|
  |
Психологическая совместимость супругов, темперамент, характер, тип поведения |
|
|
Lenko |
22.8.2011, 19:15
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 22.8.2011, 18:55)  Так что likefire быстро вспоминай поговорку про соломинку в чужом глазу и бревно в своём - может это ваш с мужем случай?  Мне почему-то кажется, что случай немножечко другой. Цитата(Пенелопа @ 22.8.2011, 18:55)  Вообще-то моя фраза была не к избиению, а к тому, что иногда хочется иметь кнопку "выкл. звук", когда чел начинает разговор о своём и не может сам остановиться, а ты из вежливости вынужден слушать, и слушать, и слушать... И не важно, кто это не может остановиться, хоть самый разблизкий, хоть посторонний. Именно поэтому я тщательно слежу за своими монологами, чтобы успеть вовремя остановиться, а не доводить человека, чтоб у него глаза в кучу начали сходиться, а руки тянуться к топору И что самое обидное, искренне я уверена, что Я рассказываю полезные и интересные вещи, и говорю всё это правильным языком и красиво построенными интересными фразами, вот слушала бы и слушала себя-любимую!  В то время как другие нудят, гундят, повторяются, и вообще рассказывают скучные вещи! У меня похожая ситуация с любимым. Его часто начинает нести, и мне часто бывает тяжело дослушать до конца. Часто такая ситуация заканчивается, когда он вдруг резко замолкает, смотрит на меня таким сочувственным взглядом и говорит: "Зачем я тебе все это рассказываю? Я, наверное, такой нудный...". После этого мы весело смеемся и я все-таки уговариваю его рассказать до конца. Мне кажется, желание выговориться, поделиться, присуще каждому человеку (в той или иной степени), и мне приятна мысль о том, что я тот самый человек для него, с которым он может себе это позволить. Но желание поделиться своими мыслями это не тоже самое, что концентрация лишь на своих интересах, имхо.
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
22.8.2011, 20:27
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Именно поэтому я тщательно слежу за своими монологами, чтобы успеть вовремя остановиться, а не доводить человека, чтоб у него глаза в кучу начали сходиться, а руки тянуться к топору И что самое обидное, искренне я уверена, что Я рассказываю полезные и интересные вещи, и говорю всё это правильным языком и красиво построенными интересными фразами, вот слушала бы и слушала себя-любимую! В то время как другие нудят, гундят, повторяются, и вообще рассказывают скучные вещи! А я ото все больше молчу))) Шота мы оба молчим, молчим... кайф 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Пенелопа |
22.8.2011, 22:55
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Если вы собрались другу Рассказать свою беду, Брать за пуговицу друга Бесполезно - убежит, И на память вам оставит Эту пуговицу друг. Лучше дать ему подножку, На пол бросить, сверху сесть И тогда уже подробно Рассказать свою беду.(с) 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Zlatik |
22.8.2011, 23:08
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата давайте восклицать, друг другом восхищаться(с))))))) Восклицать мне нинада.. пы.сы. бывает с мужем можем "молчать" (не буквально..но..как то так по мелочи общацо) а бывает такой "словесный понос" нападает..ага..разговариваем вечера и до ночи меня такое устраивает) ваще не люблю когда меня грузят.. и сама не люблю грузить..бывает такое настроение, канешна..хорошо, когда это настроение (поговорить) совпадает с настроением партнера (послушать) Сообщение отредактировал Zlatik - 22.8.2011, 23:09
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
LIGHT |
23.8.2011, 0:12
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Мы рассказываем по очереди. У меня бывают случаи, когда общаюсь с человеком, весьма долго, интересно и увлекательно, а потом, в далеко не прекрасный момент, понимаю, что больше мне ему сказать нечего. Вот нечего, и все тут. Из пальца высасывать темы для разговора неохота. Я же не работаю над отношениями) Предпочитаю пожать руку и разойтись, как в море корабли.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Арвен |
23.8.2011, 12:20
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 23.8.2011, 12:14)  она всё время говорит без остановки, а он активно слушает (причём действительно с интересом). Со стороны они смешно смотряться))
Вспомнился эпизод из фильма "Влюблен по собственному желанию", когда мужик в телефонной будке стоит, прижав трубку к уху, и молчит. И так уже, видимо, давно. Герой стучит монеткой в стекло, а тот отвечает: не мешайте, я с женой разговариваю" 
|
|
|
|
Ale |
23.8.2011, 12:48
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 23.8.2011, 12:20)  Вспомнился эпизод из фильма "Влюблен по собственному желанию", когда мужик в телефонной будке стоит, прижав трубку к уху, и молчит. И так уже, видимо, давно. Герой стучит монеткой в стекло, а тот отвечает: не мешайте, я с женой разговариваю"  Да, это оно. Это про них  Со стороны всегда смешно, а им так хорошо вместе
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
25.8.2011, 19:59
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
смаря о чем болтать.. я ваще люблю, когда меня "развлекают" разговорами..правда тока, когда интересно 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Likefire |
25.8.2011, 20:14
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Эмилия @ 25.8.2011, 19:35)  Лайки, вот уже который день думаю о созданной тобою теме...
Не для кого не секрет, что у многих пар отношения между супругами выглядит по схеме: либо "мама - сын", либо "папа - доча".
Так вот, может, у вас всегда были отношения первого варианта? И как бы там ни было мудрое решение придется принимать тебе в данном случае?
