|
  |
Наш ДОМ, Проблемы, оплата, соседи. Двор и приквартирье. |
|
|
Яшка |
3.4.2013, 14:18
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Бусиночка @ 3.4.2013, 11:53)  как по мне, есть разница между покраской подъезда, в котором Я живу, в уборке проездов, по которым Я хожу и срубе деревьев, которые угрожают МОИМ окнам - и сдачей денег на что-то, что ко мне не имеет никакого отношения.
я все еще не прочитала  , но это, имхо, гон... Ну вот мы спилили с соседом два высохших тополя, которые угрожали нашей крыше, машинам и головам. Сами молча. Нет, вру - взяли разрешение в ЖЭКе. Но это не правильно. Обслуживание двора должно входить в коммуналку, абонемент, расходы ОСББ (одни по сути яйца, только разный ракурс). Когда кто-то ухаживает за отдельно взятым козырьком или пилит сухое дерево исключительно у своего окна - это бред. Отсюда и разруха. Только она "не в клозетах, а в головах". ИМХО
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
_Бусинка_ |
3.4.2013, 14:21
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
Цитата Обслуживание двора должно входить в коммуналку, абонемент, расходы ОСББ (одни по сути яйца, только разный ракурс). Яшка, я написала ровно то же самое. с той только разницей, что применила к себе. моим конкретно окнам ничего не угрожает. но сухие деревья - это беда. потому я считаю их сруб действием, относящимся ко всем жильцам. Цитата Бусинка откуда? Не из Дндз?
нет. Херсон. Яра, если ты думаешь, что я приукрашиваю, дабы чем-то подкрепить свое мнение - так мне это не нужно. да, бестолочей везде хватает. и у нас, порой, кто-то где-то парконулся. но это единичные кратковременные случаи. никогда еще не было такого, чтоб прям все машинами было заставлено. нас, вполне возможно, спасает то, что во дворе-то у нас хорошо-красиво. но вот на подъездах от дорог во дворы такие ямы, колдобины и вечные лужи, что люди просто сто раз подумают, стоит ли гнать туда машину. Сообщение отредактировал Бусиночка - 3.4.2013, 14:25
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
_Бусинка_ |
3.4.2013, 14:30
|

|
Цитата "я крышей не пользуюсь!"...мда уж... а кто ею пользуется, позвольте спросить? Верхний этаж прямо берёт и пользуется? ну как раз верхний этаж и страдает больше всего. и крыша - это потолок верхнего этажа. и у нас не пришло в голову собирать деньги со всех. причем, заметьте, согласны ВСЕ жители дома с таким раскладом. почему тогда он неправильный?? потому, что не такой, как у вас?? Цитата но утверждать, что это нормально?! crazy.gif если это преимлемо конкретно для этого дома - то для этого дома такой расклад НОРМАЛЬНЫЙ. ненормально было ,скорее, всем мучаться, жаловаться, ныть на е правила, которые не подходят. аналогия с сексом - для кого-то игрушки в постели - моветон. а для кого-то нормально. так что, утверждать, что те, которые с игрушками, ненормальные??
--------------------
|
|
|
|
РОДИНКА |
3.4.2013, 14:30
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 610 Регистрация: 30.8.2011
Из: Харькова
Спасибо сказали: 1652 раз(а)

|
Цитата(Бусиночка @ 3.4.2013, 14:27)  ну как раз верхний этаж и страдает больше всего. и крыша - это потолок верхнего этажа. и у нас не пришло в голову собирать деньги со всех. причем, заметьте, согласны ВСЕ жители дома с таким раскладом. почему тогда он неправильный?? потому, что не такой, как у вас??
никто ж не спорит, что страдает он больше всего... А где тогда ваща крыша, Бусинка? Если верхние этажи не станут своими силами ремонтировать свою крышу, и потечёт от них и по вашим стенам, тогда это уже будет общая крыша?
|
|
|
|
_Бусинка_ |
3.4.2013, 14:32
|

|
Цитата А где тогда ваща крыша, Бусинка? Если верхние этажи не станут своими силами ремонтировать свою крышу, и потечёт от них и по вашим стенам, тогда это уже будет общая крыша?  а вот если б читали все мои посты, то было б ясно, что я как раз из числа тех, чья личная крыша - это общая крыша дома. и я считаю нормальным то, что деньги сдали два последних этажа. равно, как и то, что я не считаю нужным сдавать деньги на растяжки для сушки белья для первых этажей.
--------------------
|
|
|
|
Яра27 |
3.4.2013, 14:32
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Иленка @ 3.4.2013, 14:21)  Да итить твое налево, если я сдавала 10 руб на ремонт и 10 р в резерв и 10 р на двоника. , то пусть делят и тратят деньги как хотят, , но платить доп день за те услуги, которые мне не нужны.... пуркуа?
нееееет. Доп, это если что-то новое и дорогое. Какя-то хрень от гидроударов, радиаторы в подьезд, видеокамеры, ну и пр. На хрень от гидроударов сдам, на камеры принципиально нет. Я ихпросила 2 года назад, до ограбления. Неееет. Другим же с этажомповезло. сказалиим не надо. А щас машины повскрывали, верхние этажи грабонули, резко за счет всех охрану хотят. Щас. Кста случай, как может повернуться, когда ненадо типа
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
РОДИНКА |
3.4.2013, 14:35
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 610 Регистрация: 30.8.2011
Из: Харькова
Спасибо сказали: 1652 раз(а)

|
Цитата(Бусиночка @ 3.4.2013, 14:32)   а вот если б читали все мои посты, то было б ясно, что я как раз из числа тех, чья личная крыша - это общая крыша дома. и я считаю нормальным то, что деньги сдали два последних этажа. равно, как и то, что я не считаю нужным сдавать деньги на растяжки для сушки белья для первых этажей. ну извини, пусть это не лично к тебе, а к гипотетическим нижним этажам.  И ты не сравнивай всё же крышу, и растяжки для белья. На растяжки и я б не сдавала.
|
|
|
|
|