|
  |
здоровы ли вегетарианцы? |
|
|
LIGHT |
29.2.2012, 3:18
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 8.10.2011, 2:39)  нинада мне только говорить, что собака ни чем не отличается от коровы..для меня отличие существенное..
То ты никогда с теленочком не дружила  Он знаешь, какой хороший? Глазищи черные, реснички длинные, носом мокрым тычет, язычок у него шершавый-шершавый, головой об тебя трется, а ты ему - опа, "На яблочко"! Он схрумает яблочко и опять носом тычется, э-э-эх... Хвостик с кисточкой, а в кисточке репяхи...продали потом Мартика, зарезали, небось((( Цитата(Zlatik @ 8.10.2011, 2:39)  Рыбы это не касается..рыбу почему то могу прибить в раковине  Это потому, что ты-теплокровное млекопитающее, рыба для тебя нечто чужое. Цитата(Zlatik @ 8.10.2011, 2:39)  для меня отличие существенное..
Корове не больно и не страшно  Злата, это не скотство, это различные культуры. Опять же, в магазинах стоят сапожки из пони. Скотство или нет? Сообщение отредактировал LIGHT - 29.2.2012, 3:11
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Zlatik |
29.2.2012, 14:44
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Злат, тут разница только в одном - ты привыкла, что определенные виды животных выращиваются на убой. Из них - "нормально" да..ты права, наверное..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
АннаС |
29.2.2012, 14:44
|
Местный авторитет

Группа: Пользователи Сообщений: 792 Регистрация: 23.10.2011
Спасибо сказали: 202 раз(а)

|
Если честно, то я искала в основном про вред вегетарианства, тк сама не смогу отказать себе в мясе! Кому интересно подробнее даю ссылку http://www.missfit.ru/diet/vegetarianism/Вред вегетарианства Однозначно можно утверждать, что длительное применение ортодоксального вегетарианства или веганства с годами приводит к резкому дефициту железа, цинка, кальция, витаминов А1, В2, В12, D, незаменимых аминокислот, поскольку они отсутствуют в растительной пище или имеются в недостаточном количестве. Хотя содержание кальция, железа, меди, цинка в рационах веганов количественно может быть достаточным, но усвояемость их из растительных продуктов низка. Даже у здоровых людей, исключивших из своего рациона все продукты животного происхождения, могут развиваться дисбиоз, гиповитаминоз и белковая недостаточность. Следовательно, строгое вегетарианство нельзя считать рациональным питанием для детей, подростков, беременных женщин, кормящих матерей, спортсменов. Так же вегетарианство не может обеспечить повышенную потребность в легкоусвояемом кальции у женщин в период постменопаузы и у пожилых людей, высок риск развития остеопороза. В семье у нас давненько идет спор на эту темку. Моя племянница замужем за французом- вегетарианцем(не строгим, но все же). Ребенок мяса у них и не пробовал. И еще они не едят капусту(это не связано с вегетарианством). Я в шоке, что они едят! Мы пробовали их убедить таким образом(они носят кожу), животное убили , куда мясо девать? Так был ответ - Мы не едим просто мертвечину! Короче спорить с ними бесполезно!
|
|
|
|
Маруся |
29.2.2012, 15:11
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(АннаС @ 29.2.2012, 14:44)  Однозначно можно утверждать, что длительное применение ортодоксального вегетарианства или веганства с годами приводит к резкому дефициту железа, цинка, кальция, витаминов А1, В2, В12, D, незаменимых аминокислот, поскольку они отсутствуют в растительной пище или имеются в недостаточном количестве. Хотя содержание кальция, железа, меди, цинка в рационах веганов количественно может быть достаточным, но усвояемость их из растительных продуктов низка. Даже у здоровых людей, исключивших из своего рациона все продукты животного происхождения, могут развиваться дисбиоз, гиповитаминоз и белковая недостаточность. Следовательно, строгое вегетарианство нельзя считать рациональным питанием для детей, подростков, беременных женщин, кормящих матерей, спортсменов. Так же вегетарианство не может обеспечить повышенную потребность в легкоусвояемом кальции у женщин в период постменопаузы и у пожилых людей, высок риск развития остеопороза. та да... ггг извиняюсь, ютуб тут не вставляется... http://www.youtube.com/v/ZiWXlI1a01kа почему капусту не едят? брокколи - это ж песня!
|
|
|
|
АннаС |
29.2.2012, 18:17
|
Местный авторитет

