|
  |
Детские садики: коммерческие и государственные |
|
|
Яшка |
12.12.2012, 0:27
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Lenko @ 12.12.2012, 0:04)  Это дабы кормить тараканы родителей?
не забывайте о желании громких понтов. Я беременность в частной клинике наблюдала с перепугу, скажем так, для меня это было дорого. Так там большинство таки бохатых пациентов. Ходила на курсы для будущих родителей, так один раз спросили, какие подгузники лучше, врач говорит, что для самых маленьких все производители делают качественные, бОльшие размеры уже отличаются, смотрите по реакции попы и т.д. Один мужчина спрашивает про какую-то фирму израильскую, врач говорит "это для аллергиков, нет смысла покупать здоровому ребенку подгузники по 350 грн за пачку из 50 шт". И тут мужик меня сразил "нет, мы будем покупать только самые хорошие я и люльку ребенку из Франции за 7 тысяч привез" . И вот понимаю, что не дурак же если такие деньги есть, но таки зарисоваться надо
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Zlatik |
12.12.2012, 0:38
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата(Lenko @ 11.12.2012, 23:04) 
Дети там, наверное, в деловых костюмах усиленно и целеустремленно пытаются заработать на других детях. Детей с более крутыми родителями отсылают представлять детский сад на международной арене в детские страны развитого мира. Дети, чьи родители не так успешны, работают в детских садах третьего мира.
Ленка, я аж хрюкнула 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Gardeniya |
12.12.2012, 0:40
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Bubuka @ 11.12.2012, 23:22)  Ну... наглость второе счастье когда нет денег, а в сад очень надо, то можно прибегнуть к силам закона))) Проходишь по садам записываешься в книгу в очередь, потом перезваниваешь и спрашиваешь места если долго нет, то звонишь в районное управление образованием и там узнаешь наличие мест, если их нет то нет если есть то уже на следующий день ребенок в саду и отношение к нему от этого никак не изменится!
не поняла тебя если пойти с жалобой в управление, потом на ребенке отыграются? ну ну ты не принимай все за свой садик, может у вас люди совестливые пы.сы. Узнала что по закону, если родители ребенка гл-е или плохо сл-щие, обязаны принять ребенка в садике с 2х лет, ради того чтобы логопед им занимался. Вот поэтому хочу рано Костика в садик... Сообщение отредактировал Gardeniya - 12.12.2012, 11:07
--------------------
|
|
|
|
Gardeniya |
12.12.2012, 0:46
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 11.12.2012, 23:42)  Кстати, хоть это к вашей ситуации не очень относится, у нас в санаторном саду были группы для глухонемых детей специальные. С ними там особо занимались, такое даже есть.
и кстати, в Киеве 1-единственый садик для гл-их и сл-щих детей, на левом берегу. все мамы, даже с области тащатся туда с детьми, тяжело, даже не работают для этого... вот допустим мне с г. В. до Левобережной 1,5ч тулить мне страшно представить если в г. В. места нам не найдется... Сообщение отредактировал Gardeniya - 12.12.2012, 11:15
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
12.12.2012, 0:50
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
у меня знакомой дочь ходит с в сад частного типа ( не крутой, шоп так сильно  ) плюс/минус тыща в мес.. видимые мной преимущества (со слов знакомой) а)небольшое кол-во детей в группе (немаловажный аспект ИМХО) б) питание ( сравнивали.. скажем, там на порядок лучше, чем в обычном саду) в) нет этих ежемесячных неурочных поборов непонятно на что и выяснений грозными тетками с род. комитета, хто сдал, а кто морозится..косых взглядов, просьб прийти помыть/попылесосить/вспахать газоны и прочего (All inclusive  ) г)хорошее оснащение групп куча дополнительных кружков/секций и прочего при садике (но это уже доп. оплата.. исходя из выбираемого по душе  ) Сообщение отредактировал Zlatik - 12.12.2012, 0:59
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|