|
  |
Дети и спорт |
|
|
vitamina |
10.11.2015, 14:22
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Цитата(Mari @ 10.11.2015, 13:08)  брал бы кто с 3 лет...
Витамина, а насколько травматично? меня садиковские мамашки пугали, мол у ребёнка могут быть проблемы с позвоночником, суставами... а вот чтоб без бла-бла , а реально и спросить не у кого
Мари, ну это ж художка , а не спортивная. Они там не прыгают, не скачут. Все плавно и медленно. Сразу малышей не растягивают. Моя месяцев 8 занималась никто ее не трогал. Сразу они типа сами по себе должны. у них занятие сегментное 1) пробежка по залу или на улице (летом) 2) зарядка 3) потом они на шведской стенке прес качают, ноги... такое все 4) самоподготовка , типа растягиваются сами, ножки задирают, качалочки, спинку качают. И малышам собственно все, потом начинается скакалка добавляться. Месяца 2-3 на скакалку. А там уже смотрят. Моя к примеру через 2 мес сама на шпагат села и скакалку освоила и нас перевели в группу для более уже сильных. Там ко всему этому добавился обруч и мяч. Сейчас уже начала булавы осваивать Ну это как у нас. Никаких трюков они не делают. На счет спины. У нас вообще была проблема, типа искривлен позвоночник на 5 град, на снимке и врач сказали что типа слабые мышцы спины и мы пошли типа на гимнастику. За это время она так подтянулась. у нее на спине прям жилы такие мышца появилась. Мы в гимнастике делали перерывы и ходили на массаж типа ставили спину, а потом уже гимнастикой укрепляли мышцы. Перед соревнованиями тренер ее растягивал, но малая не разу не жаловать и я так поняла , что она уже просто готова была к растяжке. Я смотрела как тянули. Они там все умеют и знают, на определенные части надавливают. Ну и я думаю , что все что проф может и вредно. Но проф лет так с 14 начинается. А пока такие малявки ничего там не вредно . а девочки, которые ходят на танцы и гимнастику оч отличаются от сверстников походка и фигурка и режим питания. Их же там еще и за питание гоняют, рассказывают что можно есть а что нельзя
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
vitamina |
10.11.2015, 15:18
|

Восточная сладость

|
Цитата(Дианка @ 10.11.2015, 13:27)  интересно) мне кажется, что на художке как раз для суставов и травматичнее, т.к. больший упор на растяжку. а на спортивной какие травмы? у нас только было, когда сальто училась делать, коленом в нос себе заехала, но это так все учатся))
Ну на спортивной они там и на бревне и на брусьях и та же растяжка и сальто да и фигуры как то мне не особо после спортивной. Ну это как кому. Растяжку по уму просто надо делать а не сразу. Ну в общем пока у меня нет в окружении подруг с проблемами. У нас пол группы это бабушка гимнастка мама гимнастка и малявку привели. Значит же все ок... ну и контроль постоянно. К нам раз в месяц врач приходит осматривает. перед соревнованиями полный мед осмотр, без него никто не допускает Оно знаешь, про любой спорт так можно говорить. а танцы??? Там что нет растяжки??? Точно так же и растяжка и поддержки опасные и прыгня бесконечная и тренировки по 5 часов перед конкурсами. В любом случае надо следить за ребенком и здоровьем. Гимнастикой же тоже можно просто для общего ОФП заниматься. а уж хочешь выступать и чего-то достигать это уже по желанию. Сообщение отредактировал vitamina - 10.11.2015, 15:14
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
vitamina |
10.11.2015, 16:14
|

Восточная сладость

|
Цитата(Дианка @ 10.11.2015, 14:36)  что-то мы тему захламляем)
растяжка, конечно, везде нужна. просто мне кажется, что на художке она наиболее жестокая)) ну вот на спортивной, например, надо стандартный шпагат. а на художке еще больше чем просто шпагат) имхо на самом деле главное, чтоб дитю нравилось)
Ну может, не знаю. Мне кажется со стороны, что спорт гимн более травмоопасна. Может потому что не занимались ею.)
--------------------
|
|
|
|
Дианка |
10.11.2015, 16:34
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(vitamina @ 10.11.2015, 15:14)  Ну может, не знаю. Мне кажется со стороны, что спорт гимн более травмоопасна. Может потому что не занимались ею.) "травмоопасна" - это я имела ввиду именно для суставов. а так упасть, что-то разбить, сломать, то - да, на спортивной это, наверное, наиболее вероятно... хотя, мне кажется, не более вероятно, чем на обычной спорт площадке. но тут хоть тренер их учит падать, группироваться и т.п. спорт площадка - это в смысле детская с лазилками-горками))
--------------------
|
|
|
|
Арвен |
10.11.2015, 16:57
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 10.11.2015, 14:27)  интересно) мне кажется, что на художке как раз для суставов и травматичнее, т.к. больший упор на растяжку. а на спортивной какие травмы? у нас только было, когда сальто училась делать, коленом в нос себе заехала, но это так все учатся))
Разные гимнастики по-разному травматичны. художественная (и спортивные танцы, кстати) - как раз суставы. А спортивная чревата травмами позвоночника. Свекровь ушиб позвоночника получила на тренировке, и все - сразу болячки полезли, каких и не ждали.
|
|
|
|
vitamina |
10.11.2015, 17:23
|

Восточная сладость

|
Цитата(Арвен @ 10.11.2015, 15:57)  Разные гимнастики по-разному травматичны. художественная (и спортивные танцы, кстати) - как раз суставы. А спортивная чревата травмами позвоночника. Свекровь ушиб позвоночника получила на тренировке, и все - сразу болячки полезли, каких и не ждали.
Ну это такое, у меня муж за дровами пошел и на пороге подскользнулся и разрыв связок на коленке. Уже 5 лет прошло, а нога все равно о себе знать дает и не в спорте дело))) По большому счету,что б ничего не случилось надо лапки сложить и ничего не делать))) Так что ... будут проблемы - будем их решать. А пока я счастлива, что ей что-то нравится, она увлечена и бестолку возле компа не сидит)
--------------------
|
|
|
|
|