|
  |
Вопросы о работе |
|
|
LIGHT |
16.12.2011, 3:13
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(РОДИНКА @ 15.12.2011, 15:47)  Интересно, а как человек может отстаивать свои интересы, если работал неоформленным или з/п в конверте получал? Мне кажется, у нас большинство таких.
Ну кагбэ когда я работала без оформления, я понимала, что мне могут и не заплатить. Было бы странно не отдавать себе отчет в этом факте. Цитата(Ale @ 16.12.2011, 1:32) 
Или никто не знаком с системой испытательного лохотрона? Когда идет текучка, работники на этом месте не задерживаются, все не проходят испытательного строка, и естественно, бОльшая часть з/п не выплачивается (если вообще выплачивается)
Не, если кто-то считает, что его безысходная ситуация как-то улучшится, когда он проработает три месяца и ничего не получит, он в своем праве. Цитата(Ale @ 16.12.2011, 1:50)  А на кой идти в цеха, заводы? Чтобы потом богатые возмущались что ты, тунеядец, леньтяй, получая 1500 грн будеш платить меньший налог чем он, который имеет ежемесячный доход 25 тыс грн?
Если человек работал в цеху и заработал 1500, он очень старался. Это нужно уметь - так отлынивать. Действительно тунеядец и лентяй. Значит, он или систематически прогуливал, или допускал нарушения, за которые его штрафовали. Или он уборщиком там работал. Але, я не понимаю, что ты хочешь донести. Что обещать и не заплатить нечестно? Да, это нечестно. Но если я предложу сыграть со мной в карты, и ты будешь знать, что карты у меня крапленые, ты согласишься? Или ты согласишься и сядешь играть, а вот Златка, например, должна будет, проявив гражданскую сознательность, принять против меня меры? Вдруг я тебя обману. Это ведь златины проблемы - то, что ты согласилась, да?) Мне мерещится, что отказ работодателя заключить трудовой договор сам по себе является показателем нечестности его намерений. ИМХО, если даже это не заставляет потенциального сотрудника задуматься, то все, особь нежизнеспособна. Почему все время кто-то должен прийти и решить проблемы? Никто не придет. Никогда. Вообще. Сообщение отредактировал LIGHT - 16.12.2011, 4:09
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Ксю:) |
16.12.2011, 12:42
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 16.12.2011, 8:38)  Не знаю как кто.....если я буду в состоянии решить, то буду решать столько проблем, сколько будет возникать у работников. На то все люди разные. Одни увидив что собачка мокнет под дождем отвернутся и пройдут мимо, другие (такие как Блю например), приютят, и даже найдут хозяина собачке. Люди разные
А еще есть категория, которые просто говорят. Их, как по мне, большинство. Але, пост в общем и не имеет отношение к тебе 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Корица |
16.12.2011, 13:27
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 13.12.2011, 19:51)  Я предпочитала уходить всегда красиво То, что описал ты... ну кагбЭ поступок не достойный профессионала с репутацией, извини Яшка, многое еще зависит от работодателя. Работодатель с нормальной репутацией всегда ведет диалог и учитывает обстоятельства "прощания". А если тебя начинают - а вот нет, а вот отработайте! И все тут! Это не достойно работодателя с репутацией. Поэтому, нужно учитывать ситуацию в общем. Я тоже один раз через больничный увольнялась. Мне еще не хотели бонусы положенные выплачивать, так я на больничном два месяца сидела. Т.е. два месяца - просто отдохнула дома, и не только, за счет "вредного" работодателя.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Яшка |
16.12.2011, 13:34
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 16.12.2011, 12:27)  Работодатель с нормальной репутацией всегда ведет диалог и учитывает обстоятельства "прощания". А если тебя начинают - а вот нет, а вот отработайте! И все тут! Это не достойно работодателя с репутацией.
Поэтому, нужно учитывать ситуацию в общем.
Да, надо в общем, но за 14 дней надо предупреждать, куды ж без этого? Можно попросить сократить этот срок, понимая, что если тебе откажут - это не обидно и не унизительно. имхо
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Корица |
16.12.2011, 14:19
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Яшка @ 14.12.2011, 11:34)  я у плохих не работала - имела свободу выбора никогда с таким не сталкивалась это ж каким надо быть удачливым лохомНе ну конечно уходя испортить комп, слить инфу конкурентам и прилюдно послать всех на йух, это круто  А при чем здесь это? Просто иногда предлагают хорошее место и нужно уйти в три дня. Например, был у меня случай, когда предлагали работу в другой стране, и вылетать нужно было в определенную дату. К которой, соот-но, ты уже должен быть полностью свободным. =) Цитата(Яшка @ 16.12.2011, 12:34)  Да, надо в общем, но за 14 дней надо предупреждать, куды ж без этого? Можно попросить сократить этот срок, понимая, что если тебе откажут - это не обидно и не унизительно. имхо
С этим согласна.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Корица |
16.12.2011, 14:27
|

