|
  |
душа или внешность? |
|
|
Ale |
20.3.2012, 16:14
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:06)  могу выложить выписку из диплома.... да, было там немножко статистики (на самом простейшем уровне), немножко теорвера, немножко высшей алгебры... так - всего по чуть-чуть. В пределах того, что "положено" гуманитариям (ибо, как ни крути, "финансы" - это гуманитарная дисциплина).
Яшка, я поняла в может быть причина Есть специальность " финансы предприятий"А есть специальность " финансы, деньги и кредит". Так вот эта вторая специальность- там и теор.вер в нормальном колличестве, и высшая математика 3 года и куча разной статистики А в " финансы предприятий" и просто " финансы"- видимо всего этого по минимум дают Еще есть такой субьективные фактор, как кваллификация самих преподов, которые подают материал дисциплины У нас на факультете есть определенные предметы, где фактически нужна математика, цифры, вычисления. А подают только теорию. Всё очень просто. Человек сам не знает предмета, за несколько лет так и не разобрался с предметом, поэтому даёт теорию, всё вокруг да около, а конкретика отсутствует
--------------------

|
|
|
|
Яшка |
20.3.2012, 16:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:14)  ну, и я рад, что ты улыбнулась! Ты же прекрасно понимаешь, что я имел ввиду. О, да. "Финансы и кредит" преподается в техническом ВУЗе и содержит в себе точные дисциплины. Да, да, да. Безусловно. Но финансист по сравнению с настоящим технарем (знающим матан, сопромат, теорвер в нормальном объеме, а не в урезанном, и всякое такое) - это чистейший гуманитарий.... Смейтесь, сколько угодно.
я не в консерватории в университете училась, и там кагбЭ и лингвисты, и экономисты, и технари  . При чем тут ВУЗ? И таки да, пусть закидают меня тапкими, но у технарей лучше развито аналитическое мышление, чем у филологов. Но "гуманитарность" финансиста - это нонсенс 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
@nonimus |
20.3.2012, 16:21
|
.

