|
  |
А был ли мальчик? |
|
|
TeaNa |
19.2.2012, 20:57
|

водяная лилия

Группа: Пользователи Сообщений: 2 423 Регистрация: 20.2.2010
Из: Киев
Спасибо сказали: 2854 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 19.2.2012, 19:55)  Моя мама тоже вроде не читала мои дневники, но когда мне было лет тридцать призналась, что читала. Так что, Рэн, я бы не была так уверена.
не все одинаковые. к примеру, когда её что-то интересовало, она просила меня показать. и я уже решала, что показывать, а что - нет.
--------------------
Случайности неслучайны
|
|
|
|
Аэлита |
19.2.2012, 21:08
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 19.2.2012, 19:55)  Моя мама тоже вроде не читала мои дневники, но когда мне было лет тридцать призналась, что читала. Так что, Рэн, я бы не была так уверена.
А я не знаю, наверное моя читала, ну что поделать, мамы ведь переживают, поэтому все понятно. При чем тут доверие? Или ребенок маму известит, когда у него половая жизнь начнется, или еще что либо наподобие, я предпочитаю быть в курсе, как и Акулина, во избежание сюрпризов. Личная жизнь у ребенка начинается после 18 лет, до этого родители имеют право быть в курсе всего. Цитата кидайте в меня тапки, но я считаю, что лазить по чужим личным вещам - не правильно.нужно себя сдерживать и доверять, . Так обычно думаешь, когда сам подросток. а когда твои дети становятся ими, начинаешь думать совсем иначе. Особенно, когда знаешь, что сама не всегда оправдывала родительское доверие.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Игорек |
19.2.2012, 21:25
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 29.5.2012, 0:01
|
|
|
|
|
Аэлита |
19.2.2012, 21:30
|

Бегущая по волнам

|
Цитата Человек просит рассказать, как-бы поступили на месте мамы. Ругали бы, учили или приняли все, как есть... Ругать и учить бесполезно, надо ждать и наблюдать чем все закончится, такой возраст - поиск себя, познание, эксперименты, вмешиваться нельзя, а быть в курсе надо. Глядишь и мальчик появится нормальный, тем более что та подружка все равно в вирте.
--------------------
|
|
|
|
Пани Юлия |
19.2.2012, 23:05
|

Гостья из Будущего

Группа: Пользователи Сообщений: 4 243 Регистрация: 9.10.2010
Спасибо сказали: 4267 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 19.2.2012, 20:28)  Ой, Юль, подрастет малый твой, почитаем тогда про личную жизнь)))
Если у меня маленький ребенок,это не значит что я плохо знаю про подростков.Я сама была подростком.И мне совершенно не нравилось,когда вмешивались в мою личную жизнь.Поэтому я предпочитала о ней молчать.Чтобы потом мои слова против меня не оборачивались.И все мои ошибки -это мои ошибки.И я предпочитаю сделать то что считаю нужным,а не "слушаться" кого-то как мне лучше.И когда мой Егор подрастет,и у него начнеться своя личная жизнь,то я постараюсь сделать так,чтобы у нас были доверительные отношения, и чтобы он многое мне сам рассказывал.А не скрывал. И я считаю что дети в любом возрасте-это личности,со своим внутренним миром и мировоззрением.И во многом от родителей зависит какими глазами они смотрят на этот мир.Тем более ребенок должен чувствовать,что мать или отец,это человек который поддержит в любой момент,и очень важно доверие и взаимопонимание.Без этого никак.А узнавать о личной жизни ребенка от него самого или "подглядывать в замочную сважину"-это две разные вещи.Конечно родители могут от много уберечь,но дети должны жить своей жизнью, своим умом, и строить свою жизнь как считают нужным.Потому что это их жизнь.В том числе и учиться на своих ошибках.Иначе как они приобретут свой жизненный опыт? А подсказать советом,если его просит ребенок или помочь в чем-то-это-вот миссия родителей,когда дети выросли.ИМХО. Сообщение отредактировал ~Пани Юлия~ - 19.2.2012, 23:18
|
|
|
|
Пани Юлия |
19.2.2012, 23:25
|

Гостья из Будущего

|
Цитата(Рэн @ 19.2.2012, 21:44)  +1 действительно может быть такое, что дочь сама не сразу узнала что мальчик то девочка))) кидайте в меня тапки, но я считаю, что лазить по чужим личным вещам - не правильно. нужно себя сдерживать и доверять, будь то ребенок или просто близкий человек. моя мама не заглядывала в мои тетрадки, блокноты, ящики, в которых лежало куча моих интересов, будь то вырезки по футболу, журналы, или мои стихи. за это я ей благодарна  А моя заглядывала,и мне это было дико и неприятно.И я считаю до сих пор это грубым вмешательством в мою личную жизнь. Цитата(Аэлита @ 20.2.2012, 0:18)  По-моему, вмешиваться в личную жизнь ребенка и знать о ней разые вещи, не? Если я что-то узнаю своими путями, не значит, что я это комментирую и тем более навязываю свое мнение.
Я писала в общем, что я думаю о воспитании.Если надо будет узнавать о ней,читая личные письма ребенка,я этого делать не буду.  Цитата Если я что-то узнаю своими путями, Смотреть личную информацию ребенка или не смотреть-это личное дело каждого Взрослый как и ребенок(подросток) имеет право на свою территорию,т.е личную жизнь.И если он не считает нужным кого-то посвящать в свои дела,значит это его личное дело. Захочет расскажет. Я считаю что у каждого человека быть свои тайны.И доверие-это очень важно.Как по отношению к взрослому,так и к ребенку. Меня потрясло один раз, когда я увидела случайно, что мой муж просматривает мой телефон мобильный,сообщения и не скрывал этого.Мне было крайне неприятно.Значит нет доверия ко мне.Хотя поводов не доверять я никогда не давала.То есть я посчитала это вторжением в мое личное пространство.И если бы я сама показала что-то,это другой разговор.)) .Я переверну ситуацию.ОК? Не думаю, что тебе бы понравилось,когда твой сын читает твои личные письма или записи,тайком от тебя?Или я ошибаюсь? Сообщение отредактировал ~Пани Юлия~ - 19.2.2012, 23:41
|
|
|
|
Аэлита |
19.2.2012, 23:36
|

Бегущая по волнам

|
Цитата Смотреть личную информацию ребенка или не смотреть-это личное дело каждого.Но я не думаю, что тебе бы понравилось,когда твой сын читает твои личные письма или записи,тайком от тебя.Я просто перевернула ситуацию) У меня нет секретов, не знаю, читают мои записи или нет, одноклассники и скайп у меня всегда на видном месте, даже папа с моей страницы как-то сидел, почта у нас тоже общественная. Так что мне все равно, кто и что там читает, скрывать нечего. Юля, смс-ки от подружки я часто невольно читаю, ибо он иногда с ней переписывается с моего телефона, шо делать, как жить? Была б это тайна за семью печатями он бы мой номер телефона и почты подружкам не раздавал. Цитата .Захочет расскажет.Должны у каждого человека быть свои тайны?Или я ошибаюсь?И все всегда должно быть прозрачно? Юля, больше ничего не комментирую, поговорим еще раз на эту тему через 10 лет.
--------------------
|
|
|
|
Ксю:) |
19.2.2012, 23:42
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Игорек @ 19.2.2012, 20:25)  У нее с мамой доверительные отношения, и когда они разговаривали о однополой любви, она всегда говорила, что ей все равно кто кого любит. Мать не могла даже подумать, что этот мальчик на самом деле девочка. Он (она), всегда писал у нее на странице от мужского имени,
Человек просит рассказать, как-бы поступили на месте мамы. Ругали бы, учили или приняли все, как есть...
Я бы разговаривала, пыталась бы понять причину: это баловство или что-то серьезнее. Наверное, перед разговором бы проконсультировалась с специалистом как себя правильнее вести.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Пани Юлия |
19.2.2012, 23:49
|

Гостья из Будущего

|
Игорек открыл тему,заглянул на минутку, и ничего написал.Подкинул тему,и наблюдает за нами,как мы общаемся между собой... Цитата Юля, больше ничего не комментирую, поговорим еще раз на эту тему через 10 лет. Хорошо.  Цитата(Аэлита @ 20.2.2012, 0:36)  У меня нет секретов, не знаю, читают мои записи или нет, одноклассники и скайп у меня всегда на видном месте, даже папа с моей страницы как-то сидел, почта у нас тоже общественная. Так что мне все равно, кто и что там читает, скрывать нечего.
Юля, смс-ки от подружки я часто невольно читаю, ибо он иногда с ней переписывается с моего телефона, шо делать, как жить? Была б это тайна за семью печатями он бы мой номер телефона и почты подружкам не раздавал. Юля, больше ничего не комментирую, поговорим еще раз на эту тему через 10 лет.
Я понимаю.И не считаю какие-то действия преступлением.Бывают ситуации,когда взрослый видит что с ребенком что-то не так,а он не говорит.И материнское сердце подсказывает что надо выяснить что случилось.Но не когда это делаеться регулярно и входит в привычку.Это я о своей ситуации в подростковом возрасте вспомнила.  Накатили воспоминания)) Сообщение отредактировал ~Пани Юлия~ - 19.2.2012, 23:50
|
|
|
|
КицюNя |
19.2.2012, 23:50
|

Таких, как я, немного: только я...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2009
Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

|
Цитата(Игорек @ 19.2.2012, 3:42)  Ваши мнения?
Моё мнение: девочка играет во взрослую жизнь,ей интересно,забавно...да и расстояние придаёт некой интриги,ведь в реале они не встречались,а по скайпу,инету можно любить всех. Был бы у меня шок?Был.Но ведь мальчики ей тоже не равнодушны видать,значит не всё так плохо. А сколько лет той,другой?
|
|
|
|
Пани Юлия |
19.2.2012, 23:54
|

Гостья из Будущего

|
Цитата(Akulina @ 20.2.2012, 0:51)  Да, думаю если ребенок будет втихаря употреблять что-то и с кем-то это обсуждать, а мама не будет вмешиваться в личную жизнь. Да... лучше не вмешиваться. А потом...ай-ай-йай .. я ж ничего не видела..
Об этом я написала.Ситуации разные.И если надо вмешаться,значит надо.  А то еще вляпаеться во что-то...Я писала больше о личной переписке, любовной и дружеской.Если вы знаете.с кем ребенок дружит и общаеться,то уже то,что он пишет,необязательно читать.Если нет ничего криминального конечно)) Сообщение отредактировал ~Пани Юлия~ - 19.2.2012, 23:56
|
|
|
|
Игорек |
20.2.2012, 0:02
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 28.5.2012, 13:20
|
|
|
|
Пани Юлия |
20.2.2012, 0:08
|

Гостья из Будущего

|
Цитата А по сути ответов на вопросы... Трудно сказать. Думаю, что для большинства из нас было бы шоком узнать, что твой сынишка крутит виртуальные "шуры-муры" с мальчиком в девичьем обличье... или наоборот. Дочка втрескалась в девочкомальчика. 100%но опять же это половое право ребенка.как ни крути.. Цитата Понятное дело, разум говорит, что ниче тут не сделаешь. Это - Либо (не)детские игры (не)ребенка - чем бы дитё не игралось, абы не плакало. Наиграется и забудет, когда появится другая "игрушка". Надеемся, разнополая)) - Либо тут проявляется (би)предрасположенность и ниче с этим не попишешь - ремнем это не высечешь. Все равно она себя проявит. А душевные разговоры ничего не дадут - возраст-то самэ той!! Критический. Мало ли чего (уже не)ребенок выкинуть может. Понятно, что хочется обьяснить ребенку все радости полноценного семейного счастья и что если дочь приведет в дом не зятя а невестку, то это совсем не то, на что вы расчитывали... но, фиг вас кто послушает.
Все равно ребенок поступит по-своему.Это его право. Сообщение отредактировал ~Пани Юлия~ - 20.2.2012, 1:50
|
|
|
|
|