Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

11 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> я плохая мать, как это изменить и как найти подход к ребенку
~ЕЛЕНА~
сообщение 5.7.2012, 16:32
Сообщение #121

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата(Kara @ 5.7.2012, 13:33) *

Лена, он только о других думает, понимаешь?! Мальчика, что обижает в саду не бил в ответ, бо тот "хвора дытына, його пожалиты трэба" Он говорит, что ему себя не жалко cray-1.gif

новое дело. crazy.gif так это не самое плохое. какой хороший мальчик. wub.gif

ну может все проще чем ты думаешь. сядь и поговори с ним почему он сделал такие выводы. пусть все все скажет.
а может ему надо выговориться?)

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kara
сообщение 5.7.2012, 17:20
Сообщение #122

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 8238 раз(а)
Призер конкурса

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 5.7.2012, 16:32) *

новое дело. crazy.gif так это не самое плохое. какой хороший мальчик. wub.gif

ну может все проще чем ты думаешь. сядь и поговори с ним почему он сделал такие выводы. пусть все все скажет.
а может ему надо выговориться?)

сейчас уже не хочу возвращаться к этой теме
раз по горячим следам не сказал...

--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

Изображение

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 5.7.2012, 18:05
Сообщение #123

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Ale @ 5.7.2012, 13:54) *

Стержень ребенка прекрасно ламаеться воспитанием
Если не сламаеться за 10 лет, то за 20 лет- легко))

Ух)) Я бы в 10 лет свою маму, наверное, бы ненавидела, если бы она начала меня "ломать" - только из чувства противоречия и противления насилию. Даже если бы по сути она была права.
А в 20 лет это уже бы выразилось в отчуждении друг друга pardon.gif
Помню, мама иногда начинала со мной беседовать по-дружески, и мне хотелось делать так, как она хочет. Такой своеобразный гипноз - незаметно для самой себя начинаешь делать то, что от тебя хотят. Ещё и убеждают, что так хорошо. И ты даже стараешься это хорошо сделать.
А всё потому, что тебя не ломают rolleyes.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Апостол_Иуда
сообщение 5.7.2012, 18:21
Сообщение #124

Гость

Цитата(Kara @ 5.7.2012, 11:56) *

...
да не - все очевидно. ребенок отражает мое к нему отношение. как зеркало
...
Это в шесть-то лет? Не... Это он не Ваше отношение к нему отражает, а своё восприятие этого Вашего отношения. Чуете нюанс? Типа, скажем, кормите Вы грудного, а он в это время просит там чё-нить типа поиграть с ним и слышит в ответ, что мама занята и вот уже щёки надуты, сопли капают, мама плохая... Но никакого отношения к отношению между вами это не имеет.., так... децкий каприз... ведь дети до определённого возраста-эгоисты, ощущают себя пупком Земли... типа... У меня тоже нешто подобное, разумееца, было, когда был «воскресным папой» и ездил к старшей дочке в другой город на свиданки, малые мои пищали, што я их люблю меньше Инночки «с лёгкой руки» моей тогда ещё не дозревшей до определённого мною минимального уровня IQ моей 22-летней зайки... И-ничего... Тут главное-свою линию гнуть и не сцать.
Kara
сообщение 5.7.2012, 20:11
Сообщение #125

TerraWoman forever

Призер конкурса

Цитата(Апостол_Иуда @ 5.7.2012, 18:21) *

не сцать.

не сцать! все ясно rolleyes.gif

--------------------

Изображение
Альфа Браво
сообщение 5.7.2012, 22:27
Сообщение #126

Владычица Морская

Спасибо сказали: 2421 раз(а)

Фууух, пока все прочитала....

Кара, у меня есть несколько мыслей, в которых я уверена, и несколько, в которых сомневаюсь.

В чем уверена на 100%:
1. Ты слишком глубоко копаешься иногда. Особенно в себе.
Идеальных родителей не существует! У меня даже есть теория на этот счет. Но сейчас не об этом wink.gif

2. То, что ты сама задала сыну вопрос "Считаешь ли ты меня плохой мамой?" - огромная ошибка!!! ОГРОМНАЯ!
Во-первых, дети не имеют права оценивать родителей. Я в этом твердо убеждена! Просто это неправильно.
Во-вторых, ты мальчика поставила в неловкое положение судьи, выносящего приговор.
Зачем?....
Ты сама на этот вопрос уже ответила! Молодец.
Тебе все время необходимо чье-то одобрение. От сына в том числе. Сын его не дал - ты расстроилась. Логично.

