Мама,Мамочка,Мамуля...., Кто она для вас |
|
|
Молдавашка |
17.4.2009, 23:46
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 780 Регистрация: 11.3.2009
Спасибо сказали: 468 раз(а)

|
Мне было 12 лет,когда моя мама начала жить с чужим дядей.Сначала все было хорошо,я даже начала называть его папой,так как своего отца помню смутно.Потом мать родила от него ребенка,и я поняла,что больше им не нужна.Отчим позвалял себе поднять на меня руку,причем не заслуженно,я была спокойным,послушным ребенком,но на мне он срывал все свои негативные эмоции.Мама на мои жалобы отвечала,"бъет,значит заслужила".Он неоднократно выгонял меня из дому,и я бегала ночевать к соседям.В 16,я собрала вещи и ушла.Переехала жить в соседний город к подружке.Позвонила домой,оставила свой номер телефона,но за полгода они так и не позвонили.Было очень обидно,вечерами плакала в подушку.Потом попустило.Я не ездила к ним 8 лет.Год назад поехала,были слезы,упреки,разговоры до глубокой ночи...Я разказала,что вышла замуж,что у нас процветающий бизнес,обменялись номерами мобильных,и я уехала счастливая как никогда.Поначалу созванивались каждый день,а потом они начали требовать деньги,именно требовать,а не просить,я им помогала,неоднократно давала опредиленые суммы денег,но с каждым разом они требовали все больше и больше.Моему терпению пришел конец,так как поняла,что им нужна не я,а мои средства.Перестала ездить и звонить.обидно до сих пор.Зачем рожать детей,если так к ним относится???
|
|
|
|
|
Долорес |
18.4.2009, 0:00
|

Заинтересованный

Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Цитата(MOLDAVASHKA @ 17.4.2009, 23:46)  Мне было 12 лет,когда моя мама начала жить с чужим дядей.Сначала все было хорошо,я даже начала называть его папой,так как своего отца помню смутно.Потом мать родила от него ребенка,и я поняла,что больше им не нужна.Отчим позвалял себе поднять на меня руку,причем не заслуженно,я была спокойным,послушным ребенком,но на мне он срывал все свои негативные эмоции.Мама на мои жалобы отвечала,"бъет,значит заслужила".Он неоднократно выгонял меня из дому,и я бегала ночевать к соседям.В 16,я собрала вещи и ушла.Переехала жить в соседний город к подружке.Позвонила домой,оставила свой номер телефона,но за полгода они так и не позвонили.Было очень обидно,вечерами плакала в подушку.Потом попустило.Я не ездила к ним 8 лет.Год назад поехала,были слезы,упреки,разговоры до глубокой ночи...Я разказала,что вышла замуж,что у нас процветающий бизнес,обменялись номерами мобильных,и я уехала счастливая как никогда.Поначалу созванивались каждый день,а потом они начали требовать деньги,именно требовать,а не просить,я им помогала,неоднократно давала опредиленые суммы денег,но с каждым разом они требовали все больше и больше.Моему терпению пришел конец,так как поняла,что им нужна не я,а мои средства.Перестала ездить и звонить.обидно до сих пор.Зачем рожать детей,если так к ним относится???
Сочувствую, честное слово!!! Что же делать, родителей не выбирают. Надо учиться жить с этим. Может, прощать, но не забывать о том, что вы выросли и сами строите свою жизнь. Эх, сложня тема для меня!
|
|
|
|
CLEO |
18.4.2009, 0:17
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Ох, девочки, как сложно все. Иногда идешь по улице, видишь какую-то опустившуюся женщину, вокруг дети, и думаешь; сколько женщин мучаются, родить не могут, а ту... Воистину, пути Господни - неисповедимы. MOLDAVASHKA, всякое бывает, еще раз говорю. Но иногда лучше так, чем иначе. Смотрю на девочек знакомых, на подруг, многие деток родили только потому, что так надо! Ни любви особой к детям, ни ласки. Лишний раз не сядут книжку прочитать. Недавно одна знакомая говорит - мне детский психолог сказал, что ребенка хвалить нужно. А я не могу. Для меня сына похвалить - себя ломать. Я в шоке была. Пыталась объяснить, а толку то... А потом удивляются, что у ребенка пятилетнего проблемы...
Сообщение отредактировал CLEO - 18.4.2009, 0:17
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Долорес |
18.4.2009, 0:20
|

