|
  |
Первая поездка на море, В каком возрасте стоит начинать путешествовать с малышом |
|
|
Маруся |
10.8.2009, 0:40
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
мы в этом году ездили на Азовское, но я не рекомендую. Море неприятное, а люди - ещё больше. Хотя ребёнку, думаю, всё равно... Ему был 1,1. Сначала испугался волн, начинал беспокоиться и плакать, если кто-то уходил в море. На третий день, когда был почти штиль, сам захотел подойти и попробовать. Потом с удовольствием макался, воду любит. Там же выполнил под конец поездки поставленную задачу - начал ходить сам, не держась за палец взрослого... Понял, что иногда самому проще и быстрее, чем ждать помощи от других)))
|
|
|
|
Арвен |
10.8.2009, 11:06
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Hanna Bay @ 9.8.2009, 22:41)   На море хочется Но, конечно, не в ущерб здоровью ребенка. Девушки, как вы считаете, куда лучше ехать для здорового отдыха с ребенком и как надолго? Смотря из какого климатического пояса и сколько лет ребенку. Цитата(Маруся @ 10.8.2009, 0:40)  мы в этом году ездили на Азовское, но я не рекомендую. Море неприятное, а люди - ещё больше. Хотя ребёнку, думаю, всё равно...
На Азове можно все же найти приличные места. Например, в районе Бердянской косы. А для детишков Азовское море очень даже хорошо. Мелкое и теплое.
|
|
|
|
|
Zlatik |
10.8.2009, 19:15
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Я ездила с малым в почти 2.. на Азовское.. Есть и плюсы и минусы.. Жили в пансионате (полная кормешка, номер) в кормешке как раз минус и был.. не всем тем что давали, накормишь полутрагодовалого ребенка...приходилось мудрить самой (кухни есесьно в номере не предусмотренно).. В радиусе даже толковых магазинов не было.. сплошь кафешки да ресторанчики..Но это давно было.. сейчас уже думаю с этим всем проблем было бы меньше..все меняется..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
10.8.2009, 22:37
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Ну, это от названия моря не зависит. Не конечно.. я имела в виду этот минус по поводу "маленькости" ребенка .. Кста.. тогда само море Азовское (мелкое, теплое) для крохи как раз то, что надо)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Льдинка |
13.8.2009, 14:32
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Только распаковала чемоданы. Были на Азовском море, Арабатская стрелка, поселок Счастливцево. Ребенку 1.1 мес. По большому счету понравилось! Хотя с такой малюткой все же тяжело еще. В основном из-за двухразового сна. Получалось, что в самый солнцепек (с 12 до 3) он не спал, и приходилось его развлекать дома всякими способами. Благо у хозяев двор большой и деток много отдыхало, так мы и в футбол в тенечке гоняли, и в бассейне купались оравой. Насчет людей отчасти согласна с Марусей - контингент еще тот)))
Конечно, не все гладко и в плане акклиматизации было. На 4й день потекли сопли ручьем. Но, может, и я виновата - перекупала. Я сама в плане водных процедур без тормозов. Но ниче, справились! Главное не делать из этого трагедию и не позволить болячке пойти дальше - на горло, бронхи. А так потекли себе и перетекли)))
Да, Азовское море для детишек супер! Песочек, коса, теплая вода - то что надо!
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Маруся |
14.8.2009, 8:37
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 13.8.2009, 14:32)  Только распаковала чемоданы. Были на Азовском море, Арабатская стрелка, поселок Счастливцево. Ребенку 1.1 мес. По большому счету понравилось! Хотя с такой малюткой все же тяжело еще. В основном из-за двухразового сна. Получалось, что в самый солнцепек (с 12 до 3) он не спал, и приходилось его развлекать дома всякими способами. Благо у хозяев двор большой и деток много отдыхало, так мы и в футбол в тенечке гоняли, и в бассейне купались оравой. Насчет людей отчасти согласна с Марусей - контингент еще тот))) Конечно, не все гладко и в плане акклиматизации было. На 4й день потекли сопли ручьем. Но, может, и я виновата - перекупала. Я сама в плане водных процедур без тормозов. Но ниче, справились! Главное не делать из этого трагедию и не позволить болячке пойти дальше - на горло, бронхи. А так потекли себе и перетекли))) Да, Азовское море для детишек супер! Песочек, коса, теплая вода - то что надо!
ну, мы сделали вывод, что больше туда ни ногой. Насекомые, тля, море мутное, ракушечник колючий... А с ребёнком вам повезло. Наш спит в лучшем случае 2 часа (это максимум, обычно 40 минут), один раз и не по расписанию))) Ещё рыбаки постоянно будили - эта их за манера перекрикиваться через весь пляж... Когда просыпалося, не мог понять сразу где находится, плакал. А под конец поездки устал от всего, кукситься начал.
|
|
|
|
Дианка |
25.6.2011, 23:25
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Mahaona @ 25.6.2011, 22:01)  Мы поехали в 5,5 месяцев в Евпаторию, все прошло отлично, 10 июля опять собираемся туда же. Только ехать надо не меньше, чем на 2 недели, а лучше больше. Чтоб ребенок успел привыкнуть к новой обстановке и климат, тогда будет не во вред
вот в этом то и проблема - больше 5 (ну максимум 7) дней никак не получится( вот и думаю до сих пор - стоит/не стоит? уже вроде настроилась на поездку, а потом опять сомневаюсь... вобщем, до августа еще время есть, что-то решим)
--------------------
|
|
|
|
Льдинка |
26.6.2011, 17:10
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
После нынешней болезни малого стала настоятельно пытать нашего лора, можно ли на море. Она сначала начала, мол, ваше право, а то я одним людям посоветовала, а папа потом пришел с меня деньги за отдых требовать, т.к. ребенок заболел. Ну и в итоге посоветовала все-таки ЮБК, с прогретой и чистой водой (чтоб в прибрежке не размножались вирусы, бактерии). Не советовала Скадовск и Азовское. Хотя Азовское тоже разное бывает. На Арабатскую стрелку (в поселки, а не в город) можно ехать, т.к. там народу не особо много и море чистое. А вот в крымском Приазовье (г.Щелкино) мы в прошлом году хоть и наслаждались 30-градусным морем, но цапанули такой вирус, который чуть до воспаления легких не довел (бессимптомно причем). Хорошо, что я вовремя спохватилась и на хорошего врача попала. Так что в этом году ждем конца августа, чтоб море прогрелось, народ разъехался. И, ура, даже нырять нам можно (а то я волновалась) 
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|