Если тебя действительно интересуют твои ошибки в воспитании, ты хочешь получить обратную связь от сына - естественно, задавай вопросы. Но не спрашивай его оценки! Спроси его мнение о твоих действиях, словах, о том, что тебя интересует.

Существует огромная разница в том, чтобы спросить "я плохая мама?" и "что именно я сделала не правильно в данной ситуации?"
Ответ на первый вопрос - вынос приговора, оценка тебя. Плохо.
Ответ на второй вопрос - конструктивная критика, диалог, дающий результат. Очень хорошо.

Я не уверена, что сейчас смогла правильно объяснить свою мысль. Прости. Но я старалась.

И еще мысли-предположения, гипотезы wink.gif
1. Раздели проблему взаимоотношений Ты-Старший и Старший-Младший. Эти проблемы (если они есть) идут часто рядом, но все равно их лучше разделить wink.gif))))

2. Твой старший немного эгоист. Дети, болеющие с раннего детства, чаще всего такие. Они имеют для этого все основания. И самое главное - чувство вины родителей. Ты это тоже сама понимаешь - умничка!
Я не знаю, каким органом дети улавливают это чувство - но это есть...

Пока все wink.gif)))
Тебе правильно посоветовали - меняйся сама:
Избавляйся от чувства вины (умом ведь понимаешь, что ни в чем не виновата).
Задавай правильные КОНКРЕТНЫЕ вопросы по КОНКРЕТНОЙ ситуации, а не разводи философию.
Обсуждай со старшим вопросы альтруизма. Он добрый мальчик - это понятно по твоим рассказам. Просто говори с ним эти понятия эгоизм/альтруизм. Этого достаточно.

И по-меньше колупайся в самой себе вилкой!!!!!!!

А вообще, все будет ХОРОШО!!!
Вот увидишь wink.gif

--------------------
Мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь. (А. Сент-Экзюпери)

Апостол_Иуда
сообщение 6.7.2012, 8:42
Сообщение #127

Гость

Цитата(Альфа Браво @ 5.7.2012, 22:27) *

...В чем уверена на 100%:
1. Ты слишком глубоко копаешься иногда. Особенно в себе.
Идеальных родителей не существует!
Отчего же-не существует? Очень даже существует. Нормальные, интеллигентные родители, имеющие моральные установки и ценности, вполне могут быть идеальными родителями. А все эти, якобы, «догматы» о том, што «нет идеальных родителей», «не ошыбаица тот, кто ничего не делает», «в конфликте виноваты обе стороны» и прочее в том же духе, созданы лишь для оправдания собственной несостоятельности. А «копание в себе»-это и есть, как раз, именно то, што отличает Его Величество Быдло от Человека Разумного. Быдло никогда в себе не копаеца, оно всегда во всём право, особенно, если собъкоца в стаю или стадо, а интеллигентный человек воспринимает всё глубоко, на духовном уровне-он по Природе своей «самоед» и не может не копаца в себе...
Цитата(Альфа Браво @ 5.7.2012, 22:27) *
2. То, что ты сама задала сыну вопрос "Считаешь ли ты меня плохой мамой?" - огромная ошибка!!! ОГРОМНАЯ!
Во-первых, дети не имеют права оценивать родителей. Я в этом твердо убеждена! Просто это неправильно.
Это не ошибка-это, а, наоборот, очень сильный ход Кары. Показывающий ребёнку уважение родителей, што с его мнением щитаюца и оно важно, раз Взрослый его спрашивает. Это приучает ребёнка обдумывать свои ответы, чувствуя их важность для Родителей. Даже, если мысли ребёнка и «шестилетние», наивные и особо родителей не впечатляющие-всё равно, надо всегда показывать их значимость, а не игнорировать... А насчёт не имения права детей оценивать своих родителей... А, кому ж родителей ещё оценивать, как не их детям? Именно и только дети это право и имеют. И никто другой.

Спасибо сказали:
Kara
сообщение 6.7.2012, 9:08
Сообщение #128

TerraWoman forever

Призер конкурса

Альфа Браво, Апостол спасибо
мне интересно читать разные мнения...

