Цитата(Игорек @ 14.6.2012, 18:55)

Готов поспорить. Красивый дизайн заставляет задержаться глазу на сайте, побегать по страничкам, зацепиться за контент. Лично мне тоже намного больше нравятся красивые сайты с изюминкой, чем некрасивые или вообще никакие. "Минималистичность - это модно" Возможно. Но это все равно, что сказать, что в этом сезоне модна одежда от Дольче-Габана. Да, модно, потому что это кто-то так решил, но подобную одежду никто не носит, а носят то, что нравится.
Второй аспект, на который обращает внимание человек - удобная навигация.
И уже третий - контент сайта.
Ну, я не то, что спорить хочу, но раз ты аргументы привел, - то и я приведу.
Минималистичный дизайн - это вовсе не то, чтобы не было дизайна вообще. Минималистичный дизайн может включать в себя колоссальную работу... - чтобы цвета хорошо гармонировали, чтобы шрифты и тексты красиво смотрелись и хорошо читались.
Это даже скорее не мода, а просто требование времени.
Сейчас для большинства людей интернет - это гугл. Некоторые даже не знают, что гугл, - это, вообще-то всего лишь один из сайтов в интернете.
Я пишу в гугле "кино калининград купить" и хочу увидеть сразу (первая ссылка - моя, и когда я ее открою - я должен увидеть страничку, где можно выбрать место и заказать билет).
Я продержусь на этом сайте ровно столько времени, сколько надо, чтобы купить билет онлайн. Мне важно, чтобы это время было минимальным. Мне сугубо пофик, как там это все нарисовано... хотя, разумеется, здесь - тысяча умолчаний, а именно - умалчивается следующее:
- должно быть опрятно
- ровненько, удобно
- нужные кнопки должны быть рядом
- то решение, которое нужно мне - должно сразу же бросаться в глаза
- я не должен искать ничего
- я не должен читать ничего (все должно быть интуитивно понятно)
- должно не резать глаз
- должно грузиться быстро
- ничего не должно мелькать
- никаких всплывашек посреди экрана и т.д. и т.п. - реально, тысячи их (умолчаний)....
конечно, это - титанический труд. Огромный. Колоссальный.
Результат - чистый, опрятный сайтик, где есть, то что мне нужно, и ничего лишнего.
Я уж не знаю, может, ты, Игорек, ходишь на сайты рассматривать их диз... я - нет. Я захожу, чтобы совершить действие, нахожусь ровно столько, сколько нужно, чтобы совершить действие, и добавлю в закладки только при условии, что
- действие удалось совершить
- на это ушло мало-мало времени
- сразу же пришел результат (ура!)
если там тупняк какой-то... или начинают просить регистрироваться, вводя 100500 разных вещей о себе, или типа того, - то пусть там хоть самый идеальный в мире дизайн будет - я туда более уже никогда не вернусь. Я зайду на вторую ссылку в выдаче гугла и сделаю то, что мне надо. Все.
Среднее время принятия решения (уйти/остаться) - это 10-15 сек. За это время посетитель уже понимает, попал ли он туда, куда хотел или нет. Конечно, в этом отношении диз - важен. Но именно до пределов того, чтобы все было культурно, опрятно и юзабельно.
И боже упаси от дизайнерских излишеств...
Диз важен в играх (алсо... возможно, учитывая то, что Игорек в этой сфере имеет опыт - то у него такое мнение). - Это неоспоримо.
В вебе же диз был важен тогда, когда это еще было круто... когда, как бы... это было новинкой, диковинкой... (кто не знает, то первые веб-страницы былы тупо текстовые... причем, там нельзя было даже менять шрифт )))
Сейчас уже время не то. Сейчас важен контет и только контент.
У меня нет времени. Я спешу. Я вбил в поиске гугла то, что я ищу. Попав на ту страницу, куда направит меня первая ссылка гугла, я хочу только одного - получить то, что я ищу. Все. Не более того. Не заставляйте меня больше ничего получать (ни эстетическое удовлетворение, ни пищу для ума - ничего!). Я хочу только заказать билет (если речь снова вести о том примере, что я привел выше).
Поэтому, я бы построил ранжирование наоборот:
1) контент (возможность и удобство совершить то, для чего создан сайт)
2) навигация (я должен легко найти то. что мне нужно)
3) диз

отличный пример хорошего, годного сайта -
http://siteheart.com/кстати, украинцы делают.
кстати, лайв-чат очень хороший для сайта Альфы (если лайв-чат там нужен)