Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

27 страниц V « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Психологическая совместимость супругов, темперамент, характер, тип поведения
Ксю:)
сообщение 20.8.2011, 22:41
Сообщение #401

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Мне кажется, что самая большая проблема в отношениях - это то, что каждый хочет другого переделать под себя.
Самый простой способ решения конфликта-недопонимания - озвучить проблему, высказать свое мнение. Очень много зависит от тона, которым это делают. Раньше всегда удивлялась: вот, я к человеку нормально, а он или не открывается, или с претензией, или с обвинением отвечает, а потом поняла, что ответ был зеркальным отображением моих слов/состояния - то есть с чем я, тем и мне.

У Лайки скорее просто кризис на определенном этапе отношений. Думаю, что это естественно. Наверное наступило время кое-то пересмотреть, переоценить, поменять. И главное - помнить, что другого человека не передалеть, а изменить ситуацию можно, изменив свое отношение к ней. Вроде банальные слова, но это правда. если это освоишь, то все становиться намного проще.

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zlatik
сообщение 20.8.2011, 22:51
Сообщение #402

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
пузо - глисты (((

Да..наверное..очень вздутое пузень (это не проблема..в смысле - проглстогоним)
Цитата
Злат, давайте привьём бюджетно. по 18-20 гр вакцина. 22 с антирабичеким антигеном. я сегодня-завтра буду заказывать. давайте и на ваше стадо закажем. оно ж копейки,

вариант) у нас, у свекрови - 4 собы ( с нынешним щеном). а котов...ууухххх
Она еще столько же пристроила по дворам (собак, в смысле)...кстати, ручаюсь - нихто на цепях не живет)..максимум просто во дворе (в смысле не дома)..но все же лучше, чем в городе по остановкам...
пы.сы. у свекрови собы живут типа в вольере (сарайчике)ггг..муж сам делал...правда это "летний" вариант..зимой - в доме зимуют
*нас свекровь когда то убьет..за перманентный бонус в виде котов и собак*

Сообщение отредактировал Zlatik - 20.8.2011, 23:00

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Likefire
сообщение 20.8.2011, 23:23
Сообщение #403

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Цитата(Ксю:) @ 20.8.2011, 22:41) *

Мне кажется, что самая большая проблема в отношениях - это то, что каждый хочет другого переделать под себя.

Я тоже считаю, что переделыванием под себя я ничего не добъюсь. Я не имею права влиять на его интересы. Это нормально, когда человек их имеет. Но я не знаю, как повлиять на то чтоб это не становилось единственным смыслом его существования. Это уже считаю ненормальным. Мне при этом просто тяжело с ним уживаться. Сегодня имела с ним разговор. Только что-то начала говорить, что мы с Владкой забегали сегодня попали на открытие одного магазина, как он меня перебил с рассказом о происшествии где-то в Америке с девушкой на лексусе и цементом (вроде бы невинная новость из нета, но опять связано с машинами), Я говорю: "я ж тебе о магазине начала говорить, почему ты не слушаешь. Можешь поговорить о чем-то другом?. Ответ: "ни о чем другом не хочу говорить, хочу совершенствоваться в этом направлении. Меня интересует только эта тема. И ВСЕ."

ПЫСЫ: у меня уже комплекс какой-то по этому поводу развился.)) Говорила сегодня с мамой по телефону, рассказывала ей полчаса как пьеса называется, кто автор и что только недавно заметила, что в комплекте с пианино дали замечательный сборник нот. Она попросила проиграть. Я проиграла, а она после этого спрашивает: как называется, кто автор, а где ты говоришь купила эти ноты?.
Я аж обиделась на нее. Она явно тоже на меня после моего ответа. (Если б она знала, что творится у нас с Женей, то поняла бы меня наверно.)

