|
  |
Наш ДОМ, Проблемы, оплата, соседи. Двор и приквартирье. |
|
|
Корица |
3.4.2013, 17:16
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Яра27 @ 3.4.2013, 16:45)  консервация, велосипеды, инструменты..
Все понятно. Мы говорим о разых домах. У Хамы, видно, тож новострой.
Круто! У нас это все добро - у нас же. Дома. На балконе, в кладовке, в чулане =)))
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Корица |
3.4.2013, 17:20
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Аэлита @ 3.4.2013, 16:52)  Мечта! И соседи не доберутся! Аэлита, я пойду к тебе в такой дом - тараканчиком жить. =) Я мешать не буду. А вообще да, когда на даче живу - сказочно. Ни по голове никто не ходит, ни орет, можно музыку слушать, можно до 4 утра водку пить...
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Корица |
3.4.2013, 17:21
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Kara @ 3.4.2013, 16:52)  А дом-то... Никто ж не пойдет и не сбросится. Все сам Чет у меня убеждение, что дом содержать дорого. Так, нет?
Очень дорого. Но опять, же. Сам дом - тоже не даром. Поэтому, если есть возможности на дом, уверена, что и с его обслуживаением контингент справляется. Мы, когда я еще замужом была, просчитывали. Но мы не потянули. Буду сама стремиться теперь.
--------------------
|
|
|
|
Льдинка |
3.4.2013, 17:23
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 3.4.2013, 17:14)  Ей предлагали варианты. Не нужно лезть в бутылку.
Я готова была таскать пакет для г-на за своей собакой, когда она у меня была. Но площадки - это да, недостижимо. Сейчас город вообще настолько стал скворечником, что места для собак - просто нет. Либо парковки, либо детс. площадки, либо бюветы, либо еще что-то.
Я именно про это и говорю, что у нас никто и никогда не хотел соблюдать, или хотя бы попробовать, все интересы. Сразу награждали ярлычками - жлоб, жаба, зовистнег - это, если денег не хочет сдавать, или там, машины мешают, или чужой балкон - построенный на общей придомовой территории. Сухарь, бессердечный - если там чего-то про дитев касаетццо. И т.д.
Учесть все интересны невозможно. Или у тебя есть предложения? ЧТо там Черчилль про демократию (которая власть большинства) говорил? Кто-то придумал что-то лучшее за эти годы? Цитата(Корица @ 3.4.2013, 17:14)  Ей предлагали варианты. Не нужно лезть в бутылку.
Я готова была таскать пакет для г-на за своей собакой, когда она у меня была. Но площадки - это да, недостижимо. Сейчас город вообще настолько стал скворечником, что места для собак - просто нет. Либо парковки, либо детс. площадки, либо бюветы, либо еще что-то.
Я именно про это и говорю, что у нас никто и никогда не хотел соблюдать, или хотя бы попробовать, все интересы. Сразу награждали ярлычками - жлоб, жаба, зовистнег - это, если денег не хочет сдавать, или там, машины мешают, или чужой балкон - построенный на общей придомовой территории. Сухарь, бессердечный - если там чего-то про дитев касаетццо. И т.д.
Учесть все интересны невозможно. Или у тебя есть предложения? ЧТо там Черчилль про демократию (которая власть большинства) говорил? Кто-то придумал что-то лучшее за эти годы?
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Корица |
3.4.2013, 17:23
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Льдинка @ 3.4.2013, 16:57)  Кто бы и чем бы пнул Кубрики под Парусом, которые паркуются в 2 (!) ряда в крайнем правом А еще лучше чем-то пнули чудо-застройщиков, которые не предусмотрели паркоместа в достаточном кол-ве. Хотя судя по объвлением, они всегда есть, но по 30 грн/час. там же вроде сейчас паркинг строят? Рядом? Большой несколько этажный?
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
3.4.2013, 17:24
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 3.4.2013, 16:55)  Анфис, это невозможно. Точно также, как все живут - по разному, а не должны - одинаково.
А неразбериха решабельна. Главное желание, а не принципы и рассказы, вот мы же платим, или - а вдруг вам понадобится?!
Учитывая, что общество очень разношерстное - должна быть дифференциация. В идеале - везде. Но это тоже не выполнимо.