Группа: Пользователи Сообщений: 7 923 Регистрация: 22.1.2009
Спасибо сказали: 4723 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 20.3.2012, 15:14)  Яшка, я поняла в может быть причина Есть специальность "финансы предприятий" А есть специальность "финансы, деньги и кредит". Так вот эта вторая специальность- там и теор.вер в нормальном колличестве, и высшая математика 3 года и куча разной статистики А в "финансы предприятий" и просто "финансы"- видимо всего этого по минимум дают
Еще есть такой субьективные фактор, как кваллификация самих преподов, которые подают материал дисциплины У нас на факультете есть определенные предметы, где фактически нужна математика, цифры, вычисления. А подают только теорию. Всё очень просто. Человек сам не знает предмета, за несколько лет так и не разобрался с предметом, поэтому даёт теорию, всё вокруг да около, а конкретика отсутствует
Ну, это да... тот ВУЗ, где я получал финансовое образование - это, реально бомжатник... Уровень преподавания там - нулевой... Должен это признать. А специальность у меня "государственные и муниципальные финансы" на факультете "Финансы и кредит". Когда дело коснулось работы, мне самом пришлось изучать: - статистику для финансистов - статистику для трейдеров - математические метода моделирования и прогнозирования временных рядов - теорию вероятностей и теорию игр и всякое такое... это все нам давали... но в таком микроскопическом объеме, что остается только удивляться, как это можно считать "уровень образования". Я предлагаю выделить это все в отдельную тему. Потому что я вижу, что Эстер смотрит на нас  Цитата(Яшка @ 20.3.2012, 15:17)  Но "гуманитарность" финансиста - это нонсенс  ну, вот... такой я "логичный"... я просто видел, что такое настоящий технарь
--------------------
-
|
|
|
|
Яшка |
20.3.2012, 16:23
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Ale @ 20.3.2012, 15:14)  Яшка, я поняла в может быть причина Есть специальность "финансы предприятий" А есть специальность "финансы, деньги и кредит". Так вот эта вторая специальность- там и теор.вер в нормальном колличестве, и высшая математика 3 года и куча разной статистики А в "финансы предприятий" и просто "финансы"- видимо всего этого по минимум дают Еще есть такой субьективные фактор, как кваллификация самих преподов, которые подают материал дисциплины
ну не знаю... Я поступала на "финансы и кредит", а в 2001 специальности разделили на "финансы" и "банкивську справу". Я вопчем и то, и то окончила за семь лет Из гуманитарных - ну история Украины, пару юридических дисциплин, дилова укр.мова... Остальное вечные лабараторки с вычислениями От препода зависит количество предлагаемой практики, это да. Но суть то предмета на меняется Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:21)  ну, вот... такой я "логичный"... я просто видел, что такое настоящий технарь
о боги! Этот человек имеет какие-то особенные признаки? 
--------------------
|
|
|
|
Ale |
20.3.2012, 16:28
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Яшка @ 20.3.2012, 15:10)  Макс, я уже вижу в бюджетных дисциплинах и бухгалтерии возможность "каждому человеку находить что-то свое"
Ага)) Как "обрадуется" начальник, взявший бухгалтера с дипломной специальностью "учет и аудит", который имеет СВОЙ, авторский подход к исчислению всех показателей Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:10)  Из всего этого я говорил только то, что нет равенства и не может быть. Потому что мы настолько разные и это в нас настолько глубоко, что сделать нас равными - это просто означало бы убить нашу природу.
Максим, говоря о "равенстве" ты имееш ввиду равенство половых органов, равенство физической силы, или всё же ты сюда включаеш равенство условий при трудоустройстве, равенство условий конкуренции и равенство в остальных моментах? Ато я не совсем поняла Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:10)  По поводу семейного насилия я только лишь указывал на то, что цифра, приведенная в цитате не соответствует и не может соответствовать действительности. Она явно завышенная. Впрочем, конечно, если считать любой-любой запрет в семье насилием, - то да.
Мы не говорим о том, когда мж жене не купил норковую шубу, а она звонит в "службу доверия" сообщая о психологическом насилии И даже судя по окружающим парам, я могу с уверенностью сказать что насилие (я сейчас конкретно о физическом) таки есть, и оно случается чаще, чем автомобильные аварии и грабежы  Это только исходя из моих городских знакомых. А поверь мне, в селе дело обстоит совсем по-другому  Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:21)  Когда дело коснулось работы, мне самом пришлось изучать: - статистику для финансистов - статистику для трейдеров - математические метода моделирования и прогнозирования временных рядов - теорию вероятностей и теорию игр и всякое такое...
Это всё (кроме статистики для трейдеров) я изучала самостоятельно, но на то я и гуманитарий А моя сестра, которая закончила финансы, деньги и кредит, этому всему научилась какраз таки в своем учебном заведении И таки да, заведение заведению рознь. Также, как и препод преподу. Никогда не понимала, как можно соглашатся читать дисциплину, в которой дуба не режеш  я понимаю, такое на каждом шагу, но все, я не понимаю 
--------------------

|
|
|
|
@nonimus |
20.3.2012, 16:30
|
.