по поводу значимости мнения ребенка...Я ВСЕГДА давала ему возможность высказать и аргументировать свою позицию. всегда считалась с его мнениями и желаниями
Но при этом он все равно может сказать "вы меня НИКОГДА не слушаете", потому что ему важно "здесь и сейчас" намного больше, чем мое вообще)))

--------------------

Изображение

Спасибо сказали:
Альфа Браво
сообщение 6.7.2012, 9:19
Сообщение #129

Владычица Морская

Иуда, честно вам скажу, вернее напомню. Вы мне очень неприятны, как пользователь на этом сайте.
И помнится, вы меня даже просили считать вас безвременно почившим, что я успешно и делала до сегодняшнего утра.

Хочу напомнить еще, что мое мнение - всего лишь мнение. Но мое, и в котором я действительно уверена! Имею право (С). Впрочем, как и вы.

Не уверена, что поступать правильно, отвечая вам.
Но давайте будем считать, что отвечаю не вам. Просто пытаюсь уточнить свои же мысли/мнения?
wink.gif

Цитата

Отчего же-не существует? Очень даже существует. Нормальные, интеллигентные родители, имеющие моральные установки и ценности, вполне могут быть идеальными родителями. А все эти, якобы, «догматы» о том, што «нет идеальных родителей», «не ошыбаица тот, кто ничего не делает», «в конфликте виноваты обе стороны» и прочее в том же духе, созданы лишь для оправдания собственной несостоятельности. А «копание в себе»-это и есть, как раз, именно то, што отличает Его Величество Быдло от Человека Разумного. Быдло никогда в себе не копаеца, оно всегда во всём право, особенно, если собъкоца в стаю или стадо, а интеллигентный человек воспринимает всё глубоко, на духовном уровне-он по Природе своей «самоед» и не может не копаца в себе...

Даже самые интеллигентные родители могут совершать поступки, которые со стороны детей могут восприниматься как неправильные и "плохие".
Идеальный человек, как и идеальная жена, идеальный родитель и т.д. - понятие очень субъективное и не существующее в реальности.

Люди, считающие себя идеальными (не важно в чем) - остановились в развитии. а значит, идеальными быть не могут...

Но заниматься самоанализом ( для того же последующего развития) и заниматься "самоковырянием" (иногда так глубоко, что кровь идет) - это две большие разницы.
Я за первое. Полезно и себе и окружающим.
И я против второго. Особо впечатлительные личности могут так до суицида "доковырять"... Это я не о Каре сейчас.

А про быдло - есть специальная тема. Вам с этим туда pardon.gif

Цитата
Это не ошибка-это, а, наоборот, очень сильный ход Кары. Показывающий ребёнку уважение родителей, што с его мнением щитаюца и оно важно, раз Взрослый его спрашивает. Это приучает ребёнка обдумывать свои ответы, чувствуя их важность для Родителей. Даже, если мысли ребёнка и «шестилетние», наивные и особо родителей не впечатляющие-всё равно, надо всегда показывать их значимость, а не игнорировать... А насчёт не имения права детей оценивать своих родителей... А, кому ж родителей ещё оценивать, как не их детям? Именно и только дети это право и имеют. И никто другой.

Я пыталась объяснить разницу - что дети могут оценивать, и что нет.
Дети могут оценивать и родители должны спрашивать оценку детей. Но оценку их ПОСТУПКОВ, ДЕЙСТВИЙ В КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ.
Например. Как ты думаешь, что я неправильно сделала в ситуации с курьером? Как я должна поступить в следующий раз?
КОНКРЕТНАЯ СИТУАЦИЯ - конструктивнте обсуждение, БЕЗ ОЦЕНИВАНИЯ КАРЫ как мамы.

Второй пример. Ты думаешь, я плохая мама?
Ребенка принуждают оценивать ВСЮ МАМУ, а значит выносить маме приговор ПЛОХАЯ/ХОРОШАЯ, черное/белое.
Для ребенка это тяжело. И приучает его и в дальнейшем точно так же выносить свой приговор "плохая, хорошая"...

Уж не знаю, как еще объяснить. Лучше у меня, наверное, не получится.
pardon.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Kara
сообщение 6.7.2012, 10:22
Сообщение #130

TerraWoman forever

Призер конкурса

Вот читаю...вроде все делаю объективно правильно...
но что-т же не так.
с вопросом, я, конечно, подогнала. тут согласна(
а в остальном "як у кнызи напысано"...
а он растет угрюмым каким-то...депрессивным..меня это так расстраивает
ребенку вроде как положено быть радостному, беззаботному и счастливому.а он не такой
и это ж я его обделяю чем-то...

