|
  |
Как принято обращаться к чужим людям?, Как обращаются к нам, как обращаемся мы? |
|
|
Така |
20.9.2011, 21:47
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(vitamina @ 3.9.2011, 10:49)  В силу своей работы называю на Вы всех, даже совсем юных. Мне кажется людям это очень нравится. Если люди уже стали мне близкими и сами просят перейти на ты, тогда перехожу. Но все равно забываю и часто начинаю на Вы называть. Кстати даже своего мужа называю исключительно Александр. Не люблю короткие имена. Даже если обращаюсь к человеку без отчества, то исключительно говорю полные имена.
ВЫкаю всем. Работа такая. Хотя если сказать "А давай на ты , то легко перехожу" Цитата(Natalena @ 11.9.2011, 15:00)  У себя в городе уже не один раз замечала обращение "шановний" "шановна". Режет немного ухо. Хотя, как альтернатива, может быть.
Обажаю, то ли того дяцьку которые это говорит, то ли само словосочетание "Шановна пані Тетяна ".  .
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Корица |
11.10.2011, 16:35
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 1.9.2011, 13:25)  Я лучше "деточкой" буду, чем это ужасное "женщщщщщина".
У нас одну сотрудницу "обозвали" женщиной утром в очереди, перед работой - мы весь день ржали тогда, ибо она весь день об этом говорила, и эмоции у нее были очень животрепещущие! 
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|
Корица |
11.10.2011, 16:53
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
К незнакомым обращаюсь - Вы не подскажите... Скажите пожалуйста и т.д.
К мужчинам - молодой человек.
Презрительно, если мне на спину плюнули в метрЕ, могу сказать, в "космос" - да, поступок достойный леди или если эта дама покинет мою ногу...
обычно они в ответ не ругаются, ибо с открытым ртом долго в себя приходят.
ненавижу, когда меня называют зайчиком/котиком/солнышком незнакомые наглые мужчины. бе!
знакомых людей, но не близких/родных - называю по имени уменьшительно, Анечка, Сашенька, Танюша.
близких называю по разному - например сейчас мама - Мурзик или Мырзык, или Мамырзик. Папу - Пфирзиком давно называю. =))
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Игорек |
13.10.2011, 18:48
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 29.6.2012, 14:55
|
|
|
|
Маруся |
27.10.2011, 11:36
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Игорек @ 13.10.2011, 18:48)  А меня вот интернет разбаловал. Здесь рамки пошире, отношения, знакомства проще. Иногда замечаю за собой, что после появления такого явления, как Интернет в моей жизни, я стал намного проще относиться к "ты" - "вы" и в реальной жизни... Главное - отношение, уважение, а остальное - второстепенное... Поедем, красотка, кататься! Что-то мне на месте не сидится 
|
|
|
|
maria27 |
4.11.2011, 12:58
|
Новичок

Спасибо сказали: 5 раз(а)

|
Ненавижу, когда ко мне *женщинают*. Колхоз как будто. Девушка, уважаемая, пани - можно. Сама к дамам лет до 45 обращаюсь через *девушку*, иногда - уважаемая говорю. Ничего, никто пока не обижался. Среди близких, в том числе и детей, предпочитаю обращение по имени. Никаких *тёть*. В официальных учреждениях - имя-отчество. Подолгу живу в Турции, так там вообще именами почти не пользуются. Говорят друг на друга там - аби(старший брат), абла(старшая сестра), кардешим(младший брат или сестра), аркадашим(друг мой),запросто говорят друг другу даже малознакомые - джаным(милый, душа моя), ашкым(любовь моя), хаятым(жизнь моя). По моему мнению, из-за этого слова теряют значения. Я там всегда на подобное обращение говорю, что меня зовут Мария. И для меня делают исключение, пользуются именем))
|
|
|
|
|