--------------------
Изображение
Anfisa
сообщение 20.8.2011, 23:42
Сообщение #404

Секси TerraWoman

Спасибо сказали: 15496 раз(а)
Секси TerraWoman-2009Победительница конкурсаПризер конкурса

Цитата(likefire @ 20.8.2011, 23:23) *

Только что-то начала говорить, что мы с Владкой забегали сегодня попали на открытие одного магазина, как он меня перебил с рассказом о происшествии где-то в Америке с девушкой на лексусе и цементом (вроде бы невинная новость из нета, но опять связано с машинами), Я говорю: "я ж тебе о магазине начала говорить, почему ты не слушаешь. Можешь поговорить о чем-то другом?.

У меня такая же проблема. А ещё могу задать вопрос и тут же прослушать ответ. Я невнимательный эгоист. И как мой муж меня терпит?crazy.gif Но я это признаю и работаю, а это уже хорошо.
п.с. Не знаю хорошо это или плохо, но, по-моему, он полностью подстроился под меня. Любоф злаcrazy.gif

Спасибо сказали:
Ale,
LIGHT
сообщение 21.8.2011, 0:29
Сообщение #405

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Такое у многих бывает. Я в подобных случаях повторяю одну фразу, пока меня не услышат. Лайки устала просто, поэтому воспринимает близко к сердцу. На самом деле даже забавно, когда два человека вроде разговаривают, но друг друга не слышат.
Сегодня утром. Я мужу говорю:
- Принеси мне десерт, такой же, как себе, только не с шоколадом, а с карамелью.
Он:
- Твоего что-то нет в последнее время, ищу-ищу, но его нету.
Я:
- Ага, поэтому не тот, в двух баночках, а такой, как себе покупаешь, только с карамелью.
Он:
- Такой же, как себе?
Я :
- Да.
Он:
- А с чем тебе?
Я:
- Блин, да с карамелью! Желтая банка, коричневый ободок, внутри десерт с карамелью! crazy.gif

Лайки просто устала, переволновалась из-за ребенка, наверное. Когда все хорошо, такое смешит, а на фоне обще усталости будет раздражать, ИМХО. Но все равно это весьма распространенное явление, и не стоит его воспринимать как "Доктор, на меня никто не обращает внимания! - И долго Вы тут молчать собираетесь, а?" Мне кажется, Лайки хочется получить от окружающих доказательства, что она для них важна. Из-за того, что муж с головой ушел в хобби, наверное.
Но он ведь не с пустого места так, "даже может и на улицу не выйти. Как-то дня три не выходил и все в компе до ночи сидел не отрываясь от своих автомобильных фанатов. " Что-то да случилось. С бухты-барахты ничего не бывает.

Сообщение отредактировал LIGHT - 21.8.2011, 0:56

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Likefire
сообщение 21.8.2011, 9:52
Сообщение #406

TerraWoman forever

Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Цитата
Мне кажется, Лайки хочется получить от окружающих доказательства, что она для них важна.

Да нет, наверно не это. Просто как-то все только что и делают, то обращаются ко мне за помощью, за советом. То ли они уже отвыкли от того, что не только слушаю и помогаю, но еще иногда и хочу что-то сказать, то ли это уже настолько привыклось, что это уже не обязательно. Даже с мамой. Наверно да, я устала. Предложила мужу во вторник в Трускавец на пару дней, он не может пока в офисе ремонт не закончат, хотя мы думали во львов махнунть. Значит, говорю, сама поеду? В ответ пауза: сама едь, но малую оставляй дома.

--------------------
Изображение
Апостол_Иуда
сообщение 21.8.2011, 10:00
Сообщение #407

Гость

Цитата(Kara @ 19.8.2011, 15:40) *

вот и я думаю, что усталось - главная причина
а недовольство и раздражение чаще всего выплескивается на близких...или копится (что хуже)
Вот, именно... как это мудро подмечено...-именно УСТАЛОСТЬ... посему, очень здОрово и здорОво отдыхать иногда порознь... вот тут-то и вспомнишь об одиноком острове Буяне в славном Средиземном море... как хорошо там отсидецо в «одиночестве» недельку-другую...
Likefire
сообщение 21.8.2011, 10:29
Сообщение #408

TerraWoman forever

Цитата(Апостол_Иуда @ 21.8.2011, 10:00) *

Вот, именно... как это мудро подмечено...-именно УСТАЛОСТЬ... посему, очень здОрово и здорОво отдыхать иногда порознь... вот тут-то и вспомнишь об одиноком острове Буяне в славном Средиземном море... как хорошо там отсидецо в «одиночестве» недельку-другую...

