|
|
  |
Помогите советом - я не хочу ребенка.. |
|
|
| Яшка |
26.2.2013, 12:44
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Leto @ 26.2.2013, 12:17)  У автора темы сомнения есть. Ей ценна её зона личного комфорта. Нужно лишь определиться, насколько ценна. Вот и вся психология. Потому что ребенка нужно хотеть, да.
звучит как упрек))). Я ТС понимаю, поскольку точно так же в 25 лет детей не хотела. Не категорически "никогда", а просто "сейчас не хочу". Правда, никто не давил  . И вообще сразу все начинают "а мы без квартиры, а в 90х без работы". Намек на героизьМ или как? Автор же вроде написала, что не хочет по внутренним ощущениям, а не потому, что квартира нужна побольше и зарплата повыше  . А прислушиваться к себе в этом вопросе кагбЭ надо. Это не к Лету, это в космос))))
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| Мавка |
26.2.2013, 12:50
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
И я считаю, что если не хочешь, то нет смысла себя заставлять. Вот ты надеешься, что родишь, а потом случится чудо и полюбишь ребенка. А если нет? Материнский инстинкт - такая штука, изменчивая. Все, кто рожал, боялись того, что будет дальше, переживали и за беременность, и за роды, и за то, как обеспечить семью, но - изначально хотели ребенка, не смотря на все эти трудности. Всю жизнь себя корить, что не смогла полюбить своего ребенка, а ему как жить? Он же не виноват, что мать себя заставила родить, потому что так надо было. ЗвЫняйте, но это, как говорит мой старший сын, "гониво". Нет желания стать матерью - не стоит себя заставлять, чтоб там кто не говорил.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Leto |
26.2.2013, 12:56
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 26.2.2013, 13:44) 
И вообще сразу все начинают "а мы без квартиры, а в 90х без работы". Намек на героизьМ или как?
Нет, не на героизм намек. Какой тут героизм  Так, обстоятельства... Намек на то, что.. да даже не намек, я ж прямым текстом писала, что иногда много думать вредно, потому что в случае долгих размышлений неизбежно случатся сомнения и страх что-либо потерять. Я не в упрек, если что.. Так, мысли вслух.. как видится. Laly же с самого начала написала, что очень хотела ребенка. А потом появилось материальное положение и т.д. и вот уже она задумалась.. Это ж не то чтобы она совсем никогда не хотела  Такой вот момент... А так, конечно же, решать только ей. Любой её выбор для неё же будет верным.
|
|
|
|
|
|
| Lotus) |
26.2.2013, 13:09
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Laly @ 25.2.2013, 21:48)  Девочки, очень нужен совет. Похожей темы я не нашла на форуме., поэтому открыла новую. Мне 25 лет, когда было 20-22 года, я очень хотела ребенка, а вот сейчас когда и квартира есть, и материальное положение в принципе позволяет, не хочется и все. Я не люблю детей, но раньше своего хотелось. Если раньше, думала вот как классно будет, маленький ребеночек...то сейчас мне даже страшно подумать...кка подумаю, что надо ходить беременной, пузатой, больно и тяжело рожать, поправиться, потом постоянно эти заботы и тд...очень не хочу и ничего не могу с собой поделать. С другой стороны, я понимаю, что если тянуть дальше, то потом может быть поздно, можно уже и вообще не забеременеть. Муж у меня очень хочет ребенка, мама и свекровь начинают на меня давить..а я не знаю как быть. я люблю жить своей жизнью, люблю делать что хочу, читать книги, заниматься музыкой, работой... Знаю, что в нашем обществе таких как я осуждают и не понимают, потому что дети эти считается очень классно и смысл жизни. Пусть для когото это так, но уменя внутри все восстает против этого...То есть я хочу иметь ребенка в будущем, но не сейчас...думаю, может к психологу пойти попытать понять почему так, или оставить все как есть и забыть об этой проблеме пока. Мама говорит - когда родишь, будешь очень любить ребенка и даже не поверишь что раньше не хотела... Может, у когото была подобная ситуация, когда вы не хотели ребенка, но забеременели и все потом было хорошо?
А в чем проблема? Ну не хотите и не рожайте. У всех разные потребности и принципы в жизни. Тем более 25 лет, еще вся жизнь впереди и дальше все будет восприниматься по другому. А сейчас живите своей жизнью
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
|
|
| Leto |
26.2.2013, 13:23
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 26.2.2013, 13:44) 
И вообще сразу все начинают "а мы без квартиры, а в 90х без работы". Намек на героизьМ или как?
Исчо добавлю на всякий случай. Тогда, в 90-х, это был не героизм. Героизм как раз сейчас. Потому что сейчас, решаясь родить ребенка, нужно решиться на многие ограничения и от кое-чего отказаться -свобода, работа, карьера, положение и т.п. Это сложно. А тогда проще было. Не было работы, не было денег, не было свободы.. Нечем было жертвовать, не от чего было отказываться, нечего было терять  Поэтому с появлением ребенка ничего не усложнялось и не пугало) Было проще.
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
26.2.2013, 13:36
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Leto @ 26.2.2013, 12:23)  Исчо добавлю на всякий случай. Тогда, в 90-х, это был не героизм. Героизм как раз сейчас. Потому что сейчас, решаясь родить ребенка, нужно решиться на многие ограничения и от кое-чего отказаться -свобода, работа, карьера, положение и т.п. Это сложно. А тогда проще было. Не было работы, не было денег, не было свободы.. Нечем было жертвовать, не от чего было отказываться, нечего было терять  Поэтому с появлением ребенка ничего не усложнялось и не пугало) Было проще. мне все же кажется, что когда хочешь ребенка, то не боишься отказаться от всего выше перечисленного. Ну а если беременеть и рожать потому что "так принято", то да какие-то ограничения напрягают. Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 26.2.2013, 13:36
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
26.2.2013, 15:37
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Leto @ 26.2.2013, 13:23)  Исчо добавлю на всякий случай. Тогда, в 90-х, это был не героизм. Героизм как раз сейчас. Потому что сейчас, решаясь родить ребенка, нужно решиться на многие ограничения и от кое-чего отказаться -свобода, работа, карьера, положение и т.п. Это сложно.
а я думаю, что дело не в 90х или 80х или еще каких-то "х", дело в том, что ты стала старше, у тебя сын, у тебя всевозможные "обстоятельства" и проч. Банально, но "времена всегда одинаковые" 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
|