Гаряча і гірка

|
Злат, и я бы ушла. Но, если подписан контракт, то там есть условия. И бонусы выплачиваются определенному звену в обязательном порядке, просто от причины увольнения зависит их размер.
Сообщение отредактировал Корица - 16.12.2011, 14:28
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
16.12.2011, 14:39
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Но, если подписан контракт, то там есть условия. Я понимаю..но в случае- когда пэчэ..можна прити к общему знаменателю) если нужно срочно уходить..то есессьно, ни о каких бонусах речи быть не могет) вот..вспоминаю.. я три раза уходила (это когда работала на фирмах).. первый раз все нормально было..я ушла в момент интересного положения..писюха, заочница была.. Химчистка...Работала на ресепшине ..головной офис..ч-з стеночку руководство..ч-з другую - цех.. в общем..стремнулась, будучи беременной работать там.. Отпустили с миром..никто не кинул Второй раз - оХфис менеджер..там я грюкнула дверью..ничего особенного..просто из-за некоторых моментов (бгг..другая работа) - сказала, что ухожу..написала заяву..помахала лапкой и ушла.. (рассчитались за время работы до ухода.. "не штрафанули"..как ни странно  ) Третий раз - это когда помощником руководителя была..честно все предупредила..мол - ищете замену товарищи.. нет сил работать и вставать в 5 нашли замену..я все передала (кстати, нашли в теч. недели)..мало того - как раз, по текущему месяцу я работала 2 недели..мне при уходе заплатили, как за полный месяц  ..вот так.. пы.сы. везде оформляли..везде платили часть в конверте Сообщение отредактировал Zlatik - 16.12.2011, 14:41
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Корица |
16.12.2011, 14:44
|

Гаряча і гірка

|
Ну как это не могет?!
Ты не сравнивай ресепшиониста с манагерами среднего и высшего звена. С ресепшионистами вроде и трудовых контрактов не заключают.
А вот, если ты отработал, например, в конторе 10 лет, у тебя подписан долгосрочный контракт, или даже пусть лонгируется один и тот же, каждые три года, не важно. Но например, за выслугу, в случае увольнения, положены бонусы, ну пусть там в размере трех окладов, после непрерывного стажа семи лет, допустим, ты откажешься от лишних 15-20 тысяч долларов? Я - нет.
И не важно, какое хлебное место тебя ждет.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
16.12.2011, 14:54
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Вот и решай. Ну и?.. *я честно, теряю ход мыслей*) Да..я понимаю, что стаж, выслуга..все эти бонусы потянут на сумму.. НО..на месте руководителя..подойди ко мне работник и скажи - я уезжаю в Алма-Ату ч-з три дня..подготовте мне 20 тыщ. ну как то так..кхм..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Корица |
16.12.2011, 15:06
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(LIGHT @ 16.12.2011, 13:50)  Что хреново. Т.е. если он ресепшионист, ему можно и не заплатить, не облезет?  При чем здесь это? Я имею в виду, что у них нет спец условий. Это самая низкая ступенька. Обычно - оклад и все. В нашей дебильной стране - хорошо, если официальный с оф. трудоустройством. В нормальных фирмах - есть минимальный соц.пакет и колдоговор. Но персональные договора, с кипиайсами, мотивацией, бонусами не подписываются. Цитата(Zlatik @ 16.12.2011, 13:54)  Ну и?.. *я честно, теряю ход мыслей*)
Да..я понимаю, что стаж, выслуга..все эти бонусы потянут на сумму.. НО..на месте руководителя..подойди ко мне работник и скажи - я уезжаю в Алма-Ату ч-з три дня..подготовте мне 20 тыщ. ну как то так..кхм..
ну, звучит это иначе. но факт остается фактом. Злат, там совершенно другие отношения.
--------------------
|
|
|
|
|