Заинтересованный

|
Цитата(CLEO @ 18.4.2009, 0:13)  Ох, девочки, как сложно все. Иногда идешь по улице, видишь какую-то опустившуюся женщину, вокруг дети, и думаешь; сколько женщин мучаются, родить не могут, а ту... Воистину, пути Господни - неисповедимы. MOLDAVASHKA, всякое бывает, еще раз говорю. Но иногда лучше так, чем иначе.
Согласна! На 100 процентов согласна! Повторюсь, конечно, но ведь маму не выбирают! Надо найти равновесие в отношениях с ней. И, самое трудное, простить... Жить с грузом обид очень тяжело...
|
|
|
|
Яська |
18.4.2009, 0:24
|

Инфант Террибль

Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 Регистрация: 8.1.2008
Из: Киев-Одесса-РК-АЗ
Спасибо сказали: 1134 раз(а)

|
Цитата Иногда не понимаем друг друга, всякое бывает. Но мама - человек, который очень много для меня сделал и делает. Никогда не смогу назвать свекровь мамой, какая бы та не была. При всем уважении.Мама у меня одна.
Я тоже не смогу называть кого-то еще кроме моих родителей мамой и папой. И с мамой иногда не понимаем друг друга. Я не понимаю ее переживаний, когда не шлю ей ежедневно смс из поездок, а она просто изводиться, рисует всяческие себе трагедии в мыслях. Она не понимает как можно чувства держать в себе и ни с кем не делиться. Да много всяких таких закидонов у нас. Но я не представляю как я буду жить когда-нибудь без мамы. Особенно теперь, когда мы живем вместе сейчас. Цитата меня мама выгнала из дома на 7м месяце беременности. точнее, поставила перед выбором - или разводись с мужем, или вали отсюда. сама в квартире не живет, а живет у отчима. Уф, я себе такой ситуации даже не представляю. Моя скорей сама бы ушла из дому. И не потому, что я такое сокровище, я подарок еще тот, а потому, что дети для нее все. Она такая и ее так воспитали - для женщины главное дети. Хоть это и не совсем правильно.
|
|
|
|
CLEO |
18.4.2009, 0:27
|

Адреналин форума

|
Цитата(Яська @ 17.4.2009, 23:24)  Я тоже не смогу называть кого-то еще кроме моих родителей мамой и папой. И с мамой иногда не понимаем друг друга. Я не понимаю ее переживаний, когда не шлю ей ежедневно смс из поездок, а она просто изводиться, рисует всяческие себе трагедии в мыслях. Она не понимает как можно чувства держать в себе и ни с кем не делиться. Да много всяких таких закидонов у нас. Но я не представляю как я буду жить когда-нибудь без мамы. Особенно теперь, когда мы живем вместе сейчас. Уф, я себе такой ситуации даже не представляю. Моя скорей сама бы ушла из дому. И не потому, что я такое сокровище, я подарок еще тот, а потому, что дети для нее все. Она такая и ее так воспитали - для женщины главное дети. Хоть это и не совсем правильно.
Прямо, как про мою маму писали!
--------------------
|
|
|
|
Яська |
18.4.2009, 0:34
|

Инфант Террибль

Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 Регистрация: 8.1.2008
Из: Киев-Одесса-РК-АЗ
Спасибо сказали: 1134 раз(а)

|
Да много таких мам оказывается как наши.
Мне когда-то подружка рассказала. Идем, значит, с пляжа, а она мне: идем, грит, быстрее, а то мои без меня утку съедят и мне ничего не оставят. Я посмеялась. Потом оказалась правда. Есть и такое. Я, честно говоря, была в шоке. Родители всегда лучшее и самое вкусно нам с сестрой оставляли. И я представить себе не могла, что может быть по другому.
|
|
|
|
CLEO |
18.4.2009, 0:44
|

