|
  |
Обувь малышам |
|
|
Hameleona |
14.4.2013, 13:27
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 14.4.2013, 12:23)  Хамелиона, классные Экко. И большие, и маленькие. Для старшенькой еще и такие "девчоночьи", не по экковски)))
Ага, сама удивилась их НЕгрубости и красивости 
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Така |
14.4.2013, 15:06
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Hameleona @ 14.4.2013, 13:05)  Ну я имела в виду - раньше сядешь в машину с детками, поедешь, вроде как прогулка, приключение. А сейчас  Неее, я не жалуюсь. Комфорт, в принципе. Я ночью потратила время, оплатила. А не лазила по магазинам и не цепляла вирусы  У нас помимо вирусов и цены хай мене встрелять. Иногда смотрю и валяюсь. Некоторые вещи в два три раза дороже,некоторые в полтора Сообщение отредактировал Така - 14.4.2013, 15:06
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Lorensik |
18.4.2013, 14:59
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 15.7.2011
Спасибо сказали: 1095 раз(а)

|
Нашла в нете полезные советы, может кому-то пригодится.
Обратите внимание!Чтобы ортопедическая обувь выполняла свои главные функции – профилактики, а также лечения плоскостопия и косолапости, основным условием является ее правильный подбор для Вашего малыша. Для формирования свода стопы очень важно, чтобы супинатор в ортопедической обуви «стал на свое место», а для этого нужно проследить, чтобы обувь не была тесной и не болталась по ноге. Как измерить ножку?Размеры обуви чаще всего указываются в сантиметрах по длине стопы( к примеру Ортекс).Поэтому, чтобы правильно определить размер, нужно придерживаться простых рекомендаций: 1) Положите на пол чистый лист бумаги. 2) Пусть ребенок стать ножкой на этот лист. Ребенок должен полностью стоять на листе. 3) Карандашом(ручкой) очертите ступню. 4) Повторите ту же процедуру со второй ногой (разница между ногами иногда может составлять до 6 мм). 5) Измерьте длину обоих ступней от пяточки до кончика большого пальца, и из 2-х чисел, определяющих длину, выберите наибольшее. Это и будет нужный вам размер.Правильные размеры.В возрасте 1 - 2,5 года, обувь ребенку необходимо менять раз в 3 месяца. В возрасте от 3 до 6 лет - каждые 4-6 месцев. Обувь ребенку нужно покупать на 0,5см - 1см длиннее стопы ребенка, но не более, потому что большая обувь приводит к нестабильности стопы, как следствие у ребенка появляется нарушеная походка и изменения в осанке.
Специальные упражнения.Чтобы лечить и предотвращать дефекты стопы, ребенок должен не только ходить в правильной обуви, но и делать специальные упражнения, укрепляющие мышцы ног.Представим некоторые упражнения исправляющие плоскостопие, косолапие и неправильный свод коленей (искривление):- захват и поднятие пальцами ног разных мелких предметов (к примеру, монет);- на мелкие кусочки порвать пальцами ног лист бумаги;- хождение на внешних сводах стоп;- хождение на кончиках пальцев (на «цыпочках»);- езда на велосипеде, при этом педали нужно крутить кончиками пальцев ног;- поднимать с пола шарик или мячик пальцами ног;- рисование пальцами ног.
--------------------

|
|
|
|
Лю |
16.7.2013, 16:43
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 16.7.2013, 15:45)  наше новое приобретение  елки, 21го размера я когда их увидела, сразу сказала "будут большие", а стоя у меня еле мизинец боком протиснулся от пальчика до носка. Все-таки обувь лучше мерить с ребенком. Яш, 21 это типа большие? Красивенькие) Даже не пощупав, видно что качественные) Они ортопеды? Или вам не надо? Помню вроде что то со стопами ты писала? Или не ты? А наши шалунишки уже в самый притык стали.. Покупали в мае 25 размер, был запасик небольшой.. неужели опять покуапать)))  ?
--------------------
|
|
|
|
|