с игрушками вообще хрень полная. он ими по уши завален просто. каждые выходные - новая. с мужем по этому поводу не согласна, пытаюсь противостоять. и от этого тже чувствую себя плохо...

--------------------

Изображение
Апостол_Иуда
сообщение 6.7.2012, 10:24
Сообщение #131

Гость

Цитата(Kara @ 6.7.2012, 9:08) *

по поводу значимости мнения ребенка...Я ВСЕГДА давала ему возможность высказать и аргументировать свою позицию. всегда считалась с его мнениями и желаниями
Но при этом он все равно может сказать "вы меня НИКОГДА не слушаете", потому что ему важно "здесь и сейчас" намного больше, чем мое вообще)))
Насколько я могу судить по предыдущим Вашим постам на эту и подобные темы, наши взгляды в воспитании во многом совпадают. Поэтому, просто хотелось поддержать Вас в сомнениях и некоторой неуверенности. Думаю, вам не придёца в будущем выслушивать какие-то упрёки и притензии в свой адрес... всё нормально...

Спасибо сказали:
РОДИНКА
сообщение 6.7.2012, 10:30
Сообщение #132

Гуру

Из: Харькова
Спасибо сказали: 1652 раз(а)

Цитата(Kara @ 6.7.2012, 10:22) *

Вот читаю...вроде все делаю объективно правильно...
но что-т же не так.
с вопросом, я, конечно, подогнала. тут согласна(
а в остальном "як у кнызи напысано"...
а он растет угрюмым каким-то...депрессивным..меня это так расстраивает
ребенку вроде как положено быть радостному, беззаботному и счастливому.а он не такой
и это ж я его обделяю чем-то...

с игрушками вообще хрень полная. он ими по уши завален просто. каждые выходные - новая. с мужем по этому поводу не согласна, пытаюсь противостоять. и от этого тже чувствую себя плохо...

Кара, может тебе просто надо с ним больше времени проводить вдвоём. Есть такая возможность? Оставить мелкого на папу и сходить со старшим в кино или еще куда.

Альфа Браво, не реагируй так резко на мнение противоположное твоему. На самом деле читать интересно и тебя, и Апостола. wub.gif

Спасибо сказали:
Kara
сообщение 6.7.2012, 10:31
Сообщение #133

TerraWoman forever

Призер конкурса

Цитата(РОДИНКА @ 6.7.2012, 10:28) *

Кара, может тебе просто надо с ним больше времени проводить вдвоём. Есть такая возможность? Оставить мелкого на папу и сходить со старшим в кино или еще куда.

мысль правильная...
намного больше не выходит, к сожалению
но я знаю об этом и стараюсь

--------------------

Изображение
Альфа Браво
сообщение 6.7.2012, 10:48
Сообщение #134

Владычица Морская

Цитата(РОДИНКА @ 6.7.2012, 9:30) *

Альфа Браво, не реагируй так резко на мнение противоположное твоему. На самом деле читать интересно и тебя, и Апостола.

)))))
Сорри, если слишком резко вышло. Моя проблема - не умею правильно доносить мысль и эмоции.
Вот учусь на форуме pardon.gif

На самом деле я вовсе даже не резко отреагировала на пост. Честно.
Мне сам пользователь не нравится - о чем он знает, потому как я ему об этом уже сообщала. И он мне даже ответил.
Но это форум - я ничуть не против его присутствия. Кому-то он нравится, кому-то нет... Так же, как и я!...

Так что я ничуть не скрываю, что предвзята к его постам. Потому чаще всего я просто игнорируй его сообщения... pardon.gif

Резкости проявлять не хотела. Хотела напомнить о его же "предложении". Меня тот пакт очень даже устраивал... wink.gif))))

А по теме.
Здесь не вижу никого, кто бы считал, что Кара плохая мать!!!
Ну вот чесно, Кара. Кроме тебя все тут говорят, что ты - очень хорошая мама - вдумчивая, внимательная, заботливая....

Ты сама хотела бы иметь такую маму, если бы ты была на месте своего ребенка?

А ребенок имеет право быть таким, каким он хочет.
Возможно, он не грустный, а просто у него сейчас такое настроение меланхолическое.... Дай ему право быть не таким, как ты его хочешь видеть.