а нельзя просто с нашими в демократЬ игратЬ))). Вот если бы представить теоретически, что ЖЭК выполняет свою работу как положено, то вряд ли можно было бы представить себе жильца, который идет и говорит "пересчитайте мне коммуналку, потому как живу я на "среднем" этаже и меня не ипут проблемы подвала и крыши". Более того, плтим коммуналку вообще в воздух. И платим же  . Но дали возможность выступить и сразу "крыша не моя, лифтом не пользуюсь, детей нет и даже белье не сушу" 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Leto |
3.4.2013, 17:25
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Как интересно тут) и активно Почитала. Мда.. куда там забугорному менталитету)) А кстати, так интересно перекликаются две темы - эта и об эмиграции. Прям складывается полная картинка) А нашенский домофон, так и не подключенный, разобрали уже давно, и с дверей всё что можно поснимали-раскурочили. А я ведь не просто так распиналось на собрании подъезда площадки по поводу установки того самого домофона. А они - мы хотим что-то поменять. Угу, поменяли  А им говорилось - хотите поменять что-то, вокруг для начала посмотрите, разглядитесь.. Но то такое, я не злорадствую даже.. почти))) Цитата(Аэлита @ 3.4.2013, 14:57)  Как хочется свалить из квартирной жизни, приезжаешь к родителям и кайфуешь от тишины и покоя, клумбочка, бассейн, никаких соседей,
Если дом находится на каком-нибудь отшибе, то да. А иначе соседи всё равно имеются. Не менее изобретательные, нежели в многоквартирных домах. Могут воевать за то, что кто-то заборчеГ установил на пару сантиметров в сторону от своей территории.. или дерево не там посадил, или еще чего. Было бы желание воевать)) И пакостить соседям есть где, территории во дворах хватает.
|
|
|
|
Корица |
3.4.2013, 17:28
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Льдинка @ 3.4.2013, 17:18)  Спор заходит в тупик Что делать с площадками и веревками так и непонятно Бабулю жалко, я б вообще не против за нее заплатить  мы и платим. и когда ремонт делали на площадке, и когда двери ставили, и на лампочки с нее не берем на лестничную клетку, и т.д.
--------------------
|
|
|
|
Яра27 |
3.4.2013, 17:29
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Иленка @ 3.4.2013, 17:11)   ну вот видишь, тебя не волнует этот вопрос, разбирайтесь мол сами со своей сушкой, а почему меня должна волновать парковка? Разбирайтесь сами, покупайте гаражи, у меня машины нет и проблем с парковкой нет) но сушка это приспосбление личного пользования, как автомобиль, ведерко ребенка, а площадка - общ место
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Корица |
3.4.2013, 17:29
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Иленка @ 3.4.2013, 17:18)  У нас тоже, хотя и закуточек свой в подвале имеется) но я слишком ленива, чтобы бегать за консервацией в подвал, мне гораздо проще зайти в кладовку)
а у нас в подвале .... не буду, лучше вас пугать в общем, там хранить нельзя ничего. разве что, трупы? 
--------------------
|
|
|
|
Корица |
3.4.2013, 17:33
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Leto @ 3.4.2013, 17:25)  Как интересно тут) и активно Почитала. Мда.. куда там забугорному менталитету)) А кстати, так интересно перекликаются две темы - эта и об эмиграции. Прям складывается полная картинка)А нашенский домофон, так и не подключенный, разобрали уже давно, и с дверей всё что можно поснимали-раскурочили. А я ведь не просто так распиналось на собрании подъезда площадки по поводу установки того самого домофона. А они - мы хотим что-то поменять. Угу, поменяли  А им говорилось - хотите поменять что-то, вокруг для начала посмотрите, разглядитесь.. Но то такое, я не злорадствую даже.. почти))) Если дом находится на каком-нибудь отшибе, то да. А иначе соседи всё равно имеются. Не менее изобретательные, нежели в многоквартирных домах. Могут воевать за то, что кто-то заборчеГ установил на пару сантиметров в сторону от своей территории.. или дерево не там посадил, или еще чего. Было бы желание воевать)) И пакостить соседям есть где, территории во дворах хватает. Скажи! Именно поэтому и хочу. Потому что я готова платить, но во-первых, понимая, за что я плачу, во-вторых - иметь выбор, и в-третьих - самое главное - видеть результат!
--------------------
|
|
|
|
|