Для мужчины наверно это более реально. А для женщины сложнее - потому что тогда еще и ребенок будет скучать. Хотя есть у меня одна родственница, она всегда и всю жизнь организовывала свой отдых и детский отдых отдельно от своих детей. fool.gif Не помню еще у них ни одного совместного отпуска. Я, к стати, да, очень хорошо восстанавливаюсь, когда абстрагируюсь от всего. Ездила в конце весны в командировку в заграницу на две недели. Все было очень и очень классно. Отдохнула так как никогда. Но ребенок со слезами на глазах умолял никогда больше так надолго ее не оставлять.

--------------------
Изображение
Апостол_Иуда
сообщение 21.8.2011, 10:44
Сообщение #409

Гость

Цитата(likefire @ 21.8.2011, 10:29) *

Для мужчины наверно это более реально. А для женщины сложнее - потому что тогда еще и ребенок будет скучать. Хотя есть у меня одна родственница, она всегда и всю жизнь организовывала свой отдых и детский отдых отдельно от своих детей. fool.gif Не помню еще у них ни одного совместного отпуска. Я, к стати, да, очень хорошо восстанавливаюсь, когда абстрагируюсь от всего. Ездила в конце весны в командировку в заграницу на две недели. Все было очень и очень классно. Отдохнула так как никогда. Но ребенок со слезами на глазах умолял никогда больше так надолго ее не оставлять.
Ну, насколько я чухаю ситюёвину- вы сейчас переживаете не самые сладкие, но абсолютно предсказуемые, времена и это может стать для тебя единственным реальным способом «остановить ядерную реакцию», пока она не стала необратимой. Я не поддерживаю бред советы, типа «попробуй поговорить с мужем» или «отрешись и не реагируй»-всё это никогда не работало, поскольку являюца мерами превентивными, а не решающими. И то, ещё вопрос-отдых друг от друга поможет ли сейчас... Может, поздно уже говорить, но так отдыхать надо бы с самого начала совместной жизни, чтоб поддерживать постоянное состояние «лёгкого голода» друг к другу... На мой взгляд, твоя ситуация «цугцванговая» и без совместных усилий с мужем вам её не решить, если муж не прочухает серьёзность положения-семье конкретный кирдык или придёца себя «ломать». С другой стороны, как бы дело не решилось-такая красавица и умница, как ты, обречена на счастливую жизнь по-любому!..

Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 21.8.2011, 10:51

Спасибо сказали:
Мадлен
сообщение 21.8.2011, 11:05
Сообщение #410

Ас

Спасибо сказали: 3136 раз(а)

Цитата(likefire @ 21.8.2011, 9:52) *

Да нет, наверно не это. Просто как-то все только что и делают, то обращаются ко мне за помощью, за советом. То ли они уже отвыкли от того, что не только слушаю и помогаю, но еще иногда и хочу что-то сказать, то ли это уже настолько привыклось, что это уже не обязательно. Даже с мамой. Наверно да, я устала. Предложила мужу во вторник в Трускавец на пару дней, он не может пока в офисе ремонт не закончат, хотя мы думали во львов махнунть. Значит, говорю, сама поеду? В ответ пауза: сама едь, но малую оставляй дома.

Так может стоит махнуть, на пару дней? Голову проветришь, иногда очень полезно побыть самой с собой. Вот, только с дочкой как быть не знаю? Может подождать пока выпишут?

--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.

Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
Likefire
сообщение 21.8.2011, 13:26
Сообщение #411

TerraWoman forever

Цитата(Malisha @ 21.8.2011, 10:05) *

Так может стоит махнуть, на пару дней? Голову проветришь, иногда очень полезно побыть самой с собой. Вот, только с дочкой как быть не знаю? Может подождать пока выпишут?