|
Тебе я верю. Лично тебе. А вот ООН я не верю. Потому что там - стопудово учитывают и случаи с шубой. В т.ч. и ведь не придерешься: насилие же. В таком случае - мы все (все люди) жертвы насилия. Чего стоит хотя бы то, что приходится - вставать по утрам - худеть и заниматься спортом - работать вместо того, чтобы отдыхать - мужчинам - страдать от того, что женщина отказывает - женщинам - страдать от того, что мужчина хочет и т.д. и т.п. Лично я сегодня подвергся насилию уже много раз. Утром - кое-как встал (насилие над собой). На работе шеф устроил образцово-показательное промывание мозгов (насилие на работе). Отец надумал ехать ко мне в гости, когда я его вообще не звал и не ждал. Причем, он приедет не через месяц, а завтра (насилие в семье). Хотелось купить булочку в магазине, а я не купил (насилие над собой)... и мне еще предстоит сегодня не мало насилия.... Например, придется сжать яйца волю в кулак и убрать всю квартиру к прилету отца.... и ночью придется мучиться от того, что трахнуть некого... 
--------------------
-
|
|
|
|
Ale |
20.3.2012, 16:39
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:30)  Чего стоит хотя бы то, что приходится - вставать по утрам - худеть и заниматься спортом - работать вместо того, чтобы отдыхать - мужчинам - страдать от того, что женщина отказывает - женщинам - страдать от того, что мужчина хочет и т.д. и т.п.
Будда, ты не обижайся, но для любой женщины то что ты перечислил уже норма (кроме факта "страдать от того, что мужчина хочет", я не совсем это поняла) там можно продолжать и продолжать, смеясь на "страданиями " мужчин, которые подвергаются насилию работая вместо того чтобы отдыхать, и занимаясь спортом - рожать детей (а это таки титанические усилия); - грудное вскаомливание (поверь, это не одна из наиболее приятных процедур) - постоянное слежение за своим внешним видом (которое включает не только спорт, шоппинг) Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:30)  Лично я сегодня подвергся насилию уже много раз. Утром - кое-как встал (насилие над собой). На работе шеф устроил образцово-показательное промывание мозгов (насилие на работе). Отец надумал ехать ко мне в гости, когда я его вообще не звал и не ждал. Причем, он приедет не через месяц, а завтра (насилие в семье). Хотелось купить булочку в магазине, а я не купил (насилие над собой)... и мне еще предстоит сегодня не мало насилия.... Например, придется сжать яйца волю в кулак и убрать всю квартиру к прилету отца.... и ночью придется мучиться от того, что трахнуть некого...  А то что ты тут перечислил- это ежедневные стандартные женская жизнь- уборка, стирка, готовка, и не только к прилету отца, а каждый день, из года в год, десятилетиями. 
--------------------

|
|
|
|
@nonimus |
20.3.2012, 16:45
|
.

|
Цитата(Ale @ 20.3.2012, 15:39)  А то что ты тут перечислил- это ежедневные стандартные женская жизнь- уборка, стирка, готовка, и не только к прилету отца, а каждый день, из года в год, десятилетиями.  Ты же знаешь, что я живу один. Готовлю. Стираю. Убираю. Глажу. Не только к прилету отца.  Знаешь, если так рассуждать - то вся жизнь - сплошное насилие. Так может, тогда не жить?? А... вспомнил! я еще посуду мою и мусор выношу. Это - уж точно насилие! Да еще и унижение! 
--------------------
-
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
20.3.2012, 16:48
|
Гость

|
Цитата(Ale @ 20.3.2012, 15:39)  ... А то что ты тут перечислил- это ежедневные стандартные женская жизнь- уборка, стирка, готовка, и не только к прилету отца, а каждый день, из года в год, десятилетиями. Ой, вэй... это же не жизнь, а какая-то каторга... а ещё надо на ходу коня останавливать, в горящую избу входить... и, так кажный божий день, из года в год, десятилетиями. ...Ладно... вернуца из Эйлата жена с тёщей-я им по букету цветков подарю, утешу...
|
|
|
|
@nonimus |
20.3.2012, 16:50
|
.