Не совсем поняла твой вопрос.... или это два отдельных? В любом случае, "мамой" никогда не была мужу. Он самостоятельный мальчик))). Просто у нас немного в семье не так как у многих других. Если я в чем-то сомневаюсь, я не бегу за советом к нему (в принципе не бегу ни к кому), а даю себе время чтоб прочувствовать ситуацию и понять какое правильное решение. Или же, если я прошу о чем-то, а он отказывает по какой-то причине, то не приду повторять ту же просьбу к нему. Что-то вроде этого. Мы чаще сами по себе, чем вместе. Потому что образ жизни - мой/его на это толкают. На этом вик-енде говорили много (почти всю ночь). Анализировали. Да наверно, моя вина в том, что я в нем меньше нуждаюсь чем он во мне. Не потому что люблю меньше, а потому что нуждаюсь поплавать сама в своем внутреннем мире. А ему хочется чтоб его о чем-то расспрашивали, попросили, убедили, уговорили. А у меня разговор короткий. Не хочешь - не надо, даже не спрошу почему. И как раз пару часов назад написала свою мысль в теме о женатых мужчинах (просто там как раз Злата и Арвен мысль свою подвели к этому). Еще и наши крайности в спецификах интересов и работы. Мы просто на разных полюсах. Его интересы: автомобили, анализ рынка, индикаторы и прочее (при чем опять-таки акцент даже тут больше на механические аспекты ), а работа так вообще связана с информационными технологиями в очень интересном проявлении. То есть он больше техник. А я - смесь бульдога с носорогом. У меня интересы - музыка (при чем классическая), социальная сфера и благотворительность, а работа - так вообще связана с иностранными инвестициями в сфере сельского хозяйства. Неплохо как для женщины )))) И единственное пересекающееся с ним увлечение - это автомобили. Но оказалось так что он сам не замечая того требует чтобы это единственное увлечение наступало на горло не только моим остальным увлечениям, а еще и нашему совместному пребыванию. Ему нелегко со мной. Я должна это признать. Он долго боролся с моей независимостью. Порой мне кажется, он ее боится. С другой стороны благодаря этому мы свободны от других условностей которые боятся упустить мужчины в других семьях. И отдаю должное ему тяжело меня усмирять когда во мне буянят страсти. Но благодаря его спокойствию и дипломатии мы вместе. Если бы не было его упрямости - цены б ему вообще не было. Цитата(Эмилия @ 25.8.2011, 19:35) 
И как бы там ни было мудрое решение придется принимать тебе в данном случае?
По поводу этого не совсем поняла. В любом случае тот кого это печет должен принимать решение чтоб его разрешить (каламбур). Если муж видит проблему и хочет решить ее - (в данном случае он ее упрямо не хотел видеть как всегда в прочем пока не доходит до критической точки) он начинает мыслить очень конструктивно и часто именно он советует и вносит пути решения в наших ситуциях, но опять-таки только после достижения взрыва конфликта к сожалению. А самое странное во мне, что я только сейчас после того как сошло все напряжение, отвлеклась, поговорила с ним, разрядилась ситуация нашла в себе слова выразить все это.... Странно..
--------------------

|
|
|
|
Likefire |
26.8.2011, 20:25
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата Лайки, так это самое оптимальное, разговаривать не на эмоциях.
А у нас и не было никаких эмоций. Мы можно сказать вообще не говорили. Желания не было обсуждать что-то. Цитата Так у вас (судя по недавно выставленным фото) все наладилось? Все обсудили уже? Наладиться совсем и сразу все не может. Просто пока стараемся не давить друг другу на больные мозоли. Обсудили да, многое. Во всяком случае получила объяснение некоторым поступкам. Многое складывается в логическую цепочку. Мне даже странно как мы можем что-то привратно понять без какого-либо объяснения. При чем оба. И я себе надумала, и он. Он очень переживает, что и я, и дочка избегаем его. При чем с дочкой я ничего такого не обсуждала. Но она тоже по той же причине. Как-то на выходных под вечер он уснул, она вышла прогуляться, я тоже чтоб в доме не сидеть. Нагулялись, она мне цветочки подарила, пришли домой веселые, радостные. Он ничего не говорил. А потом малая говорила, что папа спрашивал ее почему мы без него пошли, он тоже хотел. Спрашивал почему мы с ним не хотим проводить время..  При чем я поняла это он осторожно так прощупывал. Оказывается он очень волновался. Глупый. А мы только потому всей семьей никуда гулять не ходим, что если мы втроем, то он говорит естесственно о проезжающей мимо машине, и как только малая хочет что-то сказать нам, он говорит: "подожди доця, дай маме с папой поговорить". Когда они вдвоем то такого не происходит. В общем выяснили все кроме одного.... Единственное чего я жду - так это переключение фокусирования его внимания с .... на ... любое другое. Как раз моя фотосессия с его машиной подоспела. При чем как на заказ, фотограф фокусировал внимание не на ней... а на мне. Мне смешно, а ему жалко будет  Он взамен на эту фотосессию со своего блога кучу фоток со мной толстой поудалял зато машина в хорошем ракурсе была
--------------------

|
|
|
|
LIGHT |
26.8.2011, 22:31
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 25.8.2011, 22:14)  А у меня разговор короткий.
Ох, у меня бывает. Люди считают это невниманием, что ли. У меня в семье всегда было так принято. Кто-то из близких людей прихворнул, я знаю, что скорая приезжала, и при встрече спрашиваю : "Ну как оно?" - "Да нормально." Все, я считаю, что тема болезни обсуждена и закрыта.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|