Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

25 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> душа или внешность?
Ale
сообщение 20.3.2012, 16:14
Сообщение #121

TerraWoman forever

Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:06) *

могу выложить выписку из диплома.... да, было там немножко статистики (на самом простейшем уровне), немножко теорвера, немножко высшей алгебры... так - всего по чуть-чуть. В пределах того, что "положено" гуманитариям (ибо, как ни крути, "финансы" - это гуманитарная дисциплина).

Яшка, я поняла в может быть причина
Есть специальность "финансы предприятий"
А есть специальность "финансы, деньги и кредит". Так вот эта вторая специальность- там и теор.вер в нормальном колличестве, и высшая математика 3 года и куча разной статистики
А в "финансы предприятий" и просто "финансы"- видимо всего этого по минимум дают

Еще есть такой субьективные фактор, как кваллификация самих преподов, которые подают материал дисциплины
У нас на факультете есть определенные предметы, где фактически нужна математика, цифры, вычисления. А подают только теорию. Всё очень просто. Человек сам не знает предмета, за несколько лет так и не разобрался с предметом, поэтому даёт теорию, всё вокруг да около, а конкретика отсутствует

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
@nonimus
сообщение 20.3.2012, 16:15
Сообщение #122

.

Спасибо сказали: 4723 раз(а)

Цитата(Яшка @ 20.3.2012, 15:14) *

ты говорил про логику и АйКью, не съезжай wink.gif к тому же "в возрасте от 5 мес и до 21 года" crazy.gif

blush2.gif это была цитата pardon.gif

--------------------
-
Яшка
сообщение 20.3.2012, 16:17
Сообщение #123

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:14) *

ну, и я рад, что ты улыбнулась! Ты же прекрасно понимаешь, что я имел ввиду.
О, да. "Финансы и кредит" преподается в техническом ВУЗе и содержит в себе точные дисциплины. Да, да, да. Безусловно. Но финансист по сравнению с настоящим технарем (знающим матан, сопромат, теорвер в нормальном объеме, а не в урезанном, и всякое такое) - это чистейший гуманитарий....
Смейтесь, сколько угодно.

я не в консерватории в университете училась, и там кагбЭ и лингвисты, и экономисты, и технари pardon.gif . При чем тут ВУЗ? И таки да, пусть закидают меня тапкими, но у технарей лучше развито аналитическое мышление, чем у филологов. Но "гуманитарность" финансиста - это нонсенс ag.gif

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
@nonimus
сообщение 20.3.2012, 16:21
Сообщение #124

.

Цитата(Ale @ 20.3.2012, 15:14) *

А есть специальность "финансы, деньги и кредит". Так вот эта вторая специальность- там и теор.вер в нормальном колличестве, и высшая математика 3 года и куча разной статистики
А в "финансы предприятий" и просто "финансы"- видимо всего этого по минимум дают

Еще есть такой субьективные фактор, как кваллификация самих преподов, которые подают материал дисциплины
У нас на факультете есть определенные предметы, где фактически нужна математика, цифры, вычисления. А подают только теорию. Всё очень просто. Человек сам не знает предмета, за несколько лет так и не разобрался с предметом, поэтому даёт теорию, всё вокруг да около, а конкретика отсутствует

Ну, это да... тот ВУЗ, где я получал финансовое образование - это, реально бомжатник... Уровень преподавания там - нулевой... Должен это признать. А специальность у меня "государственные и муниципальные финансы" на факультете "Финансы и кредит".

Когда дело коснулось работы, мне самом пришлось изучать:
- статистику для финансистов
- статистику для трейдеров
- математические метода моделирования и прогнозирования временных рядов
- теорию вероятностей и теорию игр и всякое такое...

это все нам давали... но в таком микроскопическом объеме, что остается только удивляться, как это можно считать "уровень образования".

