|
  |
Наш ДОМ, Проблемы, оплата, соседи. Двор и приквартирье. |
|
|
Корица |
3.4.2013, 18:49
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 3.4.2013, 18:35)  Кори, я ажно крякнула  . Ты смотри что с чем сравнивать - квартиру в элитном доме квадратов так в 300 с домом в 500 в элитном поселке или таки квартиру в панельке с домом в 150 квадратов без "специально обученных людей". Потому как это отшень разные вещи. Так я о том же. Я если про дом, то хочу камин и бассейн. И гардеробную в 25 квадратов. =)) По стоимости и то, и другое - дом квартира нормальные - где-то все равно баш на баш, что по покупке/постройке, что потом, в обслуживании.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|
Корица |
3.4.2013, 18:50
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Аэлита @ 3.4.2013, 18:47)  Блииин, 500 кв - это средний дом???? Ну мы тогда о разном. У меня нет цели переплюнуть Максима Галкина.  У нас вокруг такие дома. Вот начнется сезон, я вам фото привезу. Там на набережной такой домик есть. Хотя, может в сети есть фото, ща гляну. Он у нас "знаменит"
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Яшка |
3.4.2013, 18:51
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 3.4.2013, 18:49)  Ну скажу свое видение - современный со всеми удобствами, один этаж с мансардой, 4-5 комнат, 150 квадратов площади. Гараж, перед домом мангал, газон и несколько деревьев. Все что мне надо для счастья)))) ну и забор большой, если соседи дебилы. Если нормальные - можно маленький.  вот у папиков такой, с 4 комнатами, 150 кв и высоким забором 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Аэлита |
3.4.2013, 18:56
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 3.4.2013, 18:50)  У нас вокруг такие дома. Вот начнется сезон, я вам фото привезу. Там на набережной такой домик есть. Хотя, может в сети есть фото, ща гляну. Он у нас "знаменит"  Ну такую хрень строили в 90-е, когда все было дешево. Если человек строит такое сейчас, то он либо олигарх, либо на голову больной. По факту, нормальному человеку столько квадратов не нужно, если это не цыганская семья из 15 человек. Цитата(Яшка @ 3.4.2013, 18:51)  вот у папиков такой, с 4 комнатами, 150 кв и высоким забором  А у моих 3 этажа и 300 с лишним кв. А живут в двух комнатах.  Даже когда-то хотели 3 этаж снести, но это технически невыполнимо. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Корица |
3.4.2013, 19:10
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Аэлита @ 3.4.2013, 18:51)  Ну... камин фигню стоит, а для бассейна главное чтоб соток хватало. У нас есть.  малюсенький правда, но малой хватает. обошелся в 3 тыщи грн АЖ.  ггы, мы даже на нашу дачу все мостырим бассейн. наша дача - саааааавсем не такая, как за забором. сейчас тоже "такие" строят. не знаю, наверное, у нас все поголовно олигархи. чтоб такое съесть чтобы похудеть чтобы тоже стать. =) Цитата(Аэлита @ 3.4.2013, 19:07)  Ну понятно... я такие варианты вообще не рассматриваю. У нас сейчас стали строить очень симпатичные компактные небольшие домики))) Хотя это у кого какая цель. Понты, или просто свой клочок земли где только ты хозяин.
Да разные домики есть. Это ж по возможностям, запросам и необходимости. Я - вообще сама по себе. Поэтому на дома смотрю, но понимаю, что во-первых, я сама на него буду всю жизнь зарабатывать, ну, а вторых нах он МНЕ САМОЙ нада? Я лучче квартирку все же себе сменю. Мне хватит. А в бассейн можно в спор-зал купаццо ходить.
--------------------
|
|
|
|
_Бусинка_ |
14.8.2013, 19:52
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
Боже, пока эту тему нашла - вспотела. не уместнее ли она будет в Домоводстве??\
дамы, вопрос. имеется дом. 8 подъездов, 5 этажей, 119 квартир. выходы на чердак - со второго и седьмого подъездов. ключи от выходов - у теток с 5 этажа 2 и 7 подъездов и даже у "голови" дома их нет. по стечению обстоятельств - самые скандальные тетки. ситуация. отошли какие-то контакты на тарелке. надо выйти на чердак, поглядеть, что там. логичнее выйти с 7 подъезда - но тетка-ключница позавчерась умотала в отпуск на месяцок. идем во 2 подъезд. а нас не пускают. говорят. что ключи не дадут, идите в 7, а то будете крышу топтать. на наше вполне резонное замечание, что это незаконно, сказали - насрать, дом поделен. 4 подъезда к одному выходу, 4 - к другому, все претензии в жэк. минут 40 пытались мирно (сначала) доказать, что не пустить нас не имеют права. потом терпение лопнуло. муж говорит ребятам - хватит баловаться, ломайте замок!! тетка переходит в ультразвук - вызову милицию. муж - вызывайте. мы ломаем незаконно потому, что вы не пускаете нас, что тоже незаконно. пока тетка вызвала милицию, пока те приехали (на убийства бы такую прыть) - ребята все починили. приехала милиция, выслушала всех, проверила нашу прописку и впаяла тетке ложный вызов.
собственно, сабж. чердаки и подвалы - это места общего пользования. какими законами, статьями оперировать в таких случаях??
Сообщение отредактировал Бусиночка - 14.8.2013, 19:53
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
Аэлита |
14.8.2013, 21:28
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Бусиночка @ 14.8.2013, 20:24)  вот этим мы и аргументировали. ответ убийственный - ходите через 7й подъезд. и ладно мы - посидим без телека. но если что-то срочное?? пожар потушить, трубу перекрыть..
вообще мне странно, что така "монополия". завтра буду звонить в жэк, узнавать, на каком основании нас не пускали. номера квартир я запомнила. муж тут вычитал, что запрещено вообще закрывать чердаки - пожарная бьезопасность. завтра все узнаю. если надо - не поленюсь пожаловаться.
Бусинка! Поверь человеку, над которым живет самая неадекватная тетка в доме уже мног лет  С такими - только их методами. Здравого смысла они не внемлют. Пришли, сбили замок, поставили свой, и досвиданья. Насчет пожарной безопасности ты абсолютно права, подъезд тоже нельзя замыкать по этой же причине, кстати. Будет бухтеть - натрави на нее пожарных. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|