлы заклеили?
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Akulina |
16.10.2014, 18:35
|

TerraWoman мания

|
Цитата(Яшка @ 16.10.2014, 18:05)  А хз, я тоже не спец, но если это неделю экономили в отдельно взятом поселке неделю газ, то тоже не понятно, зачем заклеивать. Акулина, газа же вообще не было или только на котлы заклеили?
Всем перед счетчиком перекрывали, поэтому нигде не было. Тоже думала, что экономили.Но ходили разговоры, что благодаря тому, что мы все газом не пользовались, нашли много левых подключений. Какие-то у них там свои методы. Цитата(Аэлита @ 16.10.2014, 18:26)  В частных домах хоть на дрлвяные котлы можно перейти, буржуйки. В квартирах сложней.
Оно-то понятно, но переход на другой котел-это не маленькие деньги и у большинства сельских жителей их просто нет.
|
|
|
|
Akulina |
16.10.2014, 21:21
|

TerraWoman мания

|
Цитата(Яшка @ 16.10.2014, 21:12)  от 7 тыс грн вроде украинские твердотопливные котлы. Но можно и просто печку сложить по старинке, если с руками ок, но это тоже деньги. Пенсионерам как всегда это за пределами реальности, понятно...
Печку сложить..можно. Но вот например, у моих родителей. Котельной отдельной нету, дымоход тоже выбросили, когда новый котел ставили. Везде ремонт и натяжные потолки. Куда вот его засунуть этот котел? Это не тебе, Яш, я просто в возмущении, почему люди, которые дорого проводили газ, покупали это оборудование, должны сейчас, в нашем веке, думать, где взять дрова и уголь, и еще носится с ним  Нам к примеру установка этого котла обошлась в 20 тыщ, друзья поставили за 50 , чтоб мороки меньше. Вот больше некуда было деть эти деньги...
|
|
|
|
Яшка |
16.10.2014, 21:25
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 16.10.2014, 21:21)  Печку сложить..можно. Но вот например, у моих родителей. Котельной отдельной нету, дымоход тоже выбросили, когда новый котел ставили. Везде ремонт и натяжные потолки. Куда вот его засунуть этот котел?
Мои котельную пристроили  . Благо оно как бы с "заднего двора", внешний вид особо не испортило но да - стену пробивали, весело. Но, имхо, лучше перестраховаться. Дров ужо заготовили многА
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Akulina |
16.10.2014, 21:41
|

TerraWoman мания

|
Цитата(Яшка @ 16.10.2014, 21:25)  Мои котельную пристроили  . Благо оно как бы с "заднего двора", внешний вид особо не испортило но да - стену пробивали, весело. Но, имхо, лучше перестраховаться. Дров ужо заготовили многА И вот да, оно им вот это хотелось на старости лет. Довели людей. Мама моя пока ходит по дому размышляет, уже папе местами пальцем тыкает, где дымоход пристроить  но им немного легче, у них один этаж, можно электрикой перестраховаться. так это возраст еще позволяет, что-то строить -перестроить, а 80ти летние как им быть. Кароче, будем надеяться, что страна выкарабкается.
|
|
|
|
Lotus) |
17.10.2014, 12:30
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 16.10.2014, 21:21)  Печку сложить..можно. Но вот например, у моих родителей. Котельной отдельной нету, дымоход тоже выбросили, когда новый котел ставили. Везде ремонт и натяжные потолки. Куда вот его засунуть этот котел? Это не тебе, Яш, я просто в возмущении, почему люди, которые дорого проводили газ, покупали это оборудование, должны сейчас, в нашем веке, думать, где взять дрова и уголь, и еще носится с ним  Нам к примеру установка этого котла обошлась в 20 тыщ, друзья поставили за 50 , чтоб мороки меньше. Вот больше некуда было деть эти деньги... Моя мама тоже печку переобуродовала только под газ а вот родственники мужа прилепили котел в летней кухне, трубы провели и будут дровами топить, не думала, что до такого дойдет, каменный век Цитата(Яшка @ 16.10.2014, 21:25)  Мои котельную пристроили  . Благо оно как бы с "заднего двора", внешний вид особо не испортило но да - стену пробивали, весело. Но, имхо, лучше перестраховаться. Дров ужо заготовили многА Яш, это в городе или поселке?
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Яра27 |
17.10.2014, 13:20
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
А на левом в Дндз тупо пооотключали стояки с газом с должниками. Вообще очень отчаянный и неправильный шаг...
под предлогом проверки газовых систем в квартирах, заходили и отключали должников.... Я в шоке, подруга с 1,5 годовалым ребенком без газа... Что б подключить газ, надо денежка, плюс долг, итого 1500 грн. Которые они могут насобирать не ранее чем через 2!!!! месяца... Подруга вообще ни во что не хочет вникать, ей недавно очень плохо было, еще не оклималась. И не хочет нервы еще разборками по газу портить...
Жах...
Еще и оказалось, что долг по газу не ее, а предыдущих хозяев...
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|