|
  |
Наш ДОМ, Проблемы, оплата, соседи. Двор и приквартирье. |
|
|
Корица |
3.4.2013, 16:55
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Anfisa @ 3.4.2013, 16:07)  Я думаю, все должны платить одинаково. Чтобы не было неразберихи. У нас, по-моему, так и есть.
Анфис, это невозможно. Точно также, как все живут - по разному, а не должны - одинаково. А неразбериха решабельна. Главное желание, а не принципы и рассказы, вот мы же платим, или - а вдруг вам понадобится?! Учитывая, что общество очень разношерстное - должна быть дифференциация. В идеале - везде. Но это тоже не выполнимо. Сообщение отредактировал Корица - 3.4.2013, 16:55
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Аэлита |
3.4.2013, 16:57
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 3.4.2013, 16:55)  Анфис, это невозможно. Точно также, как все живут - по разному, а не должны - одинаково.
А неразбериха решабельна. Главное желание, а не принципы и рассказы, вот мы же платим, или - а вдруг вам понадобится?!
Учитывая, что общество очень разношерстное - должна быть дифференциация. В идеале - везде. Но это тоже не выполнимо.
+1 Вот мы скидывались на теплосчетчик. Соседи отказались, и это понятно - они пенсионеры и по субсидии платят всего 50 грн в месяц, им оно надо? Понятно, что это надо всем остальным, вот все остальные и сложились....
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Льдинка |
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 3.4.2013, 16:49)  И еще, ты же не паркуешься на трамвайных путях? А это все из этой темы. Вон, в новостях тоже было, когда водитель травмая взял и "пнул" трамваем такого вот умника, который машину бросил. И ничего ему не было. Водиле трамвая, в смысле. И лично я бы на месте всех водителей трамваем безжалостно бы пинала всех "модных" на лексусах и прочих тачках, которые машины бросают вот там - на подоле, на дмитриевской, и т.д. - и потом пол-города стоит.
Кто бы и чем бы пнул Кубрики под Парусом, которые паркуются в 2 (!) ряда в крайнем правом А еще лучше чем-то пнули чудо-застройщиков, которые не предусмотрели паркоместа в достаточном кол-ве. Хотя судя по объвлением, они всегда есть, но по 30 грн/час.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Яра27 |
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Бусиночка @ 3.4.2013, 16:47)  но ты же определила, что площадка нужна всем из-за добрососедства потому, что большинство так захотело. а я из-за добрососедства определила, что и охрана, за которую проголосует большинство, нужна тееб. тебе не кажется со стороны, что как-то однобоко справедливость получается?
Знаешь, именно из-за добрососедства ко мне не будет претензий если не скинусь. потому что все поймут меня. Это если охота поговорить что было бы если. Если встанет вопрос об охране предметней, я посвящу форум о принятом решении соседей в отношении меня 
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Корица |
3.4.2013, 17:00
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Anfisa @ 3.4.2013, 16:14)  ну пусть разбираются, если нет других проблем А про какие взносы речь идёт? Хоть убей, не помню, что у нас в платёжке.. 10 лет это новострой?)) Мы сами утепляли стены дома, обошлось не хило, ок. 10 тыс. грн. Влага пропала и теплее стало. Не видела смысла куда-то обращаться.. Сами, в смысле только нашу квартиру утеплили. а нам надо весь дом утеплять. потому что да - 10 лет - это еще новострой. нашему дому уже 35! ВСЕ абсолютно ВСЕ в негодности. И даже если я себе сделаю охеренный евро ремонт, поменяю проводку и трубы, то послезавтра лопнет стояк ТТТ - и будет худо всем. а особенно моему евро ремонту. я прошлой осенью тоже хотела, квартиру утеплить, мне вот аналогично насчитали. а потом пришли и сказали, но вот тут - все равно будет дуть и тянуть. потому что тут граница вашей квартиры - и соседской. и нужно или на соседскую стену "шубу" на пол-метра натягивать, или не имеет смысла быть...
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Корица |
3.4.2013, 17:06
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Яра27 @ 3.4.2013, 16:27)  Ну... честно не знаю что возразить. Ибо мысленно окинула раен и везде молодые семьи. Не представляю, что б они зажали на площадку, будь у них место. Старики в частном секторе. Со старыми заселенными домами сложно - разношерсный контингент. Их либо не трогать либо все заложить в оплату сразу и не драконить сборами
Яр, ты одного не поймешь. Заложить и не драконить. если сейчас моя - та самая соседка бабаГаля - имеет пенсию в 1200 грн, постоянно оформляет себе эту, как ее , во - субсидию, считает копейки при покупки молока и хлеба - то о чем речь - заложить? У нее просто НЕТ денег платить, и все. Хоть ты ей сто рублей заложи, хоть тыщу сразу. Но если она может платить за свою однокомнатную квартирку 56,47 в месяц - то это все. Больше не сможет. Скорее затанцует в свои 80 лет. пысы - цифры от фонаря, важен смысл, а не просчеты.
--------------------
|
|
|
|
Корица |
3.4.2013, 17:08
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Льдинка @ 3.4.2013, 16:27)  Корица, скажи, пожалуйста, а ты с какой колокольни рассуждаешь о бабушке? И почему я должна рассуждать не со своей (при этом была четкая ремарка в посте, что описываю СВОИ мотивы). Про собрания и возможность отстоять там свою точку зрения я писала несколькими стр. ранее. И таки мы приходим к мнению, что детские площадки во дворах - это зло? Что гулять нужно в соседнем парке? (чтоб не нарушать покой бабушек). Кстати, поощадка для выгула собак не такая уж абсурдная идея  Я с разных умею. Я про бабушку и начала в ответ на эту площадку. А то все так про нее зацепились. А я говорю, что у ДРУГИХ людей и интересы другие. И чем людей больше - тем интересы разнообразней.
--------------------
|
|
|
|
Корица |
3.4.2013, 17:14
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Льдинка @ 3.4.2013, 16:39)  Абажи (с) Страницей ранее Яру отправляли гулять с дитем исключительно в парк. Зачем? Почему? Мне не оч. нравятся мины, а особенно упреждать ребеникно на них наступание Но при этом я оч. люблю собак (не исключаю, что сама когда-то заведу) и не брызжу слюной на всех владельцев. Я реально хочу понять, как решить эту проблему в городе. Та готова ходить за Фаней со спец. коробочкой, к примеру? Ей предлагали варианты. Не нужно лезть в бутылку. Я готова была таскать пакет для г-на за своей собакой, когда она у меня была. Но площадки - это да, недостижимо. Сейчас город вообще настолько стал скворечником, что места для собак - просто нет. Либо парковки, либо детс. площадки, либо бюветы, либо еще что-то. Я именно про это и говорю, что у нас никто и никогда не хотел соблюдать, или хотя бы попробовать, все интересы. Сразу награждали ярлычками - жлоб, жаба, зовистнег - это, если денег не хочет сдавать, или там, машины мешают, или чужой балкон - построенный на общей придомовой территории. Сухарь, бессердечный - если там чего-то про дитев касаетццо. И т.д.
--------------------
|
|
|
|
|