Нет - любви, да - дружбе, как дать понять, не обидев |
|
|
Корица |
30.9.2011, 11:53
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Девочки, назрела у меня такая тема. Хелп. А то я уже не знаю, что делать...
У знакомой (хи-хи) есть поклонник. Лет семь уже он зовет ее замуж. Иногда шутя, иногда серьезно. Ровесники. Все это время они общаются. Он ей помогает по мелочи. Не финансово, а именно - сходить куда-то, составить компанию, а так - в основном с ИТ техникой. Иногда они ездят вместе на отдых. При этом он очень настойчив. Все время зовет ее на свидания, именно на свидания, с цветами и поцелуями.
Но... Во-первых, он согласен звезды с неба драть. Всегда. Слов, кроме" да, дорогая, как скажешь, дорогая" от него нет. Во-вторых, понятно, ему хочется физического контакта.
А она, во-первых, такая постоянная угодливость и согласие ее иногда реально бесят и раздражают. Во-вторых, она этого совершенно не хочет. Ей неприятно это, потому, что, как мужчину, она его не воспринимает.
В остальном - дружить, просто общаться, она согласна. Но вот как-то, этот бы, момент навязчивой липкости ликвидировать - и все будет в ажуре. А человек он, в принципе, хороший. Умный, милый, с юмором, самостоятельный. Обижать резкостью она его не хочет. Типа - пошел нах И ВСЕ!!! Но иногда, она думает, что это единственное, что возымеет действие.
Или это не реально, быть друзьями? Что думаете?
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Корица |
30.9.2011, 12:13
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(LIGHT @ 30.9.2011, 12:00)  Нет, эта навязчивая липкость неискоренима, ИМХО, лично я с такими людьми общаться не могу. Противно. А "подруга" сильно-сильно огорчится, если этот мужчина исчезнет из ее круга общения? Потому что было бы лучше и ему голову не морочить надеждами.
Она не огорчится, гм, вообще. Но это невозможно. Повязано работой и общими друзьями... Ему голову не морочат. За эти сем лет она ему раз 10 точно совершенно точно говорила. НЕТ! Просто такие люди во всем видят надежду... Ох.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Ale |
30.9.2011, 12:15
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 30.9.2011, 11:53)  Девочки, назрела у меня такая тема. Хелп. А то я уже не знаю, что делать...
У знакомой (хи-хи) есть поклонник. Лет семь уже он зовет ее замуж. Иногда шутя, иногда серьезно. Ровесники. Все это время они общаются. Он ей помогает по мелочи. Не финансово, а именно - сходить куда-то, составить компанию, а так - в основном с ИТ техникой. Иногда они ездят вместе на отдых. При этом он очень настойчив. Все время зовет ее на свидания, именно на свидания, с цветами и поцелуями.
Но... Во-первых, он согласен звезды с неба драть. Всегда. Слов, кроме" да, дорогая, как скажешь, дорогая" от него нет. Во-вторых, понятно, ему хочется физического контакта.
А она, во-первых, такая постоянная угодливость и согласие ее иногда реально бесят и раздражают. Во-вторых, она этого совершенно не хочет. Ей неприятно это, потому, что, как мужчину, она его не воспринимает.
В остальном - дружить, просто общаться, она согласна. Но вот как-то, этот бы, момент навязчивой липкости ликвидировать - и все будет в ажуре. А человек он, в принципе, хороший. Умный, милый, с юмором, самостоятельный. Обижать резкостью она его не хочет. Типа - пошел нах И ВСЕ!!! Но иногда, она думает, что это единственное, что возымеет действие.
Кори, у меня была подобная ситуация много лет. Ситуация закончилась в прошлом году Причём человек звал меня замуж даже когда я была беременна В последний год я просто стала говорить, что он мне интересен как друг, а не как мой мужчина. Раньше моя отмазка была что я какбы немножко замужем- но она не действовала От липкого момента в таких отношениях избавится можно только если избавишся от источника липкости)) Ей просто неприятны его ухаживания. О каких отношениях, и даже о какой дружбе может идти речь? П.С. Кори, а эта твоя знакомая (хи-хи), это часом не ты? 
--------------------

|
|
|
|
Корица |
30.9.2011, 12:19
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Арвен @ 30.9.2011, 12:14)  Все эти семь лет она одна?
Нет, я не успела еще тебе ответить, но еще в предыдущем увидела, что он должен ее перестать воспринимать как женщину, или воспринимать, как чужую женщину. Вопрос - как это сделать? Он пережил всех ее мужчин, любовников и пр. ОН ЕСТЬ ВСЕГДА. Пережил, в смысле, они то тоже живы ТТТ, просто она с ними не живет уже. Гы. Когда у нее были постоянные партнеры, гражданский муж, он немного держал себя в руках. Но все равно проявлял, говорил, что ревнует и т.д. Когда были моменты, она расходилась, или просто уставала от мужчин - ооо! Тут всегда африканские страсти с речами " такая дата подходит для свадьбы?!" Цитата(Ale @ 30.9.2011, 12:15)  П.С. Кори, а эта твоя знакомая (хи-хи), это часом не ты?  не, не я. Сообщение отредактировал Корица - 30.9.2011, 12:26
--------------------
|
|
|
|
Корица |
30.9.2011, 12:21
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Пани Юлия @ 30.9.2011, 12:17)  Мне кажеться, что она лукавит, когда говорит что ей надоела "его навязчивость".Иначе бы она давно прекратила общение. Ему скорее всего нравиться "страдать от неразделенной любви".Иначе бы он выбрал другой объект любви,а ей нравиться ей принимать внимание поклоника. Если с его стороны на самом деле настоящая любовь, а он ей не нужен, тогда дружеским общением она дает ему надежду.А надо ли?
Юль, не лукавит. Она его посылала и не раз. А помогало - максимум на пол-года. Потом снова - , ой, привет, какдила? Я все понял, я все понял. только дружба. я буду держать себя в руках... вот. Сообщение отредактировал Корица - 30.9.2011, 12:32
--------------------
|
|
|
|
Пенелопа |
30.9.2011, 12:30
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 30.9.2011, 11:53)  Девочки, назрела у меня такая тема. Хелп. А то я уже не знаю, что делать...
Какая такая дружба? В чем она выражается особенно со стороны женщины? Где там помощь, взаимовыручка, моральная и материальная поддержка, общее мировоззрение и прочее, что выражается словом "дружба"?!!!! Здесь просто игра в прЫнцессу и её верного рыцаря. Обоих эта игра устраивает, так что не надо лукавить
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|