|
  |
папа |
|
|
Яшка |
11.1.2012, 16:41
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 11.1.2012, 15:36)  Я думаю, что избежать этого вполне реально, если обе стороны приложат усилия, и перестанут трындеть при ребенке. Вообще-то, тут тоже грань тонкая, если подумать. Если сейчас жить так, как жили и всё, просто обьяснить ребенку, что папа не живет с мамой, но он о этого не перестал быть папой и т.д., но перестать испытывать твоему мужу чувство вины за то, что ушел, потому что есть вероятность, что потом ребенок или его мама начнут манипулировать мужем, нажимая на это чувство вины и любви к сыну. Как-то так, не знаю, как более ясно оформить свою мысль.
Муж при ребенке не трындит, а вот у его родителей - проскакивает. Как там с той стороны, не знаю  . Вот возникло у меня подозрение такое. А чувство вины мужу свекровь прививает, иногда мне звонит - плачет 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Арвен |
11.1.2012, 16:43
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 11.1.2012, 15:40)  та шо там знать. в первую очередь себе же хуже делают. оно то возвращается))))
Ой, Лена... да хто там думает! Я помню, еще в Марике мы жили, Вовка пригласил Деда Мороза для дочи. Ребенок поделился радостью с бабушкой, мол, жду Дедмороза в гости. А та - никакого Дедмороза не будет, это все сказки. До сих пор не пойму "логики" сего поступка. Дед-то все равно пришел. Цитата(Яшка @ 11.1.2012, 15:41)  А чувство вины мужу свекровь прививает, иногда мне звонит - плачет  От ей точно психолог нужен.
|
|
|
|
|
Яшка |
11.1.2012, 16:55
|

TerraWoman forever

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 11.1.2012, 15:50)  а что будет если вдруг мама захочет быть не сама? потом объяснять что это новый папа? или как? а старый ну слава Богу мы про него не будем вспоминать. как пить дать.так и будет.
много будет зависит от мат положения "нового" папы, имхо и от возраста ребенка. Чем старше, тем меньше шансов рассказать, что "старый" тебе нафиг не нужен, у тебя "новый" лучче Вона сейчас ей от госки (благодаря свекрови) квартиру давать будут. Не думаю, что со многими так поступают. Поэтому пока папа нужен))))) Но тем не менее... там такой характер - на праздники с 31 по 7 деть был у свекрови, и заболел (третьего). Так она на свекровь наехать наехала, но забирать тоже не кинулась. У нас то тихо, то обострения)))))))
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
11.1.2012, 17:03
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Арвен @ 11.1.2012, 15:54)  Пилять... да она ж эту жалость и разводит! Тьфу, представила даже... страдальческое бабушкино лицо и причитания "ах, ты, бедненький..., ах, ты, сиротинушка... ":cray-1:
ну шото типа... а вот прабабушка ваще перл мне как-то выдала "я ему даю пряничек, а он мне говорит, ты не прячь кулек я еще съем, а я ему - тебе там не дают пряничков? мать не покупает?" и это же при ребенке ну пожилой человек понятно ,но не безумный же
--------------------
|
|
|
|
|