Дочку выписывают во вторник, потому и хотела махнуть сразу во вторник после обеда. (Если честно, я б не против, без нее поехать. Но она грустить будет.) Дела переложить на четверг, а вторник-среду попить водички, побродить по городку, снять каку-то гостинничку. тем более этот город мне временами снится. Связан с многими юношескими приключениями. Наверно так и сделаю, просто в полном одиночестве если это случится, то меня накроет по полной. Одна не хочу. Тем более дорогу уже не помню.

Цитата(Апостол_Иуда @ 21.8.2011, 9:44) *

Ну, насколько я чухаю ситюёвину- вы сейчас переживаете не самые сладкие, но абсолютно предсказуемые, времена и это может стать для тебя единственным реальным способом «остановить ядерную реакцию», пока она не стала необратимой.

Этот пост так и пахнет оптимизмом crazy.gif

--------------------
Изображение
Апостол_Иуда
сообщение 21.8.2011, 13:33
Сообщение #412

Гость

Цитата(likefire @ 21.8.2011, 13:26) *
Этот пост так и пахнет оптимизмом crazy.gif
Ну, вот... я к Вашей беде по-серьёзному, с душой... думал, Вам мудрые советы Оракула нужны... Апологета семейной жизни, тасазать... а Вам, оказываеца, просто утешение и сострадание нужны были...

Спасибо сказали:
Пенелопа
сообщение 21.8.2011, 17:01
Сообщение #413

Душа компании

Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Цитата(likefire @ 20.8.2011, 19:46) *

Да нет, я ж не говорю ничего. Даже сейчас, поцемать хочется, пока молчит. crazy.gif Я ж понимаю, что люблю его, это родной человек для меня. Но нет сил слушать это все.

Каждый мужчина хочет хоть раз в жизни услышать от девушки фразу "Дорогой, стукни меня по голове, а то я что-то расп##делась" (с) crazy.gif

Думаю, что это касается и противоположного пола smile.gif

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Likefire
сообщение 21.8.2011, 17:05
Сообщение #414

TerraWoman forever

Цитата(Пенелопа @ 21.8.2011, 17:01) *

Каждый мужчина хочет хоть раз в жизни услышать от девушки фразу "Дорогой, стукни меня по голове, а то я что-то расп##делась" (с) crazy.gif

Думаю, что это касается и противоположного пола smile.gif

Сразу вспомнился рассказ маминой сотрудницы о ее соседке, которая жила от нее через забор. У той секс с мужем был только после того как он ее хорошенько вылупит. ))
Видимо выработался у дамы такой рефлекс как у собаки павлова, что раз уж не бьют значит и секса не будет. Работает она в огороде, работает, а секса-то хочется. Тут она кричит мужу на соседнюю грядку: "Васяяя, слухай, а шось ти мене давненько не пиз.....ив" ))))))

Сообщение отредактировал likefire - 21.8.2011, 17:05

--------------------
Изображение
Ale
сообщение 21.8.2011, 17:09
Сообщение #415

TerraWoman forever

Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

Цитата(likefire @ 21.8.2011, 17:05) *

Работает она в огороде, работает, а секса-то хочется. Тут она кричит мужу на соседнюю грядку: "Васяяя, слухай, а шось ти мене давненько не пиз.....ив" ))))))

Я так и не поняла, шутка это была, или реальность))
Надеюсь всё же что шутка

--------------------
Изображение
LIGHT
сообщение 21.8.2011, 17:11
Сообщение #416

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Простите, тут у вас серьезный разговор, а я с флудом. Но уже не выдерживаю) К тому же несколько развеять атмосферу будет полезно.

любимый взял меня за локоть,
подвёл к окну и показал
всё то, чего я не увижу
вовеки, если не заткнусь (с)

И еще.