Я предлагаю выделить это все в отдельную тему. Потому что я вижу, что Эстер смотрит на нас wink.gif

Цитата(Яшка @ 20.3.2012, 15:17) *

Но "гуманитарность" финансиста - это нонсенс ag.gif

ну, вот... такой я "логичный"... я просто видел, что такое настоящий технарь

--------------------
-
Яшка
сообщение 20.3.2012, 16:23
Сообщение #125

TerraWoman forever

Цитата(Ale @ 20.3.2012, 15:14) *

ну не знаю... Я поступала на "финансы и кредит", а в 2001 специальности разделили на "финансы" и "банкивську справу". Я вопчем и то, и то окончила за семь лет crazy.gif
Из гуманитарных - ну история Украины, пару юридических дисциплин, дилова укр.мова... Остальное вечные лабараторки с вычислениями pardon.gif
От препода зависит количество предлагаемой практики, это да. Но суть то предмета на меняется

Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:21) *

ну, вот... такой я "логичный"... я просто видел, что такое настоящий технарь

о боги! Этот человек имеет какие-то особенные признаки? ag.gif

--------------------
Ale
сообщение 20.3.2012, 16:28
Сообщение #126

TerraWoman forever

Цитата(Яшка @ 20.3.2012, 15:10) *

Макс, я уже вижу в бюджетных дисциплинах и бухгалтерии возможность "каждому человеку находить что-то свое"

Ага)) Как "обрадуется" начальник, взявший бухгалтера с дипломной специальностью "учет и аудит", который имеет СВОЙ, авторский подход к исчислению всех показателей crazy.gif

Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:10) *

Из всего этого я говорил только то, что нет равенства и не может быть. Потому что мы настолько разные и это в нас настолько глубоко, что сделать нас равными - это просто означало бы убить нашу природу.

Максим, говоря о "равенстве" ты имееш ввиду равенство половых органов, равенство физической силы, или всё же ты сюда включаеш равенство условий при трудоустройстве, равенство условий конкуренции и равенство в остальных моментах? Ато я не совсем поняла

Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:10) *

По поводу семейного насилия я только лишь указывал на то, что цифра, приведенная в цитате не соответствует и не может соответствовать действительности. Она явно завышенная.
Впрочем, конечно, если считать любой-любой запрет в семье насилием, - то да.

Мы не говорим о том, когда мж жене не купил норковую шубу, а она звонит в "службу доверия" сообщая о психологическом насилии

И даже судя по окружающим парам, я могу с уверенностью сказать что насилие (я сейчас конкретно о физическом) таки есть, и оно случается чаще, чем автомобильные аварии и грабежы pardon.gif Это только исходя из моих городских знакомых. А поверь мне, в селе дело обстоит совсем по-другому wink.gif

Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:21) *

Когда дело коснулось работы, мне самом пришлось изучать:
- статистику для финансистов
- статистику для трейдеров
- математические метода моделирования и прогнозирования временных рядов
- теорию вероятностей и теорию игр и всякое такое...

Это всё (кроме статистики для трейдеров) я изучала самостоятельно, но на то я и гуманитарий smile.gif
А моя сестра, которая закончила финансы, деньги и кредит, этому всему научилась какраз таки в своем учебном заведении rolleyes.gif

И таки да, заведение заведению рознь. Также, как и препод преподу. Никогда не понимала, как можно соглашатся читать дисциплину, в которой дуба не режеш pardon.gif я понимаю, такое на каждом шагу, но все, я не понимаю crazy.gif

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
@nonimus
сообщение 20.3.2012, 16:30
Сообщение #127

.

Тебе я верю. Лично тебе.
А вот ООН я не верю. Потому что там - стопудово учитывают и случаи с шубой. В т.ч. и ведь не придерешься: насилие же. В таком случае - мы все (все люди) жертвы насилия. Чего стоит хотя бы то, что приходится
- вставать по утрам
- худеть и заниматься спортом
- работать вместо того, чтобы отдыхать
- мужчинам - страдать от того, что женщина отказывает
- женщинам - страдать от того, что мужчина хочет
и т.д. и т.п.

Лично я сегодня подвергся насилию уже много раз. Утром - кое-как встал (насилие над собой). На работе шеф устроил образцово-показательное промывание мозгов (насилие на работе). Отец надумал ехать ко мне в гости, когда я его вообще не звал и не ждал. Причем, он приедет не через месяц, а завтра (насилие в семье). Хотелось купить булочку в магазине, а я не купил (насилие над собой)... и мне еще предстоит сегодня не мало насилия.... Например, придется сжать яйца волю в кулак и убрать всю квартиру к прилету отца.... и ночью придется мучиться от того, что трахнуть некого... pardon.gif

--------------------
-
Ale
сообщение 20.3.2012, 16:39
Сообщение #128

TerraWoman forever

Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:30) *

Чего стоит хотя бы то, что приходится
- вставать по утрам
- худеть и заниматься спортом
- работать вместо того, чтобы отдыхать
- мужчинам - страдать от того, что женщина отказывает
- женщинам - страдать от того, что мужчина хочет
и т.д. и т.п.

Будда, ты не обижайся, но для любой женщины то что ты перечислил уже норма (кроме факта "страдать от того, что мужчина хочет", я не совсем это поняла)

там можно продолжать и продолжать, смеясь на "страданиями " мужчин, которые подвергаются насилию работая вместо того чтобы отдыхать, и занимаясь спортом

- рожать детей (а это таки титанические усилия);
- грудное вскаомливание (поверь, это не одна из наиболее приятных процедур)
- постоянное слежение за своим внешним видом (которое включает не только спорт, шоппинг)

Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:30) *

Лично я сегодня подвергся насилию уже много раз. Утром - кое-как встал (насилие над собой). На работе шеф устроил образцово-показательное промывание мозгов (насилие на работе). Отец надумал ехать ко мне в гости, когда я его вообще не звал и не ждал. Причем, он приедет не через месяц, а завтра (насилие в семье). Хотелось купить булочку в магазине, а я не купил (насилие над собой)... и мне еще предстоит сегодня не мало насилия.... Например, придется сжать яйца волю в кулак и убрать всю квартиру к прилету отца.... и ночью придется мучиться от того, что трахнуть некого... pardon.gif

А то что ты тут перечислил- это ежедневные стандартные женская жизнь- уборка, стирка, готовка, и не только к прилету отца, а каждый день, из года в год, десятилетиями. pardon.gif

--------------------
Изображение
@nonimus
сообщение 20.3.2012, 16:45
Сообщение #129

.

Цитата(Ale @ 20.3.2012, 15:39) *

А то что ты тут перечислил- это ежедневные стандартные женская жизнь- уборка, стирка, готовка, и не только к прилету отца, а каждый день, из года в год, десятилетиями. pardon.gif

Ты же знаешь, что я живу один. Готовлю. Стираю. Убираю. Глажу. Не только к прилету отца. pardon.gif Знаешь, если так рассуждать - то вся жизнь - сплошное насилие. Так может, тогда не жить??

А... вспомнил! я еще посуду мою и мусор выношу. Это - уж точно насилие! Да еще и унижение! fool.gif

--------------------
-
Ale
сообщение 20.3.2012, 16:46
Сообщение #130

TerraWoman forever

Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:43) *

Знаешь, если так рассуждать - то вся жизнь - сплошное насилие. Так может, тогда не жить??

Так это ведь не мои слова wink.gif Ты это говорил

Я только говорю, что физическое насилие с женщинами случается чаще, чем автомобильные аварии и чем кражи/грабежи/изнасилования незнакомыми мужчинами pardon.gif

--------------------
Изображение
Апостол_Иуда
сообщение 20.3.2012, 16:48
Сообщение #131

Гость

Цитата(Ale @ 20.3.2012, 15:39) *
... А то что ты тут перечислил- это ежедневные стандартные женская жизнь- уборка, стирка, готовка, и не только к прилету отца, а каждый день, из года в год, десятилетиями. pardon.gif
Ой, вэй... это же не жизнь, а какая-то каторга... а ещё надо на ходу коня останавливать, в горящую избу входить... и, так кажный божий день, из года в год, десятилетиями. ...Ладно... вернуца из Эйлата жена с тёщей-я им по букету цветков подарю, утешу...

Спасибо сказали:
@nonimus
сообщение 20.3.2012, 16:50
Сообщение #132

.

Але, пожалуйста, согласись с тем, что подогнать под нужный эффект можно любую цифру.

Это я тебе говорю, как человек, который знаком со статистикой. Как человек, который прекрасно знает и умеет влиять на общественное мнение при помощи "статистики" и каких-то там цифр.

Согласись, что вообще не будет преувеличением написать, что на планете Земля ежегодно подвергается насилию около 7 млрд. человек! Только вот... это никому не нужно. Потому что с кем тогда бороться??? С Богом? или с инопланетянами?? А если написать, что порядка 53% из них (те, самые, которые женщины) подвергаются насилию со стороны оставшихся 47 - то вот, с ними и надо бороться! С проклятыми угнетателями - мужчинами!

Все.. Я сдаюсь. Признаю свое безоговорочное поражение. Больше ничего сюда не напишу, что не относится к "душа или внешность".

--------------------
-
Яшка
сообщение 20.3.2012, 16:52
Сообщение #133

TerraWoman forever

эммм, простите. что вмешиваюсь... а так ли важно, сколько конкретно женщин подвергаются насилию в семье? да хоть 0,000001%. Это не нормально, когда так pardon.gif
и теме для этого же отдельная blush2.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Ale
сообщение 20.3.2012, 16:58
Сообщение #134

TerraWoman forever

Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:50) *

Согласись, что вообще не будет преувеличением написать, что на планете Земля ежегодно подвергается насилию около 7 млрд. человек!

Нет, не могу с таким согласится
Разве что у нас с тобой разное понимание понятия "физическое насилие"

П.С. И я не пытаюсь манипулировать цифрами. Мне это не нужно. Мне достаточно примеров окружающих, чтобы сказать что автомобильная авария - это бОльшая редкость, нежели физическое насилие

Представь себе, сколько угнетателей находятся в соседних квартирах, а ты об этом не знаеш (за исключением случаев, когда мужчина настолько идевается, что слышно женские крики)
А знаеш, почему ты не в курсе этого? Потому что это стыдно (так нас учат с детства), и это всегда скрывается. И ты можеш быть много лет знаком с парой, но ты не знаеш что у них происходит тет-а-тет

Ведь сколько примеров, что все говорят, что мужчина идеален, такой добросердечный, а дома своим домашним он устраивает вырванные годы. Причем и жене, и детям

Цитата(Большой Будда @ 20.3.2012, 15:50) *

С проклятыми угнетателями - мужчинами!

Как минимум один десяттысячные процент (я например) не подвергаюсь физическому насилию. Но это я. И от того что у меня такого нету в жизни, я не могу не замечать, что оно присутствует в жизнях других людей pardon.gif

Цитата(Яшка @ 20.3.2012, 15:52) *

и теме для этого же отдельная blush2.gif

Яшка, эта тема уже есть на форуме. Но она не популярна
Даже если кто-то раз в 100 лет там отпишется, то потом эта тема затихает на долгое время)) Так и в жизни происходят. Её почему-то игнорируют.

--------------------
Изображение
Апостол_Иуда
сообщение 20.3.2012, 16:59
Сообщение #135

Гость

Цитата(Яшка @ 20.3.2012, 15:52) *

эммм, простите. что вмешиваюсь... а так ли важно, сколько конкретно женщин подвергаются насилию в семье? да хоть 0,000001%. Это не нормально, когда так pardon.gif
Конешно, не нормально. Но, женщина видела-за кого замуж выходила. А, если, после началось, то никто её за рейтузы не держит-после первого тычка может вещи собрать и-на выход. Не уходит? «Любит»? Некуда идти? «Детям нужен отэц»? Так, и нехер скулить-к человеку относяца так, как он позволяет к себе относица. Женщина с чувством собственного достоинства никогда не позволит себя унижать, а тех, которые без-не жалко. По крайней мере-мне.

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 20.3.2012, 17:02
Сообщение #136

TerraWoman forever

Цитата(Апостол_Иуда @ 20.3.2012, 15:59) *

Конешно, не нормально. Но, женщина видела-за кого замуж выходила. А, если, после началось, то никто её за рейтузы не держит-после первого тычка может вещи собрать и-на выход. Не уходит? «Любит»? Некуда идти? «Детям нужен отэц»? Так, и нехер скулить-к человеку относяца так, как он позволяет к себе относица. Женщина с чувством собственного достоинства никогда не позволит себя унижать, а тех, которые без-не жалко. По крайней мере-мне.

Соглашусь. Только не совсем. Я таких женщин не понимаю, да и не уважаю, но так чтобы прям не жалко... от того что она не тогоэтого, ее бить тоже нельзя (блин по-деццки как-то написала))))

Сообщение отредактировал Яшка - 20.3.2012, 17:03

--------------------

Спасибо сказали:
Ale
сообщение 20.3.2012, 17:06
Сообщение #137

TerraWoman forever

Цитата(Апостол_Иуда @ 20.3.2012, 15:59) *

к человеку относяца так, как он позволяет к себе относица.

С этим согласна
Только есть одно НО:
девочек всю жизнь воспитывают:
-надо быть терпимой
-уважай старших
-мужчина ценит девственность
-слушайся отца, слушайся мужа
-слушайся родителей
-слушайся учителей (даже самодуров)
-будь скромной
-будь толлерантной и деликатной
-будь "девочкой" (со всеми вытекающими из этого понятия)

эти все моменты не очень способствую воспитанию твердой натуры и сильной воли. Это всё результатом имеет- поддатливость и зависимость
Я не верю что так уж многим девочкам в будущем удаётся воспитать в себе железную волю, невзирая на многовековые и детские установки.

Цитата(Яшка @ 20.3.2012, 16:02) *

блин по-деццки как-то написала))))

зато доступно))

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Апостол_Иуда
сообщение 20.3.2012, 17:30
Сообщение #138

Гость

Цитата(Яшка @ 20.3.2012, 16:02) *

Соглашусь. Только не совсем. Я таких женщин не понимаю, да и не уважаю, но так чтобы прям не жалко... от того что она не тогоэтого, ее бить тоже нельзя (блин по-деццки как-то написала))))
А мне, в принципе, не понятна проблема-из пальца высосана(в переносном смысле, конешно). Когда-то да, выдавали замуж насильно, баба была зависима, мужик был кормилец и т.д., а сегодня-то!.. Чего-не видела, што за быдло замуж выходишь? За алкаша? За драчуна? Другие замуж не брали-тока этот? Дык, сама себе таку жисть выбрала-чего таку жалеть-то?

Цитата(Ale @ 20.3.2012, 16:06) *

С этим согласна
Только есть одно НО:
девочек всю жизнь воспитывают:
-надо быть терпимой
-уважай старших
-мужчина ценит девственность
-слушайся отца, слушайся мужа
...
Это кто и где так ВСЮ жизнь девочек воспитывает? У меня, скажем, куча дочек и ни одну я ни по одному из перечисленных пунктов так не воспитывал. Может, из присутствующих на нашем форуме, имеющих дочек, так их воспитывают?.. Вообще, люблю я такого рода категорические утверждения: «девочек ВСЮ ЖИЗНЬ воспитывают»!.. Чувствуеца-владеет человек предметом, со знанием дела утверждает!

Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 20.3.2012, 17:31

Спасибо сказали:
Ale
сообщение 20.3.2012, 17:35
Сообщение #139

TerraWoman forever

Цитата(Апостол_Иуда @ 20.3.2012, 16:30) *

Это кто и где так ВСЮ жизнь девочек воспитывает? У меня, скажем, куча дочек и ни одну я ни по одному из перечисленных пунктов так не воспитывал.

Я думаю, многие на форуме заметили, что конкретно вы, Иуда, так девочек не воспитываете. За это конечно, респект

Цитата(Апостол_Иуда @ 20.3.2012, 16:30) *

Чувствуеца-владеет человек предметом, со знанием дела утверждает!

Ну, скажем так, я все-таки бОльше владею предметом, так как я девочка, с детства дружила с девочками, и даже сейчас, в моем окружении осталось много девочек )))

--------------------
Изображение
@nonimus
сообщение 20.3.2012, 17:40
Сообщение #140

.

Просто хоть и говорят, что "по себе других не судят", но у каждого из нас есть только он(а) сам(а), чтобы познавать этот мир. Поэтому иных суждений, кроме тех, которые основываются на собственном опыте быть не может в принципе.

Лично меня тоже воспитывали... почти так... За исключением, слава богу, того, что надо быть девочкой. А так... - учили и уважать старших, и все такое... Раба из себя выдавливаю по капле! Психологию "терпилы" пытаюсь искоренить всю жизнь! Вечно соблюдать чужие интересы - стараюсь отучаться. И что же теперь...

мне нужно объявить крестовый поход против матерей, которые так воспитывают своих детей...

И уж точно Иудушка в самое яблочко подметил насчет "всю жизнь". Начиная с какого-то определенного возраста (не хочу ставить штамп типа "с 18 лет", но ... около того) человек вполне может просто тупо взять на себя ответственность за все, что в его (ее) жизни происходит...

Ну, да... для этого надо пойти на разрыв. Прежде всего, - на разрыв с родителями. Это иногда не хочется делать. Но это надо сделать! А кто этого не сделал (как я, например) вовремя ... - вот тот и "всю жизнь"... pardon.gif

--------------------
-

Спасибо сказали:

25 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему