Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

27 страниц V « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Психологическая совместимость супругов, темперамент, характер, тип поведения
Корица
сообщение 19.8.2011, 19:50
Сообщение #341

Гаряча і гірка

Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)
Призер конкурса "Моя прелесть или Властелины колец"Призер конкурса "Моя любимая игрушка"Победительница конкурса "Весенние мотивы"

Цитата(Ale @ 19.8.2011, 17:51) *

Я, например не умею говорить, хочу чтобы кто-то догадался.

А я вот очень о многом могу говорить и много, но блин, помощь попросить - не могу. Буду тянуть что угодно, жаловаться не буду, но иногда могу, а попросить о помощи = хрен вам. Догадывайтесь!
Вот как пунктик с помощью на кухне, мне та помощь по сути в 90% и не нужна вовсе, просто в этом я вижу - заботу.
Вот такое у меня понимание и восприятие.
И поэтому просить не буду, буду злиться - что не предлагают помощь, не предлагают помощь, значит не заботятся, не заботятся - значит не любят.
Как в анекдоте, мама, он меня сукой обозвал (с) crazy.gif

Это и есть умение договориться. Решить ситуацию.

Поэтому, Катюша, не руби с плеча!
Ты просто жутко устала от круговорота воды в природе. Ты устала быть сильной.
Это так иногда бесит, кажется в такие времена, что ты одна пашешь - а всем вокруг нифига не надо, кроме машинок\игрушек\телевизора и прочих цацек.

--------------------

Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды.
Кто знает, что может произойти, пока его принесут...

In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Likefire
сообщение 19.8.2011, 21:26
Сообщение #342

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Цитата(Корица @ 19.8.2011, 19:50) *

А я вот очень о многом могу говорить и много, но блин, помощь попросить - не могу. Буду тянуть что угодно, жаловаться не буду, но иногда могу, а попросить о помощи = хрен вам. Догадывайтесь!
Вот как пунктик с помощью на кухне, мне та помощь по сути в 90% и не нужна вовсе, просто в этом я вижу - заботу.
Вот такое у меня понимание и восприятие.
И поэтому просить не буду, буду злиться - что не предлагают помощь, не предлагают помощь, значит не заботятся, не заботятся - значит не любят.

Именно это и есть оно. Если б я попросила, он бы сделал. Но я тоже никогда не прошу. Жду пока первый предложит. И когда я ною, жалуюсь, он меня спрашивает:короче, говори, что тебе надо. Я отвечаю: почему я должна говорить, что мне надо? Это такие же твои заботы, как и мои. Ты должен сам знать, что надо. А я не хочу ничего тебе говорить.

Цитата(Корица @ 19.8.2011, 19:50) *

Поэтому, Катюша, не руби с плеча!
Ты просто жутко устала от круговорота воды в природе. Ты устала быть сильной.
Это так иногда бесит, кажется в такие времена, что ты одна пашешь - а всем вокруг нифига не надо, кроме машинок\игрушек\телевизора и прочих цацек.

Да не рублю я, пока просто мысли. Но замечаю, тянем оба, стараемся попозже домой прийти. Какая-то натянутая обстановка, стараемся избегать ее. Предпоследнюю ссору разрешила я, но не потому что хотела помириться, а просто загробная обстановка такая была. Вроде и есть кто-то в доме, а вроде и никого нет. Дико как-то. Как призраки по дому ходили.

Сильной я устала давно уже быть. Мне надоело думать. Мне хочется не думать. Сам меня подбил на дельце, после того как приехали из Европы и вдохновились одной идеей. Все это должна была я делать якобы из-за моего знания немецкого. Все нашла, наладила контакты, обсудили цену, казалось бы ничего не осталось, только поехать подписать договор и заплатить. Но надо еще помониторить кое-что и обсудить с некоторыми партнерами. Так нет же. Этим заниматься некогда, зато оформить заказ в Австрии в тюнинговом ателье без знания немецкого оказалось куда проще чем помониторить украинский рынок.

