|
  |
Психологическая совместимость супругов, темперамент, характер, тип поведения |
|
|
Ксю:) |
20.8.2011, 22:41
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Мне кажется, что самая большая проблема в отношениях - это то, что каждый хочет другого переделать под себя. Самый простой способ решения конфликта-недопонимания - озвучить проблему, высказать свое мнение. Очень много зависит от тона, которым это делают. Раньше всегда удивлялась: вот, я к человеку нормально, а он или не открывается, или с претензией, или с обвинением отвечает, а потом поняла, что ответ был зеркальным отображением моих слов/состояния - то есть с чем я, тем и мне.
У Лайки скорее просто кризис на определенном этапе отношений. Думаю, что это естественно. Наверное наступило время кое-то пересмотреть, переоценить, поменять. И главное - помнить, что другого человека не передалеть, а изменить ситуацию можно, изменив свое отношение к ней. Вроде банальные слова, но это правда. если это освоишь, то все становиться намного проще.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Zlatik |
20.8.2011, 22:51
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата пузо - глисты ((( Да..наверное..очень вздутое пузень (это не проблема..в смысле - проглстогоним) Цитата Злат, давайте привьём бюджетно. по 18-20 гр вакцина. 22 с антирабичеким антигеном. я сегодня-завтра буду заказывать. давайте и на ваше стадо закажем. оно ж копейки, вариант) у нас, у свекрови - 4 собы ( с нынешним щеном). а котов...ууухххх Она еще столько же пристроила по дворам (собак, в смысле)...кстати, ручаюсь - нихто на цепях не живет)..максимум просто во дворе (в смысле не дома)..но все же лучше, чем в городе по остановкам... пы.сы. у свекрови собы живут типа в вольере (сарайчике)ггг..муж сам делал...правда это "летний" вариант..зимой - в доме зимуют *нас свекровь когда то убьет..за перманентный бонус в виде котов и собак* Сообщение отредактировал Zlatik - 20.8.2011, 23:00
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Likefire |
20.8.2011, 23:23
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Ксю:) @ 20.8.2011, 22:41)  Мне кажется, что самая большая проблема в отношениях - это то, что каждый хочет другого переделать под себя.
Я тоже считаю, что переделыванием под себя я ничего не добъюсь. Я не имею права влиять на его интересы. Это нормально, когда человек их имеет. Но я не знаю, как повлиять на то чтоб это не становилось единственным смыслом его существования. Это уже считаю ненормальным. Мне при этом просто тяжело с ним уживаться. Сегодня имела с ним разговор. Только что-то начала говорить, что мы с Владкой забегали сегодня попали на открытие одного магазина, как он меня перебил с рассказом о происшествии где-то в Америке с девушкой на лексусе и цементом (вроде бы невинная новость из нета, но опять связано с машинами), Я говорю: "я ж тебе о магазине начала говорить, почему ты не слушаешь. Можешь поговорить о чем-то другом?. Ответ: "ни о чем другом не хочу говорить, хочу совершенствоваться в этом направлении. Меня интересует только эта тема. И ВСЕ." ПЫСЫ: у меня уже комплекс какой-то по этому поводу развился.)) Говорила сегодня с мамой по телефону, рассказывала ей полчаса как пьеса называется, кто автор и что только недавно заметила, что в комплекте с пианино дали замечательный сборник нот. Она попросила проиграть. Я проиграла, а она после этого спрашивает: как называется, кто автор, а где ты говоришь купила эти ноты?. Я аж обиделась на нее. Она явно тоже на меня после моего ответа. (Если б она знала, что творится у нас с Женей, то поняла бы меня наверно.)
--------------------