|
Цитата(Маруся @ 29.2.2012, 16:11) 
а почему капусту не едят? брокколи - это ж песня!
Просто он(муж ейный) не переносит запаха капусты с детства, причем никакой! Они, когда приезжали к нам в гости, я не знала чем кормить. Готовила им морковные пироги, а нам мяско! Как-то я не успела приготовить обед и она дочку кормила свою(я до сих пор тащусь!): отварила зеленый горошек и дала ребёнку кушать, говорит, что-то она сегодня без аппетита кушает! Полный абзац! Но самое интересное это для меня - абзац, а для них норма жизни! В принципе я с ними смирилась - это их жизнь!
|
|
|
|
Маруся |
29.2.2012, 22:21
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(АннаС @ 29.2.2012, 18:17) 
Просто он(муж ейный) не переносит запаха капусты с детства, причем никакой! Они, когда приезжали к нам в гости, я не знала чем кормить. Готовила им морковные пироги, а нам мяско! Как-то я не успела приготовить обед и она дочку кормила свою(я до сих пор тащусь!): отварила зеленый горошек и дала ребёнку кушать, говорит, что-то она сегодня без аппетита кушает! Полный абзац! Но самое интересное это для меня - абзац, а для них норма жизни! В принципе я с ними смирилась - это их жизнь! с капустой понятно, бывает. Я, например, не переношу запах подсолнечника. Особенно масла. А с остальным - барышня готовить не умеет, учить надо. Потому что разнообразие вегетарианских блюд бесконечно.
|
|
|
|
Аэлита |
1.3.2012, 14:58
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 29.2.2012, 0:28)  Петиция за признание мясоедения преступлением против всего мира
На конференции ООН по изменению климата будут рассматриваться вопросы влияния разных факторов человеческой деятельности на процесс глобального потепления. Уже общепринятым фактом является то, что мясная промышленность производит наибольший выброс СО2 в атмосферу. Поэтому многие ученые и политики выступают об принятии соглашения на мировом уровне, как минимум о значительном сокращения мясной промышленности. А в лучшем варианте – переход всей планеты на вегетарианское питание. Доктор Раджендра Пачаури - лауреат Нобелевской премии, глава Межправительственной группы по изменению климата и генеральный директор Института ресурсов и энергии, проведя научные исследования, признал вегетарианскую диету более безопасной для Всей планеты. Так например, степень загрязнения воды и объемы выбросов углекислого газа в атмосферу при производстве изделий из мяса примерно в 20 раз выше, чем при производстве продуктов питания из кукурузы. И это не учитывая то, что растения поглощают «парниковый» углекислый газ, выделяя кислород, что делает их самым оптимальным выбором в сельском хозяйстве. Чтобы ООН признало мясоедение преступлением против всего мира требуется набрать 100 000 голосов. Пока что голосов недостаточно, потому что слишком мало людей было проинформировано об этой акции и ООН дало мало времени для информирования граждан. Чтобы поддержать акцию, вы можете заполнить анкету. http://fleischverbot.info/petition/ - голосуем здесь Цирк на дроти. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
АннаС |
1.3.2012, 18:06
|
Местный авторитет

|
Цитата(Маруся @ 29.2.2012, 23:21) 
А с остальным - барышня готовить не умеет, учить надо. Потому что разнообразие вегетарианских блюд бесконечно.
Скорее не хочет! Их устраивает, так и живут! А что значит тихий вегетарианец?
|
|
|
|
|