ПС: а еще мама вчера убила. Говорит: "Ты у меня всегда взрослая такая была, с самого детства, всегда у тебя были мысли и изаботы взрослые. Иногда мне кажется, что это я твоя дочка, а не ты моя"
Я конечно так рада за нее, но вчера после голодного изматывающего дня под прямыми лучами палящего солнца, мне так было грустно это услышать. Позвонила поговорить с ней потому что хотелось с кем-то поделиться своими заботами cray-1.gif

--------------------
Изображение
Ale
сообщение 19.8.2011, 21:58
Сообщение #343

TerraWoman forever

Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

Цитата(likefire @ 19.8.2011, 21:26) *

ПС: а еще мама вчера убила. Говорит: "Ты у меня всегда взрослая такая была, с самого детства, всегда у тебя были мысли и изаботы взрослые. Иногда мне кажется, что это я твоя дочка, а не ты моя"
Я конечно так рада за нее, но вчера после голодного изматывающего дня под прямыми лучами палящего солнца, мне так было грустно это услышать. Позвонила поговорить с ней потому что хотелось с кем-то поделиться своими заботами

Знаеш, все мы одиноки в большей или меньшей степени
Причём каждый одинок по-своему
Ты действительно устала морально, и физически устаёшъ на работе
Тебе нужна встряска. Даже не знаю что тебе посоветовать в качестве встряски

Лайки, попробуй почитать эту книгу "10 секретов счастья" Джексон Адама. Может тебе легче станет. Вот она скачиваеться в формате ворд http://www.bronnikov.kiev.ua/book_3_36.php

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Kara
сообщение 19.8.2011, 22:18
Сообщение #344

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 8238 раз(а)
Призер конкурса

Лайки, ты устала.
Дочка, работа... Все навалилось
А муж...Не знаю что он делает... Возможно переживает... Возможно на что-то злится...
Лайки, нужно говорить! Нужно объяснять свои чувства и просить помощи
Есть женщины, которым трудно просить, а есть мужчины, которым вообще НЕ трудно помочь, но им нужно об этом сказать! По-другому у них думалка не срабатывает
А вот то, что тебе не хочется даже напрячься, чтобы что-то сказать не есть хорошо. Может это признаки надвигающейся депрессии? Переутомление?

--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

Изображение

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 19.8.2011, 22:18
Сообщение #345

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(likefire @ 19.8.2011, 23:26) *

Именно это и есть оно. Если б я попросила, он бы сделал. Но я тоже никогда не прошу. Жду пока первый предложит. И когда я ною, жалуюсь, он меня спрашивает:короче, говори, что тебе надо. Я отвечаю: почему я должна говорить, что мне надо? Это такие же твои заботы, как и мои. Ты должен сам знать, что надо. А я не хочу ничего тебе говорить.

Лайки, честно, у меня такие же проблемы с мамой. И с бабушкой тоже были. Понимаешь, это склад характера такой, он не переделывается при всем желании. ОМГ, да я просто не понимаю, что от меня хотят, неужели так трудно сказать! Нет, "я хочу, чтобы ты сама понимала". Фак, ну не понимаю я, я не телепат. С детства так. Если мне говорят, что нужно, я делаю. Но интуитивно догадаться не в состоянии.
Ты не представляешь, как это сбивает с толку - когда от тебя что-то хотят, совершенно непонятно, что именно, и дать ты это не в состоянии, потому что не понимаешь, что надо. Я по себе знаю, в какой растерянности твой муж. Но не думаю, что он сможет измениться.
Хорошо, мой понимает: la plus belle fille du monde ne peut donner que ce qu’elle a

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Аэлита
сообщение 19.8.2011, 22:27
Сообщение #346

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Да, я вот тоже не понимаю как можно догадываться чего от тебя хотят. Я в этом плане человек прямой и незамысловатый, мысли не читаю, намеки не понимаю, шота надо - скажите. Я в свою очередь тоже всегда говорю прямым текстом что мне надо, иначе получается сама придумала, сама обиделась, а это неумно.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Kara
сообщение 19.8.2011, 22:35
Сообщение #347

TerraWoman forever

Призер конкурса

Цитата(Аэлита @ 19.8.2011, 22:27) *

Да, я вот тоже не понимаю как можно догадываться чего от тебя хотят. Я в этом плане человек прямой и незамысловатый, мысли не читаю, намеки не понимаю, шота надо - скажите. Я в свою очередь тоже всегда говорю прямым текстом что мне надо, иначе получается сама придумала, сама обиделась, а это неумно.

Аэлита - это мудро и правильно
Но я сама к этому долго шла) (поэтому понимаю обе стороны)
Все сводится к одному - к коммуникации!!!