--------------------

Kara
сообщение 6.7.2012, 10:58
Сообщение #135

TerraWoman forever

Призер конкурса

Я вовсе не рисуюсь - типа, "ах, скажите какая я офигенная"
я просто назвала тему словами ребенка
и я на самом деле озабочена тем, чтобя не стать "плохой"

и я вроде все знаю и понимаю
так почему же не выходит?! вот что меня расстраивает
а еще... то, что я думаю о себе... может оказаться вовсе не тем, как меня видят окружающие

--------------------

Изображение
Anfisa
сообщение 6.7.2012, 11:05
Сообщение #136

Секси TerraWoman

Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)
Секси TerraWoman-2009Победительница конкурсаПризер конкурса

Цитата(Kara @ 6.7.2012, 10:31) *

мысль правильная...
намного больше не выходит, к сожалению
но я знаю об этом и стараюсь

только сегодня утром за кофе читала на эту тему статью в журнале, там пишут так: вечером отправляйте папу в малым гулять, а сами уделите время старшему.
Ну конечно, ему может дальше больше внимания нужно сейчас.
Кара, только не испытывай чувство вины, ты и так стараешься, просто может где-то даже перестаралась.. Да и вообще дома с двумя детьми разного возраста, огромный труд. Но лишний раз не уборку сделай, а поиграй с ним во что-нибудь это гораздо важнее, потому что именно во время игры я вижу в ребёнке много нового (хорошего и не очень). Мой до сих пор просит с Лего посидеть с ним))

Спасибо сказали:
Альфа Браво
сообщение 6.7.2012, 11:06
Сообщение #137

Владычица Морская

Кара, я тебя очень хорошо понимаю!
И это нормально - хотеть, чтобы дети были счастливыми.
И это нормально - хотеть быть идеальной мамой для своих детей.
Но это все - процесс. Как йога - процесс, а не рекорд.

Ты правильно все делаешь!!!
Ты ставишь перед собой правильные задачи и задаешь правильные вопросы (себеwink.gif)

Задай еще один: Ты бы хотела иметь такую мать, если бы была на месте своего сына???
Отсюда и делай выводы.

п.с. Ушла. А то я тут прям как Тимошенко уже, развыступалась. А как показывает практика, это чревато wink.gif)))))

Сообщение отредактировал Альфа Браво - 6.7.2012, 11:08

--------------------

Спасибо сказали:
Kara
сообщение 6.7.2012, 11:14
Сообщение #138

TerraWoman forever

Призер конкурса

устала я чето...папа..папе нашему опять фигово...третий ребенок pardon.gif

--------------------

Изображение

Спасибо сказали:
Anfisa
сообщение 6.7.2012, 11:29
Сообщение #139

Секси TerraWoman

Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)
Секси TerraWoman-2009Победительница конкурсаПризер конкурса

Цитата(Kara @ 6.7.2012, 11:14) *

устала я чето...папа..папе нашему опять фигово...третий ребенок pardon.gif

ну вот..(( Сложно тебе, зайчик, держисьwub.gif

Спасибо сказали:
Мавка
сообщение 6.7.2012, 12:57
Сообщение #140

Профи

Спасибо сказали: 4374 раз(а)

Цитата(Ан-fisa @ 6.7.2012, 11:05) *

только сегодня утром за кофе читала на эту тему статью в журнале, там пишут так: вечером отправляйте папу в малым гулять, а сами уделите время старшему.
Ну конечно, ему может дальше больше внимания нужно сейчас.
Кара, только не испытывай чувство вины, ты и так стараешься, просто может где-то даже перестаралась.. Да и вообще дома с двумя детьми разного возраста, огромный труд. Но лишний раз не уборку сделай, а поиграй с ним во что-нибудь это гораздо важнее, потому что именно во время игры я вижу в ребёнке много нового (хорошего и не очень). Мой до сих пор просит с Лего посидеть с ним))

Правильно, хоть полчасика, хоть минут 20 уделить внимания. Но вообще-то, я считаю, что вполне хорошим будет вариант, когда вся семья будет вместе проводить время - это более значимо для мальчика будет. Потому что постоянно гулять с детьми отдельно - это накладно, а старший должен привыкать к тому, что малеча - неотьемлемая часть вашей семьи. Проси его помогать с малышом, ему понравится, особенно, если ты разрешишь ему сделать что-то важное для братика (присмотреть, выбросить подгузник, покормить).

11 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему