Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

16 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> А был ли мальчик?
TeaNa
сообщение 19.2.2012, 20:57
Сообщение #21

водяная лилия

Из: Киев
Спасибо сказали: 2854 раз(а)

Цитата(Akulina @ 19.2.2012, 19:55) *

Моя мама тоже вроде не читала мои дневники, но когда мне было лет тридцать призналась, что читала. Так что, Рэн, я бы не была так уверена.

не все одинаковые.
к примеру, когда её что-то интересовало, она просила меня показать. и я уже решала, что показывать, а
что - нет.

--------------------
Случайности неслучайны

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аэлита
сообщение 19.2.2012, 21:08
Сообщение #22

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(Akulina @ 19.2.2012, 19:55) *

Моя мама тоже вроде не читала мои дневники, но когда мне было лет тридцать призналась, что читала. Так что, Рэн, я бы не была так уверена.

А я не знаю, наверное моя читала, ну что поделать, мамы ведь переживают, поэтому все понятно. При чем тут доверие? Или ребенок маму известит, когда у него половая жизнь начнется, или еще что либо наподобие, я предпочитаю быть в курсе, как и Акулина, во избежание сюрпризов. Личная жизнь у ребенка начинается после 18 лет, до этого родители имеют право быть в курсе всего.

Цитата
кидайте в меня тапки, но я считаю, что лазить по чужим личным вещам - не правильно.нужно себя сдерживать и доверять, .

Так обычно думаешь, когда сам подросток. а когда твои дети становятся ими, начинаешь думать совсем иначе. Особенно, когда знаешь, что сама не всегда оправдывала родительское доверие.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Игорек
сообщение 19.2.2012, 21:25
Сообщение #23

Гость

=)

Сообщение отредактировал Игорек - 29.5.2012, 0:01
Аэлита
сообщение 19.2.2012, 21:30
Сообщение #24

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
Человек просит рассказать, как-бы поступили на месте мамы. Ругали бы, учили или приняли все, как есть...

Ругать и учить бесполезно, надо ждать и наблюдать чем все закончится, такой возраст - поиск себя, познание, эксперименты, вмешиваться нельзя, а быть в курсе надо. Глядишь и мальчик появится нормальный, тем более что та подружка все равно в вирте.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Anfisa
сообщение 19.2.2012, 22:04
Сообщение #25

Секси TerraWoman

Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)
Секси TerraWoman-2009Победительница конкурсаПризер конкурса

Если родитель-авторитет для ребёнка, осторожно повлиять можно. Имхо. Я бы попробовала, если от этой модели отношений (девочка-девочка), у меня разрывалось бы сердце.
Думаю читать, смотреть даже надо, но выборочно, когда видишь что с ребёнком что-то не то, но он не открывается. Потому что в данном случае - меньше знаешь - хуже спишь, потом..

Спасибо сказали:
Пани Юлия
сообщение 19.2.2012, 23:05
Сообщение #26

Гостья из Будущего

Спасибо сказали: 4267 раз(а)
Призер конкурса

Цитата(Akulina @ 19.2.2012, 20:28) *

Ой, Юль, подрастет малый твой, почитаем тогда про личную жизнь)))

Если у меня маленький ребенок,это не значит что я плохо знаю про подростков.Я сама была подростком.И мне совершенно не нравилось,когда вмешивались в мою личную жизнь.Поэтому я предпочитала о ней молчать.Чтобы потом мои слова против меня не оборачивались.И все мои ошибки -это мои ошибки.И я предпочитаю сделать то что считаю нужным,а не "слушаться" кого-то как мне лучше.И когда мой Егор подрастет,и у него начнеться своя личная жизнь,то я постараюсь сделать так,чтобы у нас были доверительные отношения, и чтобы он многое мне сам рассказывал.А не скрывал.
И я считаю что дети в любом возрасте-это личности,со своим внутренним миром и мировоззрением.И во многом от родителей зависит какими глазами они смотрят на этот мир.Тем более ребенок должен чувствовать,что мать или отец,это человек который поддержит в любой момент,и очень важно доверие и взаимопонимание.Без этого никак.А узнавать о личной жизни ребенка от него самого или "подглядывать в замочную сважину"-это две разные вещи.Конечно родители могут от много уберечь,но дети должны жить своей жизнью, своим умом, и строить свою жизнь как считают нужным.Потому что это их жизнь.В том числе и учиться на своих ошибках.Иначе как они приобретут свой жизненный опыт?
А подсказать советом,если его просит ребенок или помочь в чем-то-это-вот миссия родителей,когда дети выросли.ИМХО.

Сообщение отредактировал ~Пани Юлия~ - 19.2.2012, 23:18

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 19.2.2012, 23:18
Сообщение #27

Бегущая по волнам

По-моему, вмешиваться в личную жизнь ребенка и знать о ней разые вещи, не? Если я что-то узнаю своими путями, не значит, что я это комментирую и тем более навязываю свое мнение.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Пани Юлия
сообщение 19.2.2012, 23:25
Сообщение #28

Гостья из Будущего

Призер конкурса

Цитата(Рэн @ 19.2.2012, 21:44) *

+1

действительно может быть такое, что дочь сама не сразу узнала что мальчик то девочка)))
кидайте в меня тапки, но я считаю, что лазить по чужим личным вещам - не правильно.
нужно себя сдерживать и доверять, будь то ребенок или просто близкий человек.

моя мама не заглядывала в мои тетрадки, блокноты, ящики, в которых лежало куча моих интересов, будь то вырезки по футболу, журналы, или мои стихи.
за это я ей благодарна rolleyes.gif

А моя заглядывала,и мне это было дико и неприятно.И я считаю до сих пор это грубым вмешательством в мою личную жизнь.

Цитата(Аэлита @ 20.2.2012, 0:18) *

По-моему, вмешиваться в личную жизнь ребенка и знать о ней разые вещи, не? Если я что-то узнаю своими путями, не значит, что я это комментирую и тем более навязываю свое мнение.

Я писала в общем, что я думаю о воспитании.Если надо будет узнавать о ней,читая личные письма ребенка,я этого делать не буду. pardon.gif

Цитата
Если я что-то узнаю своими путями,

Смотреть личную информацию ребенка или не смотреть-это личное дело каждого
Взрослый как и ребенок(подросток) имеет право на свою территорию,т.е личную жизнь.И если он не считает нужным кого-то посвящать в свои дела,значит это его личное дело.
Захочет расскажет.
Я считаю что у каждого человека быть свои тайны.И доверие-это очень важно.Как по отношению к взрослому,так и к ребенку.
Меня потрясло один раз, когда я увидела случайно, что мой муж просматривает мой телефон мобильный,сообщения и не скрывал этого.Мне было крайне неприятно.Значит нет доверия ко мне.Хотя поводов не доверять я никогда не давала.То есть я посчитала это вторжением в мое личное пространство.И если бы я сама показала что-то,это другой разговор.))
.Я переверну ситуацию.ОК?
Не думаю, что тебе бы понравилось,когда твой сын читает твои личные письма или записи,тайком от тебя?Или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал ~Пани Юлия~ - 19.2.2012, 23:41
Аэлита
сообщение 19.2.2012, 23:36
Сообщение #29

Бегущая по волнам

Цитата
Смотреть личную информацию ребенка или не смотреть-это личное дело каждого.Но я не думаю, что тебе бы понравилось,когда твой сын читает твои личные письма или записи,тайком от тебя.Я просто перевернула ситуацию)

У меня нет секретов, не знаю, читают мои записи или нет, одноклассники и скайп у меня всегда на видном месте, даже папа с моей страницы как-то сидел, почта у нас тоже общественная. Так что мне все равно, кто и что там читает, скрывать нечего.

Юля, смс-ки от подружки я часто невольно читаю, ибо он иногда с ней переписывается с моего телефона, шо делать, как жить? Была б это тайна за семью печатями он бы мой номер телефона и почты подружкам не раздавал.

Цитата
.Захочет расскажет.Должны у каждого человека быть свои тайны?Или я ошибаюсь?И все всегда должно быть прозрачно?

Юля, больше ничего не комментирую, поговорим еще раз на эту тему через 10 лет.

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Ксю:)
сообщение 19.2.2012, 23:42
Сообщение #30

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Цитата(Игорек @ 19.2.2012, 20:25) *

У нее с мамой доверительные отношения, и когда они разговаривали о однополой любви, она всегда говорила, что ей все равно кто кого любит. Мать не могла даже подумать, что этот мальчик на самом деле девочка. Он (она), всегда писал у нее на странице от мужского имени,

Человек просит рассказать, как-бы поступили на месте мамы. Ругали бы, учили или приняли все, как есть...

Я бы разговаривала, пыталась бы понять причину: это баловство или что-то серьезнее. Наверное, перед разговором бы проконсультировалась с специалистом как себя правильнее вести.

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
Пани Юлия
сообщение 19.2.2012, 23:49
Сообщение #31

Гостья из Будущего

Призер конкурса

Игорек открыл тему,заглянул на минутку, и ничего написал.Подкинул тему,и наблюдает за нами,как мы общаемся между собой...

Цитата

Хорошо. rolleyes.gif

Цитата(Аэлита @ 20.2.2012, 0:36) *

У меня нет секретов, не знаю, читают мои записи или нет, одноклассники и скайп у меня всегда на видном месте, даже папа с моей страницы как-то сидел, почта у нас тоже общественная. Так что мне все равно, кто и что там читает, скрывать нечего.

Юля, смс-ки от подружки я часто невольно читаю, ибо он иногда с ней переписывается с моего телефона, шо делать, как жить? Была б это тайна за семью печатями он бы мой номер телефона и почты подружкам не раздавал.

Я понимаю.И не считаю какие-то действия преступлением.Бывают ситуации,когда взрослый видит что с ребенком что-то не так,а он не говорит.И материнское сердце подсказывает что надо выяснить что случилось.Но не когда это делаеться регулярно и входит в привычку.Это я о своей ситуации в подростковом возрасте вспомнила. crazy.gif
Накатили воспоминания))

Сообщение отредактировал ~Пани Юлия~ - 19.2.2012, 23:50
КицюNя
сообщение 19.2.2012, 23:50
Сообщение #32

Таких, как я, немного: только я...

Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)
Победительница конкурса "Самый лучший аватар"

Цитата(Игорек @ 19.2.2012, 3:42) *

Ваши мнения?

Моё мнение:
девочка играет во взрослую жизнь,ей интересно,забавно...да и расстояние придаёт некой
интриги,ведь в реале они не встречались,а по скайпу,инету можно любить всех.
Был бы у меня шок?Был.Но ведь мальчики ей тоже не равнодушны видать,значит не всё так плохо.

А сколько лет той,другой?

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 19.2.2012, 23:51
Сообщение #33

Бегущая по волнам

Не, я не регулярно, только когда хочется о чем -то узнать, например когда появилась подружка он мне про нее не рассказывал, не знакомил, мне было интересно какая она и как они общаются. Мне она не понравилась, но я ж молчу.

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Akulina
сообщение 19.2.2012, 23:51
Сообщение #34

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 5826 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата

Да, думаю если ребенок будет втихаря употреблять что-то и с кем-то это обсуждать, а мама не будет вмешиваться в личную жизнь. Да... лучше не вмешиваться. А потом...ай-ай-йай .. я ж ничего не видела..

Спасибо сказали:
Пани Юлия
сообщение 19.2.2012, 23:54
Сообщение #35

Гостья из Будущего

Призер конкурса

Цитата(Akulina @ 20.2.2012, 0:51) *

Да, думаю если ребенок будет втихаря употреблять что-то и с кем-то это обсуждать, а мама не будет вмешиваться в личную жизнь. Да... лучше не вмешиваться. А потом...ай-ай-йай .. я ж ничего не видела..

Об этом я написала.Ситуации разные.И если надо вмешаться,значит надо. pardon.gifА то еще вляпаеться во что-то...Я писала больше о личной переписке, любовной и дружеской.Если вы знаете.с кем ребенок дружит и общаеться,то уже то,что он пишет,необязательно читать.Если нет ничего криминального конечно))

Сообщение отредактировал ~Пани Юлия~ - 19.2.2012, 23:56
Аэлита
сообщение 19.2.2012, 23:55
Сообщение #36

Бегущая по волнам

Цитата(Akulina @ 19.2.2012, 22:51) *

Да, о таком даже самым доверенным мамам не рассказывают, так что в таком деле лучше перебдеть, чем недобдеть. Кстати, если знакомые рассказывают о личной жизни ребенка это щетается вмешательством, или надо не слушать?)))

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Пани Юлия
сообщение 20.2.2012, 0:00
Сообщение #37

Гостья из Будущего

Призер конкурса

Цитата(Аэлита @ 20.2.2012, 0:55) *

Да, о таком даже самым доверенным мамам не рассказывают, так что в таком деле лучше перебдеть, чем недобдеть. Кстати, если знакомые рассказывают о личной жизни ребенка это щетается вмешательством, или надо не слушать?)))

Да ладно Вам.Уже закидали тапками меня. ag.gif Лучше перебдеть.Мне еще все предстоит.И подростковый возраст, и т.д.Это я в теории умная,пока не сталкивалась... girl_02.gif
Akulina
сообщение 20.2.2012, 0:02
Сообщение #38

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 5826 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата(~Пани Юлия~ @ 19.2.2012, 23:00) *

Да ладно Вам.Уже закидали тапками меня. ag.gif Лучше перебдеть.Мне еще все предстоит.И подростковый возраст, и т.д.Это я в теории умная,пока не сталкивалась... girl_02.gif

Добро пожаловать в ряды "перебдельщиков" crazy.gif

Спасибо сказали:
Игорек
сообщение 20.2.2012, 0:02
Сообщение #39

Гость

=)

Сообщение отредактировал Игорек - 28.5.2012, 13:20

Спасибо сказали:
Пани Юлия
сообщение 20.2.2012, 0:08
Сообщение #40

Гостья из Будущего

Призер конкурса

Цитата
А по сути ответов на вопросы... Трудно сказать. Думаю, что для большинства из нас было бы шоком узнать, что твой сынишка крутит виртуальные "шуры-муры" с мальчиком в девичьем обличье... или наоборот. Дочка втрескалась в девочкомальчика.

100%но опять же это половое право ребенка.как ни крути..

Цитата
Понятное дело, разум говорит, что ниче тут не сделаешь. Это
- Либо (не)детские игры (не)ребенка - чем бы дитё не игралось, абы не плакало. Наиграется и забудет, когда появится другая "игрушка". Надеемся, разнополая))
- Либо тут проявляется (би)предрасположенность и ниче с этим не попишешь - ремнем это не высечешь. Все равно она себя проявит. А душевные разговоры ничего не дадут - возраст-то самэ той!! Критический. Мало ли чего (уже не)ребенок выкинуть может.
Понятно, что хочется обьяснить ребенку все радости полноценного семейного счастья и что если дочь приведет в дом не зятя а невестку, то это совсем не то, на что вы расчитывали... но, фиг вас кто послушает.

Все равно ребенок поступит по-своему.Это его право.

Сообщение отредактировал ~Пани Юлия~ - 20.2.2012, 1:50

16 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему