|
  |
Кризисы в отношениях |
|
|
LIGHT |
23.5.2013, 12:48
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Короче, с родней. Там человек болел, ну как болел...хроник, короче. Много разных болячек. Один раз мы были вдвоем в квартире, и этот человек позвал меня из соседней комнаты. Я пришла, ему плохо, я:"Что болит? Врача вызывать? Какую таблетку?", короче, стандартный текст. И в ответ: "Ой, не знаю". Блин, некрасиво я сделала, но сказала, что тогда пойду дальше заниматься своим делом, а как больной определится, чо болит-то, пусть позовет. Ну ничо. Определился. Злая я. Ну а шо? Ты не знаешь, что болит, от мен какая польза?
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
Дашуня |
23.5.2013, 12:53
|

Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом

Из: Киев
Спасибо сказали: 299 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 23.5.2013, 12:39)  Еще что-то советовать не буду, а то с материалом трудно. То муж по году не работает, потом оказывается, что работает, но на непрестижной работе. То еще что...показания слишком неоднозначны и двусмысленно сформулированы.
вот что я писала: (не знаю как вставить мои цитаты) 1. Без работы был с 2008 по 2013 периодами (пол года-год работает - пол гола год - не работает) и он старался, искал работу, не всегда получалось.. если поиски работы затягивались - подрабатывал - то грузчиком, то в такси.. про не пристижность - я не писала.. я писала "подрабатывал" (т.е. от случая к случаю) Цитата(Маriна @ 23.5.2013, 12:45)  в смысле? молочницу тоже с мужем лечила? Я пока не увидела ни одного конкретного диагноза, где действительно нужна конкретная поддержка.
Поддержка нужна не в диагнозе, а в целом в ситуации
|
|
|
|
Zlatik |
23.5.2013, 13:10
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Дамы, вы жжоте. Форумы на нашем пространстве все под копирку, но сегодня был открыт новый для Терры уровень «сама виновата». Муж не приходит в больницу? Сама виновата, а муж прав! И вообще ты не болеешь! Не понимаю одного..Когда спрашивают(?) об очевидных вещах... Т.е. то, что любимый чел не находит времени притопать с яблоком к тебе в больницу - плохо (ну, странно) - факт.. Повторюсь, когда человек действительно в беде (читай болеет), а близкий делает лицо кирпичем или что хуже - раздражается - то лесом такого ( слава оспади не сын, не отец..а муж..мона другого найти  ) Но есть еще и такое, когда гиппер мнительность человека реально утомляет..пусть даже любимейшего..Ну разве не встречали? * поддерживаю тех, кто подметил про то, что скорее всего это потребность во внимании и понимании..Но если это так, то можно же эту потребность как то иначе показывать* имхо 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
LIGHT |
23.5.2013, 14:07
|

Загадка TerraWoman

|
Действий нет. Моральной поддержки нет. Муж, видимо, дебил, раз за 9 лет семейной жизни не знает, чего может ждать больной человек. Но это больной не так сформулировал, ага. Вот сказал бы другими словами — все было бы. А так не сообщил подробностей вплоть до того, что хочет попасть на прием в 12,30 в пятый кабинет к Иванову Петру Петровичу, владельцу паспорта с таким-то номером и ИНН, проживающему по адресу *нужное вписать*? И чо ж теперь хочет? Надо было четко-четко говорить. Цитата(Anfisa @ 23.5.2013, 8:57)  Я бы на месте Даши тему не развивала. Пришла с одним, уйдёт с этим и многим другим Щас будет бапка. Потом церковь. Потом Даша уйдёть навсегда Мы еще созовем консилиум и через мониторы пронзим, верно ли Даше поставлены диагнозы. Новых тож подкинем, ясный пень.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
23.5.2013, 14:15
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 23.5.2013, 14:00)  Действий нет. Моральной поддержки нет. Муж, видимо, дебил, раз за 9 лет семейной жизни не знает, чего может ждать больной человек. Но это больной не так сформулировал, ага. Вот сказал бы другими словами — все было бы. А так не сообщил подробностей вплоть до того, что хочет попасть на прием в 12,30 в пятый кабинет к Иванову Петру Петровичу, владельцу паспорта с таким-то номером и ИНН, проживающему по адресу *нужное вписать*? И чо ж теперь хочет? Надо было четко-четко говорить.
видимо я этот момент пропустила.. про 9 лет.. Лайт, какие действия со стороны мужа? поиск врача? Муж точно знает где и какого врача искать? А о том, что в больничку не ходил - так вроде выяснили что в городе небыло. Для меня гораздо важнее моральная поддержка мужа. А пока я могу разговаривать по телефону и сидеть в инете - я и сама себе найду врача. Потому что я знаю какие у меня требования к врачу. Но вот именно в какой форме я хочу видеть эту самую моральную поддержку - пришлось популярно объяснять. Но это было давно... Я не оправдываю мужа, нет. Но мы ведь видим ситуацию только с позиции автора, которая находится в подавленном состоянии. И совсем не факт, что то, как она воспринимает слова мужа, отображает именно то что он говорит. Все ИМХО.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Gardeniya |
23.5.2013, 14:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
тараканы у Даши а вот мне лень заняться своим здоровьем, проверить щитовидку, эх еще и эрозию вылечить, не маюсь... со временем. а тараканов надо гнать, правда трудно, но надо. жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на негатив . признаюсь у меня психика немного не в порядке, просто ни с кем не общаюсь, ну пара-тройка слов - не считается общением. Другое дело, на работе, мои мысли всегда были в форме, а если в порядке мысли - то уверенность в себе сильная))) общение, люди, позитивная энергнетика стимулирует хороший настрой, а дома в декрете не за что уцепиться, и начинаю думать неадекватно. сама от себя в ужасе. и слух аппарат носить не хочется, важнее остатки слуха что щас сохранены. а ведь и общаться надо, без аппарата трудно...
--------------------
|
|
|
|
Дашуня |
23.5.2013, 14:22
|

