Генеалогическое дерево. Кто делал? |
|
|
| Mariama |
23.7.2013, 13:57
|
Визитер

Спасибо сказали: 16 раз(а)

|
Опечатки ищите ? На любом форуме их немало. Исследование ДНК не считаю бредом, для генеалогии это имеет очень важное значение. Цитата(LIGHT @ 23.7.2013, 13:47)  То есть вопрос о том, понимаете ли вы суть ваших же постов, вы расцениваете как срач?
Вы просто придираетесь к словам.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Lenko |
23.7.2013, 14:21
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Подождите, не горячитесь. Никто не хотел вас обидеть. Вам интересна эта тема? Отлично, очень похвально! Но почему вы воспринимаете вопросы по ней, как личное оскорбление? Просвещаете нас, если вы действительно владеете какими-то знаниями. А то Лайт задает Вам вопрос - а вы его как оскорбление воспринимаете. По-моему очень культурно она интересуется. А я да  Извините, но иногда я не могу сдержаться, когда вижу что-то смешное. Извините, если что.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Mariama |
23.7.2013, 14:24
|
Визитер

|
Цитата(Lenko @ 23.7.2013, 14:21)  Подождите, не горячитесь. Никто не хотел вас обидеть. Вам интересна эта тема? Отлично, очень похвально! Но почему вы воспринимаете вопросы по ней, как личное оскорбление? Просвещаете нас, если вы действительно владеете какими-то знаниями. А то Лайт задает Вам вопрос - а вы его как оскорбление воспринимаете. По-моему очень культурно она интересуется. А я да  Извините, но иногда я не могу сдержаться, когда вижу что-то смешное. Извините, если что. С чего вы взяли что я воспринимаю это все как оскорбления ?
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
23.7.2013, 15:53
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Mariama @ 23.7.2013, 10:24)  С чего вы взяли что я воспринимаю это все как оскорбления ? А на чем вы основывались, когда заговорили о сраче? Цитата(Mariama @ 23.7.2013, 9:57)  Вы просто придираетесь к словам. Вы понимаете, что смысл тех формулировок был совершенно разным? Совершенно? Что не произошло человечество от одного мужчины и одной женщины? Если вы не о библейских Адаме и Еве. Подозреваю, что нет. Про общих предков уже известно. Нет, мы не произошли от Евы, но она была нашим общим предком. Если у вас есть другая информация, мы бы к ней приобщились, оставив за собой право задавать вопросы/уточнять/сомневаться. От кухонной психологии мы перейдем к кухонной антропологии. Надо покорять новые вершины.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Mariama |
24.7.2013, 17:00
|
Визитер

|
Цитата(Lenko @ 23.7.2013, 14:26)  Ну может не как оскорбления, но вопросы вам не нравятся Не так ли? Каждый вправе задавать любые вопросы, даже идиотские.
|
|
|
|
|
|
| @nonimus |
25.7.2013, 0:50
|
.

Группа: Пользователи Сообщений: 7 923 Регистрация: 22.1.2009
Спасибо сказали: 4723 раз(а)

|
Я пытался. Но идея не нашла поддержки среди родни. Пытался я воспользоваться сервисом "Родовое дерево" в интернете. Ну, понятное дело, что с его помощью нельзя найти какие-то архивные данные, но я надеялся, что те из родственников, кто еще жив, опишут что касается их родителей и/или бабушек и дедушек... ну, и там... пусть не до Адама и Евы, но где-то на 2-3 колена "вверх" (вглубь истории) надеялся углубиться. Но среди родни идея отклика не нашла. Затуп приключился сразу же на братьях... (в т.ч., двоюродных)... они что-то и сами не захотели регаться, и мам и пап своих не захотели агитировать. Ну, и, в общем, все заглохло. А так... вообще я крайне мало знаю о своих предках. По сути, без роду, без племени я. По обеим линиям (материнской и отцовской) дальше бабушек и дедушек проследить уже очень трудно. Есть какие-то оооочень смутные сведения о прабабушках и прадедушках, но они ограничиваются, в общем-то только именем и фотографией... ну, и самим фактом, что, типа они были. Вот такое. А мне бы хотелось, конечно, побольше знать... ну, может быть, когда-нибудь еще что-то получится.  Может, я сам мало усилий приложил. 
--------------------
-
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
25.7.2013, 9:51
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Большой Будда @ 24.7.2013, 20:50)  Пытался я воспользоваться сервисом "Родовое дерево" в интернете. Ну, понятное дело, что с его помощью нельзя найти какие-то архивные данные, но я надеялся, что те из родственников, кто еще жив, опишут что касается их родителей и/или бабушек и дедушек... ну, и там... пусть не до Адама и Евы, но где-то на 2-3 колена "вверх" (вглубь истории) надеялся углубиться.
Макс, может, воспоминания бабушек-дедушек можно послушать и без регистрации на сайте? Если тебе очень хочется, то и вживую инфа доступна, да? И возвращаясь к предыдущему витку «беседы» Раз Мариам (или как там ник) не хочет рассказывать, почему решила, будто челочечество произошло от одной женщины и одного мужчины, я сама расскажу. Вообще-то я раньше тоже так думала, что-то краем уха услышав о митохондриальной Еве и Y-хромосомном Адаме. Мое восприятие немножко исказило реальность  Потом мы болтали с одним чуваком, который мне объяснил, что все немножко иначе) Заодно он рассказывал об особенностях строения таза Люси, но я толком не поняла. Что весьма предсказуемо. На самом деле есть много объяснений генетиков, предназначенных специально для тех, кто поверил креативщикам-журналистам) «Y-хромосомный Адам не был первым мужчиной на Земле: до него и в его времена жили многие другие люди, чьи Y-хромосомы не дошли до наших дней. То же самое относится и к митохондриальной Еве. Все нынешние женщины Земли несут мтДНК женщины, жившей в Африке много тысяч лет тому назад. Но это была не первая и не единственная женщина на Земле. В отличие от библейских, «научные» Адам и Ева даже не были знакомы друг с другом: митохондриальная Ева жила на 60–80 тысяч лет раньше» (с) Хотя креативщиков можно понять, кушать-то хочется Сообщение отредактировал LIGHT - 25.7.2013, 9:57
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
25.7.2013, 12:09
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 25.7.2013, 11:27)  у меня уже никого в живых нет, а по малолетству было не интересно, наверное
это да.. Хорошо, что мама многое записала с дедушкиных слов о предках. По маминой линии есть много информации о предках, как с дедушкиной стороны, так и с бабушкиной. А по папиной только по бабушке, а под дедушке - только ФИО его матери и ФИ отца. И если о прабабке что-то известно, то о прадеде только ФИ, ни года рождения, и откуда родом, ни куда потом делся...
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
|