|
  |
Инфантилизм |
|
|
Така |
22.1.2012, 14:31
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Наталка* @ 22.1.2012, 13:21)  Я вот тоже присоединяюсь к вопросу  Только я ничего не "включаю". У нас с малой по жизни такие скорее "сестринские", что ли, отношения. Иногда меня начинает заносить по-взрослому, а малая возмущается, мол нечего старшевать. Это плохо? Иногда смотрю на других мам с детьми и понимаю, что у нас с ней совсем другая модель. Кто не знает, тоже спрашивают "У вас такая большая разница с сестрой. Сколько лет?". И даже не во внешнем виде дело. Наташ у нас такие отношения с мамой. скажу уверенно ниченго плохого в этом нет. Зачем тебе смотреть на других? Твой ребенок , твое дело как себя вести  . До сих пор мама мой самый близкий человек, которого можна спросить и попросить обо всем обо всем.
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Мадлен |
22.1.2012, 14:38
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Натлка, я, конечно, не спец в воспитании детей, мне не кажется, что это плохо, но всему должна быть мера, и родитель должен быть родителем. Потому, что дальше она вырастет, все знают про страсти переходного периода и детей. Это прекрасно быть другом, и важно, но стоит не растерять родительский авторитет. Вобщем, надо вовремя "включать" родителя, если это необходимо. И чтобы это не было вдруг, а было само собой разумеющееся. Наверно, я как-то сумбурно написала, не знаю как по-другому обьяснить.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
Така |
22.1.2012, 14:46
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Мадлен @ 22.1.2012, 13:38)  Натлка, я, конечно, не спец в воспитании детей, мне не кажется, что это плохо, но всему должна быть мера, и родитель должен быть родителем. Потому, что дальше она вырастет, все знают про страсти переходного периода и детей. Это прекрасно быть другом, и важно, но стоит не растерять родительский авторитет. Вобщем, надо вовремя "включать" родителя, если это необходимо. И чтобы это не было вдруг, а было само собой разумеющееся. Наверно, я как-то сумбурно написала, не знаю как по-другому обьяснить.
Киць поверь мне , что никаких страшных страстей с переходным возрастом ни у меня ни у малого не было и нет. Ибо мы знаем что мама друг ,а не барышня с кнутом, а когда на пример ни чего не запрещено, но ни финта оно и не интересно. Ну например курить, хочешь курить кури , и ни я ни малой не курим(малой спортсмен, а я уже начала постоянно курить когда вышла замуж).
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
|
Natkа |
22.1.2012, 15:30
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Цитата(Мадлен @ 22.1.2012, 13:38)  Это прекрасно быть другом, и важно, но стоит не растерять родительский авторитет.
Вот и я о том же. Не уверенна, что есть что, собственно говоря, растеривать  Вот с этим авторитетом... такая дилема. Я не знаю, являюсь ли я для малой авторитетом. Уважать и авторитет ведь не одно и то же. Я своих родителей, например, очень уважаю. Но тем не менее, авторитетны они для меня не во всех вопросах и аспектах 
|
|
|
|
Natkа |
22.1.2012, 15:40
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Цитата(Така @ 22.1.2012, 13:46)  Ну например курить, хочешь курить кури , и ни я ни малой не курим(малой спортсмен, а я уже начала постоянно курить когда вышла замуж).
С этим курением такой разбор полетов давеча был Для меня в этом нет ничего такого криминального. Я спокойно отношусь к этому. Ну, по крайней пере к факту, что малая по любому попробует. НО сама не курю, надеюсь, что и она не будет. А у мамы моей прямо идея фикс какая-то "Давай, Катюша, бабушка тебя покормит, а то подрастешь, курить начнешь, тогда уже не захочешь, чтоб бабушка кормила" Или приходит малая с грязными колготами - по полу в школьном коридоре на коленках катались  Мама опять "Катайся, пока маленькая, а то вырастешь, по подворотням пойдешь, тогда и кататься уже не будешь" Фак... Я сначала тихо-мирно намекала, что даже думать о таком не стоит, не то, что ребенку озвучивать. Потом сказала, как есть. Обижалась дня два, мол "И что я такого обидного сказала?". Капец.... неужели так сложно понять 
|
|
|
|
Мадлен |
22.1.2012, 22:45
|

Ас

|
Цитата(Наталка* @ 22.1.2012, 14:30)  Вот и я о том же. Не уверенна, что есть что, собственно говоря, растеривать  Вот с этим авторитетом... такая дилема. Я не знаю, являюсь ли я для малой авторитетом. Уважать и авторитет ведь не одно и то же. Я своих родителей, например, очень уважаю. Но тем не менее, авторитетны они для меня не во всех вопросах и аспектах  Блин, я не знаю как обьяснить...вот у меня с мамой ни дружбы не получилось, ни авторитета тоже. Вечный контролер, только. Мммм...ненавязчивый должен быть этот авторитет, как бы проходящий вдоль дружбы, чтоли. Вот у меня с папой так, мы больше друзья, но в то же время, я четко осознаю, что он не просто друг, а родитель. И в юности, я знала, что если мне нужен будет совет, или во что-то вляпаюсь, то пойду к папе и он поможет без длительных нравоучений. А к маме бы не пошла. Да и сейчас то же.
--------------------
|
|
|
|
Мадлен |
23.1.2012, 1:58
|

Ас

|
Цитата Для меня наивысшая степень моей авторитетности для ребенка - это его желание поделиться со мной своими переживаниями, а для остальных вопросов я не возражаю, если у него будут другие авторитеты, более компетентные в интересующих вопросах. Ну, собственно это я и имела ввиду. В судостроении свои авторитеты, авторитет родителя это другое, у каждого своя ниша. Для меня это когда ребенок прислушиваеться к родителям, выполняет требования и при этом может прийти все рассказать, и все поймут и помогут, а не устроят "порку". Когда "дружба" и "власть" в правильных соотношениях(не спрашивайте меня как к этому прийти)))).
--------------------
|
|
|
|
Арвен |
23.1.2012, 15:18
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Мадлен @ 23.1.2012, 0:58)  Когда "дружба" и "власть" в правильных соотношениях
Все-таки "власть" не приемлю. Цитата(Мадлен @ 22.1.2012, 13:38)  все знают про страсти переходного периода и детей
Не было у нас никаких "страстей". Хотя, это на мой взгляд, не было. Потому что были синие волосы, пирсинг, увлечение эмо-культурой и даже (о, ужас) секонд-хенд. Но для меня это не страсти, а самое нормальное явление. Своего рода поиск себя, своего самовыражения. Когда появились первые "дырки" в лице, единственное, что я попросила - почитать в интернете и правильно ухаживать за ентим делом, чтобы не было воспалений и других болячек. Понятно, что для других родителей - это все "страсти".
|
|
|
|
Аэлита |
23.1.2012, 16:08
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Авторите́т (нім. Autorität, від лат. auctoritas — влада, вплив) — загальновизнана довіра, пошана. Деонтичний авторитет — авторитет вищої за рангом особи, начальника, епістемістичний авторитет — авторитет знавця, фахівця. В українській мові слово авторитет має зовсім інше значення, ніж англійське authority — влада. В англійській мові збереглося початкове значення латинського слова auctoritas. Авторитет є характеристикою особи, організації, теорії, джерела інформації тощо. Поняття авторитету пов'язане з поняттям віри. Думки, оцінки, рішення авторитетного суб'єкта не викликають заперечень і сприймаються як істина. В цьому сенсі авторитет є найважливішим джерелом знань для будь-якої людини. Людина впродовж свого життя не має можливості перевірити на власному досвіді всі твердження, які вона отримує з книг та інших джерел інформації. Тому більшість її знань обґрунтовані посиланнями на авторитет. Таким чином, авторитет виступає практичним критерієм істини.(википендия)
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|