Адреналин форума

|
Цитата(Яська @ 17.4.2009, 23:34)  Да много таких мам оказывается как наши.
Мне когда-то подружка рассказала. Идем, значит, с пляжа, а она мне: идем, грит, быстрее, а то мои без меня утку съедят и мне ничего не оставят. Я посмеялась. Потом оказалась правда. Есть и такое. Я, честно говоря, была в шоке. Родители всегда лучшее и самое вкусно нам с сестрой оставляли. И я представить себе не могла, что может быть по другому.
Ой, в моем окружении таких полно и многие смотрят на таких, как моя мама, как на дуру. У подруги одной маманя все новые вещи в отдельный шкаф запирала, а ключ держала при себе. Самый прикол в том, что эти вещи НИКТО не носил. Пройдет года 3-4, маманя достанет шмотку, или на себя натянет, или думает, кому бы по дешевке продать.  У соседки мама все лучшее до сих пор мужу пихает. Также теперь и ее дочка со своей. Дурдом. Другой подруге булочку за 10 коп. только по выходным покупали. Причем не из-за отсутствия денег, а просто у них так заведено.
--------------------
|
|
|
|
Долорес |
18.4.2009, 0:49
|

Заинтересованный

|
Цитата(MOLDAVASHKA @ 18.4.2009, 0:43)  Согласна,что тяжело жить с грузом обид,но я не могу ее простить,и удалить свои воспоминания из памяти тоже не могу.
Очень понимаю тебя! И знаю, что легче простить, чем забыть! (По себе знаю!) И даже могу сказать, что забыть не удастся никогда, как бы мама не старалась потом ошибки свои исправить! Но жить-то как- то надо? И справляться с тем червячком обиды в груди... Мой совет: представь, что это было не с тобой. Хотя, это трудно. Но, все-таки, попытайся!
|
|
|
|
Молдавашка |
18.4.2009, 1:00
|

Гуру

|
Цитата(Долорес @ 18.4.2009, 0:49)  Очень понимаю тебя! И знаю, что легче простить, чем забыть! (По себе знаю!) И даже могу сказать, что забыть не удастся никогда, как бы мама не старалась потом ошибки свои исправить! Но жить-то как- то надо? И справляться с тем червячком обиды в груди... Мой совет: представь, что это было не с тобой. Хотя, это трудно. Но, все-таки, попытайся!
Да хотелось бы представить,но она переодически дает о себе знать.Сегодня звонила мне,просила денег,говорит,что отчим попал в аварию,лежит в реанимации,нужны деньги на лечение.Я ничего не ответила,сказала,что перезвоню.И как сейчас поступить даже не знаю,с одной стороны нужно помочь,с другой я же не доильный аппарат.
|
|
|
|
Долорес |
18.4.2009, 1:05
|

Заинтересованный

|
Цитата(MOLDAVASHKA @ 18.4.2009, 1:00)  Да хотелось бы представить,но она переодически дает о себе знать.Сегодня звонила мне,просила денег,говорит,что отчим попал в аварию,лежит в реанимации,нужны деньги на лечение.Я ничего не ответила,сказала,что перезвоню.И как сейчас поступить даже не знаю,с одной стороны нужно помочь,с другой я же не доильный аппарат.
Судя по твоему автарчику, дашь... Злиться будешь, противиться, а дашь... Только перед этим узнай все-таки, правда ли это, что в реанимации!
|
|
|
|
Молдавашка |
18.4.2009, 1:12
|

Гуру

|
Цитата(Долорес @ 18.4.2009, 1:05)  Судя по твоему автарчику, дашь... Злиться будешь, противиться, а дашь... Только перед этим узнай все-таки, правда ли это, что в реанимации!
По поводу аватора,нет я не трусиха,просто люблю кроликов,даже дома завела парочку.По поводу правда или нет про больницу,правда,я звонила в больницу узнавала.
|
|
|
|
|