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 23.5.2013, 13:52)  какую именно поддержку вы хотите от мужа? сформулируйте четко, по пунктам. У каждого свое понимание поддержки. ИМХО
Сейчас попробую сформулировать: 1. Постаратся меня понять (т.е. понять, что мне самой не нравится то что со мной сейчас происходит и то что мое эмоциональное состояние я могу исправить в т.ч. и с его помощью) 2. Если бы он меня попросил (ну или любой человек) "У меня болит нога, наверно нужно к хирургу, ты не знаешь к кому конкректно обратится, т.к. тот у которого я был в прошлый раз мне не помог (не помогло лечение, не посоветовал ничего, сказал что нужно обратится к кому то другому)". Я бы: посоветовала того, кого знаю сама, уточнила у знакомых и т.п. Я бы хотела того же, а не ответа "Я не врач и не знаю чем тебе помоч" 3. Не покупать для меня шоколад (это например)(зная что мне его нельзя (я говорила)) и при этом не обижатся что я его не ем. (при этом говорю, спасибо большое, дорогой, но мне нельзя, кушай сам) 4. Не говорить, что моя вина в том, что нет детей 5. Не говорить, что я травлю себя таблетками , при том, что я принимаю лекарства по назначению лечащего врача ( опять же - не нравятся такие методы лечения - придумай другие). Если я дествительно много прошу (или снова не четко формулирую), пожалуйста, напишите (может как раз при этом мне поможете что я не так формулирую и мужу) 
|
|
|
|
Дашуня |
23.5.2013, 14:25
|

|
Цитата(Rovena @ 23.5.2013, 14:17)  тараканы у Даши а вот мне лень заняться своим здоровьем, проверить щитовидку, эх еще и эрозию вылечить, не маюсь... со временем. а тараканов надо гнать, правда трудно, но надо. жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на негатив . признаюсь у меня психика немного не в порядке, просто ни с кем не общаюсь, ну пара-тройка слов - не считается общением. Другое дело, на работе, мои мысли всегда были в форме, а если в порядке мысли - то уверенность в себе сильная))) общение, люди, позитивная энергнетика стимулирует хороший настрой, а дома в декрете не за что уцепиться, и начинаю думать неадекватно. сама от себя в ужасе. и слух аппарат носить не хочется, важнее остатки слуха что щас сохранены. а ведь и общаться надо, без аппарата трудно...
Про тараканы - на 100% согласна)) не могу их выгнать никак.. Про здоровье - пока не прихватило - тоже было лень..
|
|
|
|
Аэлита |
23.5.2013, 14:26
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата 2. Если бы он меня попросил (ну или любой человек) "У меня болит нога, наверно нужно к хирургу, ты не знаешь к кому конкректно обратится, т.к. тот у которого я был в прошлый раз мне не помог (не помогло лечение, не посоветовал ничего, сказал что нужно обратится к кому то другому)". Я бы: посоветовала того, кого знаю сама, уточнила у знакомых и т.п. Я бы хотела того же, а не ответа "Я не врач и не знаю чем тебе помоч" Здесь тоже не очень понятно, лично я тоже, к примеру, не разбираюсь врачах, и вряд-ли смогла бы помочь с их поиском. Без понятия, где их ищут.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Дашуня |
23.5.2013, 14:28
|

|
Цитата(Аэлита @ 23.5.2013, 14:25)  Тут вы требуете невозможного, для среднестатистического мужчины и так трудно понять женщину, а еще если эта женщина сама себя не понимает, это однозначно анриал)))))
Только хотела тут дописать - что видимо в этом пункте и говорила о той моральной поддержке (которую таки да, не могу сформулировать) о которой писала выше Оранжевая кошка.. Иногда просто хочется прийти домой - и сказать, все достало, самочувствие хреновое и услышать - а давай пойдем погуляем, или если хочешь - фильм посмотрим, или чем еще тебя порадовать чтоб ты так не переживала (много хочу, да)...
|
|
|
|
LIGHT |
23.5.2013, 14:32
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Дашуня @ 23.5.2013, 10:28) 
Только хотела тут дописать - что видимо в этом пункте и говорила о той моральной поддержке (которую таки да, не могу сформулировать) о которой писала выше Оранжевая кошка.. Иногда просто хочется прийти домой - и сказать, все достало, самочувствие хреновое и услышать - а давай пойдем погуляем, или если хочешь - фильм посмотрим, или чем еще тебя порадовать чтоб ты так не переживала (много хочу, да)... Та звездец много, вы ж не мужик, вокруг которого надо цыганочку отплясывать, чтобы не приуныл. Короче, Даш, как вы думаете, мужу на вас положить или нет?
--------------------
|
|
|
|
|