у Анатолия из жопы
растёт вторая пара рук,
он ею пользуется редко
и лишь для помощи жене (с)

Лайки, как ты думаешь, мужу ваши отношения действительно нужны? или он правда совсем ушел в параллельную вселенную, где живут только автомобилисты?
Может, я неправильно поняла, но сложилось впечатление, будто ты не совсем уверена, что вы с дочерью ему нужны. Так кажется лично мне.

Сообщение отредактировал LIGHT - 21.8.2011, 17:16

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Likefire
сообщение 21.8.2011, 17:14
Сообщение #417

TerraWoman forever

Цитата(Ale @ 21.8.2011, 17:09) *

Я так и не поняла, шутка это была, или реальность))
Надеюсь всё же что шутка

Рассказывали о реальном человеке как реальность pardon.gif

--------------------
Изображение
Арвен
сообщение 22.8.2011, 13:10
Сообщение #418

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Много чего написали хорошего и правильного... и про "от добра добра..." и про усталость, и про разговоры разговаривать...
Но вот что проскальзывает в Лайкиных постах - то, что называется "переросла отношения" или "выросла из отношений".
Обычно такое бывает, когда пара создает семью в достаточно юном возрасте. Когда оба примерно одинаковы. А потом один растет-растет, а другой так и остается на том же уровне.
Тут уж Лайки самой нужно разобраться - ее ли это случай или нет.

Спасибо сказали:
Likefire
сообщение 22.8.2011, 15:42
Сообщение #419

TerraWoman forever

Цитата(LIGHT @ 21.8.2011, 17:11) *

Лайки, как ты думаешь, мужу ваши отношения действительно нужны? или он правда совсем ушел в параллельную вселенную, где живут только автомобилисты?
Может, я неправильно поняла, но сложилось впечатление, будто ты не совсем уверена, что вы с дочерью ему нужны. Так кажется лично мне.
Именно потому сейчас и затронула эту тему потому что у меня появилось чувство, что все что он хочет или не хочет - только для личного спокойствия и комфорта, чтоб не мешало любимому увлечению. жена, дочка есть, а хотеть они что-то могут только если он даст добро. или если он что-то считает истиной- то так оно и есть. Все другое - неправда. Вот как бы так. Иногда кажется, что если мы уйдем из его жизни, он особо не расстроится.

Сообщение отредактировал likefire - 22.8.2011, 15:47

--------------------
Изображение
Пенелопа
сообщение 22.8.2011, 18:55
Сообщение #420

Душа компании

Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Цитата(likefire @ 21.8.2011, 17:05) *

Сразу вспомнился рассказ маминой сотрудницы о ее соседке, которая жила от нее через забор. У той секс с мужем был только после того как он ее хорошенько вылупит. ))
Видимо выработался у дамы такой рефлекс как у собаки павлова, что раз уж не бьют значит и секса не будет. Работает она в огороде, работает, а секса-то хочется. Тут она кричит мужу на соседнюю грядку: "Васяяя, слухай, а шось ти мене давненько не пиз.....ив" ))))))

Вообще-то моя фраза была не к избиению, а к тому, что иногда хочется иметь кнопку "выкл. звук", когда чел начинает разговор о своём и не может сам остановиться, а ты из вежливости вынужден слушать, и слушать, и слушать... И не важно, кто это не может остановиться, хоть самый разблизкий, хоть посторонний.

Именно поэтому я тщательно слежу за своими монологами, чтобы успеть вовремя остановиться, а не доводить человека, чтоб у него глаза в кучу начали сходиться, а руки тянуться к топору crazy.gif

И что самое обидное, искренне я уверена, что Я рассказываю полезные и интересные вещи, и говорю всё это правильным языком и красиво построенными интересными фразами, вот слушала бы и слушала себя-любимую! wub.gif В то время как другие нудят, гундят, повторяются, и вообще рассказывают скучные вещи! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Так что likefire быстро вспоминай поговорку про соломинку в чужом глазу и бревно в своём - может это ваш с мужем случай? wink.gif

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение

Спасибо сказали:

27 страниц V « < 19 20 21 22 23 > »