|
|
|
|
|
Anfisa |
20.8.2011, 23:42
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 20.8.2011, 23:23)  Только что-то начала говорить, что мы с Владкой забегали сегодня попали на открытие одного магазина, как он меня перебил с рассказом о происшествии где-то в Америке с девушкой на лексусе и цементом (вроде бы невинная новость из нета, но опять связано с машинами), Я говорю: "я ж тебе о магазине начала говорить, почему ты не слушаешь. Можешь поговорить о чем-то другом?.
У меня такая же проблема. А ещё могу задать вопрос и тут же прослушать ответ. Я невнимательный эгоист. И как мой муж меня терпит?  Но я это признаю и работаю, а это уже хорошо. п.с. Не знаю хорошо это или плохо, но, по-моему, он полностью подстроился под меня. Любоф зла 
|
|
|
|
LIGHT |
21.8.2011, 0:29
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Такое у многих бывает. Я в подобных случаях повторяю одну фразу, пока меня не услышат. Лайки устала просто, поэтому воспринимает близко к сердцу. На самом деле даже забавно, когда два человека вроде разговаривают, но друг друга не слышат. Сегодня утром. Я мужу говорю: - Принеси мне десерт, такой же, как себе, только не с шоколадом, а с карамелью. Он: - Твоего что-то нет в последнее время, ищу-ищу, но его нету. Я: - Ага, поэтому не тот, в двух баночках, а такой, как себе покупаешь, только с карамелью. Он: - Такой же, как себе? Я : - Да. Он: - А с чем тебе? Я: - Блин, да с карамелью! Желтая банка, коричневый ободок, внутри десерт с карамелью! Лайки просто устала, переволновалась из-за ребенка, наверное. Когда все хорошо, такое смешит, а на фоне обще усталости будет раздражать, ИМХО. Но все равно это весьма распространенное явление, и не стоит его воспринимать как "Доктор, на меня никто не обращает внимания! - И долго Вы тут молчать собираетесь, а?" Мне кажется, Лайки хочется получить от окружающих доказательства, что она для них важна. Из-за того, что муж с головой ушел в хобби, наверное. Но он ведь не с пустого места так, "даже может и на улицу не выйти. Как-то дня три не выходил и все в компе до ночи сидел не отрываясь от своих автомобильных фанатов. " Что-то да случилось. С бухты-барахты ничего не бывает. Сообщение отредактировал LIGHT - 21.8.2011, 0:56
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Likefire |
21.8.2011, 9:52
|
TerraWoman forever

|
Цитата Мне кажется, Лайки хочется получить от окружающих доказательства, что она для них важна. Да нет, наверно не это. Просто как-то все только что и делают, то обращаются ко мне за помощью, за советом. То ли они уже отвыкли от того, что не только слушаю и помогаю, но еще иногда и хочу что-то сказать, то ли это уже настолько привыклось, что это уже не обязательно. Даже с мамой. Наверно да, я устала. Предложила мужу во вторник в Трускавец на пару дней, он не может пока в офисе ремонт не закончат, хотя мы думали во львов махнунть. Значит, говорю, сама поеду? В ответ пауза: сама едь, но малую оставляй дома.
--------------------
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
21.8.2011, 10:00
|
Гость

|
Цитата(Kara @ 19.8.2011, 15:40)  вот и я думаю, что усталось - главная причина а недовольство и раздражение чаще всего выплескивается на близких...или копится (что хуже)
Вот, именно... как это мудро подмечено...-именно УСТАЛОСТЬ... посему, очень здОрово и здорОво отдыхать иногда порознь... вот тут-то и вспомнишь об одиноком острове Буяне в славном Средиземном море... как хорошо там отсидецо в «одиночестве» недельку-другую...
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
21.8.2011, 10:44
|
Гость

|
Цитата(likefire @ 21.8.2011, 10:29)  Для мужчины наверно это более реально. А для женщины сложнее - потому что тогда еще и ребенок будет скучать. Хотя есть у меня одна родственница, она всегда и всю жизнь организовывала свой отдых и детский отдых отдельно от своих детей.  Не помню еще у них ни одного совместного отпуска. Я, к стати, да, очень хорошо восстанавливаюсь, когда абстрагируюсь от всего. Ездила в конце весны в командировку в заграницу на две недели. Все было очень и очень классно. Отдохнула так как никогда. Но ребенок со слезами на глазах умолял никогда больше так надолго ее не оставлять. Ну, насколько я чухаю ситюёвину- вы сейчас переживаете не самые сладкие, но абсолютно предсказуемые, времена и это может стать для тебя единственным реальным способом «остановить ядерную реакцию», пока она не стала необратимой. Я не поддерживаю бред советы, типа «попробуй поговорить с мужем» или «отрешись и не реагируй»-всё это никогда не работало, поскольку являюца мерами превентивными, а не решающими. И то, ещё вопрос-отдых друг от друга поможет ли сейчас... Может, поздно уже говорить, но так отдыхать надо бы с самого начала совместной жизни, чтоб поддерживать постоянное состояние «лёгкого голода» друг к другу... На мой взгляд, твоя ситуация «цугцванговая» и без совместных усилий с мужем вам её не решить, если муж не прочухает серьёзность положения-семье конкретный кирдык или придёца себя «ломать». С другой стороны, как бы дело не решилось-такая красавица и умница, как ты, обречена на счастливую жизнь по-любому!.. Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 21.8.2011, 10:51
|
|
|
|
Мадлен |
21.8.2011, 11:05
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 21.8.2011, 9:52)  Да нет, наверно не это. Просто как-то все только что и делают, то обращаются ко мне за помощью, за советом. То ли они уже отвыкли от того, что не только слушаю и помогаю, но еще иногда и хочу что-то сказать, то ли это уже настолько привыклось, что это уже не обязательно. Даже с мамой. Наверно да, я устала. Предложила мужу во вторник в Трускавец на пару дней, он не может пока в офисе ремонт не закончат, хотя мы думали во львов махнунть. Значит, говорю, сама поеду? В ответ пауза: сама едь, но малую оставляй дома.
Так может стоит махнуть, на пару дней? Голову проветришь, иногда очень полезно побыть самой с собой. Вот, только с дочкой как быть не знаю? Может подождать пока выпишут?
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
Likefire |
21.8.2011, 13:26
|
TerraWoman forever

|
Цитата(Malisha @ 21.8.2011, 10:05)  Так может стоит махнуть, на пару дней? Голову проветришь, иногда очень полезно побыть самой с собой. Вот, только с дочкой как быть не знаю? Может подождать пока выпишут?
Дочку выписывают во вторник, потому и хотела махнуть сразу во вторник после обеда. (Если честно, я б не против, без нее поехать. Но она грустить будет.) Дела переложить на четверг, а вторник-среду попить водички, побродить по городку, снять каку-то гостинничку. тем более этот город мне временами снится. Связан с многими юношескими приключениями. Наверно так и сделаю, просто в полном одиночестве если это случится, то меня накроет по полной. Одна не хочу. Тем более дорогу уже не помню. Цитата(Апостол_Иуда @ 21.8.2011, 9:44)  Ну, насколько я чухаю ситюёвину- вы сейчас переживаете не самые сладкие, но абсолютно предсказуемые, времена и это может стать для тебя единственным реальным способом «остановить ядерную реакцию», пока она не стала необратимой.
Этот пост так и пахнет оптимизмом 
--------------------
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
21.8.2011, 13:33
|
Гость

|
Цитата(likefire @ 21.8.2011, 13:26)  Этот пост так и пахнет оптимизмом Ну, вот... я к Вашей беде по-серьёзному, с душой... думал, Вам мудрые советы Оракула нужны... Апологета семейной жизни, тасазать... а Вам, оказываеца, просто утешение и сострадание нужны были...
|
|
|
|
Пенелопа |
21.8.2011, 17:01
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 20.8.2011, 19:46)  Да нет, я ж не говорю ничего. Даже сейчас, поцемать хочется, пока молчит.  Я ж понимаю, что люблю его, это родной человек для меня. Но нет сил слушать это все. Каждый мужчина хочет хоть раз в жизни услышать от девушки фразу "Дорогой, стукни меня по голове, а то я что-то расп##делась" (с) Думаю, что это касается и противоположного пола 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Likefire |
21.8.2011, 17:05
|
TerraWoman forever

|
Цитата(Пенелопа @ 21.8.2011, 17:01)  Каждый мужчина хочет хоть раз в жизни услышать от девушки фразу "Дорогой, стукни меня по голове, а то я что-то расп##делась" (с) Думаю, что это касается и противоположного пола  Сразу вспомнился рассказ маминой сотрудницы о ее соседке, которая жила от нее через забор. У той секс с мужем был только после того как он ее хорошенько вылупит. )) Видимо выработался у дамы такой рефлекс как у собаки павлова, что раз уж не бьют значит и секса не будет. Работает она в огороде, работает, а секса-то хочется. Тут она кричит мужу на соседнюю грядку: "Васяяя, слухай, а шось ти мене давненько не пиз.....ив" )))))) Сообщение отредактировал likefire - 21.8.2011, 17:05
--------------------
|
|
|
|
LIGHT |
21.8.2011, 17:11
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Простите, тут у вас серьезный разговор, а я с флудом. Но уже не выдерживаю) К тому же несколько развеять атмосферу будет полезно.
любимый взял меня за локоть, подвёл к окну и показал всё то, чего я не увижу вовеки, если не заткнусь (с)
И еще.
у Анатолия из жопы растёт вторая пара рук, он ею пользуется редко и лишь для помощи жене (с)
Лайки, как ты думаешь, мужу ваши отношения действительно нужны? или он правда совсем ушел в параллельную вселенную, где живут только автомобилисты? Может, я неправильно поняла, но сложилось впечатление, будто ты не совсем уверена, что вы с дочерью ему нужны. Так кажется лично мне.
Сообщение отредактировал LIGHT - 21.8.2011, 17:16
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Likefire |
22.8.2011, 15:42
|
TerraWoman forever

|
Цитата(LIGHT @ 21.8.2011, 17:11) 
Лайки, как ты думаешь, мужу ваши отношения действительно нужны? или он правда совсем ушел в параллельную вселенную, где живут только автомобилисты? Может, я неправильно поняла, но сложилось впечатление, будто ты не совсем уверена, что вы с дочерью ему нужны. Так кажется лично мне.
Именно потому сейчас и затронула эту тему потому что у меня появилось чувство, что все что он хочет или не хочет - только для личного спокойствия и комфорта, чтоб не мешало любимому увлечению. жена, дочка есть, а хотеть они что-то могут только если он даст добро. или если он что-то считает истиной- то так оно и есть. Все другое - неправда. Вот как бы так. Иногда кажется, что если мы уйдем из его жизни, он особо не расстроится. Сообщение отредактировал likefire - 22.8.2011, 15:47
--------------------
|
|
|
|
Пенелопа |
22.8.2011, 18:55
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 21.8.2011, 17:05)  Сразу вспомнился рассказ маминой сотрудницы о ее соседке, которая жила от нее через забор. У той секс с мужем был только после того как он ее хорошенько вылупит. )) Видимо выработался у дамы такой рефлекс как у собаки павлова, что раз уж не бьют значит и секса не будет. Работает она в огороде, работает, а секса-то хочется. Тут она кричит мужу на соседнюю грядку: "Васяяя, слухай, а шось ти мене давненько не пиз.....ив" ))))))
Вообще-то моя фраза была не к избиению, а к тому, что иногда хочется иметь кнопку "выкл. звук", когда чел начинает разговор о своём и не может сам остановиться, а ты из вежливости вынужден слушать, и слушать, и слушать... И не важно, кто это не может остановиться, хоть самый разблизкий, хоть посторонний. Именно поэтому я тщательно слежу за своими монологами, чтобы успеть вовремя остановиться, а не доводить человека, чтоб у него глаза в кучу начали сходиться, а руки тянуться к топору И что самое обидное, искренне я уверена, что Я рассказываю полезные и интересные вещи, и говорю всё это правильным языком и красиво построенными интересными фразами, вот слушала бы и слушала себя-любимую!  В то время как другие нудят, гундят, повторяются, и вообще рассказывают скучные вещи! Так что likefire быстро вспоминай поговорку про соломинку в чужом глазу и бревно в своём - может это ваш с мужем случай? 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|