Сообщение отредактировал Kara - 19.8.2011, 22:35

--------------------

Изображение

Спасибо сказали:
Корица
сообщение 19.8.2011, 23:06
Сообщение #348

Гаряча і гірка

Призер конкурса "Моя прелесть или Властелины колец"Призер конкурса "Моя любимая игрушка"Победительница конкурса "Весенние мотивы"

Цитата(LIGHT @ 19.8.2011, 22:18) *

Лайки, честно, у меня такие же проблемы с мамой. И с бабушкой тоже были. Понимаешь, это склад характера такой, он не переделывается при всем желании. ОМГ, да я просто не понимаю, что от меня хотят, неужели так трудно сказать! Нет, "я хочу, чтобы ты сама понимала". Фак, ну не понимаю я, я не телепат. С детства так. Если мне говорят, что нужно, я делаю. Но интуитивно догадаться не в состоянии.
Ты не представляешь, как это сбивает с толку - когда от тебя что-то хотят, совершенно непонятно, что именно, и дать ты это не в состоянии, потому что не понимаешь, что надо. Я по себе знаю, в какой растерянности твой муж. Но не думаю, что он сможет измениться.
Хорошо, мой понимает: la plus belle fille du monde ne peut donner que ce qu’elle a

Вот, с клад характера! Именно!

Я наоборот, могу и почти в 90% догадываюсь, причем правильно.
Я всегда знаю, чего от меня хотят\ждут окружающие.
=)

И думаю, что все такие.
И многие НЕ такие, думают наоборот, что все всегда говорят прямо - чего они хотят, как они.

Вот такой каламбур!

А Катюше нужен хороший релакс на мой взгляд. Так, чтобы все все сознание наполнилось светом и спокойствием. Тогда и мысли будут ясные, светлые и чистые.

А не "я хочу мишью аткривать окна" (с)
=))))))

Цитата(likefire @ 19.8.2011, 21:26) *

"Ты у меня всегда взрослая такая была, с самого детства, всегда у тебя были мысли и изаботы взрослые. Иногда мне кажется, что это я твоя дочка, а не ты моя"
Я конечно так рада за нее, но вчера после голодного изматывающего дня под прямыми лучами палящего солнца, мне так было грустно это услышать. Позвонила поговорить с ней потому что хотелось с кем-то поделиться своими заботами cray-1.gif

Катюш, а почему мы такие? Не пробовала маме рассказать? Потому, что с деЦтва тянем. Потому что с деЦтва гипер ответственные, целеустремленные и амбициозные.

Знаешь, когда я вслух смогла признаться близким, а потом и другим людям - что, блиа, иногда так выть хочется от этой матьеетак силы и независисмости! - КАК КАМЕНЮГА с души упала.

Что иногда охота "включить дуру" и чтобы тебе сюси-пусили и сопли твои розовые подтирали.
=)
Это не значит, что ты слабее станешь, просто ты сможешь разделить свои чувства с кем-то близким. И близкий тебя поймет. =)) И станет иногда терпеть "дуру" и подтирать сопли.

Цитата(Kara @ 19.8.2011, 22:35) *

Аэлита - это мудро и правильно
Но я сама к этому долго шла) (поэтому понимаю обе стороны)
Все сводится к одному - к коммуникации!!!

Вот-вот, и я об этом же!!!

Это так не просто ломать себя и учить себя жизни, тем более на своих же ошибках.

--------------------

In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
Likefire
сообщение 19.8.2011, 23:07
Сообщение #349

TerraWoman forever

Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Цитата(LIGHT @ 19.8.2011, 21:18) *

Ага, так сложно понять, что надо в тот момент когда ребенок лежит в больнице, а меня разрывают потому что падает цена на рапс и с этим надо что-то решать в ближайшие два часа. У тебя только два уха, которые уже и так красные от двух телефонов. Еще звонит третий, Но тебе надо еще в больницу. И рядом сидящий муж почему-то не верит мне, что там с ребенком надо быть в больнице, иначе она не сможет найти узи-кабинет или отнести анализы в лабораторию. Так вот при этом, я не верю, что человек не понимает, что от него требуется. Может просто не хочет понимать.

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Ale,
Kara
сообщение 19.8.2011, 23:09
Сообщение #350

TerraWoman forever

Призер конкурса

Цитата(likefire @ 19.8.2011, 23:07) *

Ага, так сложно понять, что надо в тот момент когда ребенок лежит в больнице, а меня разрывают потому что падает цена на рапс и с этим надо что-то решать в ближайшие два часа. У тебя только два уха, которые уже и так красные от двух телефонов. Еще звонит третий, Но тебе надо еще в больницу. И рядом сидящий муж почему-то не верит мне, что там с ребенком надо быть в больнице, иначе она не сможет найти узи-кабинет или отнести анализы в лабораторию. Так вот при этом, я не верю, что человек не понимает, что от него требуется. Может просто не хочет понимать.

а пинком придать ускорение, чтобы аж бегом понял???

--------------------

Изображение

Спасибо сказали:
Корица
сообщение 19.8.2011, 23:12
Сообщение #351

Гаряча і гірка

Цитата(likefire @ 19.8.2011, 23:07) *

Потому что привык, что ты - фигаро тут фигаро там и у тебя сто рук, и вообще - ты молодец.
это на самом деле тааааак мужика расслабляет, будь они не ладны.
=)))

И поэтому да, скорее всего - банальная лень и нежелание глубже вникать в ситуацию, если все до этого решалось тобой успешно.

--------------------

Спасибо сказали:
Likefire
сообщение 19.8.2011, 23:17
Сообщение #352

TerraWoman forever

Короче не знаю. Я вижу он меня не понимает. Я с одной стороны понимаю где-то его.
Ему пофик мои заботы и падение цен на аграрном рынке тоже, в принципе, не должны его тревожить. А уж тем более влиять на совместную жизнь. Когда-то он мне уже об этом говорил.

Но проблема в том, что когда он другого мнения о чем-то и когда я считаю что-то так, а он думает, что это не так, то безболезненно объяснить у меня не получается. Или же я не обладаю даром переубеждения. Скорее всего у меня просто на это не хватает терпения. Думаю, да. Ему классно, он флегмат в этом плане. А я наоборот. Для меня с полуслова все ясно, кто что имеет в виду. Можно дальше не говорить. А потом уже начинается диалог с самой собой при присутствующем муже. )) Он между прочим об этом мне тоже говорил типа "а ты найди подход ко мне и объясни почему тебе это так надо и не зажигайся так, а спокойно найди аргументы..." Но ребята, это ж всю жизнь так надо делать. Почему нельзя общаться с человеком не преодолевая постоянно какие-то баръеры и контролируя себя чтоб не потерять терпение. Это же прессинг какой-то.

Ох, меня несет. Началось все с автомобилей. ))))

Цитата(Kara @ 19.8.2011, 22:09) *

а пинком придать ускорение, чтобы аж бегом понял???

У меня не пинки, а пендюли. Он их не любит понимать. Когда я становлюсь резкой - он сразу удаляется. Сказал, что меня побить надо за мое поведение, но он даже бить меня не хочет. (шутка в обиженом тоне.)

Сообщение отредактировал likefire - 19.8.2011, 23:18

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 19.8.2011, 23:18
Сообщение #353

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
Ему пофик мои заботы и падение цен на аграрном рынке тоже, в принципе, не должны его тревожить. А уж тем более влиять на совместную жизнь. Когда-то он мне уже об этом говорил.

Вобщем-то где-то я его понимаю. ag.gif

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Корица
сообщение 19.8.2011, 23:19
Сообщение #354

Гаряча і гірка

От того, что выговоришься, тоже легче станет.

=))

--------------------

Likefire
сообщение 19.8.2011, 23:22
Сообщение #355

TerraWoman forever

Цитата(Корица @ 19.8.2011, 22:12) *

Потому что привык, что ты - фигаро тут фигаро там и у тебя сто рук, и вообще - ты молодец.
это на самом деле тааааак мужика расслабляет, будь они не ладны.
=)))

И поэтому да, скорее всего - банальная лень и нежелание глубже вникать в ситуацию, если все до этого решалось тобой успешно.

Да нет, именно все заботы он брал на себя. Во всяком случае после того как мы расставили все по полочкам. Мне было очень комфортно и ему соответственно тоже, потому что все всех устраивало.
А этим летом как-то так все сильно изменилось в плохую сторону. Он не хочет вылезать из своей кожуры. Подозреваю клинический случай. И от этого мне очень плохо.
у меня подозрения по поводу того, что у него творческий застой. И теперь не знает где себя применить ибо все тюнинговые операции он провел. Тут либо новую машину покупать и начинать все сначала, но нет финансов либо увядать от горя. Происходит второе.

--------------------
Изображение
Корица
сообщение 19.8.2011, 23:24
Сообщение #356

Гаряча і гірка

Оу! Тогда да, нужно аккуратней и его тоже вытягивать. Занять чем-то, увлечь, переключить с машин этих...

--------------------

Likefire
сообщение 19.8.2011, 23:26
Сообщение #357

TerraWoman forever

Цитата(Корица @ 19.8.2011, 22:24) *

Оу! Тогда да, нужно аккуратней и его тоже вытягивать. Занять чем-то, увлечь, переключить с машин этих...

Понимаешь, я еще пока единственная кто из его окружения согласен поддерживать эти темы. (но не круглосуточно. Могу выделить в день на это минут двадцать. )Это уже больше похоже на паранойю. Уже друзья прикалываются. Папа сердится, сказал, что он его уже достал. Мама раньше прикалывалась, теперь вздыхает.

--------------------
Изображение
Корица
сообщение 19.8.2011, 23:31
Сообщение #358

Гаряча і гірка

Н-да. Это почти зависимость. =(
Сложно, но можно.
Главное, желание вытягивать, разговаривать и т.п. Причем желание обоюдное.

--------------------

Спасибо сказали:
Likefire
сообщение 19.8.2011, 23:43
Сообщение #359

TerraWoman forever

Мой большой недостаток, что я сразу все в лоб и не хожу вокруг да около. А с ним только так и надо. А мне как-то не до того. Все в таком темпе делается. Как-то пускаешь отношения на самотек по старой памяти как работающий механизм, хотя понимаешь, что они нуждаются в профилактике, но и осознаешь, что все происходящее при этом надо осмысливать, анализировать, но так как ты не можешь остановить время для того чтобы осмысливать свои отношения, то по ходу и делаешь эти ошибки. Все так сложно.

Цитата(Корица @ 19.8.2011, 22:31) *

Н-да. Это почти зависимость. =(
Сложно, но можно.
Главное, желание вытягивать, разговаривать и т.п. Причем желание обоюдное.

Это конкретная зависимость. Там у них есть даже ветка отдельная, как ворчат их жены. Ведь это ж еще и по бюджету не хило ударяет. Одного уже жена домой не пускает, потому что он всего лишь третий комплект дисков домой купил, у другого начала уже ворчать и т.д. А мой ваще жжот.

Цитата(LIGHT @ 19.8.2011, 21:18) *

la plus belle fille du monde ne peut donner que ce qu’elle a

Лайт, я в силу своего французского поняла немного, но в чем смысл по теме? Ты о ком?

--------------------
Изображение
LIGHT
сообщение 20.8.2011, 0:38
Сообщение #360

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(likefire @ 20.8.2011, 1:07) *

Но тебе надо еще в больницу. И рядом сидящий муж почему-то не верит мне, что там с ребенком надо быть в больнице, иначе она не сможет найти узи-кабинет или отнести анализы в лабораторию. Так вот при этом, я не верю, что человек не понимает, что от него требуется. Может просто не хочет понимать.

Ой, тут я даже не знаю, что сказать.
Цитата(likefire @ 20.8.2011, 1:17) *

Короче не знаю. Я вижу он меня не понимает. Я с одной стороны понимаю где-то его.

Но проблема в том, что когда он другого мнения о чем-то и когда я считаю что-то так, а он думает, что это не так, то безболезненно объяснить у меня не получается. Или же я не обладаю даром переубеждения. Скорее всего у меня просто на это не хватает терпения. Думаю, да. Ему классно, он флегмат в этом плане. А я наоборот. Для меня с полуслова все ясно, кто что имеет в виду. Можно дальше не говорить. А потом уже начинается диалог с самой собой при присутствующем муже. )) Он между прочим об этом мне тоже говорил типа "а ты найди подход ко мне и объясни почему тебе это так надо и не зажигайся так, а спокойно найди аргументы..." Но ребята, это ж всю жизнь так надо делать. Почему нельзя общаться с человеком не преодолевая постоянно какие-то баръеры и контролируя себя чтоб не потерять терпение. Это же прессинг какой-то.

Ты считаешь, будто все мыслят так же, как и ты. Всем трудно понять, когда кто-то думает по другому принципу. А меня, например, всегда удивляло. Вот вам же не сам факт сделанного дела интересует. Если бы только это, то спокойно бы говорили. Вам что-то другое надо. А я своей цитатой хотела сказать, что никто не может дать больше, чем у него есть. Нет у него интуитивного понимания, зачем этого ждать? Муж ведь всегда такой был, да? Ты такого взяла. Теперь ждешь от него того, чего у него нет и не было никогда. Если принять это как факт, то и раздражать не будет.

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:

27 страниц V « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему