|
  |
Между двух |
|
|
LIGHT |
19.3.2013, 11:27
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(*EuphoriA* @ 19.3.2013, 5:05)  Спасибо всем большое! Понимаю, что все прошло к нему, просто мне его жалко...да он еще как назло такое мне пишет, что без меня не может и жизнь никчемна Просто тяжело осознавать. что больно делаю человеку. Я решила, что уеду на время, чтоб для себя понять, действительно, что мне нужно, а то через день рыдать тут не хочу. Женечка, котик, что значит "делаю больно"? Не он сам своими действиями привел к нынешней ситуации? И вы уж извините, меня всегда поражает эта практика срать на голову, потом рассказывать "люблю-жить не могу", но, чуть ли на коленях выползав свое прощение, через энный промежуток времени опять срать. И так по кругу. Причем подобные товарищи неизменно бьют себя пятками в грудь и утверждают, что помрут без любимой. Но большинству оставленных таки удается выжить Сообщение отредактировал LIGHT - 19.3.2013, 11:28
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Корица |
19.3.2013, 12:39
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 18.3.2013, 21:53)  Но практически, когда человек, видя, что другой тонет, сознательно гасит свой приступ паники и вытаскивает утопающего, разницы нет. Вопрос в том, действительно ли человек понимает, что его вавки не есть гуд, или только говорит так, лишь бы вернуть Женьку.
Не всегда. К сожалению. Но жизнь и люди - бЭзжалостны и бЭспощадны. А если серьезно, практика показывает, что таки не всегда. Не все могут победить свои мелочности и прочие какие ВО ИМЯ чего-л. вечного и хорошего. Именно стрессовые ситуации, сложные и выявляют нутро человека. А нутро - неизменно. Да, возможны коррекции, но они возможны только сознательно самим объектом, а не внешними обстоятельствами. И если у человека по жизни философия - моя жопа в тепле и МНЕ хорошо. То никогда в жизни он свою жопу на мороз не вынесет, если нужно будет спасти котенка, или детенка, или кого-угодно. Это сейчас утрирую, но думаю, смысл более чем ясен.  Цитата(cat @ 19.3.2013, 11:20)  Я бы кстати номер сменила, что бы не терзать себя лишний раз.
Это тоже хороший совет. Если на этот номер мало что завязано - то сменить и забыть. Цитата(Аэлита @ 18.3.2013, 22:06)  Человек может изменить привычки, взгляды, но не самого себя. Конечно нет.
если идти глубоко и цепляться к словам, то - что такое я сам? Это и привычки тоже, и взгляды. Поэтому в принципе, да, человеки с течением времени меняются. Внешне, внутренне, поведенчески. Но есть вещи неизменные. Чтобы совсем наглядно, мы когда-то обсуждали тему про сложных детей и тэдэ, и я рассказывала, как один забитый пацанчик, над которым всю жизнь измывались - утопил маман в ванной. Так вот, если у человека с деЦтва образ маман не свят, и такое возможно, то никогда в жизни святым не станет. И наоборот, если человека с деЦтва нормально воспитывали, не измывались и тэдэ, но на старости лет маман немного стала не в себе, то человек все равно ее утопить не сможет. Да, отношения изменятся, но радикально - нет. Это, как через себя переступить. А вот ЭТО ооооочень редко бывает, переступить через истинного себя ВО ИМЯ чего-то. Цитата(Ксю:) @ 18.3.2013, 22:13)  Всего лишь другое мнение Наши привычки формируют наш характер, наш характер фрормирует нашу жизнь (с). Если что, я рассуждаю абстрактно, а не веду речь о конкретном человеке, которого я не знаю. Мне бы себе все диагнозы поставить, думаю жизни одной не хватит  Мы про это тоже уже сто раз говорили. =)) А еще есть темперамент и врожденные качества. И слово врожденные - какбе сразу иллюзии по-поводу - хочется верить в лучшее - отметает. Как это ни печально. Ксю, зачем тебе диагнозы? Ты замечательная мудрая и красивая девушка. На этом концентрируйся. =))
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Корица |
19.3.2013, 12:48
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Яра27 @ 18.3.2013, 23:48)  В космос.
Коля ни одного номера врача не узнал, ни за один визит не договорился. Его потолок - подвезти и посмотреть в нете расписание работы Синево. И это мы так... планово ездим. И есть деньги. На врачей слава Богу есть.
А что по серьезней? Да без денег? да в 20-ти часах езды от охматдета? и без машины? Снова я должна знать как.
Есть у каждого из пары свои достоинства. Соль уметь их использовать с пользой для семьи и не бычить другого что не смог.
Жене: Если хочешь быть в роли опекаемой дочки в отношениях - Вова не подходит. Если тянет к с виду мужественным, но на деле нежным, нуждающимся пинках - нет смысла менять шило на мыло. И я как и все выступаю за временное одиночество. Плыть по течению, авось куда завернет?
Яруш, это та самая мудрость, любовь и взаимопонимание. Мудрость - в объективной оценке и принятии другого человека, таким КАКОЙ ОН ЕСТЬ. Любовь - без комм. Взаиомпонимание - принятие друг друга, понимание того, что именно ЭТОТ человек тебе дорог и нужен для жизни, опять же, таким какой он есть. Если этого нет - то и зачинается, а я думала, а я ждала... Не оправдал надежд и бла-бла-бла. Прежде всего, это лично ИМХО, это нужно научиться смотреть на людей и видеть их такими, какие они есть. И честно себе признаваться - такими они тебе нравятся или нет? Или начнется вечный бой вот как раз это классическое - Я его изменю под себя! Классический эгоизм, и тем более глупый, когда людям уже не по 9 лет. Например в 30 - два человека - это две отдельные планеты, а если это еще и М и Ж - то галактики. И нужно понимать - будут они соприкасаться или нет, а не начинать пытаться гасить звезды или зажигать новые - в соседней галактике. Цитата(Аэлита @ 19.3.2013, 11:45)  Я не считаю, что привычки формируют характер, какая-то избитая бессмысленная фраза. Человек уже рождается с определенным характером, дальше только корректируется воспитанием, средой и т п.
Аэлит, чтобы я тебя не грузила - Ксю права. Характер формируется в течении определенного времени, но есть врожденные моменты - темперамент и прочее, что есть неизменным. Поэтому фраза, в принципе, достаточно достоверная, но как всегда есть НО. =))))) Но ты права в тоом, что не привычки формируют характер, а гораздо более обширные факторы. Сообщение отредактировал Корица - 19.3.2013, 12:52
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Корица |
19.3.2013, 13:00
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Natkа @ 19.3.2013, 11:51)  Я бы сказала, что рождается с темпераментом, все таки. От темперамента напрямую зависит характер, который в детстве формируется. А с возрастом человек и его характер только развивается. Не меняется - это факт, практикой и опытом доказанный.
Девочки, это общеизвестно и НАУЧНО доказано. =) Поэтому все же тут спорить бессмысленно. И на счет бабок - Женя, не вздумай. Это вообще все зло и бесполезно. Абсолютная, антинаучная ерунда. Выкачка денег и развод для идитов. Извините, если кого обижу этим. Но это мое категоричное ИМХО. И да, очень резкое и радикальное в этом плане. Настоящих, владеющих чем-то настолько мало, и они настолько чисты внутренне, что не помогают людям за деньги специально, а тем более - с приворотами и прочей ерундой. Они либо лечат людей, либо помогают отчаявшимся, у которых кто-то пропал. А нагоровы, венцы безбрачия - чушь собачья и вообще!!! /Спокойно, Мариш, вдох-выдох, вдох-выдох /Цитата(Аэлита @ 19.3.2013, 11:56)  От наследственности, и может еще от чего-то нам неизвестного, но что заложено, то и будет. ИМХО.
Кстати, вот про наследственность ничерта не помню в аспекте темперамента и характера, но вот это "но что заложено, то и будет" - истина самая самая. Я с тобой абсолютно здесь согласна. А про наследственность и темперамент надо почитать. =)
--------------------
|
|
|
|
Така |
19.3.2013, 13:13
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(*EuphoriA* @ 19.3.2013, 8:05) 
А с Вовой постоянно это прошлое будет преследовать. Понимаю, что все прошло к нему, просто мне его жалко...да он еще как назло такое мне пишет, что без меня не может и жизнь никчемна Просто тяжело осознавать. что больно делаю человеку. Я решила, что уеду на время, чтоб для себя понять, действительно, что мне нужно, а то через день рыдать тут не хочу.
Жень, Вова скорее всего еще действует по принципу "не себе,не людям". Потому что сомневаюсь что он сможет искренне тебе простить проживание с Сашей  .
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Ксю:) |
19.3.2013, 13:26
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 19.3.2013, 11:45)  Я не считаю, что привычки формируют характер, какая-то избитая бессмысленная фраза.
Если фразы читать шире буквального смысла, то многое не так уж и бессмысленно Сообщение отредактировал Ксю:) - 19.3.2013, 13:26
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Ксю:) |
19.3.2013, 13:36
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 19.3.2013, 11:39) 
Ксю, зачем тебе диагнозы? Ты замечательная мудрая и красивая девушка. На этом концентрируйся. =))
Спасибо, Кори  Я особо не зацикливаюсь, но время от времени инвентаризацию мозгов делаю. Без этого никак. Была бы не я  Цитата(Аэлита @ 19.3.2013, 12:28)  У меня с фантазией плохо, все воспринимаю буквально. Простите.
Когда одно вытекает из другого, то это логика, кажись. А вообще, у каждого свое мнение и свое видение. Не знаю, я чем старше становлюсь, тем больше и больше ухожу от однозначности, категоричности, ярлыков, штампов и т.д. Да, вроде есть очевидные вещи, но иногда сменив ракурс, можно увидеть совершенно другое. Это не сказка, не фантазия, не розовые очки. ИМХО. Это никому. Мысли вслух.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Аэлита |
19.3.2013, 13:45
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Когда одно вытекает из другого, то это логика, кажись. Например? Какая черта характера вытекает из привычки курить, например? Или привычки рано вставать? Цитата Не знаю, я чем старше становлюсь, тем больше и больше ухожу от однозначности, категоричности, ярлыков, штампов и т.д Так фраза про привычки и характер и есть штамп - кто-то сказал, остальные сто тыщ раз повторяют, не задумываясь над смыслом 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|