|
Але, пожалуйста, согласись с тем, что подогнать под нужный эффект можно любую цифру.
Это я тебе говорю, как человек, который знаком со статистикой. Как человек, который прекрасно знает и умеет влиять на общественное мнение при помощи "статистики" и каких-то там цифр.
Согласись, что вообще не будет преувеличением написать, что на планете Земля ежегодно подвергается насилию около 7 млрд. человек! Только вот... это никому не нужно. Потому что с кем тогда бороться??? С Богом? или с инопланетянами?? А если написать, что порядка 53% из них (те, самые, которые женщины) подвергаются насилию со стороны оставшихся 47 - то вот, с ними и надо бороться! С проклятыми угнетателями - мужчинами!
Все.. Я сдаюсь. Признаю свое безоговорочное поражение. Больше ничего сюда не напишу, что не относится к "душа или внешность".
--------------------
-
|
|
|
|
Ale |
20.3.2012, 16:58
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:50)  Согласись, что вообще не будет преувеличением написать, что на планете Земля ежегодно подвергается насилию около 7 млрд. человек!
Нет, не могу с таким согласится Разве что у нас с тобой разное понимание понятия "физическое насилие" П.С. И я не пытаюсь манипулировать цифрами. Мне это не нужно. Мне достаточно примеров окружающих, чтобы сказать что автомобильная авария - это бОльшая редкость, нежели физическое насилие Представь себе, сколько угнетателей находятся в соседних квартирах, а ты об этом не знаеш (за исключением случаев, когда мужчина настолько идевается, что слышно женские крики) А знаеш, почему ты не в курсе этого? Потому что это стыдно (так нас учат с детства), и это всегда скрывается. И ты можеш быть много лет знаком с парой, но ты не знаеш что у них происходит тет-а-тет Ведь сколько примеров, что все говорят, что мужчина идеален, такой добросердечный, а дома своим домашним он устраивает вырванные годы. Причем и жене, и детям Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:50)  С проклятыми угнетателями - мужчинами!
Как минимум один десяттысячные процент (я например) не подвергаюсь физическому насилию. Но это я. И от того что у меня такого нету в жизни, я не могу не замечать, что оно присутствует в жизнях других людей  Цитата(Яшка @ 20.3.2012, 15:52)  и теме для этого же отдельная  Яшка, эта тема уже есть на форуме. Но она не популярна Даже если кто-то раз в 100 лет там отпишется, то потом эта тема затихает на долгое время)) Так и в жизни происходят. Её почему-то игнорируют.
--------------------

|
|
|
|
Апостол_Иуда |
20.3.2012, 16:59
|
Гость

|
Цитата(Яшка @ 20.3.2012, 15:52)  эммм, простите. что вмешиваюсь... а так ли важно, сколько конкретно женщин подвергаются насилию в семье? да хоть 0,000001%. Это не нормально, когда так Конешно, не нормально. Но, женщина видела-за кого замуж выходила. А, если, после началось, то никто её за рейтузы не держит-после первого тычка может вещи собрать и-на выход. Не уходит? «Любит»? Некуда идти? «Детям нужен отэц»? Так, и нехер скулить-к человеку относяца так, как он позволяет к себе относица. Женщина с чувством собственного достоинства никогда не позволит себя унижать, а тех, которые без-не жалко. По крайней мере-мне.
|
|
|
|
Яшка |
20.3.2012, 17:02
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 20.3.2012, 15:59)  Конешно, не нормально. Но, женщина видела-за кого замуж выходила. А, если, после началось, то никто её за рейтузы не держит-после первого тычка может вещи собрать и-на выход. Не уходит? «Любит»? Некуда идти? «Детям нужен отэц»? Так, и нехер скулить-к человеку относяца так, как он позволяет к себе относица. Женщина с чувством собственного достоинства никогда не позволит себя унижать, а тех, которые без-не жалко. По крайней мере-мне.
Соглашусь. Только не совсем. Я таких женщин не понимаю, да и не уважаю, но так чтобы прям не жалко... от того что она не тогоэтого, ее бить тоже нельзя (блин по-деццки как-то написала)))) Сообщение отредактировал Яшка - 20.3.2012, 17:03
--------------------
|
|
|
|
Ale |
20.3.2012, 17:06
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 20.3.2012, 15:59)  к человеку относяца так, как он позволяет к себе относица.
С этим согласна Только есть одно НО: девочек всю жизнь воспитывают: -надо быть терпимой -уважай старших -мужчина ценит девственность -слушайся отца, слушайся мужа -слушайся родителей -слушайся учителей (даже самодуров) -будь скромной -будь толлерантной и деликатной -будь "девочкой" (со всеми вытекающими из этого понятия) эти все моменты не очень способствую воспитанию твердой натуры и сильной воли. Это всё результатом имеет- поддатливость и зависимость Я не верю что так уж многим девочкам в будущем удаётся воспитать в себе железную волю, невзирая на многовековые и детские установки. Цитата(Яшка @ 20.3.2012, 16:02)  блин по-деццки как-то написала))))
зато доступно))
--------------------
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
20.3.2012, 17:30
|
Гость

|
Цитата(Яшка @ 20.3.2012, 16:02)  Соглашусь. Только не совсем. Я таких женщин не понимаю, да и не уважаю, но так чтобы прям не жалко... от того что она не тогоэтого, ее бить тоже нельзя (блин по-деццки как-то написала))))
А мне, в принципе, не понятна проблема-из пальца высосана(в переносном смысле, конешно). Когда-то да, выдавали замуж насильно, баба была зависима, мужик был кормилец и т.д., а сегодня-то!.. Чего-не видела, што за быдло замуж выходишь? За алкаша? За драчуна? Другие замуж не брали-тока этот? Дык, сама себе таку жисть выбрала-чего таку жалеть-то? Цитата(Ale @ 20.3.2012, 16:06)  С этим согласна Только есть одно НО: девочек всю жизнь воспитывают: -надо быть терпимой -уважай старших -мужчина ценит девственность -слушайся отца, слушайся мужа ...
Это кто и где так ВСЮ жизнь девочек воспитывает? У меня, скажем, куча дочек и ни одну я ни по одному из перечисленных пунктов так не воспитывал. Может, из присутствующих на нашем форуме, имеющих дочек, так их воспитывают?.. Вообще, люблю я такого рода категорические утверждения: «девочек ВСЮ ЖИЗНЬ воспитывают»!.. Чувствуеца-владеет человек предметом, со знанием дела утверждает! Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 20.3.2012, 17:31
|
|
|
|
Ale |
20.3.2012, 17:35
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 20.3.2012, 16:30)  Это кто и где так ВСЮ жизнь девочек воспитывает? У меня, скажем, куча дочек и ни одну я ни по одному из перечисленных пунктов так не воспитывал.
Я думаю, многие на форуме заметили, что конкретно вы, Иуда, так девочек не воспитываете. За это конечно, респект Цитата(Апостол_Иуда @ 20.3.2012, 16:30)  Чувствуеца-владеет человек предметом, со знанием дела утверждает!
Ну, скажем так, я все-таки бОльше владею предметом, так как я девочка, с детства дружила с девочками, и даже сейчас, в моем окружении осталось много девочек )))
--------------------
|
|
|
|
@nonimus |
20.3.2012, 17:40
|
.

|
Просто хоть и говорят, что "по себе других не судят", но у каждого из нас есть только он(а) сам(а), чтобы познавать этот мир. Поэтому иных суждений, кроме тех, которые основываются на собственном опыте быть не может в принципе. Лично меня тоже воспитывали... почти так... За исключением, слава богу, того, что надо быть девочкой. А так... - учили и уважать старших, и все такое... Раба из себя выдавливаю по капле! Психологию "терпилы" пытаюсь искоренить всю жизнь! Вечно соблюдать чужие интересы - стараюсь отучаться. И что же теперь... мне нужно объявить крестовый поход против матерей, которые так воспитывают своих детей... И уж точно Иудушка в самое яблочко подметил насчет "всю жизнь". Начиная с какого-то определенного возраста (не хочу ставить штамп типа "с 18 лет", но ... около того) человек вполне может просто тупо взять на себя ответственность за все, что в его (ее) жизни происходит... Ну, да... для этого надо пойти на разрыв. Прежде всего, - на разрыв с родителями. Это иногда не хочется делать. Но это надо сделать! А кто этого не сделал (как я, например) вовремя ... - вот тот и "всю жизнь"... 
--------------------
-
|
|
|
|
|