|
  |
Биометрические паспорта, Неизбежность? |
|
|
Яшка |
17.1.2015, 13:34
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(zhanna @ 17.1.2015, 13:27)  Дочери 18 скоро-загран паспорт дитини уже менять-хочет сразу уже биометрический,пока не спешим и даже не вникаем,где, как., и почем будем получать.
ИМХО, если надо менять, то тогда уже сразу топать за этим новым. У меня просто родителей уже папу в Грузию пускать не хотели, а маму выпускать из-за этих фотографий. Поэтому им по-любому менять. Мы не пойдем - я вообще только год как поменяла.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
vitamina |
17.1.2015, 14:53
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 17.1.2015, 12:34)  ИМХО, если надо менять, то тогда уже сразу топать за этим новым. У меня просто родителей уже папу в Грузию пускать не хотели, а маму выпускать из-за этих фотографий. Поэтому им по-любому менять. Мы не пойдем - я вообще только год как поменяла.
Я так понимаю, у них еще фото приклеенные были? Если да - то конечно им пора менять. По биометрии у нас в Зп нет инфо. В пятницу мы были в паспортном столе областном, сказали, что нет ничего , мы сдали на обычные паспорта документы. И что даже там где принимают доки (в других областях) никто ничего не печатает и еще не одного отпечатка не было взято, что пока это просто ПРИЕМ документов для замыливания глаз, а когда оно и что будет - не известно, нет еще даже точных квитанций для проплат, т.е по факту не известно, сколько за него будет нужно платить. Так что пока не увидим РЕАЛЬНО напечатанного паспорта рано что-то говорить. Говорили,ч то инфо предварительно с февраля будет, но пока никто ничего не знает точно. Но дело в том, что даже если их начнут печатать по функционалу они не будут отличаться от обычных (тех что сейчас), хотя цена их прогнозируется значительно дороже. Кстати прошел слух, что к лету шенген виза будет стоить 150 евро)(может конечно и брехня, но оф заявление уже видели на сайтах турист.) Уже сейчас ПРАКТИЧЕСКИ все консульства подняли стоимость до 55 -65 евро из-за ввода визовых центров (Польша, Греция, Словакия, Венгрия, Германия, Австрия, Италия, Испания и др.)
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
|